Мешок для стирки кроссовок в стиральной машине


Специальный мешок для стирки обуви в стиральной машине.

  • AliExpress
  • Товары для дома и дачи
Доброе время суток уважаемые Мусковчане. Сегодня на обзоре речь пойдёт об специальном мешке для стирки обуви в стиральной машине.Кому интересно — прошу под кат. Многие люди задаются вопросом: можно ли стирать обувь в машинке автомат? Стирка обуви в стиральной машине возможна, если соблюдать ряд правил, которые позволят вам не только сберечь вещи, но и саму стиральную машину. Лень – двигатель прогресса. По этой причине в стиралку стараются засунуть все, что нужно постирать, не обращая внимание на инструкции к стирки этих вещей. Что касается обуви, то ее производители запрещают стирку в машинке автомат. Это обусловлено тем, что при такой стирке обувь испытывает сильные механические и температурные воздействия, которые ей не свойственны. Но на самом деле не все так плохо, все же некоторую обувь постирать в стиральной машине можно без опасений за ее состояние. Для этих целей я и заказал на Али этот мешок.Добрался до меня он в обычном сером пакете без трек номера за три недели. Изготовлен он из сетчатого синтетического материала белого цвета( на странице продавца указан материал — Nylen, скорее всего опечатка, правильнее было написать — nylon (нейлон)).

Мешок поделён внутри на два отделения небольшой перегородкой.

Каждая из сторон мешка имеет амортизирующие вставки из поролона.

Размеры мешка 260*285*95 мм.Попробовал засунуть в него «адидасы» 45 размера.

Вошли без проблем и с небольшим усилием удалось застегнуть молнию.

Какую обувь не рекомендуется стирать в машинке — автомат : Нельзя стирать кожаную обувь в стиральной машине – это относится и к спортивной обуви. Кожа после стирки вся скукожится и потеряет свой внешний вид и форму, поэтому воздержитесь от такой стирки. Нельзя стирать поврежденную обувь в стиральной машине – если на ваших кроссовках есть какие-то дефекты, где-то что-то оторвано, то машинная стирка добьет их окончательно. Воздержитесь от стирки такой обуви. Не стирайте обувь с украшениями – если на ваших ботинках много стразов или светоотражающих полосок, куча нашивок, то все они могут по отлетать во время стирки. Не стоит стирать обувь низкого качества – сомнительные китайские кроссовки обычно держаться на дешевом клее, который после стирки весь отвалится и ваши кроссовки можно будет выкинуть. Если качество вашей обуви сомнительное, то не стоит рисковать. Стирать спортивную обувь в стиральной машине, как и другую следует согласно следующим правилам: Перед стиркой расшнуруйте кроссовки и вытащите стельки – это актуально для той обуви, где есть шнурки и стельки не приклеены. Лучше всего эти детали будет постирать отдельно. На кроссовках не должно быть налипшей грязи – уберите всю налипшую грязь с обуви, также камешки, листочки и другой мусор, который мог застрять в протекторе подошвы. Если грязь плохо отстает, то обувь можно замочить в мыльном растворе на некоторое время. Стирка должна осуществляться в специальном мешке – для того, чтобы обувь в прямом смысле не летала по барабану машинки, необходимо использовать мешок для стирки. Вместо мешка можно свои кеды уложить вместе с другим бельем (которое не очень жалко), поместив их внутрь. Либо использовать для этих целей наволочку, которую также не жалко. Нельзя стирать несколько пар обуви Первое испытание мешка для стирки было проведено со старенькими «скетчерсами»(Skechers).

Стельки в них оказались приклеены, а родные шнурки уже давно заменены на силиконовые.

Помещаем мешок с ними в стиральную машину.

Засыпаем ( лучше использовать жидкое ) моющее средство и выбираем режим деликатной стирки.

После остановки барабана стиральной машины достаём мешок и извлекаем обувь.

Качество стирки отличное ( вручную такого не добиться).

Всем добра…

Планирую купить +89 Добавить в избранное Обзор понравился +51 +104

mysku.ru

Выбор и использование мешка для стирки кроссовок

Стирка обуви в стиральной машине, в том числе и кроссовок, имеет свои особенности. Ведь не только кроссовки подвергаются испытаниям, но и барабан машинки испытывает определенные нагрузки.

Чтобы снизить все риски неудачной стирки подобной обуви, необходимо использовать мешок для стирки кроссовок. Выбрать его не сложно, а мы в свою очередь поделимся рекомендациями, какой мешок стоит покупать, и как его правильно использовать.

