Куда деть стиральную машинку старую


Куда девать старую стиральную машину? Несколько практических советов

Приходит время, когда в доме появляется новая техника взамен устаревшей. Однако это вовсе не означает, что прежняя была неисправна и не может справляться со своими функциями. Появляются новые модели, оснащенные новыми опциями. Поэтому, прежде чем техника вовсе выйдет из строя, стоит задуматься над тем, куда ее выгодно пристроить. На самом деле существует большое количество вариантов, куда девать старую стиральную машину. Можно выгодно пристроить как рабочий, так и не рабочий аппарат.

Продажа посредством Интернета

Практически каждый современный человек не обходится без компьютера или мобильного гаджета, подключенного к всемирной сети. Продажа через онлайн-доски объявлений – это один из вариантов, куда деть старую стиральную машину с выгодой. Большинство подобных ресурсов предлагает разместить свое объявление о продаже абсолютно бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить все необходимые поля и указать свои контактные данные.

Как правило, люди, которые не могут себе позволить новую бытовую технику, либо приобретают устаревшую не для себя, а, например, в квартиру, которую сдают в аренду, довольно часто посещают подобные ресурсы. Все преследуют одну цель - как можно выгоднее приобрести необходимую вещь. Возможно, для человека, который купил себе навороченный аппарат, вопрос, куда деть старую стиральную машину, стоит довольно остро. Ведь на его место необходимо установить новую технику, тогда как предыдущая уже не представляет никакой ценности. В этом случае продажа через Интернет - это отличная возможность не только получить небольшое вознаграждение, но и помочь другим людям.

Как быстро и выгодно пристроить старую технику?

Чтобы продать или отдать в дар (на усмотрение владельца) стиральную машину, в первую очередь необходимо составить грамотное объявление, где будут обозначены все условия. Важно, чтобы потенциальный покупатель, прочитав предложение о покупке, сразу смог понять, подходит ли ему она ему, не тратя попусту время. Также рекомендуется в обязательном порядке сфотографировать агрегат, показав его состояние. Это будет служить доказательством того, что сделка и правда выгодна для обеих сторон. Также важен вопрос стоимости. Чтобы это сделать грамотно, стоит обратить внимание на похожие объявления и узнать стоимость новой машины с аналогичными функциями.

Участие в проводимых магазинами бытовой техники акциях

Во многих крупных магазинах техники на протяжении нескольких лет периодически действует предложение, которое заключается в обмене старой техники на новый вариант с доплатой. Это также выгодный вариант, куда деть старую стиральную машину. В конечном итоге получается что человек приобретает новую технику с неплохой скидкой. Так можно сэкономить собственный домашний бюджет. Это вполне достойный выход из положения, поскольку не нужно тратить время, чтобы думать, куда девать старую стиральную машину, и каким образом найти для нее покупателя. К тому же вывоз такой техники, как правило, осуществляется за счет магазина, при доставке купленного товара. Поэтому, если есть время, стоит немного подождать или узнать период проведения акции. Это даст возможность решить проблему при минимальных затратах времени и сил.

В Интернете довольно часто можно увидеть объявление, где компания предлагает избавить людей совершенно бесплатно от ненужного «барахла». Разумеется, за саму технику человек не получит ни копейки. Однако если продать б/у товар не представляется возможным, и вариантов, куда девать старую бытовую технику нет, тогда можно сэкономить собственные силы и здоровье и воспользоваться подобным бесплатным вывозом. Каждый человек, который сталкивается с таким сервисом, задает себе вопрос: «Для чего им нужная такая старая развалина?».

Дело в том, что большинство людей, у которых ломается техника, стараются ее починить, в надежде на то, что она еще сможет прослужить некоторое время. Однако если это старые модели, то достать нужные запчасти не так уж просто. Поэтому старая стиральная машина может дать жизнь другой подобной модели.

Другие альтернативные способы

Существуют и другие варианты, куда деть старую стиральную машину. Нерабочая бытовая техника вполне подойдет для сдачи в металлолом. Разумеется, не стоит надеяться, что этот способ обозначает получение большой прибыли. Напротив, вырученных денег может даже не хватить на транспортировку. Единственное достоинство – освобождение пространства в доме, чтобы установить новую модель бытовой техники.

Не стоит забывать и о своих родственниках или друзьях, которые также часто не против забрать к себе такую технику, в этом случае не придется задумываться о том, куда девать старую стиральную машину. Некоторые семьи, которые живут на съемных квартирах, предпочитают не тратиться на новую бытовую технику. Так почему бы им не предложить свою помощь? Тогда и вопрос, куда девать старую стиральную машину, будет исчерпан. Выгодные условия для обеих сторон.

Заключение

Каждый человек, который надеется, что сможет окупить свои расходы на приобретение когда-то нового товара, ждет абсолютное разочарование. Ни один человек не будет покупать стиральную машину, которой пользовались несколько лет, даже за половину ее стоимости. Поэтому не стоит питать надежду на то, что продать старый товар получится по выгодной цене.

fb.ru

Как избавиться от старой стиральной машины

Каждая вещь проходит две стадии. Первая, когда она новая и желанная, и вторая – когда она старая, немодная и никому не нужная.

В этом смысле не исключением являются и стиральные машины.  Какими бы шикарными и навороченными ни были они на момент покупки, но всему бывает предел.

Проходит время, и агрегат стареет, ломается или просто становится не стильным и морально устаревает. И тут начинаются проблемы, ведь громоздкий бытовой прибор – не зажигалка, и так просто от него не избавиться.

