Маленькая стиральная машина автомат для дачи


Как правильно выбрать стиральную машину автомат для дачи

Фото: Instagram diskonttehnika

Дача — это отдых, долгие вечера на природе и шашлыки с друзьями. После такого приятного времяпрепровождения остается множество грязных вещей, особенно если в семье есть дети. Стирка вручную никого не радует, да она и не нужна, ведь можно установить на даче стиральную машину автомат.

Особенности стирального автомата для дачи

Если дачный домик оборудован канализацией и водопроводом, проблем с выбором и подключением машины не будет. Подойдет любой  стандартный агрегат. Все осложняется, если подача воды или ее отведение, а то и все сразу отсутствуют. Но и в таком случае можно установить автомат, правда, он будет иметь некоторые конструктивные особенности. 

Вода в машины такого типа подается из резервуара, который наполняется перед запуском цикла стирки. Учитывая, что давление в водопроводе отсутствует, его нужно как-то компенсировать. Поэтому в автоматах установлен более мощный насос, подающий жидкость в бак. В некоторых моделях резервуар оснащается еще одним насосом, для закачивания воды в емкость. Слив производится в канализацию, при ее отсутствии — в специальный бак, подключенный к агрегату.

Последние модели машин дополняются системами контроля количества использованной воды, что очень полезно для потребителя. Основным недостатком таких автоматов считаются внушительные габариты, особенно если резервуар для воды закреплен сбоку корпуса. К минусам относят и необходимость постоянно контролировать уровень жидкости в баке, чтобы цикл стирки не останавливался.  

Как выбрать автомат с резервуаром для воды

Важные характеристики

Правильно выбрать стиральную машину несложно, если знать, на какие критерии обращать особое внимание.

Размеры устройства и расположение резервуара

Автоматы с емкостью для воды могут быть полноразмерными или узкими. Первые представляют собой крупногабаритные машины глубиной 55-65 см. В таких моделях бак для воды обычно закрепляется сбоку. Учитывая, что его емкость варьируется от 50 до 100 литров, укомплектованная машина занимает довольно много места. Зато такие агрегаты меньше шумят и способны отстирать больше белья за один раз.

Узкие автоматы привлекают компактностью. Их глубина от 35 до 40 см. При этом бак для воды чаще всего располагается сзади. Он повторяет форму корпуса и выглядит как его продолжение. В результате даже машинка с резервуаром максимальной вместимости достаточно компактна. Ограничений в функционале у таких моделей нет. Из недостатков стоит отметить меньшую вместимость и большую стоимость по сравнению с полноразмерным аналогом.

Фото: Instagram instal

Класс стирки и энергопотребления

Для обозначения качества отстирывания белья используется буквенная классификация. Лучший выбор — класс А, хуже В и так далее. К буквам могут быть добавлены плюсы: чем их больше, тем выше качество стирки. Лучшие модели этого сегмента имеют классность А++. Аналогично маркируется и класс энергопотребления. Самые экономичные машины имеют А++ класс потребления воды и энергии.

Режимы стирки и отжимания

Автоматы с резервуарами для воды не ограничены в функционале и могут иметь разное количество режимов стирки. В некоторых моделях их число доходит до двадцати и даже больше. Есть агрегаты, которые предлагают пользователю создавать собственные режимы, запоминая заданные параметры. Скорость отжима тоже может варьироваться в зависимости от типа ткани. Чаще всего максимальное количество оборотов при отжиме составляет 1000, что считается классом С. 

Вместимость агрегата

Стиральные машины рассчитаны на разную загрузку. Малая, до 3,5 кг, идеальна для небольшой семьи. Средняя, до 4,5-5 кг, и большая, до 8-9 кг, подойдет для больших семей. Нужно понимать, что указанная на панели машины загрузка считается максимальной, которую агрегат может выдержать. Поэтому при стирке желательно закладывать меньше вещей, чтобы надолго сохранить работоспособность оборудования. Практически все модели взвешивают сухое белье в баке и в зависимости от его веса определяют время стирки и необходимое количество воды и порошка.

Для дачи лучше выбирать модели с минимальным потреблением электроэнергии и воды. Тогда не придется переплачивать за электричество и слишком часто набирать воду в резервуар для стирки. Если качество воды оставляет желать лучшего, а это не редкость в дачных поселках, следует выяснить, возможна ли установка дополнительного фильтра. Так удастся уберечь дорогостоящее оборудование от преждевременного выхода из строя.

Защита от детей необходима, если в доме есть ребенок. Блокировка автомата предотвратит множество неприятностей, связанных с вмешательством детей в работу техники.

