Можно ли стирать термосумку в стиральной машине


Как продлить срок службы термосумки - вопрос эксперту

Предприниматели, занимающиеся доставкой обедов, давно поняли разницу между пиццей из термосумки для пиццы и лепешкой, которую доставляют «старинными» способами. Они оценили эффективность этого аксессуара, когда речь заходит о порядке в пище и документах (роллы не переворачиваются, а документы имеют вид только что вынутых из принтера). Бизнесмены, следящие за репутацией своей компании, большое внимание уделяют внешнему виду данного «орудия труда» - для повышения узнаваемости бренда они наносят на термосумку логотип своей компании. Таким образом, наши клиенты сделали вывод о целесообразности вышеуказанного вложения.

Насколько долгосрочными являются такие инвестиции – на этот вопрос ответит эксперт-технолог нашей компании.

- Как долго может прослужить термосумка? - Этот аксессуар, продлевающий свежесть продуктов, сам может обладать достаточно привлекательным внешним видом, если уделять совсем немного времени – протирать от загрязнений, бережно к нему относиться. Средний срок службы сумки-холодильника составляет около двух лет, но может быть многократно увеличен при должном обращении.

- Каким образом следует проводить чистку сумок? - Их не рекомендуется стирать в стиральной машине, так как при этом может испортиться внутренний слой. Воспользовавшись влажной тканью, можно протереть поверхность сумки. В случае сильного загрязнения прибегают к аккуратной ручной стирке в теплой воде. При условии своевременности, таким образом легко удаляются пятна любого типа.

- Какие дополнения для термосумок продлят их эксплуатацию? - Оснастите приспособление ножками – это позволит, не боясь слякоти и грязной поверхности пола, ставить сумку на любую поверхность. 4 ножки увеличивают носкость сумки на 7-8 месяцев. Для того чтобы опрятный вид сохранялся, как можно дольше, не лишним было бы дополнить его пластиковым каркасом по всему периметру (после этого сумку невозможно смять). Такую же функцию выполнит и уплотненное дно, с помощью которого можно не только продлить долговечность товара, но и соблюсти порядок в сумке. Кстати, последнее условие обеспечивают внутренние перегородки и дополнительные карманы (внутренний и внешний) - их можно использовать для документов, ключей и предметов, которые всегда должны быть под рукой.

www.termosumkin.ru

Как правильно стирать и сушить термобелье

С каждым годом термоодежда становится более популярной. И поэтому закономерно, что у хозяек часто возникает вопрос: «как стирать термобелье, чтобы оно не утратило уникальные способности и сохранило аккуратный внешний вид»?

Это несложно. Для того достижения нужного результата придерживайтесь нескольких правил.

Как стирать термобелье правильно

  • Термобелье можно стирать в стиральной машинке, однако, для этого нужно выбрать деликатный режим. Температура воды не должна превышать 40 градусов.
  • Термоматериал нельзя кипятить, вываривать, замачивать в горячей воде и отдавать в химчистку. При высоких температурах волокна такого белья растягиваются, и оно лишается своих уникальных свойств.
  • Отжим такого белья нарушает структуру волокон, поэтому при стирке в машине нужно выбирать программу без отжима, а при ручной стирке не отжимать руками, а повесить в сушилку. Вода стечет с изделия, и оно самостоятельно высохнет.
  • Термобелье не рекомендуется отбеливать хлоркой. Его нельзя стирать с помощью обычного порошка, так как последний имеет свойство забиваться в «поры» изделия. Поэтому для стирки данных вещей лучше использовать жидкие моющие средства.
  • Для того чтобы продлить «жизнь» белья его нужно часто стирать. Так, спортсменам делать это рекомендуется после каждой тренировки. Термоодежду, используемую для повседневной носки, стирать нужно 2–3 раза в неделю. Только при чистых «порах» термобелья происходит нормальная терморегуляция. Верхняя термоодежда в частой стирке не нуждается.

Чтобы не повредить изделие хозяйки часто выбирают ручную стирку. Как стирать термобельё вручную? Для этого используйте мягкий мыльный раствор (можно развести детское мыла в теплой воде). При стирке не растягивайте и не отжимайте изделие. Постарайтесь тщательно выполаскивать белье. В противном случае на нем могут остаться белые разводы и полосы. Обратите внимание на знаки на этикетках изделия. Они подскажут правила стирки и общие особенности ухода за конкретным изделием.

Как чистить термосумку

Сейчас популярными стали термосумки, благодаря которым продукты питания и жидкости сохраняют температуру 6–20 часов. Чтобы не испортить сумку при первой же стрике, постарайтесь сделать это правильно:

  • термосумку не стирайте в стиральной машине;
  • прежде чем приступить к ручной стирке снимите с изделия любые съемные детали и выньте вкладыши;
  • для стирки применяйте жидкий стиральный порошок, мыло или шампунь;
  • очищайте изделие щеткой (для этого подойдет старая зубная щетка);
  • не отжимайте сумку.

Как правильно сушить термобелье

Как стирать термобельё правильно – понятно, а как же правильно его высушить?

