Машинка стиральная над унитазом фото


Стиральная машина над унитазом: описание, внешний вид с фото, плюсы и минусы решения, инструкция по установке и подключению

Домашний уют 12 июня 2018

Много людей сегодня проживают в небольших квартирах, поэтому, создавая подходящие для себя условия, придумывают самые различные ходы. Возникает вопрос: где и как разместить стиральную машину, если место ограничено? Идей хватает, стоит лишь воплотить их в реальность.

Стиральная машина над унитазом в туалете (фото примеров есть в нашей статье) - это оригинально, удобно, и при этом место не занимается. Но перед тем как решиться на такой проект, стоит разобраться в этом вопросе целиком. Потребуется не только подготовить саму технику, но и место, где все будет полноценно работать.

Как все подготовить?

Стиральная машина над унитазом - это вынужденное решение. Поэтому если на самом деле нет места, то так сделать получится. В случае наличия свободного пространства не стоит экспериментировать по разным причинам:

  • Установка не так проста, как кажется на первый взгляд, из-за ограниченности пространства.
  • Перед установкой потребуется смонтировать надежную конструкцию, так как устройство увесистое.
  • Во время стирки не всегда удобно использовать туалет по его прямому назначению.
  • Машинка может ломаться, поэтому даже незначительное нарушение в работе приводит к тому, что потребуется снимать и проводить диагностику. Ну а после приходится ставить обратно. Это нелегкая процедура.

Но это лишь незначительные моменты. Когда решение принято, то начинается процесс установки. Первое - это выбор места. Нужно выяснить, какого размера машинка. Также вымеряется задняя стенка туалета, при этом стоит учитывать прохождение всех труб и шлангов. Устанавливая стиральную машину над унитазом, стоит отдавать предпочтение узким моделям, иначе устройство просто будет выпирать и мешать. Хотя иногда выносят унитаз просто вперед. Но это дополнительные расходы времени и денежных средств.

Как создать надежную конструкцию?

Как только основные замеры выполнены (ширина, глубина и высота), пришло время сооружать надежную полку. Чтобы надежность была максимальной, мастера рекомендуют за основу взять металлический уголок на 40. В процессе отжима пойдет вибрация, и не каждая конструкция это выдержит. И тут есть несколько нюансов:

  • Нужно нарезать несколько кусков в зависимости от размера стиральной машины.
  • Первый отрезок монтируется к стене чуть выше бачка унитаза. Второй - тоже к стене, но уже параллельно первому и чуть ниже.
  • Дальше нужно создать раму. Для этого к первому приваривают два небольших уголка в перпендикулярном положении. После чего они соединяются другим куском, это и будет рама.
  • Чтобы повысить выносливость, привариваются такие же подпорки внизу.

В итоге благодаря незначительным манипуляциям получается полка, способная выдерживать максимальные нагрузки. Каждый понимает, что в процессе придется приобрести железные уголки. Крепежные элементы должны быть не менее надежные. Если нет сварочного аппарата или опыта работы с ним, то помощь мастера – это обязательное условие. Создавать любую другую полку просто не стоит. Если машинка упадет, то поломается многое.

После того как создана полка, разрешается ставить стиральную машину над унитазом. Эта процедура не из легких - одному человеку сделать будет сложно или вообще невозможно. Уже на этапе планирования лучше найти себе помощника, чтобы не терять время.

Подвод коммуникаций

Установка и создание полки – это лишь первый этап. Когда первый шаг сделан, нужно продумать весь процесс поступления и слива воды. Помимо этого питание электричеством - не на последнем месте. Чтобы не произошло замыкания, в туалете должна быть влагостойкая розетка. Мало у кого она есть, так что придется ее сделать. Установка стиральной машины над унитазом - это многоэтапный процесс, и не стоит ничего упускать.

От щитка прокладывается качественный провод, защищенный от влаги. В нужном месте монтируется сама розетка, провода уходят в канал для кабеля. Уже через автомат осуществляется подвод тока к розетке. Обязательно нужно проверить работоспособность розетки. Для проверки можно использовать специальное оборудование или же просто что-то включить. Не все обладают навыками электрика, даже минимальными, когда опыта не хватает, лучше вызвать мастера. Стоимость такого рода услуг небольшая, а вот качество будет хорошим.