Фото: Instagram ЖК Панорама_mosberk

Полноразмерные модели стоит выбирать только в том случае, если места для них достаточно. В противном случае лучше подобрать узкую машину, пусть и с меньшей загрузкой. Ее функционал ничем не уступает полноразмерной, зато поместить агрегат можно в любой подходящий уголок. 

www.ivd.ru

Правильная стиральная машина для дачи - как выбрать

Для многих людей дача является своеобразной отдушиной, где можно отдохнуть от шумной городской жизни и насладиться свежим воздухом. Условия проживания здесь не всегда такие же, как в городской квартире, но чаще всего этого и не нужно.

Тем не менее, некоторые дачники предпочитают иметь на своей даче некоторые элементы городского комфорта. Здесь всё чаще стали появляться стиральные машины – и это вполне ожидаемо, ведь нужно же как-то освежить вещи после трудового дня на участке.

Современный человек совершенно отвык от ручной стирки, поэтому машинки на дачах стали довольно обыденным явлением. Ничто не мешает купить стиральную машину для дачи, после чего привести её и установить в дачном домике, решив тем самым проблему с чистым бельём.

Как выбрать стиральную машину для дачи? Ведь не везти же сюда громоздкую многокилограммовую машинку с 20-ю программами и сушкой? Конечно же, здесь такой функционал не понадобится.

Для дачи следует выбрать что-то более компактное, можно даже без отжима. Ведь подключение стиральной машины на даче может сопровождаться определёнными трудностями.

Многие дачники не знают куда сдать старую рабочую стиральную машину из квартиры, которая была заменена новой. Но почему то не догадываются, что ее можно просто отвезти на дачу и продолжать пользоваться.

Некоторые люди считают, что покупать стиральную машину-автомат для дачи нет никакого смысла. Но почему-же?

Если на даче есть водопровод, то можно взять какую-нибудь самую простую модель с вместительностью до 3,5 кг и с отжимом до 800 оборотов. И всё – этого вполне достаточно для того чтобы быстро постирать несколько вещей. Маловато оборотов на отжиме? Тоже ничего страшного – за ночь всё прекрасно высохнет. Спешить не к чему, вы же на отдыхе!

Кстати, автомат можно приобрести и в том случае, если центральный водопровод отсутствует, но есть установленный на высоте бак, создающий достаточное давление. Как показывает практика, машинки нормально набирают воду даже при самом минимальном давлении, возникающем под собственном весом воды.

Если же у вас дачная водопроводная система состоит из скважины с погруженным в неё автоматическим насосом, то нужно обратить внимание на давление воды, так как некоторые насосы обеспечивают переизбыток давления. Но если оно в пределах нормы, можно подключать машинку и приниматься за стирку.

Вердикт таков – если на даче есть водопровод, насосная система или резервуар, то можно смело приобретать какую-нибудь простую модель стиральной машины-автомат. Дорогую лучше не брать, так как для дачи её функционал избыточен, а вот денег уйдёт очень и очень много.

Кстати, после установки машинки во избежание поломок немаловажно правильно в первый раз запустить стиральную машину. С этой информацией обязательно ознакомьтесь по данной ссылке.

Отжим в стиральных машинах – это лучшее изобретение, так как теперь можно избавиться от трудоёмкой процедуры ручного отжима, когда приходится буквально выкручивать себе руки.

Для сельской местности подойдёт любая стиральная машина с отжимом, будь то автомат или полуавтомат. Если на даче есть водопровод, то смело покупаем автоматическую стиральную машину с отжимом. Отжим в стиральных машинах бывает разного класса и качества. Как выбрать стиральную машину с хорошим отжимом можете также узнать на нашем сайте. Если же водопровода нет, следует обратить своё внимание на полуавтоматы.

Полуавтомат состоит из двух баков. В одном баке идёт стирка (по типу активаторных машин), а во втором работает центрифуга. Процесс стирки таков – стираем в основном баке, наливая воду из ведра, после чего полощем бельё в любой подходящей ёмкости и отправляем его в центрифугу. Выглядит всё это весьма трудоёмко, зато избавляет от ручного отжима.

Дача без водопровода – вполне обычное явление. Если водопровода нет, то дачники пробивают скважины до уровня грунтовых вод, откуда качают ее с помощью ручной колонки или насоса с ручным запуском.

В данном случае можно порекомендовать дачникам приобрести полуавтомат с центрифугой, либо машину активаторного типа (бочка с моторчиком). В такие машины вода может заливаться прямо сверху, с помощью ведра или шланга. Это самое оптимальное решение по стиральным машинам для дачи без водопровода.

