Не отжимает стиральная машина канди


Стиральная машина Candy не отжимает — что делать

Поломка отработавшей несколько лет стиральной машины может случиться в любой момент. Симптомы такой поломки самые разные, например, стиральная машина Candy  не отжимает белье после стирки. Что же в этом случае делать? Во-первых, не паниковать, а во-вторых, проверить, что может стать причиной подобной не исправности. Данная статья вам в этом поможет.

Поломка или ошибка?

Столкнувшись с проблемой отсутствия отжима в машинке, нужно сначала исключить все пользовательские ошибки. Так сказать убедиться в том, что машинка действительно сломалась. Дело в том, что белье останется мокрым, если был выбран режим, для которого не предусмотрен отжим либо он проходит на малых оборотах. В итоге вам кажется, что машина перестала хорошо отжимать.

Кроме того, некоторые пользователи отключают отжим, а потом забывают его включать. Еще одна распространенная причина, когда стиральная машина не отжимает – неправильное распределение белья. Такое происходит, когда белья слишком мало в барабане, либо оно объемное, но при этом очень легкое, например, занавески из органзы.

В этом случае нужно проверить отжимает ли машина в принципе, включив отдельно функцию отжима и положив в барабан хлопковые изделия, к примеру, полотенца.

Причиной плохого отжима или его отсутствия может быть засор дренажного фильтра. Достаточно выкрутить такой фильтр, расположенный в нижней части машинки и промыть его. Выкручивая деталь, будьте готовы к выливающейся из отверстия воде, а потому подготовьте хорошую большую тряпку и подставьте плоскую емкость.

Типичные поломки

Если стиральная машина не отжимает, ни при каких условиях, не запускается даже отдельная функция отжим, то с большей вероятностью, в машине сломалась какая-то деталь.  Чаще всего у стиральных машин Канди  из строя выходят:

  • сливной насос;
  • модуль управления (точнее контроллер на модуле);
  • таходатчик.

Поломка любой из этих деталей блокирует работу техники, отжим не осуществляется. Чтобы установить поломку и устранить ее, придется запастись временем и инструментами. Прежде всего, потребуются отвертки и плоскогубцы, а также мультиметр.

Устраняем неисправность

Поиск и устранение неисправности лучше всего начать с помпы. Она в машинах марки Канди снимается и устанавливается через дно. Для этого нужно положить технику на бок. Далее от насоса отключаются все провода и патрубки, которые удерживаются хомутами.

К сведению! Отключив патрубки от помпы их заодно можно промыть, используя нежесткую щетку. Таким образом, вы их не только очистите от грязи и слизи, но и от неприятного запаха.

Со снятой помпы сначала снимают крышку и проверяют работоспособность крыльчатки. Если на ней нет волос и мусора, она хорошо вращается, то переходят к проверке электрической части насоса. Взяв мультиметр, проверяют сопротивление детали. Если она сгорела, то вариант один – покупать новую помпу и устанавливать взамен старой.

После помпы проверяют таходатчик. Он установлен на мотор, так что такой порядок проверки вполне оправдан. Для этого нужно только открыть сервисный люк корпуса сзади или снять заднюю крышку целиком. Внизу под баком вы увидите двигатель, на валу которого и находится таходатчик. Прежде чем снять его, нужно сначала снять приводной ремень со шкива и двигателя, а затем открутить двигатель и достать его из машинки.

Теперь отключаем от датчика провода и замеряем сопротивление, которое в норме должно составить 60 Ом. Обратите внимание на болт, который удерживает датчик. Он не должен болтаться, в противном случае датчик оборотов будет «глючить». О замене данной детали написано в статье Таходатчик в стиральной машине.

Важно! Датчик двигателя ломается при перегрузке стиральной машины бельем. Поэтому никогда не загружайте свою «домашнюю помощницу» по максимуму, так и белье хуже простирается, и износ деталей возрастет.

