Кухонный гарнитур со стиральной машиной


Маленькая кухня со стиральной машиной

Маленькая кухня со стиральной машиной встречается сейчас довольно часто. А всё потому что, чаще всего, маленькие кухни расположены в небольших квартирах с маленькими ванными комнатами в которых просто негде поставить стиральную машину.

Поэтому расположение стиральной машины на кухне может быть единственным выходом. Конечно, можно не покупать машинку вообще и обходиться без неё, но мало кто на это согласится, особенно если в семье есть дети. И так, если вы решили установить на маленькой кухне стиральную машину стоит взвесить все плюсы и минусы такого решения. Основной плюс заключается в возможности иметь стиральную машину вообще. И это очень весомый аргумент. Но не стоит забывать и о минусах. 

  • Если стиральная машина не скрыта за кухонным фасадом, на кухне она часто выглядит как чужеродный элемент и может портить общий дизайн помещения. 
  • Стиральная машина занимает и без того небольшое пространство маленькой кухни. У вас будет меньше мест для хранения посуды и других вещей.
  • Шум стиральной машинки может мешать во время приготовления или принятия пищи. 
  • Использование стирального порошка в помещении с пищевыми продуктами крайне не желательно.

Как разместить стиральную машину на маленькой кухне?

Стиральные машины бывают встроенные или отдельностоящие. По типу загрузки они делятся на модели с фронтальной и с вертикальной загрузкой.

Для установки на кухне лучше выбирать встроенную стиральную машину с фронтальной загрузкой. Такую машину можно скрыть за фасадом кухонного гарнитура и она не будет портить внешний вид кухни.

Обычную стиральную машину также можно спрятать за дверкой кухонного шкафчика. Для этого достаточно правильно расчитать габариты машины и мебели.

При открытом расположении стиральной машины стоит позаботиться о том, что бы она максимально гармонировала с общим дизайном кухни и другой бытовой техникой. Так, если плита и кухонная вытяжка выполнены из нержавейки, стиральную машину так же стоит выбрать стального цвета. Для того что бы наилучшим образом вписать стиральную машину в дизайн маленькой кухни можно воспользоваться декоративными наклейками или росписью красками.

Рациональнее всего располагать стиральную машину под столешницей, так можно по максимуму использовать рабочую поверхность. 

Установка на маленькой кухне стиральной машины с вертикальной загрузкой сопряжена со многими неудобствами, поэтому это самый плохой вариант. Такую стиральную машину сложно разместить под столешницей, чаще всего её ставят в свободном углу. Плюс такой машины в её небольшой ширине - всего 40-45 см.

Основные правила установки стиральной машины на кухне:

  1. Нельзя устанавливать стиральную машину возле духовки или другого источника тепла. 
  2. Между стенками стиральной машины и другой мебелью обязательно должен быть зазор в несколько сантиметров.
  3. Длина коммуникаций (шланг подвода воды, канализация) не должна превышать 4 метра.
  4. Для удобной загрузки и выгрузки белья во встроенную машину дверка кухонного фасада должна открываться минимум на 90 градусов.

Подвотяг итоги можно сказать, что если есть выбор, то лучше всё-таки устанавливать стиральную машину в ванной комнате. Но если другого выхода нет, то утсановить на маленькой кухне стиральную машину вполне возможно, главное соблюдайте основные рекомендации и правила установки стиральных машин.

Маленькая кухня со стиральной машинкой - фото:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как разместить холодильник на маленькой кухне

 

 

Социальные кнопки для Joomla

www.malenkaya-kuhnya.com

Кухонные гарнитуры малогабаритные со стиральной машиной, фото дизайн

  • Главная>
  • Маленькие кухни>
  • Кухонные гарнитуры со стиральной машиной

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Каждой хозяйке домашнего очага очень хочется окружить себя максимальным комфортом и удобствами, особенно если речь идёт о маленькой кухне в хрущевке.

Большой популярностью на сегодня пользуются малогабаритные кухонные гарнитуры со стиральной машиной. Расположение бытовой техники по такому варианту планировки кухни, позволяет существенно сэкономить пространство в ванной комнате, что является, безусловно, большим плюсом. Наличие стиральной машины на кухне – это большая экономия времени, ведь контроль за стиркой производится непосредственно при приготовлении пищи

Для создания функционального дизайна кухонного гарнитура со стиральной машиной на небольшой площади 5 – 6 кв. метров, наши профессиональные дизайнеры мебельной фабрики Народные кухни от Лорето разработали большое количество индивидуальных дизайн – проектов кухонных гарнитуров для маленькой кухни со стиральной машиной, которые широко представлены в нашем каталоге фото дизайн и интерьер малогабаритной кухни 2016 года.

