Марки стиральных машин автоматов список


Советы как правильно выбрать стиральную машину автомат

Ваша стиральная машина неожиданно дала сбой, и перед вами встала острая необходимость в приобретении новой? Отбросьте старый, потрепанный стереотип о том, будто, чем стиральная машина дороже, тем она качественней и надежней. Все совсем не так.

Выбираем машину автомат

Множество различных аспектов, которые необходимо учитывать при выборе стиральной машины, предостерегут вас в дальнейшем от упущенных денег на ветер, и избавят от неожиданных сюрпризов.

Выбираем машину-автомат

В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать стиральную машину-автомат, ведь остальные типы стиральных машин просто непопулярны и неблагонадежны, и только при эксплуатации машины-автомата можно в полной мере насладиться комфортом и удобством этой стирающей прелести.

Составьте план

Какую выбрать стиральную машину-автомат, и с чего начать поиск? Вот некоторый перечень пунктов, который поможет вам составить собственный план дальнейших действий:

  1. Выберете место, куда вы поставите свою будущую стиральную машину. Измерьте при помощи сантиметра пространство, на котором вы планируете установить ее, чтобы впоследствии оно не оказалось слишком узким. Уже в магазине сравните мерки со стиральной машиной.
  2. Прежде всего определитесь, на какую стоимость покупки вы рассчитываете.
  3. Машинки бывают с сушкой и без. Задумайтесь над тем, нуждаетесь ли вы в сушке.
  4. Определите для себя максимум загрузки белья.
  5. Составьте список марок стиральных машин-автоматов, к которым питают доверие как торговые, так и потребительские круги.
  6. Прочитайте отзывы как выбрать стиральную машину-автомат на различных форумах об интересующей вас марке стиральной машины, и об изготовляющей ее фирме.
  7. Сократите варианты поиска до необходимых вам критериев (качество стирки и отжима, класс энергопотребления, дизайн).
  8. Просмотрите фото стиральной машины интересующей вас марки в интернете (для особо привередливых).
  9. Сравните. Выпишите все плюсы и минусы, все за и против, и сделайте свой окончательных выбор.
  10. Как выбрать стиральную машину-автомат по видео, представленным ниже, вы разберетесь сами:

Функция сушки имеет свои минусы

Прежде, чем вы остановите свой выбор на марке стиральной машины с функцией сушки, вам следует знать, что белье, которое сушится в сушилке, изнашивается в два раза быстрей. По ряду причин, сушка может не обеспечить обещанной вам сухой одежды без вреда ее искусственному здоровью. Поэтому еще раз задумайтесь, прежде чем приобретать машину-автомат с функцией сушки, ведь гораздо надежнее сушить вещи по старинке, немного не досушивая, и они при этом гарантировано проживут дольше.

Знакомая всякому стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой белья и красивым, узнаваемым дизайном, наиболее популярна на рынке стиральных машин в ряду своей дешевизны в сравнении с вертикальной. К тому же ее будет удобнее встроить куда душе угодно.

Но в то же время стиральная машина с фронтальной загрузкой обладает более надежными свойствами. Она компактна, и без проблем поместится в небольшой квартирке, при этом никому не загромождая путь. К тому же нет необходимости нагибаться, чтобы достать или сложить белье, что особенно ценится в преклонном возрасте.

Бак

Полимерный бак ничем не хуже металлического, даже лучше. Металлический бак при отжиме создает много шуму, к тому же цена его будет значительно выше. Именно поэтому современные машины производятся с пластиковым баком.

Разбираемся с вместительностью стиральной машины

Сколько человек живет в вашей семье? Ответьте на этот вопрос, и вы поймете, какая стиральная машина вам нужна.

  • Если вы живете один или в вашей семье не более 2-3 человек, вам хватит и 3 кг загрузки.
  • 4-6 человек нуждаются в 4,5-5 кг.
  • Если у вас огромная семья за 6 человек, вам понадобится от 7 кг.

Общие рекомендации

Рекомендуемое количество оборотов — 1000об/мин. Если же скорость оборотов выше, то и цена соответственно значительно повысится.

Среднее количество необходимых программ — 15. Среди них выделяются: Быстрая и бережная стирка, Стирка детского белья, Полоскание, Удаление пятен, Ручная стирка, Стирка для деликатных вещей и т.д.

