Кухня маленькая со стиральной машиной


Установка стиральной машины на маленькой кухне – за и против

Мода проектировать дизайн маленькой кухни со стиральной машиной пришла к нам не так давно и кажется вам необычной, не совсем практичной?

Вы категорически против стиральных агрегатов на кухне, ведь привычное место стирки – ванная комната. Пришло время ломать стереотипы и помогут в этом фото интерьера кухни со стиральной машиной.

Сегодня вы узнаете о всех плюсах и минусах установки стиралок в «нестандартном» месте и почему дизайн интерьера кухни со стиральной машиной стал так популярен среди владельцев малогабаритных квартир.

Целесообразность установки стиральной машины на кухне

Да, на первый взгляд стирка и приготовление пищи в одном помещении – несовместимые вещи.  На самом деле, идея установить современную стиральную машину автомат на кухне вовсе не плоха.

Чаще всего на дизайн малогабаритной кухни со стиральной машиной решаются в тех случаях, когда в ванной не хватает пространства. Кроме этой уважительной причины, в процессе капитальных ремонтных работ может выясниться, что место не очень приспособлено для установки бытовых приборов, проведения технических манипуляций.

На Западе уже давно практикуют специально оборудованные подвальные помещения по типу прачечных и многие устанавливают стиралки именно там. Это не только удобно, но и более безопасно, потому что в маленькой ванной комнате приходится проводить дополнительные отделочные работы, заземлять провода и так далее.

Если не представляется возможным выделить отдельное помещение для стирки и сушки одежды то, как вариант, можно достаточно компактно вписать стиральную машину в интерьер кухни, не повредив ему.

Фото дизайна малогабаритной кухни со стиральной машиной

В условиях многоквартирного дома именно эта комната часто оказывается самым пригодным, с технической точки зрения, местом для установки стиральной машины.

Возникает вопрос, каким образом органично встроить прибор для стирки одежды в помещение, приспособленное для других нужд?

Мы привыкли разграничивать территорию: квартира условно делится на места для еды и приготовления пищи, приема гостей. Самые нестандартные в плане дизайнерского оформления жилища подвержены такому разделению на зоны, но крупногабаритная бытовая техника оказалась как бы вне этих правил.

Давайте изучим идеи профессионалов. Для вас подборка фото интерьеров малогабаритных кухонь, где стиральная машина совершенно не портит внешний вид кухонного пространства, смотрится красиво, естественно.

В чем преимущества установки стиральной машины на кухне?

В маленьких хрущевках ванные комнаты еще меньшей площади, чем кухни. Бывает, ванная настолько мала, что приходится делать выбор: приобретать непрактичную маленькую бытовую технику или же устанавливать приличный, подходящий по всем параметрам автомат в другом месте.

Очевидные плюсы:

  • Встроенная стиральная машина, размещенная в одном из отсеков кухонного гарнитура, великолепно экономит пространство.
  • Установка ее не сложна, если подготовить кухонное помещение еще на стадии ремонтных работ.
  • Нет необходимости проводить дополнительные коммуникации, все необходимое уже и так есть в месте, где устанавливают плиты и посудомоечные машины. Будет меньше возни с проводами и другими агрегатами.

Помешать установке может следующее:

  • Если выбор пал на импортную технику, придется соотносить ее характеристики и условия эксплуатации в квартире. Агрегат должен соответствовать международному стандарту качества ЕЭС, пометка об этом указывается в описании изделия.
  • В дизайн маленькой кухни со стиральной машиной лучше впишется встраиваемая модель, но цена ее может оказаться значительно дороже.
  • Чтобы удобно разместить стиральную машину в малогабаритной кухне, придется заказывать новую кухонную мебель, чтобы было можно ее «спрятать» за фасад шкафа.

Подведем итоги. Просто поставить обычную стиральную машину на кухню можно, но это будет выглядеть несуразно. Понадобится купить новый агрегат и заказать под его размеры тумбу, чтобы создать иллюзию просторного помещения как на фото. Решиться на подобное преображение жилья бывает трудно, но, воплотив его, вы никогда не пожалеете. Удачного ремонта!