Современный дизайн малогабаритного кухонного гарнитура со стиральной машиной основывается на том, что необходимо вписать в общий интерьер саму стиралку, но при этом должен быть красивый и функциональный. Главное - продумать всё до мелочей.

Как грамотно обустроить маленькую кухню кухонным гарнитуром со стиральной машиной – этот вопрос на сегодня очень актуален и волнует многих, кто проживает в малогабаритных квартирах. В этой ситуации создать дизайн маленькой кухни – весьма сложная задача. В идеале кухонный гарнитур для кухни нужно делать только на заказ, в сочетании с общим дизайном интерьера кухонного помещения.

Большое количество кухонной мебели и бытовой техники в интерьер маленькой кухни вместить просто не реально, поэтому здесь важно учитывать не количество, а качество и функциональность. Варианты, примеры и идеи обустройства в малогабаритке с техникой можно посмотреть в наших каталогах фото дизайн - маленькие кухни: с холодильником, со стиральной машиной, с посудомоечной машиной и т.д.

Разместить стиральную машину в малогабаритном кухонном гарнитуре

На сегодня владельцы хрущевок испытывают большие затруднения при обустройстве своих маленьких кухонь с площадью 5 – 6 кв. метров.

Проблемой в оформлении дизайна интерьера маленькой кухни является размещение крупной бытовой техники, такой, как отдельно стоящий холодильник и стиральная машина. Есть варианты и решения со стиральной машиной, которая идеально впишется в дизайн кухни. Её монтируют под столешницу кухонного гарнитура, тем самым увеличивается рабочая площадь для приготовления пищи.

Стиральные машины бывают встраиваемые и отдельно стоящие, с вертикальной и фронтальной загрузкой белья. Последние, именно отдельно стоящие машины наиболее подходящие для малогабаритных кухонь, а если рассмотреть вариант приобретения ещё и мелко заглубленной стиралки, то рабочую поверхность кухонной мебели можно сделать по глубине меньших размеров, пропорционально габариту машины.

loreto.ru

Дизайн малогабаритной кухни со стиральной машиной

Быть или не быть стиральной машине на кухне? Этот вопрос чаще всего гложет владельцев типовых квартир с крошечными ванными комнатами. По правде говоря, ответ однозначен, вот только остается решить, как грамотно вписать довольно крупную технику в дизайн малогабаритной кухни. Предлагаем рассмотреть несколько проверенных решений с фото-примерами.

«За» и «против» стиральной машины в кухонном помещении

Начнем с положительных моментов. Во-первых, вмонтировав машинку в мебельный гарнитур, удается сэкономить порядка 1 м2, что в стесненном пространстве довольно весомый метраж. Во-вторых, благодаря близкому расположению к водным коммуникациям, при установке агрегата можно избежать лишних трат на расходные материалы (соединительные трубки, шланги, удлинители и прочее). Наконец, наличие «стиралки» под рукой у хозяйки повышает функциональность помещения и сводит домашние хлопоты к минимуму.

Разумеется, существует и ряд недостатков размещения данного бытового прибора на кухне. Согласно правилам эксплуатации, после стирки дверцу машинки необходимо оставлять открытой, чтобы внутренние компоненты просохли. Это условие может создать некие трудности при передвижении и работе за столешницей; кроме всего, открытая дверца нарушает эстетику малогабаритной кухни (тоже касается и хранения грязного белья в барабане агрегата).

Вдобавок ко всему прочему, бытовая химия для стирки (порошок, кондиционер, смягчитель и др.) – не самое удачное дополнение продуктам питания; даже при аккуратном засыпании/заливании средств в лоток мелкие частицы поднимаются в воздух, а затем оседают на пище.

Идеи для размещения бытового прибора

Принимая решение о том, куда «пристроить» стиральную машинку, подумайте, какая конструкция (с фронтальной или вертикальной загрузкой) предлагает наибольшее удобство. Если вы планируете установить ее в свободном уголке, то наиболее оптимальный вариант – решение с вертикальной загрузкой. Если же прибор станет частью общего мебельного дизайна, тогда единственный вариант – решение с фронтальной загрузкой.

Место возле мойки считается самым подходящим для установки стиральной машины. В эту компанию прекрасно впишется еще один «мокрый» агрегат – посудомоечная машина. Преимущество такого подхода рассматривается в возможности организации общего подвода воды и подключения к канализации.

Как гармонично вписать машинку в обстановку малогабаритной кухни? Ее можно спрятать в тумбе либо же встроить в гарнитур. И первый, и второй вариант имеет свои преимущества и недостатки.

При размещении в тумбе отпадает необходимость подбирать модель под стиль помещения. За закрытыми дверцами можно установить прибор любого дизайна и цвета.