Запомните, что чем больше барабан, тем качественнее будет стирка.

Желательна функция автоматического охлаждения, и такая штука, как самоочищающийся фильтр водяного насоса — это побережет вашу сантехнику от мелких, вредоносных загрязнений.

Что касается стран, в которых изготовлена стиральная машинка-автомат, вот некоторая статистика долговечности стиральных аппаратов:

  1. На первое место по прочности выходит Германия, здесь машина может прослужить от 10 до 16 лет, к тому же германская техника всегда проходит ручную доработку, а это, в свою очередь, подтверждает ее надежность, ведь только человеческие руки способны закрепить деталь в нужном месте. Но, если она и долговечна, это не еще не означает, что и качество будет лучше.
  2. Корея и Италия — от 5 до 9 лет.
  3. Китай — от 3 до 5 лет.

Насчет уровня шума, то тут опять-таки стоит учитывать то, куда вы собираетесь ее ставить. Конечно современные стиральные машины не такие шумные, как раньше, но если у вас чуткий сон, и маленькая квартира, а вы стираете по ночам (электричество ночью, как правило, дешевле), то лучше доплатите за пониженный уровень шума, и не нарушайте собственного комфорта.

Следует знать, что стиральная машина с оптимальным классом энергопотребления сбережет ваши средства, поэтому не поленитесь, и узнайте, какой (от А до G) у нее класс.

Кстати, если у вас есть непоседливые дети, то функция защиты от детей, блокирующая панель управления, вам просто необходима. Пример на фото.

Напоследок напоминаем, что вы всегда можете просмотреть различные форумы, и почитать отзывы насчет интересующего вас товара. Ознакомившись с мнением большинства, вы сумеете узнать о дополнительных характеристиках, а так же о том, что сами люди думают о понравившемся вам товаре. Вполне возможно разобраться какую выбрать стиральную машину-автомат по отзывам, ведь так вы уже поймете на какие грабли не стоит наступать. Итак, наша статья подошла к концу, надеемся, что благодаря всем вышеизложенным советам вы узнаете, как правильно выбрать стиральную машину-автомат, и эта покупка будет полностью отвечать вашим требованиям и пожеланиям, принося вам при этом комфорт и радость. Удачной покупки!

1stiralnaya.ru

Марки стиральных машин-автомат

  • Главная
  • Статьи
  • Марки стиральных машин-автомат

В нашем каталоге представлены практически все представленные на современном рынке марки стиральных машин-автоматов. Стиральные машины уже давно перешли из разряда роскоши и женских капризов в разряд необходимых бытовых приборов. Большое распространение этих приборов и конкуренция среди фирм производителей стиральных машин позволила сделать цены на них приемлемыми для среднестатистического покупателя. Среди лидеров на рынке стиральных машин можно выделить: BEKO, Bosh, Indesit, LG, Candy, Samsung, Electrolux, Zanussi, Gorenje. Стиральные машины этих марок стали наиболее популярными и продающимися.

В каталоге представлена вся необходимая информация по каждой марке стиральной машины: полный перечень технических характеристик, фото, диапазон цен по данным из разных магазинов, а также перечень самих магазинов, где вы сможете купить понравившуюся модель. Также собраны наиболее релевантные отзывы по каждой марке стиральной машин, предоставленными авторитетным ресурсом: яндекс-директ, а также добавленные пользователями нашего ресурса.

Полный список фирм-производителей стиральных машин представлен на этой странице.