Рекомендации по выбору

К выбору мешка для стирки кроссовок стоит отнестись серьезно, в противном случае мешок может стать бесполезной вещью, так как вы не заметите никакого эффекта от него. При покупке мешка необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • материал изготовления, он должен быть достаточно плотным и хорошо пропускать воду, мешок из тонкой ткани может порваться уже через несколько стирок. Если мешок сделан из сетки, то отверстия не должны быть слишком большими, чтобы в случае отрыва мелких деталей от обуви, они не выскочили в барабан машинки;
  • обязательно проверьте качество швов, они должны быть прочными и надежными, не должно быть торчащих нитей;
  • также важно наличие ребер жесткостей, этим мешок для стирки обуви отличается от простого мешка для переноски. Причем поролонные вставки должны быть по всему периметру мешка, именно они защищают кроссовки от ударов о стенки барабана машины;

    Важно! По этой причине не стоит использовать вместо мешка для стирки в стиральной машине наволочку, ведь она не спасет ни кроссовки, ни барабан от ударов при вращении. Делая мешок своими руками обязательно это учитывайте.

  • не стоит путать мешок для стирки обуви в стиральной машине с мешком для стирки деликатных вещей, разница та же – в амортизационных вставках.

Обзор мешков

Такой аксессуара для стирки, как мешок для кроссовок, не столь популярен. Поэтому купить его можно только в крупных супермаркетах бытовой химии, там, где вы приобретаете порошки, гели и другие средства для стирки и дома. Даже если такого мешка нет в магазинах вашего города, его без проблем можно заказать в Интернет-магазине. Такие мешки производятся в большинстве случаев в Китае, но вы можете отыскать и другие. Приведем примеры наиболее популярных товаров:

  1. сетка Metaltex – мешок для обуви с молнией, изготовленный из поливинилхлорида белого цвета. Этот мешок имеет размер 32х42 см, а производится в Италии. Средняя цена составляет 800 рублей.
  2. сетка для обуви Rayen – этот мешок для стирки обуви в стиральной машине также изготовлен из ПВХ материала и имеет молнию, но произведен в Испании. Габариты мешка составляют 34х16х19 см. Средняя цена 950 рублей.
  3. мешок для стирки обуви ЕВА – этот мешок не многим отличается от предыдущих, он также имеет объемную конструкцию и вставки для безопасной стирки. Размер мешка составляет 39х23х17 см. Производится в России, потому средняя цена 250 рублей.
  4. мешок для стирки обуви Ява – еще один мешок российского производства, изготовленный из сетчатого материала. Имеет размер 42х22х14 см.
  5. сетчатый мешок для обуви с круглыми вставками от ударов китайского производства, мешок имеет квадратную форму, изготовлен из сетки, закрывается на молнию. Средняя цена 300 рублей.

Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

Инструкция по использованию

Использовать мешок для стирки обуви в стиральной машине весьма просто. Достаточно положить обувь в мешок, закрыть молнию, засунуть мешок в барабан, насыпать порошок и выбрать короткий режим без отжима с температурой воды не более 300С. Но не тут-то было, на каждом из перечисленных этапов есть свои нюансы, которые стоить помнить, поскольку пренебрежение ими сократит срок службы  и кроссовок, и машинки.

  • Во-первых, прежде чем класть кроссовки в мешок, нужно очистить подошву от грязи, а лучше помыть.
  • Во-вторых, перед первой стиркой обуви в новом мешке, нужно проверить его на способность к линьке. Не всегда мешок имеет белый цвет, если он цветной, то намыльте его и прополощите под водой. Если вода прозрачная, то можно спокойно стирать в таком мешке белые кеды. В противном случае на белой обуви могут остаться цветные следы.
  • В-третьих, за одну стирку в барабан стиральной машины можно класть не больше двух пар обуви, положенных в разные мешки.
  • В-четвертых, для стирки лучше всего использовать гели, так как они быстрее растворяются и оставляют следов на обуви. Тем более что стирать нужно на коротком режиме, чтобы обувь не испортилась.

    Обратите внимание! Стирать спортивную обувь в стиральной машине нужно только от проверенных производителей, как правило, китайские кроссовки такой стирки не выдерживают.

  • В-пятых, шнурки и стельки нужно вынимать и стирать отдельно, желательно вручную, так они лучше простирываются.

После стирки кроссовки необходимо вытащить из мешка и просушить. Сушка в мешке не рекомендуется, так как займет больше времени. Сушить кроссовки лучше всего, подвесив подошвой кверху, так вода быстрее стечет из обуви, а затем перевернуть кроссовки.  Мешок для стирки обуви в стиральной машине также необходимо хорошо просушить.

