Lg f10b8sd0 стиральная машина


Стиральная машина LG F-10B8SD0 — Отзывы

Рейтинг модели, основанный на 33 отзывах: (4,1 звезды)
Тип загрузкифронтальная
Тип управленияэлектронно-механическое
Класс стиркиA
Класс отжимаB
Класс энергопотребленияA
Материал барабананержавеющая сталь
Максимальная загрузка4 кг
Максимальная скорость отжима1000 об/мин
Регулируемая скорость отжима400/800/1000 об/мин
Уровень шума при стирке57 дБ
Уровень шума при отжиме74 дБ
Потребляемая мощность1700 Вт
Расход воды39 л
Объем барабана42 л
Количество программ13
ПрограммыХлопок, Хлопок Эко, Смешанные ткани, Деликатная, Забота о здоровье, Шерсть, Пуховое одеяло, Одежда малыша, Спортивная одежда, Повседневная стирка, Полоскание+Отжим, Быстро 30, Интенсивно 60
Информационный дисплейесть
Отсрочка стартаесть
Блокировка от случайного нажатияесть
Регулируемые ножкиесть
Цвет люкахром
Цветбелый
Размеры (ШхВхГ)60 х 85 х 38 см
Вес56 кг
Гарантия12 мес.
Страна производитель:Россия

slonrekomenduet.com

Отзывы о стиральных машинах LG F10B8SD0

Очередная статья о том, что думают люди  о стиральной машине конкретной модели. Ведь именно от пользователей мы можем узнать о всех недостатках и особенностях техники. Итак, остановимся на стиральной машине корейской марки LG F10B8SD0.

Положительные

bezr058, г. Самара

Обычная стиральная машина, в которой нет недостатков. В машине предусмотрено много различных функций, в том числе «Легкая глажка». Стиралка подходит по всем современным требованиям, касающимся качества стирки вещей.  Работает экономично, тратит немного воды и электроэнергии. Плюс в том, что фильтр насоса доступен, можно легко промывать.

kastrylka182014, г. Екатеринбург

Купили стиральную машину взамен старенькой. Сразу понравилась тихая работа, практически не слышно. Удобно наличие дисплея и звукового сигнала по завершению работы, в той машинке такого не было. Режим быстро 30 подходит не для всех вещей, кое-что на нем не простирывается и это минус.

Skornister, г. Козьмодемьянск

Выбирали стиралку только LG, ведь у нее прямой привод. Это означает, что в конструкции меньше деталей, которые меньше будут ломаться. Производитель позаботился и положил специальный ключ для транспортировочных болтов. В целом, машинка нравится, компактная и вошла в ванную, во время работы не скачет, слегка шатается, но это я кроссовки стирал.

Mariyalyubavina, г. Тюмень

Мне всегда нравилась техника марки LG, вот и сейчас поменяла старую машинку этой марки на новую. Машинка просто отработала 10 лет и до сих пор работает, захотелось что-нибудь новенькое и компактное. Поэтому выбор пал на данную модель, которая отлично вписалась в интерьер комнаты. Загрузка у машинки, конечно, всего 4 кг, маловато кажется после 5 кг. Но со временем привыкла, стала стирать чаще, зато места в ванной сэкономили.

Технические характеристики привлекли внимание:

  • шесть движений барабана;
  • прямой привод;
  • двигатель с гарантией 10 лет;
  • мобильная диагностика.

Новая машинка заметно тише работает, уровень шума минимальный, при закрытой двери не слышно. Вот только, когда начинает отжимать, то отъезжает с места. Приходится после стирки снова выравнивать.

Стирает стиральная машина LG намного лучше, теперь не приходится замачивать белье перед стиркой и застирывать пятна. Сразу кладу запачканные вещи в барабан и запускаю режим Быстро 30, все хорошо отстирывается, пятна исчезают. Дополнительное полоскание не включаю, и так все выполаскивается хорошо.  В общем, жизнь с ней облегчилась, появилось больше свободного времени.

Старые пятна, конечно, придется застирать или замочить, а вот со свежими загрязнениями техника справится на ура.

Программ в данной модели стиралки много, но мне с лихвой хватает быстрого режима и повседневного. Другие тоже пробовала, но они очень длинные по времени, а зачем, если и на быстрой программе все отстирывается. Как мне кажется, в новой модели стирка проходит бережнее, одежда стала рваться меньше. Радуюсь я машине и стираю каждый день, иногда даже несколько раз в день, все быстро и никаких усилий. Не представляю, как без техники справлялись со стиркой бабушки и дедушки, ручная стирка  — это же колоссальная работа и трата времени. Я без такого домашнего помощника не смогу жить, спасибо производителю.