Пожалуй, самой проблемной деталью стиральной машины Канди является модуль управления. Это электронная часть стиралки, которую не так-то легко проверить, особенно если вы с этим не сталкивались и являетесь полным профаном. Если это так, то лучше сразу вызвать мастера и доверить эту работу ему, поскольку в противном случае можно нарваться на неприятности, которые обернуться значительными расходами.

Если же вы хоть немного разбираетесь в электронике и вам приходилось работать с печатными платами, аккуратно проверьте на работоспособность с помощью мультиметра все поочередно контроллеры, которые увидите. Один из них отвечает за отжим. Можно, конечно, предварительно скачать схему модуля и выяснить, какая деталь за что отвечает, но гораздо легче проверить и обнаружить неисправность «методом тыка». Правда такое сработает, только если действительно неисправен контроллер, если проблема с дорожкой или другой полупроводниковой деталью, схема понадобится однозначно.

Подводя итог, отметим, если стиральная машина работала, работала, а потом «бац» — решила перестать отжимать, нужно немедленно искать причину проблемы. Важно помнить о том, что не вовремя найденная неисправность тянет за собой шлейф дополнительных проблем. И чем дольше мы эксплуатируем неисправную стиралку, тем дороже потом выйдет ремонт.

mashmaster.ru

Почему стиральная машина Candy не отжимает бельё

Видео: решаем проблему с отжимом 

Вы запускаете стирку, всё идёт как обычно. Индикаторы горят, программа включается. Потом вы замечаете, что процесс остановился на этапе отжима. Дальше ничего не происходит. В этом случае, целесообразно проверить, не засорился ли выпускной фильтр. Ведь машинка не начинает отжим, если не ушла до конца вода. Открутите шланг, выньте фильтр и прочистите его. Заодно проверьте не пережало ли где-то шланг.

Сломалась помпа

Это еще одна причина того, что вода не откачивается. Стоит проверить, в рабочем ли состоянии помпа. Для начала ее нужно снять. Находится она в нижней части агрегата. Проверьте, крутится ли крыльчатка у сливного насоса. Эта штука, похожая на маленький вентилятор. Попробуйте покрутить её вручную. Если там налипла грязь, намотались нитки или волосы, тщательно очистите. Если крыльчатка в рабочем состоянии, нужно проверить электрическую часть насоса. Позвоните помпу мультиметром чтобы выяснить, не повреждена ли обмотка. Если повреждена, то насос придётся заменить.

Прессостат выдает неверные данные

прессостат, этот датчик уровня воды. Если его настройки сбиты, то отжим может не включаться. Если же датчик совсем сломан, то машинка скорее всего откажется работать. У прессостата есть специальная трубочка, которые иногда забивается грязью. Попробуйте ее почистить. Возможно, тогда всё заработает. Если с датчиком, что-то более серьёзное, нужно заменить его. Разберем теперь такую ситуацию. Ваша стиралка закончила стирку, начала отжимать постиранные вещи. Но когда вы стали вытаскивать их, выснилось, что они оказались совершенно мокрые.

Проверьте режим стирки

Прежде чем сделать вывод о том, что ваша стиральная машина не отжимает, подумайте вот о чём. Вы могли случайно, выбрать специальную программу. Такую как деликатная стирка. Например, шерстяные вещи не терпит давления и растягивания. Обязательно посмотрите правильно ли выбран режим.

Барабан перегружен

Перед тем как увеличить обороты барабан должен равномерно распределить вес белья по стенкам. Если этого не получается и центр тяжести смещен, то джим не включится. По этой причине, нельзя загружать в машинку слишком много. Но также, нельзя загружать слишком мало. Барабаном могут мешать увеличить вращение и другие неисправности.

Посторонние предметы застрявшие между стенок бока и барабана   

Такое может случиться, если вы не всегда проверяете карманы ваши одежды, прежде чем отправить ее в стирку. Если это произошло, нужно срочно выключить машинку. Затем можно снять манжеты и попробовать посторонние предметы.

