Не открывается дверца стиральной машины lg


Не открывается дверца (люк) стиральной машины

Когда стирка закончена, стиральной машине необходимо до трех минут, чтобы снять блокировку дверцы. Если прошло уже больше трех минут, а дверца все еще не хочет открываться, значит, наша машинка неисправна.

Иногда происходит и такое, что посреди выполнения отдельной части программы, например, при отжиме, машинка внезапно останавливается и не дает открыть дверь. Нет необходимости пытаться взломать люк или открыть его силой. Это лишь навредит. О том, что же делать в сложившейся ситуации, вы узнаете, прочитав эту статью.

Почему стиральная машина не открывается?

Причин для данной неисправности может быть несколько.

Вода не слилась до конца. Если в баке остается вода, то стиральная машина не откроется. Это предусмотрено системой безопасности. Причем, в некоторых случаях, воды остается настолько мало, что ее не видно через стеклянную часть люка. И кажется, будто ее нет.

Так же может выйти из строя система закрытия люка или его ручка. Если блокировка неисправна, то вполне естественно, что она не дает открыть дверцу.

Еще одна из возможных причин – сломан датчик уровня воды или модуль.

Ремонт стиральной машины

Если причина в том, что в баке осталась вода, то для решения данной проблемы вам лучше ознакомиться со следующей статьей: «Стиральная машина не сливает воду». Она же вам поможет, если неисправен датчик уровня воды.

А здесь же мы разберем неисправности самого люка.

Как отрыть заблокированный люк и заменить ручку?

Для того, чтобы открыть заблокированный люк необходимо убрать верхнюю часть корпуса стиральной машины. Затем наклонить ее так, чтобы сосредоточить весь ее вес на тех опорах, которые находятся сзади. То есть, наклонить в сторону задней части корпуса. В таком положении бак слегка отойдет от передней части машинки. И можно будет пролезть рукой между ним и внутренней частью люка. Нам необходимо отыскать блокирующее устройство, найти там запирающий элемент и открыть его, отведя в сторону. После этого вы сможете открыть дверцу обычным способом.

Далее вам понадобиться отсоединить сам люк. Для этого необходимо снять его с петель. После этого разберем его. Для того, чтобы сделать это выкрутим все фиксирующие саморезы на внутренней части люка. После этого откроем фиксаторы и разберем дверцу на две половины.

Берем ту, где установлена неисправная ручка и меняем ее на новую. Затем нам осталось лишь собрать люк и установить его на место, заранее проверив исправность новой ручки. Для того, чтобы замена ручки не доставила вам лишних проблем, мы добавили видео инструкцию:

Устраняем неисправность блокировки

Если мы пришли к выводу, что поломка находится именно в устройстве блокировки, то лучше не чинить ее, а просто заменить. Это устройство находится на внутренней части передней стенки стиральной машины. Оно зафиксировано при помощи винтов с внешней стороны. Для того, чтобы снять его необходимо сперва разблокировать люк. Как это делать мы уже описывали выше.

После того, как вы открыли люк необходимо убрать зажимающий манжеты хомут. Затем выкрутить винты, которые удерживают устройство блокировки. Далее отодвинуть на необходимое расстояние манжету люка и через получившийся проем достаем сломанную систему блокировки. Перед тем, как отсоединять провода и менять блокировку необходимо запомнить, какие провода куда подключены. Для того, чтобы упростить эту часть, можно просто сфотографировать на телефон или фотоаппарат способ подключения блокировки. Если у вас не оказалось возможности сделать фото, можете зарисовать правильно подключение при помощи карандаша или ручки. После того, как устройство блокировки заменено, необходимо протестировать его запустив стирку и проследив за своевременным открытием люка.

Так же для того, чтобы наглядно продемонстрировать данную процедуру, мы прикладываем к статье видеоролик. В нем показан рабочий способ извлечения блокировки во всех подробностях. Можете просто смотреть и повторять за мастером. Удачного ремонта!

mashmaster.ru

Не открывается дверца стиральной машины LG, причины

Как открыть дверцу стиральной машинки LG: видео

Очень часто владельцы стиральных машин сталкиваются с такой проблемой, что дверца блокируется по той или иной причине и открыть ее после стирки становится невозможно. В этой небольшой статье мы рассмотрим возможные причины, почему не открывается дверца стиральной машины LG, а также разберем подробно варианты действий, которые можно предпринять.

