Можно ли стирать вансы в стиральной машине


Как стирать вансы

Кеды – удобная повседневная обувь, которую носят подростки, молодежь и люди постарше. Большой популярностью по всему миру пользуется бренд Vans (подобную обувь у нас по-простому называют вансами). Особо здорово смотрятся белые вансы, которые, к сожалению, достаточно быстро пачкаются. Сегодня мы расскажем, как стирать вансы в стиральной машине и вручную и какие методы использовать для возвращения первоначальной чистоты.

Стираем руками

Первым делом следует определиться с чистящим средством. Подойдет обычный стиральный порошок (полстакана смешиваем с двумя стаканами теплой воды), средство для мытья посуды, очиститель стекол или шампунь для волос. Если есть возможность, приобретите специальный состав, которым стирают кеды. Разведите в миске с теплой водой выбранное чистящее средство. Запаситесь еще одной миской и налейте туда чистую воду – в ней мы будем полоскать тряпочку. Смачиваем тряпочку в мыльном растворе и протираем поверхность вансов, аккуратно потирая. Промывайте тряпку в воде и снова смачивайте в чистящем составе, протирая материю, пока она не станет чистой.

Аналогичным образом протираем обувь изнутри. Затем берем старую зубную щетку и удаляем частички пыли и грязи с резиновой подошвы. Щеточку следует смочить в мыльном растворе и хорошенько пошоркать загрязненные места. Зубную щетку можно заменить обычной одежной щеткой небольшого размера или жесткой мочалкой. Слабо загрязненную обувь стирать необязательно: просто возьмите влажную салфетку и пройдитесь по поверхности. Закончив с очисткой стандартным способом, возьмите чистую влажную тряпку и удалите остатки грязи и мыльного раствора. Убедитесь, что не осталось грязных следов, затем отправляйте изделие сушиться, предварительно наполнив пространство внутри смятыми газетами.

Стираем в машинке

До того, как стирать вансы в автоматической машинке, следует избавиться от шнурков и стелек (их следует чистить по отдельности). Вооружаемся наволочкой либо специальным мешком, в котором стирают деликатные вещи и кладем в него вансы. Использование подобного мешка поможет защитить и само изделие, и барабан стиральной машинке (ударяясь о стенки, вещь может деформироваться и нанести вред бытовой технике). Тщательно завяжите наволочку или закройте контейнер для стирки, чтобы кеды не выпали наружу.

Для очистки подходит теплая вода, число оборотов должно быть невысоким. Горячая вода не должна использоваться – кеды после подобной очистки расклеятся и придут в негодность. Постирав изделие, набейте внутрь газету и отправьте сушиться на свежий воздух. Рекомендуем не использовать сушильную машину: даже выставив температуру на минимум, теплые потоки наверняка навредят клею. Лучше сушить вансы естественным образом под воздействием солнца и ветра. После высыхания самое время положить на место стельки и вдеть шнурки.

Удаляем с поверхности разнообразные пятна

Для очистки загрязнений, которые не удалось убрать стандартной влажной очисткой, советуем пользоваться специальной меламиновой губкой (так называемым «волшебным ластиком»), который можно поискать в специализированном магазине бытовой химии или заказать в интернете. С помощью подобного средства получится избавиться от трудных пятен, оставленных грязью или травой. Если на подошве заметные потертости, губка поможет и в этом случае. Для очистки многие рекомендуют пользоваться медицинским спиртом, которым смачивают ватный диск и протирают испачканное место.

От потертостей и чернильных пятен прекрасно помогает очистка ваткой, смоченной жидкостью для снятия лака. Краску рекомендуем очищать любым подходящим растворителем. Для изделий белого цвета хорошо помогает смесь, в которую входит перекись водорода (0,5 ст. л.) и пищевая сода (1 ст. л.). Такой состав идеально подходит для очистки и отбеливания ткани. В нем смачивают щеточку, аккуратно потирают испачканные участки и оставляют на полчаса. После высыхания средство смывают. Если очистка оказалась не слишком эффективной, ее повторяют несколько раз.