Итак, мешок или сетка для стирки кроссовок в машине весьма полезная вещь в хозяйстве. Она особенно пригодиться тем, кто не любит утруждать себя ручной стиркой обуви. И если вы тщательно ухаживаете за своей обувью, то не будете экономить на мешке, тем более что стоит он не так дорого, как пара хороших кроссовок известного бренда.

mashmaster.ru

Мешок для стирки обуви в стиральной машине

Любители спортивной и туристической обуви знают, как быстро пачкается верная пара ботинок. Регулярная влажная или сухая чистка способна лишь отсрочить неминуемую стирку. Стирать обувь в стиральном аппарате рискованно, и чтобы обезопасить ее от повреждений и деформации, используют мешок для стирки.

Зачем нужен мешок для стирки обуви

Не путайте мешок для обуви с чехлом для стирки деликатного белья. Первый выглядит как прямоугольный пенал с широкой молнией сбоку. Нужный вам мешочек почти всегда оснащается поролоновыми планками по всему периметру. Эти элементы выступают в роли ребер жесткости, защищают обувь от трения о поверхность барабана и предотвращают деформацию. Чехол для стирки белья – просто сшитый сетчатый мешочек с молнией, не имеет укрепленных элементов.

Каждый раз при стирке кедов или кроссовок необходимо использовать мешочек. Такой подход гарантирует длительную эксплуатацию обуви, продлевает ее нетронутый внешний вид и защищает ботинки от растягивания язычка, разрывов и повреждений.

Где купить мешок для стирки обуви

Такие изделия продают в хозяйственных отделах, крупных супермаркетах, специализированных магазинах с чистящей химией, спортивных магазинах. Чаще всего мешочки тяжело найти, так как такие товары не слишком распространенные. Альтернативный способ – заказ в интернет-магазине. Стоимость колеблется в пределах 100 рублей.

Чехлы для обуви изготавливают преимущественно в Китае. В магазине сложно проверить целостность изделия. Поэтому дома тщательно осмотрите его, срежьте лишние нитки. Если есть повреждения, кривые строчки или мелкие недочеты, то исправьте их, и позаботьтесь, чтобы из чехла не выпала обувь. Заранее сметайте ненадежные швы вручную.

В качестве защитного мешка можно использовать чехол для стирки белья. Иногда в спортивных магазинах вместе с парой кроссовок покупателю вручают чехол. Производитель предполагает, что эту вещицу используют лишь в качестве переноски обуви для тренировок. Но теоретически, если дизайн и функциональность позволяет, вы смело можете постирать кеды в такой сумке.

В качестве бюджетной альтернативы используют старые наволочки. Главное условие – нелиняющий натуральный материал. Идеально подойдет небольшое изделие 50 на 50 см. Для безопасности следует застегнуть наволочку или приметать отверстие нитками.

Если вы дружите со швейной машинкой, попробуйте смастерить чехол самостоятельно. Для этого используйте прочную натуральную ткань, желательно светлой расцветки. Не забудьте прикрепить молнию или веревку-затяжку.

Перед стиркой проверьте материю на устойчивость краски. Потрите влажным тампоном поверхность. Если он окрасился, то велика вероятность, что обувь заберет на себя часть цвета. Выбирайте только нелиняющие изделия.

В первую очередь определитесь можно ли стирать выбранную обувь. Замшевая, кожаная, некоторые виды текстильной обуви не подлежат стирке. Светоотражающие детали, паетки, блестки, бусины и прочие декоративные элементы – также существенное препятствие к стирке. Стирают тряпочные, классические кроссовки для тренировок, сетчатые кеды. Перед стиркой ознакомьтесь с советами производителя по уходу.

Помните, за одну загрузку в барабан (машина на 5 кг и более) можно поместить максимум две пары обуви. В один мешок для стирки вмещает только одну пару обуви.

Перед стиркой шнурки и стельки вынимают – их стирают отдельно. Подошву и верхнее покрытие протирают тряпочкой или чистят зубной щеткой, смоченной в мыльной воде. Если на поверхности есть застарелые пятна, их сводят до машинной стирки. Плотно застегните молнию мешочка. Если этот элемент вызывает недоверие и кажется хлипким, то зашейте нитками. Главное – обувь не должна выпасть в барабан.

Для стирки обуви выбирайте режим «footwear» или «деликатный». Температуру воды не устанавливайте более 30-40 ºC. Высокая температура легко испортит обувь и повредит структуру ткани. Выбирайте мягкое чистящее средство. Оптимальный вариант – гель или шампунь для стирки спортивных вещей, подойдет детское средство для стирки или гранулированный нейтральный порошок. Отжим следует отключить или установить на минимальное значение в 400-500 оборотов.

После завершения стирки разровняйте мешочек и повесьте сушиться. Кроссовки сушат вдали от яркого солнца в хорошо проветриваемом помещении. Оставьте обувь в горизонтальном положении, набивая чистой бумагой. По мере просыхания бумагу заменяют на сухую. После верните на место шнурки и разровняйте стельку. Все готово!