Причины неисправности:

  • Неисправность сливного насоса;
  • Поломка модуля управления;
  • Датчик уровня воды;
  • Сливной шланг, патрубок или канализация засорены;

Помпа

Сливной насос стиральной машины подвержен износу, с годами он может начать работать нестабильно, либо вовсе перестать функционировать. Естественно, что в таком случае вода в баке будет оставаться, а значит, дверь не откроется, система просто не позволит снять блокировку. Датчик блокировки также может перегореть, но в большинстве случаев, если это происходит, дверь вовсе перестает блокироваться. Чтобы определить работоспособность помпы, необходимо открыть нижний лючок на передней части корпуса, он находится в самом низу, справа.

Поставьте машину в режим слива, и посмотрите что происходит, в процессе работы насоса должны быть слышны характерные звуки.

Модуль управления

Если дверца стиральной машины lg не открывается, но вода при этом сливается исправно, и механических повреждений ручки нет, возможно, что неисправна электроника устройства. Панель управления, очень сложная техника, выход из строя всего одной составляющей детали может стать причиной подобной проблемы.

Ремонт электронной панели для мастеров сервисного центра LG, самостоятельное вмешательство может только навредить. К слову, если придется менять схему полностью, а это исключать нельзя, то обойдется сама деталь и работа специалиста очень дорого.

Датчик уровня воды

Этот прибор передает «мозгу» техники данные об уровне воды в барабане, если он превышает необходимую норму, дверца открываться не будет. Таким образом, неисправный датчик уровня воды становится одной из наиболее часто встречающихся причин того, что дверца не откроется после стирки белья.

Заменить датчик можно самостоятельно, достаточно минимальных технических знаний и навыков в обращении с паяльником. Приобрести такую деталь вы сможете в специализированной мастерской.

Засоры

Могла засориться канализация, сливной патрубок или шланг, конечно, они не могут влиять на датчик блокировки двери, но не дадут слить воду. Соответственно уровень воды не понизится и дверца машинки не откроется, вообще первым делом стоит проверить именно наличие засоров.

Как открыть стиральную машину LG, если после стирки она на блокировке?

Дверцу вы сможете открыть вручную, для этого вам понадобиться обыкновенный шнурок или капроновая нить. Просто проденьте нить вокруг дверцы таким образом, чтобы она надавила на защелку. Также можно воспользоваться тонким, узким шпателем, который вы купите в ближайшем, хозяйственном либо строительном магазине.

Также до замка можно дотянуться рукой, сняв верхнюю крышку корпуса, правда, не на каждой модели машинок автомат это удастся сделать.

Источник: http://lgexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Задать вопрос мастеру

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

lgexperts.ru

Не открывается дверь стиральной LG - Сервисный центр

Со стиральными машинами LG часто случается, что не открывается дверь стиральной машины. Машина постирала, слила воду, отжала белье, но дверца стиралки не открывается. В первую очередь не стоит паниковать и пытаться открыть дверь насильно. Это может привести к дополнительной механической поломке. Во-вторых необходимо разобраться почему же все-таки произошла данная поломка. 

Не стоит расстраиваться, эта проблема является наиболее часто возникающей со стиральными машинами с горизонтальной загрузкой белья. Не открывается дверь стиральной машины, с этой жалобой наши мастера  встречаются каждый день. Давайте попробуем разобраться почему не открывается дверь стиральной машины ЛЖ и требуется ли замена замка на стиральной или же проблема вызвана другими причинами.

В первую очередь необходимо проверить осталась ли вода в баке стиральной машины. Если стиральная машина не слила воду, то электронный блок управления не даст команду на открытие замка дверцы. Вода в машине? проверьте фильтр не забит ли он. Если проблема не исчезла, значит неисправность заключается в системе слива стиральной машины. Вызывайте мастера по ремонт стиральных машин в Одессе, боюсь что без него в данной ситуации не разобраться. 

Следующей причиной того, что не открывается дверца стиральной машины ЛЖ может быть проблема с датчиком замка. В таком случае нет необходимости в замене самого блокирующего устройства. Также проблема может быть в электронном блоке управления, который, по причине неисправности, отказывается разблокировать замок двери. 

В любом случае, точная диагностика и устранение поломки это дело специалиста. Со стопроцентной вероятностью наш специалист определит неисправность, заменит поврежденный узел на новый и Ваша стиральная машина будет работать как новая. Этому свидетельствует гарантия на произведенный ремонт, которая даст Вам право на бесплатное устранение повторной поломки в течении гарантийного срока. 

Вернуться: Ремонт стиральных машин LG

remont-stiralnyh-mashin.od.ua


Смотрите также



Карта сайта.