Белые кеды замечательно очищаются с помощью лимонного сока, который разводят в чистой воде в соотношении 1:4. Берем поролоновую губку, смачиваем в приготовленном растворе и протираем заметные загрязнения. Когда ткань становится чистой, остатки средства просто смывают. В сложных ситуациях можно воспользоваться качественным отбеливателем. Его растворяют в воде в соотношении 1 к 5. Неразбавленным составом пользоваться опасно: из-за него на поверхности могут возникнуть желтые следы. Испачканная поверхность чистится щеткой, смоченной в растворе отбеливателя, после кеды промываются в чистой воде. При необходимости манипуляцию можно проводить несколько раз подряд.

womenstalk.ru

Как ухаживать за кедами Vans? Как стирать Вансы?

Официальный интернет-магазин Vans

              

12 апреля 2016, 23:38

Как правильно ухаживать за кедами Ванс?

Несомненно, каждого человека, купившего обувь бренда Ванс, интересует вопрос, как ухаживать за кедами Vans. Связано это с тем, что по своей сути кеды и слипоны данного производителя изготавливаются из парусиновой ткани, которая при правильном уходе и стирке очень долго сохраняет свой товарный внешний вид и качество. В этой статье мы постараемся разобраться, как правильно ухаживать за кедами Vans.

Как стирать Вансы

Собираясь стирать кеды Ванс, необходимо помнить о том, что для сохранения их внешнего вида необходимо отказаться от машинной стирки даже в щадящем режиме. Стирка должна выполняться только вручную и при этом следует придерживаться нескольких важных правил:

  • Температура воды не должна превышать 40 градусов.
  • Замачивать кеды следует на временной отрезок, не превышающий двух часов.
  • Не стоит замачивать и стирать обувь белого цвета вместе с цветными кедами.
  • Перед тем, как начинать стирку обуви, обязательно внимательно ознакомьтесь с ярлычком кед, на котором указано, каким должен быть правильный уход за Вансами.
  • Если на кедах присутствуют сильные загрязнения, то перед началом стирки обработайте обувь щёткой и специальным выводителем пятен.
  • Для того чтобы обувь не потеряла своего цвета правильно подберите порошок.
  • Перед стиркой обязательно выньте из кед шнурки. И если они требуют стирки, выстирайте их отдельно от обуви.
  • Перед замачиванием удалите с подошвы обуви засохшую грязь, небольшие веточки или камушки.

vans-spb.ru

Как постирать слипоны, эспадрильи и вансы?

Современную женскую обувь все чаще стали называть вычурными словами. Например, слово vans звучит необычно, и догадаться, что это за обувь не так просто. На самом деле это обычные женские кеды. Разновидностей таких кед несколько и все их называют по-разному, слипонами, эспадрильями, мокасинами. Однако для большинства из нас привычнее называть удобную обувь спортивного типа кедами. В этой статье мы хотели бы рассказать не об истории такой обуви, а о том, как ее правильно стирать.

Стираем обувь вручную

Ручная стирка обуви наиболее эффективная и бережная, ведь во время такой стирки совсем не обязательно замачивать ее на длительное время, что может привести отклеиванию подошвы или деформированию колодки. Разберемся, как стирать подобную обувь руками.

Прежде чем приступить к стирке, нужно подготовить моющее средство. Для этого потребуется четверть стакана порошка и два стакана теплой воды. Вместо обычного сыпучего порошка можно также использовать:

  • гель для мытья посуды;
  • средство для очистки стекол;
  • шампунь;
  • специальное средство для стирки кед.

Раствор из любых перечисленных веществ необходимо налить в небольшой таз, во второй таз нужно набрать чистой воды для полоскания. Кроме того, потребуется небольшая тряпочка, чтобы мыть вансы.

Когда все готово, приступаете к стирке. Тряпочку нужно намочить в мыльном растворе и протирать ею кеды. Затем прополоскав ее в чистой воде, снова смачивать в растворе и протирать кеды. Процедура повторяется до тех пор, пока обувь не станет чистой. Так можно чистить не только внешнюю сторону кед, но и внутреннюю.

