Насос сливной для стиральной машины bosch


Как заменить сливной насос на стиральной машине Bosch

Сливной насос в стиральной машине Bosch необходим для откачки воды после стирки. Он участвует в каждом рабочем цикле и естественным образом изнашивается. О необходимости установки новой помпы могут свидетельствовать проблемы со сливом воды:

  • код ошибки на дисплее,
  • машинка не сливает воду,
  • баке остается вода после стирки,
  • СМ зависает в середине цикла, не отрабатывает программу полностью.

Понять, что именно повлекло сбой, способен только опытный мастер по ремонту стиральных машин Bosch, поэтому мы настоятельно не рекомендуем заниматься самостоятельной диагностикой, а к инструкции предлагаем относиться только как к ознакомительному материалу.

Что нужно сделать перед заменой сливного насоса

  • Убедитесь, что сливной шланг не засорен и не пережат.
  • Посмотрите, не ли засора в фильтре.

  • Прочистите фильтр и шланг, установите шланг в корректное положение и запустите стирку.
Если проблема осталась, скорее всего, сломан именно сливной насос.
  • Отключите машинку от водоснабжения и электрической сети.
  • Слейте остатки воды.

Замена насоса в стиральной машине Bosch пошагово

Снимите верхнюю и заднюю панель корпуса СМ, используя отвертку под шестигранник.

После этого нужно перевернуть машинку набок, но перед этим зафиксируйте барабан внутри стиральной машины. Подойдет кусочек картона или нечто похожее. Просто поместите его между боковой панелью корпуса и барабана, так чтобы при переворачивании барабан не соприкасался с панелью (как на рисунке). Это поможет избежать механических повреждений внутренних компонентов.

Машинка может быть тяжелой. Попросите помощи у друга, чтобы не получить травму.

Вот так выглядит сливной насос в стиральной машине Bosch:

Первым делом отсоединим провода, провернем насос против часовой стрелки и вынем его. Тут вы можете столкнуться с проблемой — на некоторых моделях стиральных машин Bosch встречается зажим, который мешает снять насос.

Этот зажим не нужно снимать. С помощью пассатижей сдвиньте его подальше от насоса. После чего вытащите насос. Приготовьтесь к тому, что возможно, на вас прольется небольшое количество воды.

Установить новую сливную помпу в посадочное гнездо можно, сильно нажав на нее и повернув ее по часовой стрелке. Не забудьте вернуть зажим на прежнее место, подключить провода и провести обратную сборку.

Удачи в ремонте!

Автор перевода: Elremont

Ремонт стиральных машин / Bosch

Как вызвать мастера

Для вызова мастера по ремонту бытовой техники на дом:

  • Позвоните по телефону:
    • в Москве +7 (499) 35-01-794
    • в Санкт-Петербурге +7 (958) 498-30-42
  • Или заполните заявку на сайте указав город: вызов мастера on-line.

При обращении по телефону сообщите:

  1. Вид техники, торговую марку и по возможности модель;
  2. Что именно сломалось — опишите своими словами;
  3. Укажите дату и удобное время для проведения ремонта;
  4. Контактные данные: телефон, адрес, ФИО, ближайшую станцию метро.

electrastar.ru

Замена насоса в стиральной машине Bosch

Настоящий публичный Договор-оферта, далее Договор, определяет взаимоотношения между администратором домена boschremont.ru, именуемым в дальнейшем Администратор, с одной стороны, и посетителем сайта boschremont.ru, именуемым в дальнейшем Посетитель, принявшим настоящее предложение о заключении Договора путём осуществления фактических действий по заполнению онлайн-формы, заявки или звонка по контактному телефону, указанному на Сайте, или отправки электронного письма или заявки по иным контактным данным, указанным на Сайте.

Уточнения терминов и определения

1.1. Сайт Администратора – интернет-сайт: http://www.boschremont.ru.

1.2. Сервис Сайта – возможности навигации, получения и отправки информации, доступные к использованию на Сайте Посетителем.

Предмет Договора

2.1. Администратор предоставляет Посетителю доступ к Сервису Сайта, а Посетитель обязуется использовать Сервис в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Администратор обязуется принять от Посетителя информацию, включая запросы на производство ремонтных работ.

2.3. Администратор обязуется передать принятую от Посетителя информацию и запросы на ремонтные работы потенциальным подрядчикам, субподрядчикам и иным лицам по усмотрению Администратора.

2.4. Администратор не несёт ответственности за последствия возникших взаимоотношений между подрядчиками и Посетителем, включая, но не ограничиваясь, ненадлежащим качеством и содержанием сервисных, ремонтных и иных работ.

Прочие условия

3.1. Содержание Сайта, так или иначе способное вызвать ассоциативные связи у Посетителя с официально зарегистрированными товарными знаками, а также брендами, логотипами и прочими частями, и элементами товарных знаков, является случайным и непреднамеренным совпадением.