Подключение к воде

Главное - это верно подвести воду. В статье есть фото стиральной машины над унитазом - на них более наглядно показано, как выглядят основные работы. Вода подводится следующим образом:

  • Отключается подача воды в квартире. Для этого есть специальный кран. При его отсутствии придется обезвоживать весь дом.
  • Труба разрезается. Удобно, если она металлопластиковая. Когда металлическая, то приходится выполнять сварочные работы. В разрез нужно вмонтировать кран-тройник.
  • После в него фиксируется шланг с запуском воды к машинке. Пока ничего не делается - оставляется как есть.

Дальше нужно создать слив грязной воды в канализацию. Здесь важно, чтобы не произошло сифонного эффекта. Для этого труба должна быть на нужной высоте. Что это такое? Если происходит эта ситуация, то вся грязная вода из канализации начнет поступать в машинку. Поэтому нужно все делать с особенной внимательностью.

Как только это сделано, машинку поднимают на полку. Чтобы в процессе отжима она не выдвинулась вперед, перед ней фиксируется железная планка. Многие считают, что внешние данные такого сооружения непривлекательные, но каждый имеет право сделать его более подходящим, обшить доступным материалом или покрасить. Не стоит бояться, что в процессе работы могут отпасть любые крепежи. Когда все сделано по рекомендациям, конструкция получается прочной и жесткой.

Что далее?

Когда установлена стиральная машина над унитазом, нужно осуществить полноценное подключение всех коммуникаций. Это не так просто - поднять до восьмидесяти килограмм одному нереально, да и отклонять, подключая, в том числе. Так что без помощника точно не обойтись. Хотя не стоит забывать, что в туалете будет мало места.

Шланги

Теперь подводится и укрепляется шланг подачи воды, опускается шланг слива и устанавливается вилка в розетку. Только после этого можно запускать пробную стирку. Весь процесс не такой уж и простой. При отсутствии опыта работы затягиваются до нескольких дней. Именно по этой причине стоит все спланировать и подготовить заранее.

Мнения людей

Часто помещают стиральную машину над унитазом. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Плюсы такие:

  • Экономия места.
  • Не слышно работу, так как происходит стирка в туалете.

Но на этом, к сожалению, все и заканчивается. Поэтому такая работа должна выполняться лишь в крайних случаях. Потому что отрицательных сторон больше:

  • Трудоемкость процесса установки.
  • Вероятность падения.
  • Неудобно совмещать стирку и посещение уборной и т.д.

И люди реализуют такие проекты лишь в самых печальных случаях, когда место вообще отсутствует. Сегодня много старых квартир с плохой планировкой и ограниченным пространством, поэтому такие идеи берут на вооружение умелые мастера.

Бывают и поломки

Самое плохое, что любая техника выходит из строя. Когда это случается с машинкой, находящейся над унитазом, то ее сначала отключают, убирают планку спереди и только после этого снимают. Это не так просто. Чтобы процесс упростить, нужно делать такие процедуры, расположив саму технику боком. Поставить на полку ее не так сложно. Придется развернуть в нужном направлении.

Каждому - принимать решение самому, делать такую установку или же нет.

Источник: fb.ru

monateka.com

Как правильно разместить стиральную машину в туалете

Современные квартиры не отличаются особой вместительностью. При перепланировке или ремонте возникает вопрос — как сэкономить пространство? Зачастую в хрущевке хлопоты возникают при установке стиральной машины. Традиционно ее размещают в ванной или кухне. А что если установить ее в туалете? Стиральная машина в уборной — не такая уж и диковинка. Рассмотрим плюсы и минусы такого размещения.

Подготовка пространства под машинку

В большой уборной стиралку можно поставить рядом с унитазом. Его, конечно, придется немного сдвинуть к стенке, но интерьеру это не повредит. К тому же машинка в туалете будет безопаснее, нежели на кухне. Уборная обложена плиткой, так что в случае протечки пол и стены не пострадают, в то время как на кухне пол чаще всего устилается деревом или ламинатом.

Если сил и денег вам не занимать, можно проделать дырку в стене между ванной и туалетом, расширить общую площадь комнаты и вместить туда стиральную машинку. Однако на подобную затею решится не каждый.

Если машинку необходимо поставить в узком помещении, можно разместить ее над унитазом. Монтаж будет связан с некоторыми неудобствами, зато удастся значительно сэкономить пространство. Конечно, в столь маленьком помещении трудно представить себе достаточно крупный агрегат. Обычно туда ставят небольшие машинки, чтобы они не нависали над унитазом.