  • В идеале сушка изделия должна происходит в комнате, которая постоянно проветривается, на которую не падают прямые солнечные лучи.
  • Не желательно для этих целей использовать электрические сушилки, батареи, а также утюги. Высокая температура при обработке белья может привести к тому, что оно растянется, потеряет первоначальную форму и основные свойства. Причем в дальнейшем ни повторная стирка, ни сушка не помогут вернуть прежний вид белья.
  • При сушке термобелье и сумку рекомендуется выворачивать наизнанку. Это нужно для сохранения первоначального цвета изделия.
  • Не нужно сушить термобелье под солнцем. Делать это можно только в тени. Данные изделия долго высыхают, но ускорять этот процесс не нужно. Запаситесь терпением.
  • Нельзя сушить термобелье также в барабане стиральной машины.

В классических условиях белье после стирки рекомендуется разместить на обычной сушилке или просто положить на горизонтальную поверхность. Для этого можно на стол положить плотное, толстое полотенце, а сверху термобелье.

hoznauka.ru

Как стирать термобелье: 7 рекомендаций для машинной и ручной стирки

Белье с термозащитными свойствами в последнее время набирает огромную популярность. И с ростом их востребованности назревает вопрос, как стирать термобелье в стиральной машине и вручную. Предлагаю найти ответы вместе.

Чтобы белье не утратило своих свойств, его необходимо правильно стирать

Правила стирки термобелья

За счет того, что термобелье способно хорошо пропускать влагу, загрязняется оно достаточно быстро. А уж после занятий спортом еще быстрее. Несвежая вещь не способна справиться с возложенными на него функциями, так что мыть его следует регулярно.

Учтите, что термобелье имеет особую структуру ткани, в которой запах не задерживается. Так что вы не сможете по неприятному аромату понять, что пора организовать «банные процедуры».

Загрязненное термобелье не будет источать запаха, но его после каждой тренировки его необходимо простирнуть

Я бы рекомендовала стирать вещи для спорта после каждой тренировки, а вещи для повседневной носки — примерно 2 –3 раза в неделю.

Машинная стирка: 4 правила

Чтобы не испортить полезную и недешевую вещь, необходимо знать, как правильно стирать термобелье в стиральной машинке. Есть несколько важных рекомендаций, которых следует придерживаться:

Изображение Инструкция
Режим стирки

Стирка термобелья должна проводиться только в режиме деликатной стирки.

В противном случае изделие потеряет не только изначальную форму, но и все свои свойства. Деликатный режим сохранит вещи целыми.

Температура воды

Температура не должна превышать 40 градусов.

Слишком горячая вода пагубно влияет на свойства ткани (например, микрофибру) — они растягивают и деформируют их.

Чистящее средство

Выбирайте не обычный порошок, а специальное средство. Они не только предотвращают растягивание материала, но и легче вымываются.

Цена может быть различной — все зависит от фирмы и объема.

Отжим

Если вы хотите правильно стирать вещи с термозащитными свойствами, то о режиме отжима необходимо забыть.

Можно ли стирать термосумку в стиральной машине? Мой ответ — можно, главное, придерживаться тех же принципов, что и для стирки белья. Вдобавок, не забудьте вынуть днище из сумки, чтобы оно не повредилось.

Перед стиркой термосумки обязательно вынимайте днище

Ручная стирка: 3 рекомендации

Стирать такие изделия своими руками немного сложнее, чем в стиральной машине. Здесь главное — учесть 3 нюанса:

  • Вода не должна быть горячей. Так же как и при стирке в машинке, ее температура должна составлять больше 35–40 °C.
  • Не используйте порошки. Вручную стирать изделия дешевле всего при помощи слабого мыльного раствора.
  • Не трите изделия. Достаточно лишь окунуть их в мыльный раствор на 30 минут, после чего ополоснуть в чистой воде.
Не нужно тереть изделие — достаточно замочить его в мыльном растворе

Ни в коем случае не выжимайте термобелье! Лучше всего положить его в ванну или пустой таз, и дать лишней воде стечь.

Сушить термобелье лучше всего в хорошо проветриваемом помещении, подальше от отопительных приборов.

Виды тканей и чистящие средства к ним

Чтобы эффективно очистить дорогое белье, лучше использовать специальные средства, как на фото

Чтобы вам было проще выбрать специальное средство, предлагаю ознакомиться с короткой табличкой, в которой содержится информация, какие вещества лучше всего использовать для того или иного вида материала:

Вид материала Особенности чистки
Натуральный хлопок Для таких изделий категорически не подходит химчистка и хлорсодержащие пятновыводители.

Их лучше всего стирать вручную, удаляя загрязнения хозяйственным мылом.

Ткань с добавлением шерсти В процессе чистки следует исключить отбеливающие вещества, заменив их специальным гелем или детским мылом.
Полипропилен Для его обработки используйте средство для стирки термобелья с антистатиком.
Полиэстер Изделия из полиэстера наименее прихотливые в уходе.

Их можно обрабатывать хозяйственным мылом или порошком. Главное избегать хлорсодержащих веществ.