Наоборот, если вы собираетесь встраивать его в мебельный гарнитур по одной линии с фасадами под общей столешницей, придется потрудиться, чтобы отыскать подходящую по дизайну модель. В то же время встроенная конструкция более надежная, чем отдельно стоящая, поскольку она идеально соединяется с корпусом мебели и полностью исключает вибрации.

Очень часто встраиваемые машинки устанавливают глубже линии фасадов именно для того, чтобы замаскировать технику под обычную тумбу. С этой задачей отлично справляется идентичная фасадам по внешнему виду дверца (см. фото ниже). Если ширина агрегата превышает 60 см, то в шкафу лучше предусмотреть две дверцы, петли которых обеспечивали бы угол открытия больше 90 градусов.

Подключение стиральной машинки

Кухни в малогабаритной квартире не терпят километров шлангов и сотен крепежных деталей, поскольку для них попросту нет места. Поэтому устанавливать «мокрый» агрегат рекомендуется как можно ближе к сливу и подводу воды.

Чтобы обезопасить испускание воды, недостаточно прикрепить сливной патрубок к бортику раковины; наиболее надежное решение – монтаж стационарного слива, при котором патрубок крепится к стене или стенкам гарнитура по всей длине без перегибов и монтируется прямо в канализационное отверстие.

Для подключения устройства к водопроводу понадобятся гибкие шланги диаметром ¾ дюйма. На трубу водопровода – вернее, на тройник-отвод для холодной воды - следует установить специальный вентиль для перекрытия воды после стирки.

При реализации идеи кухни со встроенной бытовой техникой подключение машины лучше доверить специалистам.

interiordesigns.ru

Что стоит знать об установке стиральной машины на кухне? (50 фото)

26.01.2018

В последнее время встроенная стиральная машина на кухне перестала удивлять и стала полноправной частью интерьера. Кто-то располагает ее из-за необходимости, так как в ванной комнате недостаточно места, а кто-то нашел для себя удобство в совмещении процесса стирки и приготовления пищи в одном помещении.

Стиральная машина на белой кухне

Дизайнеры интерьера и производители стиральных машин всячески поддерживают любителей нового движения. Существует много способов оформления и вариантов размещения машин, представлены отдельные модели для кухни, которые можно подобрать под цвет мебели и сделать практически незаметными.

Стиральная машина под духовым шкафом на кухне

Хромированная стиральная машина на кухне

Но несмотря на положительное отношение потребителей к такому оформлению кухонного пространства, нужно помнить о функциях, правилах и общих рабочих моментах стиральной машины и только после этого принимать решение.

Стиральная машина на кухне в хрущевке

Стиральная машина красного цвета на кухне

Установка стиральной машины на кухне имеет ряд положительных и отрицательных моментов, которые стоит учитывать.

Стиральная машина на маленькой кухне

Стиральная машина в модульной кухонной мебели

Плюсы:

  • Экономия пространства в ванной комнате. Большинство домов строились без учета размещения прачечной машины в ванной. Особенно это касается хрущевок. Именно поэтому установка машины там будет или проблематичной и вообще неосуществимой. Современный дизайн кухни со стиральной машиной разработан таким образом, чтобы исправить ситуацию, и можно было с легкостью стирать в зоне приготовления пищи;
  • Возможность установки большой стиральной машины. Пространство на кухне можно рассчитать таким образом, чтобы не просто установить машину, но и установить ее гораздо больших размеров. Этот пункт является решающим для больших семей;
  • Наличие необходимых коммуникаций. Иногда в ванной комнате нет нужных коммуникаций: качественного водопровода для залива воды или для слива;
  • Электроприборы в ванной комнате могут быть опасными. Наличие электроприборов в ванной, где постоянно течет поток воды может стать опасным. На кухне стиральную машину можно обезопасить от воды путем встраивания в мебель;
  • Экономия времени во время бытовых дел. Стирка и приготовление пищи являются трудоемкими процессами, отнимающими много времени. Совместить их в одном помещение сэкономит как минимум немного времени.