Александра Михайлова

Поделюсь своими впечатлениями о покупке стиральной машинки, которую долго и мучительно выбирала, колеблясь между Bosch и LG. Перечитала ни один комментарий на форумах, но при визуальном осмотре поняла, что LG намного лучше не только с технической точки зрения, но и по стилю и эргономике. В общем, эта машинка мне стала по душе, да и у родителей уже 10 лет машинка этой марки работает.

Технологии, конечно, изменились, появился прямой привод, навороты. При отжиме не скачет. Удобная электроника, короче говоря, одни плюсы. Не стану всех их перечислять, лишь советую брать такую технику.

Малофеева Дарья

Эта женская «помощница по дому» хоть и простая, но стирает качественно, выбор программ оптимальный, не шумит. Единственный недостаток кроется в функции блокирования дверцы от детей. Задумка хорошая, но кнопка включения все равно работает, а значит, ребенок может разом все отключить. Во всем остальном машина устраивает.

Отрицательные

Iren Den

Выбирали стиралку сразу после рождения ребенка. При этом искали узкий агрегат с программами стирки детской и спортивной одежды. Радости после установки не было предела, ведь мне казалось, что больше ручной стирки не будет, а появится свободное время. А что в итоге? Сплошное разочарование.

Год машинка отработала идеально, а потом стала издавать непонятные звуки на любом этапе стирке. К мастеру пока не обращалась.  Эффективность стирки низкая. Детские вещи не простирываются даже при 60 градусах и предварительной ручной стирке. Складывается впечатление, что пятна с одних вещей переходят на другие, спортивная одежда не отстирывается от запаха пота.  Некоторые джинсы стираю по 2 раза подряд, иногда при температуре 60. Я даже руками стираю лучше и быстрее. И к стати порошки, какие только не пробовала, думаю все дело в машинке, хотя отзывы покупателей о ней в основном хорошие, наверное, мне такая попалась. Спустя время появилась проблема с закрыванием дверцы, стала появляться ошибка DE.

Сергей Желеев

Впечатление от купленной машинки ужасное, уже два месяца мучаемся. Жена плачет, наблюдая за стиркой. Со всем, что заявлено производителем, машина не справляется. За время эксплуатации в стиралке порвалось два тюля, белое белье стало серым. Мастера сервисного центра уверили, что техника исправна. Но я все-таки настоял, ее забрали на диагностику с третьего раза.

Непонятные новшества, функции не выполняются.

Инна Лунева

Эта узкая стиральная машинка скачет по ванной и работает как трактор, слишком шумно. Через три года эксплуатации порвалась манжета, пришлось заменить. При ремонте мастер снял отвесы, это привело к тому, что машина скакать не стала, снизился шум. Не нравится, что отсутствует отдельный отжим.

morpeh-1

Разочаровался в технике, особенно в этой стиралке. Через неделю в районе дисплея на панели потрескался пластик, облезает краска. Отвратительная сборка, после стирки на дверце остается порошок. Достоинств у нее просто нет.

mashmaster.ru

Стиральная машина LG F10B8SD0: компактная помощница

Из разряда узкокорпусных моделей стиральная машина LG F10B8SD0 выгодно отличается не только компактностью, но и разнообразием видов стирки. Подробный обзор поможет определиться с целесообразностью приобретения машинки модификации «F10B8SD0».

Корпус машинки в белоснежном исполнении

Стиральная машина LG F10B8SD0: первое впечатление

Модель ультраузкая, относительно глубины корпуса. Имея стандартные габариты по высоте и ширине (85 см на 60 см), глубина всего 36 см (с учётом загрузочного люка — 38 см). Машинка может быть практично установлена в ниши реконструированных санузлов, ванны с дефицитом пространства.

Тип установки «LG F10B8SD0» — отдельно стоящий. Возможность загрузки вещей с фронтальной стороны корпуса, через окно диаметром 300 мм. Размер загрузочного отверстия приносит определённые неудобства во время извлечения постиранной крупной одежды (подушки, пуховики, пальто и т. п.).

Корпус с регулировочными ножками для выставления агрегата по уровню. Выход винтовых ножек до 10 мм. Это даёт возможность разместить машинку правильно на «волнообразной» поверхности пола.

