Мангал из барабана стиральной машины


Супер-мангал из барабана стиралки

Очень простой мангал из барабана стиральной машины может сделать каждый своими руками. Если у вас дома валяется барабан от стиральной машинки-автомат, не спешите его выбрасывать, я предлагаю вам сделать неплохой мангал для шашлыков и барбекю.Хоть эти барабаны сделаны из тонкого металла, зато это нержавейка и вам не придётся думать о том, что ваш мангал стоит на улице и может покрыться ржавчиной.Ещё один плюс использования такого барабана в том, что он весь в дырочках и это будет хорошо способствовать притоку воздуха для поддержания горения углей.

Изготовление

Теперь приступим к изготовлению мангала. Для начала нам нужно ровно по краю отпилить болгаркой загрузочную горловину.

Дальше разрезаем её и сам барабан пополам.Разворачиваем обе половинки барабана друг к другу и соединяем их по всей длине любым доступным вам способом. Я соединяю с помощью точечной сварки, а вы можете взять соединение на болты, заклёпки, либо прихватить полуавтоматом.Для того чтобы наша ножка плотно примыкала к основанию барабана, его края нужно немного загнуть молотком. Для ножек мы используем половинки горловины, их крепим с обеих сторон тыльной части барабана, используя вышеперечисленные способы соединения. Теперь наш мангал готов и его можно смело использовать по назначению.Если вам понравилась такая конструкция, но у вас барабана нет, не расстраивайтесь, его можно купить за копейки практически на любой приёмке металлолома. Тот, кто повторит конструкцию останется очень довольный, такой мангал вас реально порадует. Всем удачных самоделок и реализации всех планов.

Вернуться на главную

www.freeseller.ru

Простой мангал из барабана стиральной машинки

Привет всем любителям шашлыка, барбекю и жареного мяса. Предлагаю изготовить своими руками очень простую конструкцию мангала из барабана стиральной машинки автомат с фронтальной загрузкой, для дома и выездов на природу. Нужен именно барабан от машинки с фронтальной загрузкой потому, что в барабане с верхней загрузкой есть дверцы для загрузки белья, которые не нужны. Многие скажут -где же взять такой барабан, ведь не у всех дома валяется разобранная стиральная машинка с нужным барабаном. Всё очень просто, если у вас есть возможность попасть на пункт приёма металлолома,то там этого добра полно, разных конфигураций и стоят такие барабаны копейки.1. Барабан от стиральной машинки-автомат с фронтальной загрузкой2. Заклёпки или винты с гайками М4, М51. Болгарка и отрезной круг2. Сварка (полуавтомат, дуговая, аргоновая или точечная)3. Молоток4. Дрель и свёрла Снимаем всё лишнее с барабана и отрезаем загрузочную горловину по месту стыковки с барабаном. Далее размечаем барабан и режем его пополам болгаркой так, чтобы у нас получились две одинаковые половины.Горловину тоже делим пополам и разрезаем болгаркой на две части .Теперь нужно соединить две половинки барабана в одну цельную конструкцию, и для этой цели автор воспользовался точечной сваркой-самый быстрый и надёжный способ.Тем у кого нет точечной сварки, повезло немного меньше, но с данной задачей также можно справиться имея простую дуговую сварку (с использованием электрода для нержавейки), полуавтоматом или аргонно-дуговой сваркой. Ну и наконец всем доступный способ соединения с помощью болтов М4, М5 или заклёпок. Сверлим отверстия нужного диаметра под заклёпку или болт, и заклёпываем заклёпки, либо закручиваем гайками болт, образовывая прочное соединение. Ножки для мангала сделаны из элемента загрузочной горловины и их нужно прикрепить к боковым стенкам мангала. Из-за стыковочных швов на барабане ножки не пристанут плотно к основанию. Эту проблему мы решаем с помощью молотка, просто загибая стыковочный шов на барабане внутрь или наружу, образовывая ровную поверхность для ножек. Для крепления ножек автор тоже использовал точечную сварку.Все те кто не имеют такого инструмента могут воспользоваться любым доступным для вас способом описанным выше. Стандартные шампуры как раз подходят для мангала и это не может не радовать. Из-за дырок в барабане всегда будет достаточное количество кислорода для горения ваших углей и дров. Всем вкусных шашлыков и приятного аппетита!