Низкая стиральная машина на кухне

Стиральная машина под кухонной столешницей

Минусы:

  • Отсутствие гигиены. Порошок, отбеливатели и ополаскиватели в месте приготовления еды представляют настоящую угрозу. Малейшие частицы моющих средств могут попадать в пищевые продукты в момент сыпки в отсек для стирки или во время хранения, что может спровоцировать пищевое отравление или аллергическую реакцию.
  • Нет возможности проветривать. После каждой стирки барабан нужно просушивать и проветривать. В интерьере кухни это иногда не только невозможно, но и некрасиво.
  • Нельзя накапливать грязное белье. Накапливать грязное белье в ванной комнате намного удобнее, кроме того, в интерьере кухни это выглядит неэстетично.
  • Трудность установки машины в уже существующий ремонт. Установить прачечную машину в ванную легче – она представляет собой отдельный объект интерьера, не требующий дополнительных сооружений. Если мебель кухни уже укомплектована, это станет проблематичным, так как потребуется перепланировка.
  • Маленькая кухня. Существуют не только маленькие ванные комнаты, но и маленькие кухни. Иногда дизайн маленькой кухни не предназначает больше появление новой техники, кроме основных: печки и холодильника. Особенно это касается дизайна кухни в хрущевке.
  • Тип машины. Вертикальный тип машины не подойдет для кухни, встроить можно только фронтальный тип.

Стиральная машина на кухне около раковины

Стиральная машина с сушилкой

Конечно, для того, кто решительно настроился перенести машину на кухню, вышеперечисленные минусы не играют главную роль, однако некоторые из них очень важные в функциональном плане.

Стиральная машина на кухне в скандинавском стиле

Размещение стиральной машины на небольшой кухне

Типы машин для кухни и общие правила установки

На сегодняшний день существует два типа стиральных машин автомат:

  • c фронтальной загрузкой;
  • c вертикальной загрузкой.

Наиболее практичной считается стиральная машина с фронтальной загрузкой, она не принесет неудобств с проветриванием или встраиванием.

Стиральная машина на кухне в углу

Установка стиральной машины на кухне

Встраиваемая машина с вертикальной загрузкой доставит немного хлопот. При маскировке сверху столешницей ее постоянно нужно будет открывать и закрывать. Габариты столешницы большие, а вес – внушаемый. Размещать на ней предметы не рекомендуется, потому что в момент отжима машина совершает сильные вибрационные движения и вещи сверху могут упасть.

Узкая стиральная машина на кухне

Стиральная машина в корпусной мебели на кухне

Если выбор за машиной с вертикальным типом загрузки, нужно отказаться от ее маскировки.

Стиральная машина в кухонной нише

Не стоит забывать о том, что и посудомоечную машину нужно разместить ближе к раковине, где есть выход труб. Они должны располагаться максимально ближе к «мокрой зоне». В противном случае установка дополнительных труб по периметру труб доставит не только хлопоты, но и возможные ремонтные работы в будущем.

Стиральная машина в углу кухонного гарнитура

Одно из правил установки – сделать так, чтоб колебательные движения барабана не ощущались при работе и были практически незаметными. Очень важно, чтоб подключением занимался именно мастер. Только квалифицированный специалист знает, как подключить стиральную машину на кухне так, чтоб она была надежно и правильно закреплена и не создавала лишнее вибрирование.

Варианты размещения стиральной машины на кухне

Решая задачу, как встроить стиральную машину в кухню, не стоит забывать о помощи дизайнеров, они изобрели множество способов, чтобы с легкостью встраивать машину в мебель.

Стиральная машина, встроенная в кухонный остров

Если помещение кухни прямоугольной формы, оптимальным вариантом станет угловая кухня со стиральной машиной. Это не только современный, но еще и экономный вариант. Прачечную машину, расположенную на углу, можно легко замаскировать или не маскировать вообще, только оборудовав сверху единой столешницей.

Стиральная машина, встроенная в мебель, на кухне

Еще одним вариантом станет заказ мебели по индивидуальной схеме для стиральной машины, которая уже есть, или вовсе покупка новой. В этом случае интерьер кухни будет представлять единую концепцию с деликатно и утонченно встроенными предметами. Однако это более затратный вариант.

Встроенная стиральная машина на кухне

Если кухня и машина уже имеются в наличии, а встроить технику необходимо, можно сделать перепланировку одного из шкафов под «дом» для прачечной техники. Некоторые модели также предусматривают возможность снятия верхней крышки, если она мешает или убрать днище шкафа и поставить технику на пол.

Стиральная машина под кухонным окном

Если сделать дверцу впереди по каким-то причинам не удается, специальные дизайнеры по декорированию помогут преобразить машину под стиль мебели, украсить ее рисунком или покрасить в идентичный дверцам шкафа цвет.

Актуальность дверцы состоит в том, что она предотвращает возможный шум, а также скрывает работу машины. Благодаря ей создается целостность стиля кухонной мебели.

Стиральная машина на кухне под варочной панелью

Встроенная машина – это еще и возможность украсить интерьер, добавить динамичности и сделать его более современным. Стиральная машина на кухне имеет ряд положительных и отрицательных моментов, а также некоторые тонкости в установке, которые стоит учитывать перед принятием такого важного решения в перепланировке.

Стиральная машина в черном дизайне на кухне

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru


Смотрите также



Карта сайта.