Износились щетки

Это такая деталь в моторе. Они создают контакт электрической цепи с ротором. Они подвержены трению во время работы двигателя. Поэтому они могут изнашиваться. Вследствие этого контакт может пропадать.

Износились подшипники

Понятно, что в этом случае, мотор не сможет разогнать в барабан до нужных оборотов подшипники нужно будет менять. Поломка таходатчика. Этот датчик, который фиксирует количество оборотов в минуту. Соответственно, если датчик будет давать неверную информацию. То электронной модуль будет работать некорректно.

Некорректно работает электронный модуль

Или по-другому управляющий блок. Тут может потребоваться замена прошивки. Если же неисправности находится в самих электронных платах, то придётся менять весь блок.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

cndyremservice.ru

Стиральная машина - не отжимает

Для того, чтобы оказывать Вам услуги, нам требуется такая информация, как ваше имя и номер телефона. Сайт компании «Candy», расположенный на доменном имени candy-service.ru.com может использовать указанную информацию для связи с Вами по телефону с целью предоставления информации о предлагаемых Сайтом услугах и рекламных кампаниях.

При поступлении от вас обращения в виде заполнения и отправки любой формы на Сайте, сотрудник компании «Candy» может связаться с Вами для получения дополнительной информации, необходимой для Вашего обслуживания и ответа на интересующие вопросы.

Администрация Сайта компании «Candy» обязуется не передавать персональные данные третьим лицам без Вашего разрешения, за исключением информации, необходимой для выполнения вашего обслуживания. Со своей стороны, Вы предоставляете сотрудникам компании «Candy» право использовать любую полученную от Вас информацию для выполнения указанных выше действий.

Оставляя на сайте персональные данные, Вы подтверждаете и признаете, что внимательно в полном объеме прочитали данное Соглашение и согласны с ним без оговорок и ограничений.

Закрыть

candy-service.ru.com

Стиральная машина Candy не отжимает | Ремонт стиральных машин в Зеленограде

Стиральная машина Candy не отжимает белье

не работает отжим  в стиральной машине Candy

почему стиральная машина не отжимает белье

Что делать?

Проверьте, остается ли вода в баке в режиме или после цикла отжима. Если во время включения цикла отжима не происходит слива воды, проблему нужно искать в системе слива – прочистить фильтр улитки сливного насоса и продиагностировать возможные неисправности сливной помпы. Смотрите стиральная машина не сливает воду

Прежде, чем обращаться в сервисный центр по ремонту бытовой техники и вызывать мастера на дом для ремонта стиральной машины Candy . Стоит проверить установленные настройки и опции на панели управления вашей стиральной машины. Часто бегая и играя возле машины дети любят покрутить ручки и нажимать кнопки случайно отключая функцию отжима.

Если в процессе проверки фильтра стиральной машины и опций панели управления. Если решить проблему не удалось, не стоит расстраиваться и бежать за новой стиральной машиной, мастера нашего центра осуществляют не дорогой ремонт стиральных машин Candy , квалифицированно устранят проблему. Возможен выход из строя электронного модуля управления стиральной машины, неисправности которого может продиагностировать грамотный мастер и исправить неисправность на дому, ремонтом модуля управления или его заменой. Кроме того, могла прогореть или закоротить одна из обмоток мотора стиральной машины, что также требует вмешательства для диагностики мастера.

Самостоятельно вы можете выявить причину неисправности стиральной машины , однако устранение неисправности следует доверить мастерам. Если ваша стиральная машина Candy  не отжимает белье. Недорогой ремонт стиральных машин Candy любой сложности качественно и по выгодной для вас цене, а также подобрать для вас необходимые запасные части для вашей бытовой техники.

zelenogradrem.ru


Смотрите также



Карта сайта.