3.2. Официальные правообладатели товарных знаков, усмотревшие в содержании Сайта подобные элементы, вправе обратиться к Администратору Сайта за разъяснениями. При достигнутых договорённостях спорные и случайные ассоциативные элементы могут быть убраны Администратором либо видоизменены до состояния, когда ассоциация с зарегистрированным товарным знаком будет объективно утрачена.

3.3. Настоящим Договором устанавливается полное отсутствие всякого отношения Сайта к официальному представительству какого бы то ни было бренда, производственной или торговой компании, зарегистрированной в установленном законом порядке. Сайт также не является официальным авторизованным дилерским и/или сервисным центром какого бы то ни было зарегистрированного бренда или компании, а оказывает только услуги по доступу к сервису и функциям Сайта, которые сводятся к поиску Посетителем оптимального варианта для получения им услуг по ремонту и обслуживанию находящейся в его собственности бытовой, кухонной и иной техники общего назначения.

3.4. Возникающие между Администратором и Посетителем споры могут касаться исключительно функциональных, сервисных и программных ошибок структуры Сайта и некорректной работы его программного кода. Все спорные ситуации, касающиеся качества полученного Посетителем ремонта или сервисного обслуживания, решаются исключительно с лицом, оказавшим Посетителю данные услуги.

3.5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

Заключительные положения

4.1. Данный Договор является документом, регламентирующим отношения между Администратором и Посетителем, вследствие чего Посетитель, совершая любое фактическое действие в программной оболочке Сайта, включая чтение контента, заполнение форм и полей, отправку заявок и сообщений и любые другие действия, связанные с использованием функций и сервисных возможностей Сайта, автоматически присоединяется к данному Договору в полном объёме.

4.2. Гиперссылка на данный Договор размещена на главной странице Сайта, и доступна в виде всплывающего диалогового окна, для более удобного просмотра и чтения.

4.3. Отказ Посетителя от ознакомления с текстом данного Договора при наличии фактических действий, свидетельствующих о пользовании функциональными возможностями и сервисом Сайта, считается ничтожным, и Посетитель признаётся согласившимся со всеми условиями Договора по основаниям фактического использования возможностей Сайта.

www.boschremont.ru

Замена сливного насоса в стиральной машине

Главная/Неисправности стиральных машин Bosch/Замена сливного насоса в стиральной машине

Доступ к сливному насосу осуществляется в зависимости от конструктивных особенностей модели. Здесь мы рассмотрим основные из них.

Доступ к насосу путём демонтажа передней стенки: Bosch (Бош), AEG (АЕГ), Siemens (Сименс)

Практически все модели стиральных машин немецких производителей имеют простой, логичный фронтальный доступ к помпе. Чаще всего применяются помпы типа Askoll и квадратные помпы с защёлкой.

Демонтируем переднюю стенку

Основная последовательность демонтажа:

  1. Открываем загрузочный люк, ослабляем и снимаем передний хомут манжеты люка, отделяем манжету от передней.
  2. Вытягиваем дозатор из бункера. Получив доступ к винту в нижней части бункера, выкручиваем его. Этим освобождается верх передней стенки.
  3. Открываем, отделяем панель внизу, прикрывающую фильтр насоса. Подложив плоскую ёмкость под отверстие, постепенно выкручиваем фильтр, сливая воду.
  4. Откручиваем два винта, крепящих внизу переднюю стенку к корпусу.
  5. Аккуратно, на 2-3 см тянем на себя нижнюю часть передней стенки, смещаем ее вниз и придерживая, отделяем стенку от корпуса на 5-7 см.
  6. Удерживая стенку, нащупываем с её внутренней стороны соединитель, подключенный к устройству блокировки люка. Соединитель нужно аккуратно снять, лишь после этого можно окончательно отделить переднюю стенку. Всё, теперь сливной насос перед нами, как на ладони.

Демонтаж и установка насоса

Насос вместе со сливным патрубком бака и сливным шлангом крепятся на распределителе типа «улитка».

Последовательность демонтажа насоса:

Отсоединить от насоса провода.

  1. Ослабить хомуты крепления патрубка бака, сливного шланга и отсоединить их от улитки.
  2. Выкрутить крепёжный винт улитки и отсоединить её от стиральной машины.
  3. Выкрутить все винты крепления помпы к улитке и отогнуть защёлки, если такие есть. Пометить взаимное положение насоса и улитки, хомутов, даже лучше сфотографировать (это важно при установке насоса на место). Вращая насос, отделить его от улитки.
  4. Тщательно зачистить посадочное место насоса, чтобы при обратном монтаже он герметично сел на место.
  5. Монтаж помпы производится в обратном порядке. Важно проконтролировать, чтобы насос плотно и до упора сел на своё посадочное место.
  6. Монтаж снятых деталей производится в обратном порядке. По окончании проверяем стиральную машину на герметичность и исправность слива, включив режим полоскания.