Позаботьтесь о сливе мыльной воды. Сливать в грунт крайне не рекомендуется, поэтому лучше всего установить на даче специальный септик.

Многие дачники устанавливают на своих дачных участках большие резервуары с водой. Повинуясь гравитации, вода развивает в трубах вполне приличное давление.

Но если места для установки резервуара нет, можно приобрести для сельской местности стиральную машину с баком для воды. Как ни странно, но в продаже такие необычные вещи всё-таки есть.

Здесь мы можем видеть вполне приличные баки, закреплённые в задней части машин. Ёмкость баков достигает 100 литров, этого вполне достаточно для одной-двух стирок. Такие стиральные машины являются автоматами – по своему функционалу они полностью соответствуют своим собратьям, подключаемым к водопроводу. Для тех, кто хочет установить на своей даче машинку с полноценным функционалом, такой вариант станет самым оптимальным. Уезжая с дачи, не забывайте обязательно открывать загрузочный люк для белья в стиральной машине и не оставляйте грязного или чистого белья внутри машинки. В противном случае, когда вы вернетесь на дачу, из машинки будет сильно вонять канализацией.

Стиральные машины с баками для воды обладают достаточно большими габаритами. Это следует учитывать при их установке.

Стиральная машина для сельской местности «Малютка» — это оптимальный выход для нетребовательных дачников. Такие машинки обладают минимальными габаритами и предназначены для стирки небольшого количества вещей. Сюда можно закинуть испачканную рубашку, шорты, грязные перчатки, полотенца и прочие небольшие вещи. При необходимости, в такой машине можно постирать рабочие брюки. И этого вполне достаточно! Что касается крупногабаритных вещей, то их принято стирать дома, а не в походных и дачных условиях.

Мини стиральная машина для дачи позволит сэкономить средства. Зачем покупать тот же полуавтомат, если можно ограничиться одним из аналогов «Малютки»? Стоимость таких машин находится в самых доступных пределах. На зиму её можно забрать с собой в город, поместив её в багажник своего автомобиля. При этом в багажнике останется куча места для других вещей!

2stiralki.ru

Стиральная машина для дачи: мини автомат с отжимом, маленькие без водопровода, портативная активаторная машинка

Выбирать стиральную машину для дачи следует в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений Дачи не используются для постоянного проживания, и порой на них приезжают лишь на некоторое время, однако, чтобы поддерживать дом в чистоте, требуется не только уборка, но и регулярная стирка. Как сделать так, чтобы не возить белье домой и стирать его прямо на месте, особенно, если нет центрального водопровода? Как сэкономить средства и силы? Стоит выбрать конструкции, специально предназначенные для стирки белья в таких условиях? Несмотря на то, что современные модели стиральных машин – это верх совершенства, порой они могут не подойти для дачи. Почему? Слишком большой вес, крупные габариты и надобность в высоком постоянном напряжении и подаче центрального водоснабжения. Для дачи, это далеко не самый оптимальный вариант, а, чтобы подобрать ту самую модель, которая полностью удовлетворит предпочтения, стоит обратить внимание на ниже представленные данные.

Содержание:

Как выбрать стиральную мини-машину для дачи с отжимом

Портативная машина-автомат может иметь отличия от стационарных устройств. Например, она не требует подключения водопровода или будет обладать не всеми функциями, в отличие от домашнего оборудования для стирки белья. Это не снижает популярности дачных стиралок, и делает их еще более востребованными с каждым последующим сезоном. Стиралка для дачи – это оборудование, которое в среднем делится на 2 основных вида.

При выборе стиральной машины для дачи особое внимание нужно обратить на ее функционал и габариты

Автоматические установки называют барабанными, так как в них встроен вращающийся барабан. Для работы такой техники требуется обеспечение нормальным давлением воды в трубах, что возможно только при подключении к центральному водоснабжению. В качестве альтернативы, можно использовать резервуары с водой, установленные на высоте, чтобы увеличивать напор воды. В квартирах используют именно эти устройства, однако нередко их устанавливают и на даче, но только при условии обустройства всех необходимых требований.

Особенность изделий в:

  • Удобстве;
  • Практичности;
  • И легкости в эксплуатации.

От владельца потребуется только засыпать порошок, включить определенный режим, загрузить белье и не более. После стирки вещи будут чистыми, прополосканными и сухими. Есть активаторные стиральные машинки, которые отлично подходят для дачи и для пенсионеров. Эти модели называют близкими родственниками тех моделей, которыми приходилось пользоваться нашим родителям в юности.