Заносить в туалет и поднимать автомат на полку лучше боком, а уже после этого разворачивать и ставить как положено. Можно придумать интересный дизайн, который позволит спрятать машинку, когда она не используется.

Как поставить стиральную машинку? Прежде чем приступать к размещению над унитазом, следует обратить внимание на ряд нюансов:

  • Каркас основания должен быть очень прочным, ведь на нем будет стоять стиральная машинка. При отжиме и вибрациях нагрузка достигает порядка 200 кг. Так что деревянная конструкция в качестве основания не подойдет. Идеальный вариант — стальная полка.
  • Чтобы уменьшить вибрацию и избежать смещения машинки, под нее подкладывается лист резины.
  • Не сооружайте неразборных конструкций вокруг агрегата. В случае поломки требуется свободный доступ к коммуникациям.

Подключение стиральной машины в туалете

Безопасность и удобство стирки зависят от правильного подключения.

Электричество

Машинки работают в условиях повышенной влажности. Из-за этого вполне возможна утечка тока. Чтобы избежать подобной проблемы, нужно использовать европейскую розетку, ток которой рассчитан до 16 Ампер. Значения допустимого тока наносятся на лицевую сторону розетки между отверстиями для штырей вилки.

Заземление — обязательная мера. Как разместить элементы заземления в уборной? Зачастую его организуют за счет корпуса щитка. Еще один вариант — стальной стояк либо подведение водоснабжения.

Канализация

Шланг для слива нужно приподнять не меньше, чем на 50 сантиметров от пола. Если высоты будет недостаточно, вода станет хлестать самотеком. Есть несколько вариантов, куда можно присоединить сливной шланг. Это могут быть:

  • Отдельная пластиковая труба для слива в канализацию (d = 50 мм);
  • Тройник размерами 50х50х50 мм. Устанавливается в разрыв гребенки;
  • Сифон с отводом для машинки под раковиной.

Очень важно, чтобы место соединения раструба канализации и шланга было герметично. В противном случае в помещении будет стоять запах сточных вод. Не рекомендуется проделывать отверстие в стояке ради того, чтобы вставлять в него шланг. Оказавшийся внутри стояка наконечник шланга будет скапливать весь мусор, находящийся в канализации, и со временем это приведет к серьезному засору.

Водопровод

Чтобы подключить стиральную машину к водопроводу особая инструкция не нужна. Используется стандартный шланг. На его конце находится накидная гайка с трубной резьбой. Размер резьбы — 3/4 дюйма.

Под такой параметр подойдет множество кранов. Однако кран крану рознь. К примеру, винтовой уступает в надежности шаровому. Шаровой перекрывается поворотом рукоятки на 90 градусов, а винтовой — несколькими оборотами барашка.

Длина рукоятки тоже важна. При длительном простое кран будет открываться с ощутимым сопротивлением. Поэтому чем длиннее рукоятка, тем удобней его будет откручивать и закручивать.

Основные нюансы и правила раскрыты. Инструкции прилагаются. Установить стиральную машинку в туалете сможет каждый. Удачи вам и вдохновения!

270076.ru

Стиральная машинка в туалете

Здравствуйте. Решил написать о ремонте в уборной. Может кому то будет интересно.

Долго писать не стану о выборе плитки и сантехники. Все как у всех. Все рождалось в муках. Когда начали ремонт в данных помещениях, у нас уже был план. Дело в том, что туалет у нас очень глубокий (2 метра) и мы решили, что глубина и станет нашим преимуществом. Мы решили перенести стиральную машинку в туалет и поместить ее над унитазом. Кстати, суть этой идеи я видел тут. Итак, мы имеем два помещения — туалет 2 на 1 и ванную комнату 2 на 2 (примерно).

Не осталось фоток того, что было. Вот что стало.

Была сварена конструкция из квадратной профильной трубы для стиральной машинки и присобачена к стене со всех сторон. Далее, под нее вмонтировали инсталляцию коротенькую (специально все было выверено), а далее ее облагородили плиткой. Сразу хочу сказать, что у нас последний этаж и канализационная труба заканчивается ву нас в квартире. Мы купили специальный клапан, чтоб дома не воняло канальей. Справедливости ради, нужно отметить, что справа от машинки есть ниша (строительная, там трубы). В эту нишу сразу спланировалась водогрейка.

Есть косяк с размещением розетки,но…….. Все это должны закрыть стеклянные двери с нанесенным цветом на стекло под цвет плитки. Пока их нет.Ванная комната избавилась от стиральной машинки и вместо нее там появился второй унитаз. Родной брат унитаза из туалета.