Шнурки стираются отдельно. Их нужно замочить в мыльном растворе и дать полежать, а потом прополоскать в чистой воде.

Что касается подошвы, то ее можно почистить зубной щеткой, если такой нет, возьмите жесткую губку. Поскольку грязь может забиваться в резиновый протектор, то одной тряпкой не обойтись, нужно приложить более жесткое усилие. Почистить подошву ванс или слипонов можно мыльным раствором. Тереть щеткой эспадрильи, прилагая усилия, не стоит. Дело в том, что подошва у них сделана не из резины, а из джутовых веревок.

После такого, как чистка будет закончена, необходимо протереть обувь чистой влажной ветошью, удаляя остатки грязи и мыльного раствора. Если остались пятна, то придется использовать особые средства, о которых расскажем дальше. Постиранные кеды набивают газетами и дают просохнуть, можно поставить их на солнышко.

Стирка в автоматическом режиме

Многих людей интересует вопрос, можно ли стирать подобную обувь в машине. Ведь это сэкономит массу времени. Если идет речь о спортивной обуви с резиновой подошвой, то бережная стирка вполне реальна, но экспериментировать с эспадрильями мы бы не рекомендовали. Что же для этого нужно?

  • Сначала вытащить стельки и шнурки, если они имеются.
  • Сложить обувь в мешок для стирки кед или в обычную наволочку. Это защитит и барабан машинки и обувь.
  • Выбрать режим с низкими оборотами вращения барабана, например, «Ручная стирка» или «Деликатная». Температура воды должна быть минимальной, иначе слипоны расклеятся.
  • Добавьте порошок, а лучше жидкое средство для стирки.

После стирки, нужно хорошо просушить кеды. Но только не в стиральной машинке, даже низкая температура приведет к расщеплению клея, обувь испортиться. Пусть кеды высохнут естественным образом.

Важно! Нельзя стирать в автоматическом режиме обувь с кожаным верхом.

Выведение пятен

Часто простой стирки не достаточно, чтобы придать кедам красивый вид. Придется приложить некоторые усилия по выведению пятен особыми средствами. Вот несколько из них:

  • ластик, им легко можно оттереть грязь и пятна от травы особенно на подошве;
  • этиловый спирт избавит от чернильных пятен и потертостей на подошве, достаточно протереть им несколько раз пятно;
  • средство для снятия лака или растворитель уберут пятна краски;
  • смесь 1 ст. ложки пищевой соды и половины ст. ложки перекиси водорода помогут отбелить подошву кед или слипонов, смесью натирают кеды и оставляют на полчаса, а затем смывают;
  • лимонный сок также эффективно отбелит подошву;
  • зубная паста – средство, которое может скрыть пятно на белых кедах.

Итак, постирать обувь с необычным названием можно вполне обычным способом. В зависимости от качества самой обуви, возможна и стирка в стиральной машинке, и ручная. Чем бережнее относиться к обуви, и чем аккуратнее за ней ухаживать, тем больше она прослужит.

otstirat.ru

Как правильно стирать кеды в стиральной машинке и вручную?

Вот и кончились выходные дни, которые были удачно проведены на природе. После этого осталось не только грязная одежда, но и спортивная обувь. Из этой кучки грязной спортивной обуви сложно определить цвет, виден только размер от 36 до 43! И это не удивительно, семья отдохнула, а вот стирать все это придется маме. Как правильно стирать кеды? Вот какой вопрос сразу же возникает в голове.

Кеды очень легко поддаются влажной стирке. Ведь они состоят из ткани. Достаточно просто положить их в стиральную машинку и заниматься своими делами.

Перед тем, как стирать — внимательно осмотрите свою обувь. Если она сделана из качественного материала, то можно ничего не бояться и спокойно класть ее в стиральную машину.

Но если это дешевые кеды, то есть возможность, что автоматическую стирку они не «переживут». И если вы хотите подстраховаться, то придется стирать руками. К сожалению, при создании дешевой обуви может использоваться не качественный клей или плохой материал. И если вы сэкономили при покупке, то можете лишиться своей обуви при стирке.