Видео:

Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

8.5

Идея

9

Описание

9

Исполнение

Итоговая оценка: 8.83 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Google+

ОК

2 Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться): Обычная регистрация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

usamodelkina.ru

Оригинальный мангал из барабана стиральной машины своими силами

Со временем любая бытовая техника выходит из строя и не подлежит ремонту. Однако немногие знают, что некоторым вещам можно дать шанс на «вторую жизнь». Сегодня мы расскажем, как сделать мангал из барабана стиральной машины своими руками.

Стиральная машинка считается обязательным предметом бытовой техники в доме, поскольку она повышает уровень и качество жизни человека. Многие интересуются, что делать с неисправной техникой, функциональность которой не подлежит восстановлению. Так, короб от стиральной машины можно использовать в качестве тумбы для обуви, корзины для белья, оригинального органайзера для строительных инструментов либо детских игрушек. Из барабана можно смастерить подвесной светильник, торшер, журнальный столик, прикроватную тумбу, цветник, барбекю или даже мангал.

У подобного мангала имеются свои плюсы и минусы

Самодельный мангал из барабана стиральной машины станет отличным украшением открытой садовой альтанки на даче. К преимуществам конструкции относят:

  • устойчивость к высоким температурным режимам;
  • наличие антикоррозийной защиты;
  • эргономичность, безопасность и отсутствие острых деталей;
  • долговечность и высокую износостойкость;
  • легкий удельный вес и мобильность;
  • наличие отверстий небольшого размера, через которые проходит воздух и раздувается жар;
  • минимальный расход угля, древесных брикетов и дров;
  • отсутствие сложностей с эксплуатацией и уходом;
  • привлекательный внешний вид и стильный дизайн;
  • возможность проявить фантазию при оформлении конструкции.

Сделать мангал из барабана старой стиральной машины можно самостоятельно. Работа не требует специальных навыков и знаний. При наличии в доме нужных для работы инструментов весь процесс займет не более одного дня.

Видео «Самодельный мангал из барабана стиральной машины»

Из данного видео вы узнаете, как смастерить оригинальную жаровню из бака вышедшей из строя стиральной машинки:

Необходимые инструменты и материалы

Рекомендуется заранее придумать и нарисовать эскиз будущей конструкции, очистить рабочую поверхность от различного бытового и строительного мусора, подготовить инструменты. Для изготовления самодельного мангала или барбекю понадобятся такие инструменты и материалы:

  • барабан от вышедшей из строя стиральной машины;
  • металлический уголок или трубы диаметром 40 мм и длиной не более 70–80 см;
  • крепежные элементы;
  • термостойкая антикоррозийная краска по металлу;
  • измерительные и маркировочные приспособления;
  • угловая шлифовальная машинка и насадка-щетка;
  • ножовка по металлу или машинка-болгарка с дисками для резки металла;
  • остро наточенный нож;
  • щетка с жесткой щетиной;
  • сварочный аппарат и электроды.

Сборка

Теперь рассмотрим пошаговый алгоритм трансформации бака от «стиралки» в оригинальную мобильную жаровню для приготовления пищи на открытом огне:

  1. Разберите корпус вышедшего из строя бытового прибора и аккуратно извлеките из него бак. Работайте максимально аккуратно, чтобы не деформировать поверхность.
  2. Используя остро наточенный нож, снимите все резиновые и пластиковые элементы. Очистите внешние и внутренние стенки от грязи, пыли, накипи и остатков мыльного раствора. В местах, где накипь не удается отделить вручную, можно использовать обычную щетку с жесткой щетиной либо угловую шлифовальную машинку с насадкой-щеткой.
  3. Прикрепите ножки. В качестве ножек для самодельного мангала можно использовать три металлические трубы диаметром 40 мм, которые с помощью сварочного аппарата привариваются к днищу основания.
  4. Тщательно вымойте сваренную конструкцию мыльным раствором и обезжирьте поверхность уайт-спиритом, ацетоном или растворителем. Дайте высохнуть.
  5. Покройте внешние стенки и ножки термостойкой краской для металла. Рекомендуется взять акриловую краску для металла либо кремнийорганическую эмаль, в составе которой присутствует лак на основе смолы.
  6. Подождите пока первый слой краски высохнет и повторите процедуру. Окрашивание самодельного мангала из стирального бака улучшает антикоррозийные свойства конструкции и повышает срок ее службы.
  7. Самодельная жаровня, сделанная из бака старой «стиралки», готова к использованию по назначению.