В них нет встроенного барабана, а белье вращается за счет ребристого диска, который перемешивает воду со стиральным порошком и разминает белье.

Такая дачная стиралка работает только от электрической розетки, а вода в бак заливается вручную посредством шланга или просто ведром. Эта простая мини стиралка снабжена отжимом, но ее не наделили подогревом, а потому о загрузке горячей воды нужно заботиться самостоятельно. Есть такие модели стиралок, в которых нет и отжима, и делать это следует самостоятельно без помощи техники. Стоимость оборудования не высокая, а помимо этого обычная стиралка практически не ломается, что позволяет использовать ее на протяжении длительного времени.

Преимущества стиральных машин для дачи без водопровода

Миниатюрные конструкции просто перевозить, передвигать и переставлять, единственным минусом является то, что для загрузки воды нужно использовать шланг или ведро, и они позволяют стирать только небольшие порции белья.

Среди преимуществ стиральных машин, которым для работы не нужен водопровод, стоит отметить компактность

Маленькие стиральные машины – это:

  • Удобно;
  • Практично;
  • Не тяжело.

Таким стиралкам не нужен центральный водопровод, не требуется слишком высокое напряжение, и даже не понадобиться слишком много порошка. Перевозить их, одно удовольствие, а при необходимости, можно спрятать в укромном месте. В целом, принцип работы у таких изделий механический, а потому вероятность поломки сводится практически к 0.

Удобство маленьких стиральных машин для дачи

Ручные стиралки отечественного, российского производства – это банальная стиральная доска. Естественно, пользоваться ей неудобно и порой нужно немало потрудиться, чтобы переработать немалое количество белья. Стоит заметить, что в полуавтоматах или в так называемых малютках должен быть минимум функций.

А именно, функции:

  • Стирки;
  • Полоскания;
  • Отжима.

Не нашли кнопку, отвечающую за полоскание? Хитрость состоит в том, что тот же отсек, в котором проводится стирка, отвечает и за полоскание, просто требуется заменить воду на новую, и загрузить белье. При выборе мощности отжима в стиралке для дачи, не нужно отдавать предпочтение тем моделям, которые имеют максимальные обороты.

Маленькие стиральные машины хорошо вписываются в любой интерьер и не занимают много места

На дачных участках напряжение намного ниже, чем в городских квартирах, а потому будет попросту не хватать мощности и, соответственно, изделие не сможет функционировать так, как этого от него ожидается.

Оптимальный вариант для дачи – это мини конструкция, которая не займет много места ни в доме, ни в автомобиле при транспортировке. В силу того, что бытовая техника используется на дачах намного реже, чем в городе, не нужно тратить слишком большие средства, так как они не смогут себя оправдать. Лучше всего приобретать компактные миниатюрные модели, с такими известными всем названиями, как Малютка, Фея-2, Белка и тому подобные.

В среднем, вместительность бака составляет 20 л, чего достаточно для стирки пары простыней, небольшого количества маек и другой одежды, например, детской и в том числе для крупного вещего типа курток, но по одной штуке, так как при перегрузке барабан попросту не запустится.

Требования и факторы стиральных машин-автомат для дачи

При покупке стиралки для дачного пользование нужно обратить внимание на 2 фактора. А именно, наличие или отсутствие центрального водоснабжения, подключения к электричеству. Если есть водоснабжение именно централизованного вида, то нет ограничения относительно покупки техники, а в противном случае, нужно выбирать модели с небольшой мощностью и вместительностью не более 30 л.

Что касается электричества, то не стоит выбирать в любом случае те изделия, которым нужно много энергии, так как постоянные перебои с подачей попросту не дадут возможности нормально простирать белье.

Перед тем как покупать стиральную машину для дачи, стоит прочитать о ней отзывы в интернете

В зависимости от того, как часто и для каких объемов белья будет использоваться стиралка, нужно выбирать ее вместительность, однако статистика показывает, что для дачи достаточно компактных конструкций.

По таким данным можно сделать вывод, что стиралка для дачи должна быть:

  • Небольшая по размеру;
  • Компактная;
  • Вместительная;
  • С низким энергопотреблением;
  • С небольшим расходом воды.

Естественно, было бы проще, если бы устройство самостоятельно набирало и подогревало воду, но сей момент вполне решаем, и это можно обеспечить за счет дополнительных забот на подобие насоса и бойлера. Пользоваться такими стиралками несложно и, к тому же, не потребуется слишком много порошка и времени на стирку, что сокращает расходы и скорость очищения белья.

Как выглядит стиральная машина для дачи (видео)

Похожие статьи

abisgroup.ru


Смотрите также



Карта сайта.