Куда в стиральной машине сыпать калгон


>>Ответ мастера на вопрос, нужно ли использовать Калгон при стирке

Итак, извечный вопрос, поднятый глуповатой рекламой, помните, да? Стиральная машинка, уничтожившая пол квартиры из-за накипи, убитая горем хозяйка и снисходительный мастер-ремонтник с пачкой забугорного средства, как панацей от этого явления. Верно – Calgon. И вечный, как Китайская стена вопрос – нужен ли Калгон стиральной машине?

На эту тему написано огромное количество «научных» трудов, поэтому повторяться я не буду. Просто изложу свое мнение, разложив мифы об этом чудодейственном средстве по полочкам, а вам решать – платить за это или нет.

Если не добавлять Калгон жесткая вода выведет из строя ТЭН и тот запустит систему самоуничтожения – как в рекламе

Да уж, рекламщики постарались на славу. Это самый живучий миф. Обычно я отвечаю на этот вопрос так: «какое колесо проколется быстрее: грязное или чистое?» Понятно, что одно с другим не связано. Так и здесь. За свою немалую карьеру, я видел несколько ТЭНов, отдаленно напоминающий тот, каким в рекламном ролике махал перед лицом шокированной дамы мастер впаривающий Calgon. Отдаленно, потому что накипи там было раза в четыре меньше. Причиной такой оказии стала вода из скважины на даче.

Нет, я не говорю, что за состоянием ТЭНа не надо следить – наоборот. Но его срок службы зависит от ряда других причин. Но это уже отдельная тема, которой я коснусь в другой статье.

Calgon смягчает воду, что благотворно влияет на все важные элементы конструкции машинки-автомата

 Вообще, по большому счету, воздействие этой добавки на воду ничтожно мало. Посмотрите состав, и возможно вопрос нужен ли Калгон, отпадет уже сейчас. Это же обычная сода и, весьма посредственный, стиральный порошок. Да, сода смягчает воду, но и стоит она в разы дешевле Калгона. Можно добавить при стирке пол чайной ложки соды, вместе с порошком, и будет эффект. Дешево и сердито.

Все равно что-то нужно добавлять, чтобы продлить жизнь машинке

Это последний аргумент тех, кто не хочет признавать, что поддался на уловку маркетологов. Впрочем, и он падает под весом следующих фактов:

 Во-первых, в состав порошка уже входят химические модификаторы воды, необходимые для ослабления негативного влияния агрессивной среды.

Во-вторых, это просто невыгодно экономически. Даже если добавлять соду в порошок (что уже весьма сомнительное занятие) за весь срок службы машинки набежит её вторая цена.

В качестве эпилога темы могу сказать, что современная промышленность идет по пути изготовления надежного одноразового продукта, требующего минимум обслуживания. А раз так, нужен ли Калгон и ему подобные средства в принципе? Впрочем, решать вам…

xn----7sbbfsobiqn0ckfi.xn--p1ai

«Калгон» для стиральной машины | Блогохозяйка. Организуй это!

Автор статьи — Инна Кносаль

В нашей семье закупкой продуктов и бытовой химии занимается  муж. Раз в неделю он едет со списком по магазинам, так как  я сама не очень люблю стоять в очереди, в большом супермаркете, особенно в субботу или воскресенье. А тем более, не люблю тащить эти тяжести на себе — для этого есть сильные мужские руки и автомобиль.

Муж всегда старается купить большими упаковками такие вещи, как салфетки, бумажные кухонные полотенца и туалетную бумагу, а жидкое мыло, чистящие средства, полироль — по две штуки в упаковке. Написав в список закупок “Калгон”, я не подумала о том, что он притащит мне две огромных пачки по 1,6 кг каждая.

Многие знакомые хозяйки говорят, что калгоном для стиральной машины и подобными средствами лучше не пользоваться — толку от них мало, но я иногда засыпаю для профилактики накипи, а чаще забываю. А теперь тем более, не выбрасывать же почти две пачки. Еще решила поделиться таким добром с подругой, а она отказалась, ссылаясь на то, что у нее также склероз на это дело.