2stiralki.ru

Как использовать мешок для стирки обуви и кроссовок в стиральной машине

Не стоит стирать обувь без специального мешка. Практически вся она довольно тяжёлая и обладает жёсткими элементами для поддержания формы или украшения. В процессе стирки она ударяется о стенки барабана, тем самым нанося небольшие повреждения баку. Эффект ещё больше усиливается во время отжима, когда машинка раскручивает вещи на максимальной скорости.

Внутренняя поверхность барабана неабсолютно гладкая, она имеет выпирающие части, которые во время раскручивания сильно трутся о материал обуви. Поэтому даже после пары стирок любимые кеды могут потерять товарный вид.

В процессе стирки из-за воздействия температуры и механических движений от ботинок могут отваливаться различные мелкие металлические части. Если они попадут в барабан, это приведёт к его повреждению или мелким царапинам. Сетка для стирки удерживает детали вместе. После стирки вы сможете прикрепить их обратно, а не заниматься поисками.

Не следует путать мешки для обуви с чехлами, в которых стирают деликатную одежду. Первый похож на пенал прямоугольной формы с молнией. В нем есть вставки из поролона, которые защитят обувь от излишнего трения и предотвратят изменение её формы. То есть будут действовать как рёбра жёсткости. А чехол для деликатных вещей выглядит как сетчатый мешочек без деталей для укрепления конструкции.

Сетки для стирки обуви бывают нескольких видов: они отличаются по размерам, форме, могут иметь круглые или прямоугольные ячейки. Все они оснащены молниями.

Как стирать кроссовки в мешке

Для безопасной и наиболее эффективной стирки обуви в автоматической машине соблюдайте следующие правила. Перед тем как класть обувь в барабан, удалите с неё крупные налипшие комки грязи или травы, следы жвачки. В противном случае это может засорить сливной шланг машинки.

Нужно тщательно осмотреть обувь на предмет декоративных элементов. Все стельки, если они не приклеены, шнурки и другие мелкие детали, которые могут отвалиться, следует вытащить и постирать отдельно вручную.

Лучше всего покупать белый мешок для стирки кроссовок. Но если такого в магазине не оказалось, и вам досталась цветная модель, проверьте её на стойкость окраски.

Для этого намыльте изделие хозяйственным мылом и ополосните под краном. Или положите в тазик с водой. Если вы заметили, что она окрасилась, лучше не стирать в таком мешке белые или светлые кеды, на них могут остаться разводы.

Независимо от максимально возможной загрузки вашего барабана не следует одновременно стирать более двух пар обуви. При этом разместить их следует в разных мешках.

Лучше не использовать для обуви порошкообразные моющие средства, они плохо растворяются в воде и оставляют следы. Остановите выбор на средстве в виде геля. Для стирки нужно установить самый короткий режим с температурой не более 30 градусов. Сам мешок использовать очень просто: поместите в него обувь, застегните и положите в машинку. После этого добавьте моющее средство и включите подходящий режим. Если это возможно, отключите программу отжима и сушки на вашей машине.

Не пытайтесь стирать дешёвую китайскую обувь, вряд ли она переживёт подобные механические воздействия. То же самое касается и кроссовок, на которых присутствуют наклейки или склеенные швы. Температура воды просто растворит клей и ваша обувь развалится на глазах.

После стирки обязательно достаньте обувь из мешка и просушите её. Сушка в мешке не рекомендуется, потому что она занимает намного больше времени. Сушить кроссовки лучше в перевёрнутом состоянии при комнатной температуре и без использования отопительных приборов.

Где купить мешки для стирки

Сейчас специальные мешки можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, в супермаркетах (Ашан), спортивных отделах (Спортмастер) или в магазинах с бытовой чистящей химией. Если вы не можете найти мешок в своём городе, попробуйте заказать его через интернет (Алиэкспресс). Стоимость будет сравнительно небольшой: большинство моделей продаются за 100-150 рублей.

Как сделать мешок в домашних условиях

Если найти сетку не удается, замените ее специальным чехлом для стирки белья. В некоторых спортивных магазинах покупателю вместе с кроссовками вручают тонкий сетчатый чехол. Многие думают, что он годится только для хранения обуви, но, если дизайн и качество позволяет, примените его для стирки.

Хозяйки иногда используют старые ненужные наволочки. Подойдет светлая ткань размером примерно 50 на 50 см. Застегните наволочку перед стиркой на молнию или пуговицы, либо зашейте карман нитками вручную.

Если у вас есть швейная машинка, попробуйте изготовить чехол самостоятельно из большого куска светлой натуральной ткани.

Если сказать кратко, то при стирке кроссовки обязательно нужно упаковать в мешок. Каким он будет — не так важно. Но эта мелочь позволит защитить вашу машинку от засора, грязи и повреждений.

hozvopros.com


Смотрите также



Карта сайта.