Добавить комментарий

stiralnye-mashiny.ha-ki.ru

Марки стиральных машин

Скажите честно, вы склонны выбирать технику, основываясь на репутации производителя и позиционировании бренда? Хорошо подумайте, прежде чем ответить. Сегодня почти наверняка на выбор стиральной машины влияют так называемые «рекламные факторы». Мы ежедневно слышим о том, что «ты всегда думаешь о нас», «сделано с умом», «немецкое качество». Насколько эти заявления соотсветствуют истине и стоит ли покупать себе стиральную машину, доверяя привычной марке? К примеру, если вас устраивает качество исполнения чайника от Мулинекс, какова вероятность того, что и утюг того же производителя окажется таким же качественным? Мы почти не сомневаемся в том, что если вы добрались до этой статьи, вы уже прочитали о том, как выбрать стиральную машину, исходя из оценки ее качества стирки, набора функций, качества отжима белья и энергоэкономичности. Фактические достоинства и недостатки разных типов и классов машин давно известны, найти данные об этом не составляет труда. Мы же решили поговорить о марках и производителях, полагая, что в современном мире это ничуть не менее важно: ведь, покупая стиральную машину, вы покупаете не просто агрегат с определенными характеристиками. Вы покупаете конкретную модель от ARDO или Bosch. Наверное, стоит подумать о том, почему многие склоняются к покупке техники от определенного производителя. Дело тут не только и не столько в репутации компании, сколько в позиционировании стиральных машин определенной марки. Прежде всего, собираясь приобрести новую стиральную машину, мы исходим из собственного бюджета. Если он крайне ограничен, мы не будем покупать стиральную машину класса люкс, как бы она ни была хороша. И наоборот – имея достаточно денег, мы вряд ли станем уделять много внимания бюджетным моделям – и качество сборки, и набор функций, и материалы, и качество стирки у этих машин будет заведомо ниже, чем у машин класса люкс. Ни один производитель не станет помещать действительно лучшую стиральную машинку со значительным набором полезных функций в низшую ценовую категорию – это попросту невыгодно. Машинка эконом класса должна быть максимально дешевой и при этом делать свою работу. Большего от нее не требуется. Пожалуй, производитель скорее будет удешевлять производство, чтобы добиться еще более низкой цены. А действительно хорошую машинку продаст дороже, не экономя ни на чем. Именно поэтому стоит сразу прикинуть, какие бренды относятся к той или иной категории. В первую очередь стоит сказать, что не существует лучшей стиральной машины на рынке. Лучшей она может быть по каким-то конкретным характеристикам или же, в крайнем случае, в своем классе. Можно определить также лучшую стиральную машинку, исходя из результатов сравнения соотношения цена-качество.

Если основываться на таком подходе, стиральная машинка китайской сборки стоимостью 4500 рублей, которая сломается через год работы, ничуть не хуже стиральной машины люкс-класса стоимостью в тысячу-полторы долларов, которая проработает значительно дольше. Если при этом китайская машинка еще и не испортит вам белье и не зальет соседей снизу, только что сделавших евроремонт, можно считать, что она даже превосходит свою гораздо более дорогую «коллегу». Правда, к стоимости машинки нужно прибавить еще и стоимость ее замены. Не всем нравится выбрасывать из дома старую стиральную машинку, даже если новую им привезут и установят специалисты магазина.

Стиральная машинка низшего ценового класса редко стоит больше 300 долларов. Это простые, удобные и лишенные дополнительных функций модели, главной особенностью которых является низкая стоимость. Из этого проистекает и все остальное – приемлемое (но не хорошее) качество стирки и отжима, отсутствие дополнительных функций, не самый высокий класс энергоэкономичности, а в ряде случаев – отсутствие дизайна.

Если вам нужно просто стирать вещи и вещи эти – не вечернее платье от Gucci, обратите внимание на экономичные модели от Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal. Это дешево, сердито и без претензий на исключительность. Машинки работают порядка 4-5 лет, потом требуют замены.

К следующему ценовому классу относятся работы Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi. Цена вопроса – от 400 до 600 долларов. Работает такая машинка порядка 8-9 лет. Как правило, классы стирки и отжима у нее достаточно приличные, есть набор интересных дополнительных функций, в частности, АкваСтоп, хороший класс энергоэкономичности и приятный дизайн. Такую машинку уже можно поставить на кухню, не боясь напугать гостей.

Самые лучшие (и самые дорогие) стиральные машинки производят Aeg, Miele и лаундри-комплексы американского типа, такие как Frigidaire, Maytag, GE, Amana. Кстати, бренды Aeg и Frigidaire принадлежат концерну Electrolux.

Стиральные машины этого класса – это значительная сумма денег в обмен на экономию электроэнергии, широчайший функционал, долговечность и высокое качество стирки, отжима и, бывает, даже сушки. Такая машина не испортит вам даже чулки – при правильно выбранном режиме и умении использовать стиральную машину. 

www.electrovenik.ru


Смотрите также



Карта сайта.