Фотогалерея (16 фото):

23.04.2016

Твитнуть

k-systems.ru

Как обустроить кухню со стиральной машиной

Кухня в доме, является одним из главных помещений. Учитывая его многофункциональность, важно продумать наполнение и размещение необходимых элементов интерьера. Кроме варочной поверхности, духового шкафа, обеденной зоны и других традиционных кухонных предметов, в данном помещении часто размещают стиральную машинку. Это рациональное и удобное решение, позволяющее хозяйке не совершать лишних движений в процессе бытовых забот. Но, чтобы стиралка не занимала лишнюю полезную площадь и нормально функционировала, рекомендуется изучить советы профессиональных дизайнеров. Рекомендации специалистов подскажут, как лучше обустраивать кухонное помещение со стиральной машинкой.

Стиральная машина на кухне

Целесообразно ли?

Казалось бы, что общего у стирального агрегата и процесса приготовления пищи? По сути, ничего. Но, когда габариты ванной комнаты не позволяют разместить стиральный агрегат, приходится находить новые варианты расположения бытовой техники. В этом случае, можно воспользоваться кухней. Тем более, что современные модели стиральных машинок обладают красивым, современным дизайном. Поэтому, на вопрос о целесообразности данного варианта размещения, можно с уверенностью ответить утвердительно. Ведь стиральная машина в интерьере кухни – удобно, красиво и практично.

Положительные стороны

Дизайн кухни со стиральной машиной, выглядит стильно и является удобным. Чтобы установить агрегат на кухне, необходимо на стадии ремонтных работ позаботиться о монтаже коммуникаций. Но в случае установки стиралки в кухонном помещении, нет необходимости проводить дополнительные коммуникации. Водоснабжение и сток, в любом случае присутствуют на кухне для нормального функционирования всех бытовых приборов. Функциональными, являются угловые кухни со стиральной машиной на фото. В данном случае, значительно экономится свободное пространство, да и хозяйке данный вариант расположения, является удобным.

Разместив технику для стирки на кухне, хозяйка экономит место в ванной. Учитывая малогабаритные санузлы в большинстве квартир, данный вариант является очень практичным.

Одной из положительных сторон, является максимальное удобство для пользователя. Занимаясь приготовлением пищи, нет необходимости отлучаться в ванную для загрузки и выгрузки белья.

Если кухня габаритная, нет необходимости искать небольшую модель стирального агрегата, можно смело приобретать вместительную машину, рассчитанную на 8-10 кг белья. Для больших семей, такая покупка будет более чем оправданной.

Место расположения

Кухни со стиральной машиной на фото, выглядят стильно при условии тщательной планировки. Сегодня в ассортименте мебельных магазинов, можно найти массу подходящих вариантов для обустройства кухонь в хрущевках. Самые разные гарнитуры, предполагают, наличие любой встраиваемой техники. Производители мебели изначально создают вместительные ящики для размещения посудомойки, стиральной машины, электропечи и других бытовых предметов, необходимых для полноценного ведения быта.

Если кухонное помещение, площадью 6 кв.м., можно выбрать компактную модель гарнитура. В этом случае, стиралка будет размещаться непосредственно возле мойки. Такое расположение обеспечит нормальное функционирование, двух элементов обстановки. Для более просторных кухонь, можно выбрать другое расположение. К примеру, разместив возле окна холодильник, стиральную машинку, посудомойку и часть рабочей поверхности, остальное свободное пространство кухни, можно заполнить варочной поверхностью, духовым шкафом и обеденной зоной.

При наличии маленькой площади, агрегат должен быть небольших габаритов с возможностью встраивания в мебельный гарнитур. Для кухоньки 6 кв.м. в хрущевке, остановить свой выбор, можно на моделях с вертикальной загрузкой на фото. В этом случае, машинку не получится встроить в мебель. Агрегаты с вертикальной загрузкой рекомендуется устанавливать отдельно в независимости от расположения гарнитура.