Итог

Я рассказала, как и чем стирать термобелье, поэтому теперь вы сможете содержать столь деликатные вещи в первозданном виде. Также советую посмотреть видео в этой статье – благодаря ему вы узнаете много полезного. О своем опыте ухода обязательно расскажите в комментариях.

stozabot.com

Как стирать термобелье в стиральной машине?

Как стирать термобелье в стиральной машине знает далеко не каждый. Однако, этот вид одежды пользуется огромной популярностью в зимнее время, поэтому с этим вопросом стоит обязательно разобраться.

Основная особенность термобелья – его легкость, но при этом колоссальная теплозащита. Материал, из которого он выполнена, легко пропускает влагу изнутри, но не позволяет внутрь проникнуть холодному воздуху. Термобелье действует по тому же принципу, что и кожа человека. Без данного атрибута не обходится ни один любитель зимних видов спорта.

Главная задача термобелья – сохранить естественную температуру тела человека при любых погодных условиях. Многие думают, что из-за своих теплозащитных свойств такое белье стирать в стиральной машине нельзя, ведь грубое механическое воздействие может повредить ткань, но это не так.

Главное, что нужно сделать – выставить деликатный режим на стиральной машине-автомат и внимательно изучить всю информацию на бирке.

Белье, с термозащитным эффектом, можно стирать как ручным способом, так и в стиральной машине. Прежде чем выбрать тот или иной способ изучите информацию, которую оставил производитель и действуйте исходя из нее. В машинке можно стирать любые вещи, в том числе термоноски.

Машинная стирка

Если вы все же решили постирать машинку в автоматическом режиме, то вы должны знать некоторые правила, следовать, которым обязательно, чтобы по итогу не получить непригодную для дальнейшей носки тряпочку.

  • температура воды не должна превышать 40 градусов, обычно такая рекомендация указана на бирке изделия;
  • режим стирки должен быть деликатным;
  • не подходит для стирки и обычный порошок, лучше использовать жидкое моющее средство, которое хорошо вымывается из ткани;
  • жидкий порошок можно заменить обычным мылом;
  • отключите режим отжима, термобелье не стоит отжимать в автоматическом режиме, даже если это всего лишь носки;
  • после стирки одежду нужно достать из машинки и развесить над ванной, чтобы лишняя влага стекла.
Некоторые модели белья выполнены из полиэстера или полартека, которые совсем не переносят контакта с горячей водой, поэтому будьте внимательны, прежде чем включить стиральную машину.

Ручная стирка

Стирать термобелье вручную очень просто и не требует каких-то особых навыков. Здесь тоже следует учесть несколько нюансов:

  1. Вода для стирки не должна быть горячей, приблизительно 30-40 градусов. Более высокая температура испортит ткань.
  2. Порошок обычный рассыпчатый лучше не использовать, а заменить его жидким моющим средством или жидким мылом.
  3. Сильно тереть материал тоже не стоит, достаточно мнущих движений.
  4. После основного процесса стирки белье нужно очень тщательно прополоскать и желательно сделать это несколько раз.
  5. Не стоит использовать какие-либо пятновыводители.

Видео: как правильно стирать термобелье в домашних условиях?

Уход за термобельем не ограничивается одной лишь стиркой, очень важный этап – сушка. От этого процесса зависит очень многое, в том числе насколько близка будет ткань к первоначальному виду. Неправильная техника может сделать ткань более жесткой и лишить ее уникальных способностей.

  • сушить термобелье можно только в хорошо проветриваемом помещении, как можно дальше от искусственных источников тепла. Категорически нельзя такую одежду вывешивать на открытое солнце;
  • белье, выполненное из шерсти мериноса категорически нельзя сушить на батарее, после высыхания вы в итоге обнаружите, что одежда потеряла несколько размеров;
  • прежде чем сушить, убедитесь, что одежду хорошо прополоскали, иначе после высыхания на изделии останутся белые разводы;
  • сушить изделие лучше всего на балконе, но только чтобы туда не проникали солнечные лучи и поступал свежий воздух;
  • если сушите в горизонтальном положении, убедитесь, что поступает воздух;
  • нельзя после стирки белье гладить, это лишит белье теплорегуляционных свойств.

►При какой температуре стирать термобелье?

Одежда, обладающая термозащитными функциями должна стирать только в чуть тепловой воде. Использование горячей воды приведет к тому, что белье потеряет свои свойства, при этом может очень сильно изменить свой размер. Не стоит рисковать и экспериментировать. Обычно на любой одежде указана рекомендуемая температура, если вы случайно срезали бирку, где была такая информация, то стирайте белье при температуре не выше 40 градусов, лучше даже если она будет составлять 30 градусов.

Термобелье – одежда для людей, любящих спорт и заботящихся о своем комфорте. В такой одежде можно не бояться замерзнуть и заболеть, ведь она всегда будет поддерживать комфортную температуру вашего тела, при этом пот не будет под ней скапливаться.

ubratdoma.ru


Смотрите также



Карта сайта.