Более устойчивой считается конструкция, имеющая четыре точки опоры. Возьмите 4 металлических уголка длиной не более 70–80 см. Отметьте 4 точки в виде квадрата на наружной стороне днища бака. Приварите рейки в отмеченных точках.

Мангал из барабана стиральной машины можно дополнить съемной решеткой для гриля и использовать в качестве барбекю.

Не забывайте о мерах предосторожности и личной безопасности. Окрашивать поверхность барабана нужно в хорошо проветриваемом помещении либо на улице. Надевайте защитные очки, перчатки, спецодежду и респиратор.

Полезно знать : какая краска лучше всего подходит для мангала

besedka.guru

Мангал из барабана стиральной машины

Главная » Полезное и интересное » Мангал из барабана стиральной машины Отдых на даче, в загородном доме или на природе приобретает особую прелесть и краски, если его сопровождает легкий шлейф дымка от мангала и аромат поджариваемых на огне шашлыков. Обычно с этой целью используют стационарный мангал, а при его отсутствии возят с собой громоздкое, неудобное и тяжелое сооружение, сваренное из листов углеродистой стали большой толщины для предотвращения прогорания от постоянного использования. Можно ли это неказистое и проблемное в транспортировке изделие заменить чем-то более эстетичным, эргономичным и легким? Какой в этом случае материал выбрать, и каким образом его скомпоновать, чтобы изготовить простой, компактный и удобный переносной мангал для того, чтобы жарить шашлыки на природе?Всем этим многочисленным условиям отвечает нержавеющая сталь, ведь она отличается достаточно большой прочностью, отменной жаростойкостью и, что важнее всего в этом случае, долговечностью. Такой вид стали не ржавеет, не окисляется и не прогорает. Мангал, сделанный из нержавеющей стали, прослужит вам не одно десятилетие. Его конструкция будет зависеть от исходного материала. Если это будут листы, то мангал получится угловатым, что не совсем удобно и практично.Более эргономичную округлую форму мангала можно получить, если в качестве исходного материала взять старый барабан из нержавеющей стали от стиральной автоматической машинки. Его можно попробовать отыскать на свалке металлолома или изъять из своей старой поломанной машинки-автомата.

Изготовление мангала из барабана стиралки

Приступаем к работе. В первую очередь, необходимо срезать торцевую часть в виде обечайки по кругу с помощью болгарки.Это – заготовка для будущих ножек, а оставшийся цилиндр с дном будет основой мангала для разведения огня. Обе заготовки разрезаем на две равные симметричные половинки с помощью той же болгарки.Далее соединяем две части цилиндра с перекрытием так, чтобы половинки донышек смотрели наружу.Место стыка можно соединить при помощи болтов и гаек или точечной сварки. Таким образом, мы получим корпус мангала с округлым основанием и вертикальными боковыми стенками.Теперь к корпусу (к вертикальным боковым стенкам) с двух сторон можно присоединить ножки. Ими будут разрезанные на две равные части обечайки, представляющие собой половинки круга.Их также можно прикрепить к корпусу мангала с помощью метизов или той же точечной сварки. Для этого подгибаем буртики симметрично с обеих сторон там, где будут лежать ножки с помощью слесарного молотка. Затем в них укладываем ножки и прикрепляем к корпусу мангала болтами и гайками или точечной сваркой.В том случае, если сборку мангала произвести с помощью болтов и гаек, то он получится разборным, что повысит его мобильность, облегчит транспортировку и упростит хранение.По ширине мангал получается как раз подходящим под стандартную длину шампуров. Остается лишь проверить наш самодельный мангал в действии. Для этого помещаем в него древесный материал, конечно, лучше бы бруски саксаула, но пойдут и березовые чурочки. Даем топливу прогореть до углей и вот, пожалуйста, можно жарить шашлыки.

Улучшение конструкции мангала

Если мангал несколько укоротить по длине за счет более широкого нахлеста посередине, то дно в зоне самого интенсивного и продолжительного горения будет двойным. Это, несомненно, повысит надежность и срок эксплуатации нашего самодельного изделия. Для повышения устойчивости и придания законченного вида мангалу, к нижним краям ножек можно приварить упоры-пятки или просто прикрепить каким-нибудь образом пластиковые упоры.

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru


Смотрите также



Карта сайта.