Рекомендации

Маленькая кухня со стиральной машиной, может быть удобной и практичной. Подбирая место расположения стиралки, важно помнить, что данное устройство не должно размещаться вблизи варочной поверхности и духового шкафа. Лучший вариант – установка возле мойки либо возле посудомойки. Если же такой вариант не возможен, между стиральным агрегатом и другим элементом обстановки должно быть некоторое расстояние, к примеру рабочая поверхность. Самый удачный по расположению вариант — угловая кухня со стиральной машиной на фото. В этом случае, стиралка располагается с боковой части либо в центре гарнитура.

В завершении

Отметим, что не все хозяйки рассматривают возможность расположения стиральной машинки на кухне. Некоторые считают, что данная идея не совсем удачная. Ведь наравне с приготовлением пищи, в кухонном помещении будет использоваться моющий порошок, который не совместим с продуктами питания. Да и вид грязной одежды не прибавляет аппетит. Но, для небольших квартир в хрущевке, где место такой габаритной технике не предусмотрено, приходится применять практичные идеи по обустройству жилья. С другой стороны, при правильной эксплуатации стирального агрегата и средств для стирки, нахождение стиралки на кухне не покажется таким неуместным.

1stiralnaya.ru

Маленькие кухни в хрущевке с холодильником и стиральной машиной, фото дизайн

  • Главная>
  • Маленькие кухни>
  • Кухни с холодильником и стиральной машиной

101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Как разместить всю необходимую бытовую технику в маленькой кухне хрущевке – это на сегодня самый наболевший вопрос для обладателей малогабаритной площади в кухонном пространстве.

Ведь так хочется иметь у себя в арсенале полный набор самого необходимого в быту, а это:

- Современный и функциональный, нестандартный кухонный гарнитур с достаточным количеством рабочих поверхностей и эргономичных мебельных шкафов; - Встраиваемый или отдельно стоящий холодильник ; - Электрическая или газовая многофункциональная плита;

- Качественная мойка из искусственного камня;

- Многофункциональная стиральная машина; - Встраиваемая или отдельно стоящая, компактная посудомоечная машина; - Микроволновая СВЧ печь; - Телевизор и прочая мелкая бытовая техника.

Проанализировав этот перечисленный список, волей поневоле подумаешь, какая-то несбыточная мечта из мира фантастики. Далеко не так. Сотрудники мебельной фабрики Народные кухни от Лорето, имея опыт работы более 29 лет и узкую специализацию именно на малогабаритных, нестандартных кухнях, предлагают Вам на высоком профессиональном уровне изготовить качественно и в сжатые сроки маленькие кухни в хрущевке с холодильником, стиральной машиной и прочей бытовой техникой.

За долгие годы нашей деятельности, нам часто приходилось разрабатывать и воплощать в жизнь индивидуальные дизайн – проекты маленьких кухонь, особенно в хрущевке 4 – 6 кв. м и с гораздо большим количеством бытовой техники. В сжатом малогабаритном пространстве кроме холодильника и стиральной машины мы умудряемся профессионально разместить газовую колонку, посудомоечную машину, печь СВЧ, малогабаритный телевизор и т.д..

Сразу хочется предупредить, что не вся полноразмерная бытовая техника подойдёт для размещения в маленькой кухне хрущевке. Изготовить кухонную мебель нестандартных размеров в сжатые сроки нам удаётся при использовании уникальных, малораспространённых в России технологий, особенно мебельные фасады жалюзи, которые исключают вообще все недостатки распашных дверей и если выразиться с лёгким юмором, то маленькая кухня в хрущевке чем-то напоминает организацию пищеблока на орбитальном космическом комплексе.

Изготовление маленькой кухни в хрущевке на заказ

В доказательство, предлагаем Вам проработать наш уникальный каталог дизайн и интерьер с фото - малогабаритные, маленькие кухни в хрущевке с холодильником, стиральной машиной и прочей бытовой техникой. Чтобы начать кропотливую работу по созданию Вашего индивидуального дизайн – проекта маленькой кухни в хрущевке, необходимо сначала ознакомиться с нашими основными правилами, изложенными на странице сайта, как правильно заказать мебель в компании Лорето.