Конечно, можно и качественную обувь стирать руками. Особенно если в доме нет стиральной машины. Но довольно часто ручная стирка проигрывает машинной по качеству. Ведь современные машинки знают свое дело!

Правильная стирка кедов по шагам

И так, переходим к стирке кедов. И в ней мы выделим всего три этапа.

  1. Подготовка обуви для стирке;
  2. Стирка обуви руками или в машинке автомат;
  3. Сушка.

Начнем с первого подготовительного этапа. Для начало нужно вынуть стельки и шнурки, потому что они стираются отдельно от обуви. Стельки так же могут быть сделаны из плохого материала. В этом случае стирать их надо вручную. В остальных — просто закидываем их в машинку вместе с обувью. Кеды необходимо очистить от комков грязи и скоплений пыли (если они есть). Для этого можно протереть их влажной тряпкой.

Для того чтобы очистить подошву от грязи воспользуйтесь щеткой. Это особенно актуально, если на подошве имеется сложный глубокий рисунок. Если в доме нет специальной щетки, можно взять старую не нужную зубную щетку.

Засохшую грязь можно промыть струей воды, чтобы ее было удобней очистить. Все это лучше сделать заранее. И это существенно облегчит стирку.

Чем тщательнее вы подготовите свою обувь, тем легче и эффективнее можно будет ее отстирать!

Без предварительной подготовки сильно загрязненная обувь может не отстираться. В таких случаях лучше потратить несколько минут своего времени, чтобы после стирки кеды порадовали нас своим внешним видом.

Следующий этап — это стирка вручную. Начнем с малого. Нужно отдельно постирать стельки и шнурки. Это лучше сделать с хозяйственным мылом. Ведь оно лучше отстирывает. Если стельки сильно загрязнены -воспользуйтесь щеткой.

Ручная стирка

Для того чтобы стирать обувь руками сначала нужно тщательно размешать порошок. Вода должна быть такой, чтобы терпела рука. Чем горячее, тем лучше. Но не доводите до слишком большой температуры. Это может быть опасно! Кеды вы можете помыть специальной щеткой. А если ее нет, то можете использовать обычную тряпку.

Необходимо обработать все поверхности с внутренней и наружной стороны. После того, как все тщательно почистили нужно приступать к полосканию. Если вы стираете белые кеды, можно добавить отбеливатель. Для цветной обуви можно добавлять «Ваниш», он поможет качественнее отстирать грязные пятна.

При стирке вручную порошок можно заменить на жидкие средства, чтобы не оставались белые разводы.

Стираем кеды в стиральной машине!

Следующий этап, для качественной обуви – это стирка в стиральной машине. Так же, как и при стирке руками, обувь нужно очистить от грязи и песка. Воспользуйтесь щеткой. Затем выньте стельки и шнурки.

Кеды нужно поместить в пакет для обуви. Если такого аксессуара у вас нет, то можно засунуть обувь в штанины джинсов. Одно условие, джинсы не должны быть новыми. Ведь они могут полинять, и ваша обувь потеряет свой цвет. Если нет подходящих штанов, можно положить обувь вместе с полотенцем.

Выберите температуру воды 30-40 градусов, режим деликатный. Порошка нужно сыпать немного, чтобы не оставалось белых разводов. Если бы мы стирали тяжелую обувь, то лучше было бы не включать режим отжима. Но в случае с кедами об этом можно не беспокоиться.

Сушка

Последний этап, о котором следует упомянуть в нашей статье — это сушка. Для начала лучше выбрать место, которое больше подойдет для того, чтобы сушить обувь. Оно должно обладать хорошей вентиляцией. Для этого подойдет балкон, терраса, коридор, или безопасное место во дворе, на открытом воздухе. Но это только если погода позволяет.

Зимой же лучше не сушите обувь на батарее, она может потерять свою форму или изменить цвет. Особенно если ваш отопительный прибор слишком горяч. Есть специальные сушильные приспособления для обуви. Они умеренно греют и ускоряют сушку.

Вот мы и выяснили, как стирать кеды. Теперь можно ждать следующих выходных!

mashmaster.ru


Смотрите также



Карта сайта.