Тогда я стала сыпать его при каждой стирке — так, как  указано на коробке, а не от случая к случаю, как раньше. Моей стиральной машине лет шесть и все это время она исправно работала. Я думаю — благодаря тому, что старалась ее не перегружать. Всегда проверяла карманы перед стиркой на наличие мелких предметов, например, монет. Оставляла открытой дверку и ячейки для порошка, чтобы все детали просохли, и не было запаха и плесени. Раз в неделю протирала корпус влажной тканью от пыли и грязи, т.к. машина установлена на кухне и разные пятна появляются с завидной регулярностью, использовала порошок “автомат”.

Вы даже не можете себе представить, в каком количестве и какими кусками выпадала накипь  после месяца регулярного использования калгона… Меня это немного раздражало — кусочки накипи на влажной одежде, которые не удалялись при дополнительном полоскании и даже при сильном встряхивании. Но радовало то, что постепенно их становилось все меньше. Закончилась вторая пачка, а вместе с ней практически исчезли известковые отложения, т.е. кусочки накипи. “Калгон” продолжаю добавлять регулярно, а главное, что я заметила — перестал стучать барабан машины и постельное белье не становится серым после нескольких стирок. Возможно это и совпадение, а может  — закономерность?

Я не занимаюсь ни продажей, ни рекламой бытовой химии, а просто делюсь своими наблюдениями, надеюсь, кому-то полезными.

P.S. от Блогохозяйки. У меня тоже предубеждение против «Калгона» ,  вот думаю — может, зря? 

Метки: стирка/чистка/глажка

www.blogohoz.ru

Куда сыпать порошок в стиральной машине

Автоматические стиральные машины являются неотъемлемым предметом обихода. С их появлением у хозяек появилось больше времени, сил и энергии, которые можно потратить, занимаясь с детьми или проводя вечер с любимым. Однако стиральные машины требуют бережного ухода.

К каждому агрегату прилагается инструкция, поэтому, прежде чем начать стирать, внимательно ознакомьтесь с правилами пользования данной машиной.

Обычно в стиральных машинах имеется три отделения для моющих средств, расположенных в верхней части устройства. Отделения помечены либо специальными значками, либо цифрами. Практически во всех машинах градация следующая: первое отделение предназначено для предварительной стирки, потом идет отделение для кондиционеров, а третье – для основной. Определить предназначение отделений можно также по их размеру: самое маленькое служит для ополаскивателей, побольше – для предварительной стирки и самое большое – для основной.

Отсек для кондиционера обозначается специальным значком – звездочкой (ромашкой). На некоторых моделях обозначение расположено в самом конце короба для стирки. Если вы его вынете, то увидите нужный вам знак.

Для более точного определения отсеков запустите стиральную машину и дождитесь залива воды. Выдвиньте короб и посмотрите, куда льется вода. Это отделение предназначено для стирки.

Другой способ: налейте в ванночку воду, если отсек предназначен для моющего средства, вода сразу же сольется в бак.

При запуске стиральной машины сразу же засыпьте необходимое количество порошка с основной отсек и залейте кондиционер. Выставьте время стирки, и вы можете забыть об агрегате. Но можно и во время процесса выдвигать короб, например, для долива кондиционера. Это никаким образом не влияет на работу машины.

Некоторые моющие средства можно закладывать непосредственно в бак машины. В основном это порошки, не содержащие разноцветных гранул. Для их использования приобретите специальную емкость для стирки в баке.

Иногда порошок не полностью вымывается водой в бак. Чтобы уменьшить вероятность невымывания моющего средства, регулярно проводите чистку короба, а также сливного отверстия под коробом.

Источники:

  • стиральная машина куда порошок

Распечатать

Куда сыпать порошок в стиральной машине

www.kakprosto.ru


Смотрите также



Карта сайта.