Для изготовления мебели для маленькой кухни в хрущевке мы используем качественные, экологически чистые Е-1 материалы и мебельную фурнитуру только европейских производителей. Изготавливаются маленькие кухонные гарнитуры в хрущевку на импортном оборудовании и настоящими мастерами своего дела.

Обустройство маленькой кухни с холодильником и стиральной машиной

Грамотно обустроить малогабаритную, маленькую кухню в хрущевке с холодильником и стиральной машиной весьма сложно, но реально возможно.

Помимо изготовления маленькой кухни в хрущевке по индивидуальному дизайн - проекту, мы предоставляем своим заказчикам полный пакет дополнительного, качественного сервиса: доставка, монтаж мебели, врезка и подключение бытовой техники по доступным ценам от производителя в Москве.

Из практики, посудомоечные и стиральные машины нужно располагать как можно ближе к сантехническому модулю и желательно в углу кухонного гарнитура – там самая необходимая для эксплуатации жёсткость.

loreto.ru

Стиральная машина на маленькой кухне в хрущевке от 5 до 6 кв метров: фото дизайн

  • Главная>
  • Маленькие кухни>
  • Стиральная машина в хрущевке

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Размещение стиральной машины в маленькой кухне, особенно в хрущевке всегда вызывало массу вопросов.

Для создания современного и функционального дизайна маленькой кухни на небольшой площади 5 – 6 кв. метров, наши профессиональные дизайнеры мебельной фабрики Народные кухни от Лорето разработали интересные идеи и массу индивидуальных дизайн – проектов кухонных гарнитуров для маленькой кухни в хрущевке со стиральной машиной, примеры которых представлены в нашем каталоге фото дизайн и интерьер кухни в хрущевке 5 – 6 кв. м с разными видами бытовой техники. Это кухни: с газовой колонкой, с холодильником, с посудомоечной машиной и т.д.

Узкая специализация, стаж работы более 29 лет в изготовлении именно малогабаритной кухонной мебели по индивидуальным размерам, используя самые передовые технологии в России, позволяет нам в ограниченном, малом пространстве творить просто чудеса. Как всё разумно разместить: холодильник, посудомоечную, стиральную машину, телевизор, СВЧ и прочую бытовую технику, можно посмотреть примеры и идеи в нашем каталоге фото дизайн маленькой кухни 2017 года.

Стиральная машина и обустройство маленькой кухни в хрущевке

На сегодня владельцы хрущевок испытывают большие затруднения при обустройстве своих маленьких кухонь с площадью 5 – 6 кв. метров.

Продумать до мелочей дизайн и интерьер таких кухонь не очень-то просто, особенно если в малогабаритное пространство ещё и хочется разместить всю необходимую бытовую технику. Уютно и функционально обустроить маленькую кухню в хрущевке очень сложно, но возможно.

Немного ликбеза. Стиральные машины бывают: с вертикальной и фронтальной загрузкой белья, встраиваемые и отдельно стоящие, последние подразделяются ещё и на полноразмерные и мелко заглубленные, со съёмной и несъёмной крышкой и т.д. – такое изобилие вариантов стиральных машин нужно очень глубоко прорабатывать при создании каждого сугубо индивидуального дизайн – проекта кухонной мебели на маленькой кухне.

В угловой кухне стиральная машина с фронтальной загрузкой размещается как можно ближе к мойке в самом углу. Именно там обеспечена конструкцией кухонного гарнитура необходимая жёсткость. Чтобы исключить ненужную вибрацию на мебель, машина должна быть расположена без лишних зазоров, с применением амортизирующих, виброгасящих материалов. Расположение в непосредственной близости к мойке, позволяет также без всяких проблем произвести сантехническое подключение по воде и канализации данного прибора.

Планировка кухонной мебели в линию даёт больше фантазии и возможности разместить стиральную машину с учётом всех пожеланий заказчика.

Чтобы эффективно использовать полезную рабочую поверхность кухонного гарнитура, машина размещается под столешницей.

loreto.ru


Смотрите также



Карта сайта.