Доступ к насосу через днище:

Samsung (Самсунг), LG (Эл-Джи), Ariston (Аристон), Indesit (Индезит), Ardo (Ардо), Beko (Веко), Candy (Канди), Whirlpool (Вирпул). Доступ к помпе стиральных машин этих производителей наиболее простой, так как днище у них просто отсутствует или прикрыто легко снимаемой пластиковой панелью. Здесь в основном установлены помпы Askoll, крепящиеся на трёх винтах.

Демонтаж и установка насоса:

  1. Открываем, отделяем панель внизу, прикрывающую фильтр насоса. Подложив плоскую ёмкость под отверстие, постепенно выкручиваем фильтр, сливая воду.
  2. Отсоединяем провода, идущие к насосу.
  3. С улиткой мы уже знакомы, выкручиваем её крепёжные винты, отсоединяем от корпуса стиральной машины.
  4. Выкрутить все винты крепления помпы к улитке и отогнуть защёлки, если такие есть. Пометить взаимное положение насоса и улитки, хомутов, даже лучше сфотографировать (это важно при установке насоса на место).
  5. Отсоединить насос от «улитки», открутив три винта.
  6. Тщательно зачистить посадочное место насоса, чтобы при обратном монтаже он герметично сел на место.
  7. Монтаж помпы производится в обратном порядке. Важно проконтролировать, чтобы насос плотно и до упора сел на своё посадочное место.
  8. Монтаж снятых деталей производится в обратном порядке. По окончании проверяем стиральную машину на герметичность и исправность слива, включив режим полоскания.

Доступ к насосу через заднюю стенку: Electrolux (Электролюкс), Zanussi (Занусси) Модели этих производителей в основном не имеют съёмных передней стенки и днища. Здесь помпу можно поменять, только демонтировав заднюю стенку.

Демонтаж задней стенки

а) Сливаем остатки воды из стиральной машины. Для этого укладываем сливной шланг на пол, предварительно поставив под него невысокую плоскую ёмкость.

б) Снимаем верхнюю крышку, открутив винты крепления и сдвинув крышку назад.

в) Выкрутить винты крепления задней стенки сзади и по бокам, а также винты крепления кожуха впускного клапана. Теперь можно аккуратно подать заднюю стенку назад и отделить её от корпуса.

Демонтаж и установка насоса

  1. Задняя стенка снята, доступ к насосу обеспечен.
  2. Отсоединяем провода, идущие к насосу.
  3. Теперь отгибаем защёлки крепления улитки к корпусу и снимаем её вместе с насосом, патрубком и сливным шлангом.
  4. Выкручиваем все винты крепления помпы к улитке и отгибаем защёлки, если такие есть.
  5. Помечаем взаимное положение насоса и улитки, хомутов, даже лучше сфотографировать (это важно при установке насоса на место).
  6. Отсоединяем насос от «улитки», открутив крепёжные винты.
  7. Тщательно зачищаем посадочное место насоса, чтобы при обратном монтаже он герметично сел на место.
  8. Монтаж помпы производится в обратном порядке. Важно проконтролировать, чтобы насос плотно и до упора, до щелчка сел на своё посадочное место.
  9. До сборки задней стенки проверяем стиральную машину на герметичность и исправность слива, включив режим полоскания.
  10. Монтаж снятых деталей и задней стенки производится в обратном порядке.

Замена насоса в стиральной машина типа Miele (Миле)

Замена насоса в стиральных машинах Miele (Миле) осуществляется по первой схеме (стиральная машина немецких производителей). Только здесь не нужно отсоединять переднюю стенку. Достаточно снять цокольную панель, открутив два винта, крепящих её по бокам.

Замена насоса на стиральной машине вертикальной загрузки

Доступ к насосу в стиральных машинах вертикальной загрузки можно получить, сняв одну из боковых стенок.

Демонтаж боковой стенки

  1. Выкручиваем задние винты крепления боковой стенки с торца (со стороны задней стенки).
  2. Выкручиваем передний винт крепления стенки, который находится в самом низу, с торца.
  3. Теперь боковая стенка свободна, смещаем её назад, опускаем вниз и отсоединяем от корпуса.

Демонтаж и установка насоса

  1. Отсоединяем провода, идущие к насосу.
  2. Помечаем взаимное положение насоса и улитки, хомутов, даже лучше сфотографировать (это важно при установке насоса на место).
  3. Откручиваем винты крепления насоса к улитке и снимаем его.
  4. Тщательно зачищаем посадочное место насоса, чтобы при обратном монтаже он герметично сел на место.
  5. Монтаж помпы производится в обратном порядке. Важно проконтролировать, чтобы насос плотно и до упора, до щелчка сел на своё посадочное место.
  6. Проверяем стиральную машину на герметичность и исправность слива, включив режим полоскания.
  7. Монтаж снятых деталей и боковой стенки производится в обратном порядке.

xn--90acin1anfe1d.xn--p1ai


Смотрите также



Карта сайта.