Основные узлы

Модель «F10B8SD0» не имеет особенностей в расположении функциональных узлов. Производитель расположил их в стандартном порядке:

  • Верх — панель управления.
  • Средняя часть — барабан с загрузочной дверцей.
  • Низ – технический лючок.

Панель управления

Панель управления с удобным расположением дисплея

Верхняя часть лицевой стороны корпуса поделена на три функциональных органа:

  • Левый край – лоток под загрузку стиральных средств и ароматических отдушек. Контейнер выполнен из пластика, и имеет три секции для одновременной закладки порошка, кондиционера и других специализированных средств, в зависимости от выбранного режима стирки. Внешняя сторона контейнера имеет выемку для комфортного ее открытия/закрытия. Контейнер украшает фирменный логотип с хромированным напылением.
  • Центр – круглый задатчик режима стирки. По окружности задатчика установлена светодиодная индикация, сигнализирующая о применяемой программе. Каждому повороту задатчика соответствует название режима (надписи на русском языке).
  • Правая часть – LED-дисплей с кнопками поправки параметров нагрева воды и отжима. Каждая кнопка имеет светодиодную «точку», указывающую о задействовании соответствующего параметра. Чуть ниже блока управления размещен ряд из четырех кнопок «Пуск/Пауза», «Отжим», «Температура», «Вкл/Выкл».

Панель управления легка в освоении. В течение нескольких первых запусков машинки, ее обладатель будет без проблем управляться с функционалом.

Барабан

Большая часть корпуса занята барабаном. Плотность закрытия корпуса барабана обеспечивает круглая дверца с декоративной ручкой, а также мощный резиновый обод по окружности загрузочного отверстия. Стекло в люке имеет особую вогнутую форму для лучшего перемешивания вещей во время стирки или полоскания. Дверца открывается достаточно широко (угол распаха – 160 градусов). Надежность крепления и захлопывания фронтального люка обеспечивает соответствующая стальная фурнитура.

Материал барабана – «нержавейка». Стенки имеют особенное расположение отверстий, что улучшает качество стирки.

Барабан из нержавеющей стали

Ввиду минимальной глубины корпуса, барабан готов принять максимум 4 кг вещей. Стиральная машина LG F10B8SD0 с такой загрузкой  — идеальный вариант для студентов и молодых семейных пар.

Технический люк

Расположение технического узла – правая нижняя часть корпуса стирального агрегата. Дверца люка оборудована клипсой-защелкой. За лючком скрывается небольшой шланг с закупоривающей пробкой, предназначенный для экстренного освобождения барабана от воды. Рядом со сливным шлангом размещена отвинчивающаяся крышка фильтра, собирающего ворс, нитки и мелкие вещи, позабытые в карманах стираемой одежды.

Режимы стирки

Возможности машинки ограничивается 13 программными стирками. Количества режимов стирки достаточно, чтобы качественно постирать разнообразную одежду и вещи, начиная от трикотажа и х/б, заканчивая специализированными спортивными тканями и шелком.

Среди ассортимента программ выделяются следующие интересные режимы:

  • «Хлопок Макс». Режим под максимально возможную загрузку хлопчатобумажного белья и вещей. Вид стирки помогает сэкономить на энергопотреблении.
  • Смешанные ткани». Вид стирки на случай нехватки времени на сортировку стираемых вещей по типу ткани (исключение – шелк, «черное», шерсть).
  • «Спортивная одежда». Режим стирки бережно постирает флисовую одежду, а также экипировку из «Simpatex», «Coolmax».
  • «Пуховое одеяло». Стирка предназначена для объемных вещей с наполнителями, в том числе пухом. После стирки одежда не теряет своей формы, а наполнитель не спрессовывается.
  • «Одежда малыша». Важный вид стирки для семей с маленькими детьми. Выбрав программу, стиральная машина LG F10B8SD0 простирает сложные пятна, без ущерба структуры материала одежды.
Посредством задатчика можно легко выбрать требуемый режим

Кроме того, для содержания в чистоте одежды, носимой каждодневно, предусмотрена программа «Быстро 30». Стирка происходит в течение получаса.

Используемые технологии

Помимо разнообразия стирок, модель «F10B8SD0» не обделена и современными технологиями. Это улучшает как конечный результат стирки, так и эксплуатационный срок службы машинки.