Я не стану умиляться цветом и дизайном ванны, но скажу, что рыбки, пальмы, полоски не для нас, и минимализм — это наше все. Меня больше интересует технические решения на данном объекте. Цвет и расположение — дело вкуса. Скажу, что вся сантехника, тумба, ванная, унитазы и т.д. в нашем доме фирмы Витра (Турция). Зеркало делали на заказ, по своим размерам в интернет-магазине производителя зеркал.

зеркало с подсветкой от производителя( не колхозил сам).

Аксессуаров еще нет. Ищем. Обязательно будут. Теперь тема про уголок. Я вместо уголка обычного использовал металлический. Получилось, на мой взгляд, достойно. Мои строители, правда, не смогли его запилить, начали причитать, что, мол, первый раз видят его, и он не пилится ничем. Пришлось пилить самому. Подгонял с усердием. Они смонтировали.

Тумбу подвешивали на химический анкер, т.к. стена из газобетона за ней. Полотенчик от водопровода в нашем доме. Труба внутри стены.

Краны ставить не стал,чтоб не смотрелось похабно. Нашел отличные хромированные угловые соединения. Полотенчик простой — минимализм.Хочу отметить,что плитку мы клеили по всей ванной комнате (и за ванной и под ванной тоже). Стык ванной и стены мы долго думали как оформлять. Мои ремонтники советовали керамический уголок из частей по 20 см, но мы посчитали, что это плохо. Поиски нас привели в салон Равак, и там мы нашли специальный уголок и силикон, на который он клеится. Цена вопроса около 1500 (вместе с силиконом). Вот как это выглядит.

Уголки отдельно от прямых. Монтируются легко и ничего не течет за ванну. Красота. Итак, что мы получили:

От унитаза до двери туалета 80 см

Затирку под грязно-фиолетовую плитку я делал сам путем смешивания разных цветов затирок.Затирки такого цвета в природе не существует.

экран под ванну шел с ванной. При желании добраться до водостока он снимается , при этом сняв тумбочку.Кстати, под тумбочкой располагается счетчик горячей воды

4 точечных светильника и шторка из Икеи (куда же без Икеи?)

Планируется коврик, ершики, мыльница, держатель для бумаги и полочка хромированная за шторкой для полотенец.Вот такая помывочная у нас получилась. Она напоминает мне турецкий отель. Все как мы любим. Плитка на стенах Керама Марацци (коллекция Ньюпорт). Плитка на троечку. Половая плитка тоже Керама Марацци. На ней вообще не видно пыли.

Буду рад если решения нашего ремонта ванной и туалета пригодятся другим читателям

trustload.com

Висячая стиралка. — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

В предверии предстоящего праздника, актуальная информация:)Стояла задача установить автоматическую стиральную машину в совмещенном санузле размерами 120х160 сантиметров (ванна 120см). Единственный удобоваримый вариант это подвесить машинку на стену над компакт унитазом. Нигде такого размещения не встречал, единственное отдалённо похожее – установка на полку между стенками туалетной комнаты, было обнаружено в сети уже потом. Сейчас начали продавать настенные стиральные машинки – очень здорово, но у неё небольшая загрузка, и всё равно, раньше этого не было.

Был изготовлен каркас из уголка 50мм под самую узкую машину (33см).

Каркас изгибался из единого уголка 50мм, стыки проваривались, внизу по задней стенке установлена перемычка, углы усилены треугольными пластинами. Каркас установлен на бетонную стену на 6-ти анкерных болтах 12х100мм. Между каркасом и стеной проложена листовая резина толщиной 1.5мм. Пока магазин менял машинку с дефектом по внешнему виду с левой стороны для страховки была установлена подпорка с опорой на пол через резиновую прокладку, она не мешает, но можно и без неё. Полка под машину изготовлена из фанеры толщиной 12мм и установлена в каркас через резиновую прокладку Г образного профиля толщиной 4мм по контуру. Под ножки машины из резины 14мм были сделаны ложементы с ямками 6мм.

Коммуникации проведены в зазоре между каркасом и коробом под канализацию.В итоге машинка стоит и отлично работает уже 4 года.

При максимальных режимах вибрация не передаётся даже на полку, машинка несильно болтается только на ложементах. На крышке машины стоят моющие средства – ничего никогда не падало.

www.drive2.ru


Смотрите также



Карта сайта.