Мобильное диагностирование

На базе технологии «SmartDiagnosis» стиральный агрегат самостоятельно проведет сканирование сбоя или поломки, а также передаст сведения в технический центр «LG». Для этого необходимо иметь смартфон с поддержкой «Андроид». Посредством прямой мобильной связи, машинка выдаст соответствующий звуковой сигнал в техцентр.

«6 движений заботы»

Введенная технология обеспечивает шесть разнообразных вращений барабана. В соответствии с выбранным режимом стирки, барабан производит соответствующее вращение, ввиду этого, стираемые вещи и одежда более тщательно стирается, прополаскивается, меньше мнется.

«InverterDirectDrive»

Технология позволяет отказаться от шкивов и ремня передачи. Соединение мотора с барабаном производится напрямую. Техническое достижение увеличивает срок службы агрегата, а также снижает уровень шума на всех режимах стирки, в том числе при отжиме. Шумность модели F10B8SD0 составляет всего 57 дБ на стирке, 74 на отжиме.

Разница между прямым приводом и ременной передачей в стиральной машинке

Стиральная машина LG F10B8SD0: внешнее исполнение

Цвет корпуса для модификации «F10B8SD0» предусмотрен белый. Цветовой вариант является «классикой» для данного типа бытовой техники, который сочетается с большинством стилей декора и мебели ванных комнат.

На общем белоснежном фоне стиральной машинки выделяется задатчик программ стирки. Ручка задатчика имеет никелированную круглую вставку, что в сочетании с белым цветом придает элегантность модели.

Достоинства и недостатки

Несмотря на наличие необходимых видов стирки, и введенных технологий, агрегат имеет ряд плюсов и минусов.

Стиральная машина LG F10B8SD0 обладает следующими положительными отличиями:

  • Ультракомпактность. Машинка может вписаться не только в небольшой кухонный гарнитур, но и в узкую ванную.
  • Фронтальный тип загрузки. Особенность дает возможность практичного дополнительного применения машинки в виде полки под бытовую химию.
  • Минимальная шумность. Запускать агрегат можно и в ночное время. Машинка не побеспокоит соседей.
  • Наличие интеллектуальной системы, уберегающей машинку от перегруза загружаемой одеждой, перепадов напряжения электросети, внезапного отключения центрального водоснабжения.
Боковые стенки корпуса с ребрами жесткости

Из минусов «LG F10B8SD0» нужно отметить следующее:

  • Недостаточно большое окно загрузки.
  • При неточном выставлении по уровню, агрегат может сместиться.
  • Несколько завышенная стоимость на модель. Средняя стоимость по магазинам бытовой техники машинка имеет в пределах 20900-21600 рублей.

Дополнительная комплектация

Производитель традиционно думает о покупателях своей продукции, дополнив машинку необходимыми аксессуарами в виде кронштейна для сливного гофрированного шланга, гаечного ключа, шланга подключения к централизованному водоснабжению.

Дверца загрузки белья открывается на 160 градусов

Вывод по теме

Функциональность и сдержанная привлекательность стиральной машинки в узком корпусе – настоящая находка для небольших по численности семей. Однако, цена высоковата для данного класса машинок.

vodomoika.ru

Отзывы LG F-10B8SD0

Установкаотдельно стоящая, съемная крышка для встраивания Тип загрузкифронтальная Максимальная загрузка белья4 кг Сушканет Управлениеэлектронное (интеллектуальное) Управление со смартфонаесть Дисплейесть цифровой Прямой приводесть Габариты (ШxГxВ)60x36x85 см Вес56 кг Цветбелый Класс энергопотребленияA Класс эффективности стиркиA Класс эффективности отжимаC Потребляемая энергия0.19 кВт*ч/кг Расход воды за стирку56 л Скорость вращения при отжимедо 1000 об/мин Выбор скорости отжимаесть Отмена отжимаесть Защита от протечек водыесть Защита от детейесть Контроль дисбалансаесть Контроль за уровнем пеныесть Количество программ13 Программа стирки шерстиесть Специальные программы стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка детской одежды, стирка спортивной одежды, стирка пуховых вещей, стирка детской одежды, программа стирки смешанных тканей, супер-полоскание, быстрая стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен Установка времени завершения стиркиесть Материал бакапластик Загрузочный люкдиаметр 30 см, открывание на 180 градусов Открывание люка направода Уровень шума (стирка / отжим)57 / 74 дБ Дополнительные возможностивыбор температуры стирки, сигнал окончания программы Дополнительная информациязабота о здоровье, моя программа

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

peredpokupkoy.ru


Смотрите также



Карта сайта.