Оптимальные сроки эксплуатации стиральных машин

Сроки работы стиральных агрегатов могут быть гарантийными, определёнными ГОСТами и реальными, полученными практически. С первыми всё ясно. Они чётко прописаны в гарантийных документах и зависят лишь от фирмы-производителя.

Второй тип сроков рассчитан на конкретные параметры эксплуатации.  Это и частота эксплуатационных циклов, и их продолжительность. Согласно этим стандартам, сроки службы стиральных машин должны колебаться в пределах от 12 до 15 лет.

Практически же картина такая. Большинство машин активно и без проблем работают до 8 — 10 лет. Причём, самой долгоиграющей частью стирального агрегата является двигатель. Но это лишь усреднённые данные.

На сроки эксплуатации влияет в первую очередь то, какая фирма её изготовила.

Бетономешалка из старой стиральной машины

Так, немецкие или итальянские аппараты превосходят по всем параметрам корейские. А корейские, в свою очередь, обгоняют по надежности турецкие и китайские бренды.

Европейские модели способны прослужить до 15 – 20 лет. И за весь срок их использования, бытовые приборы, производимые в данном регионе, зачастую ни разу не успевают подвести хозяев. Но и стоимость их находится на высоком уровне.

Корейские, более дешёвые, прослужат около 10 – 12 лет при правильной их эксплуатации. Китайские же или турецкие агрегаты могут израсходовать весь свой боезапас уже года через 3 – 4.  Но здесь есть выигрыш в цене.

Хотя, последующие ремонты значительно поднимут первоначальную стоимость.  Все эти расчёты предусматривают средние нагрузки, подразумевающие, что стирка производится два раза в неделю. И производится она с полной загрузкой, один раз при высокой температуре, второй – при средней. Если же количество стирок увеличится, то, соответственно, и уменьшится срок службы.

Есть и другой аспект, влияющий на сроки эксплуатации.  Некоторые производители идут на хитрость, делая сборку своей техники менее качественной. Для них это прямая выгода – нам приходится чаще покупать выпускаемый ими товар.

Как утилизировать старую машинку?

Рекомендуем к просмотру данное видео, так как из него, вы узнаете, как сделать из обычной стиральной машины, мангал! Смотрим.

Избавиться от старой стиральной машины можно различными путями. Всё зависит от вашей фантазии, занятости или же трепетного отношения к деньгам.

Балкон или дача – вполне подходящее место, но только на какое-то время. Довольно скоро эта проблема возникнет в новом свете. Свалка – более подходящее решение задачи. К тому же, многие скажут спасибо за такой подарок в виде бесплатных запчастей.

Можно дать объявление и попытаться продать ненужную вещь. Если она ещё работоспособна, то желающие купить её найдутся очень быстро.

Если нет желания заработать на продаже старой машинки, можно воспользоваться услугами неких компаний. Они занимаются бесплатным вывозом бытовой техники. Этот вариант наиболее удобен, но абсолютно не прибылен. Правда, некоторые компании даже платят некоторые суммы за старую технику, главное, отыскать их.

Так же возможно сдать свою «ценность» в пункт приёма металлолома. Но этот способ достаточно трудоёмкий и не очень выгодный материально.

Есть ещё вариант дизайнерский. Если оригинально раскрасить останки былой техники, можно получить модерновую тумбочку или подставку для цветов.

А некоторые даже приспосабливают ненужные стирального агрегата под жилище для домашних животных.

Узкая стиральная машина с сушкой. На нашем сайте, вы найдёте самую полезную информацию.

Как приобрести недорого мини стенку под телевизор, можно узнать отсюда. Не пропустите ценную информацию!

Читайте в этой статье, какие размеры у маленьких стиральных машин автоматов.

Утилизация способом обмена

Есть реальные варианты обменять старый стиральный агрегат на совершенно новую. Конечно, это не значит, что платить не придётся. Просто, оценив вашу технику, продавец сделает вам скидку соответственно этой оценке.

Такие обмены производят либо специализированные фирмы, либо крупные сетевые магазины. Правда, при нынешней финансовой нестабильности, таких предложений стало гораздо меньше.

Конечно, в этом случае вам самостоятельно придётся отвозить технику в магазин. Это не совсем удобно и легко. Но зато, при благоприятном исходе дела, вы станете обладателем новенького аппарата.

Ну, а старый, ненужный, не станет захламлять вашу квартиру. Вопрос, куда деть старую стиральную машину, в наше время чрезвычайно актуален.

Производители выпускают всё новые модели, оснащая их дополнительными возможностями. Невозможно устоять от соблазна купить новую технику. Но для исполнения этого необходима одна мелочь: нужно избавиться от техники старой.

И это вполне осуществимое дело. Достаточно лишь приложить некоторые усилия и чётко определиться с вариантом утилизации бывшей стиральной машины.

Так же советуем посмотреть

tehnosektor.ru

Куда деть старую стиральную машину: выгодные варианты и творческие идеи для утилизации

Покупка новой бытовой техники – всегда праздник, омрачить который может только одно – необходимость утилизации отживших свой век помощников. Один раз в 5-10 лет приходится задумываться о том, куда деть старую стиральную машину, ведь безжалостно выбросить ее на помойку не поднимается рука, а если и поднимается, то одной руки мало – стиральный агрегат слишком тяжелый, чтобы вынести его в пакете по дороге на работу. Придется немного постараться, чтобы найти оптимальный и выгодный вариант.

Видео-советы по использованию барабана от стиральной машины в быту ↑

Вариант для практичных: как выгодно продать ненужное ↑

Если стиральная машина еще справляется с задачами, но уже не удовлетворяет потребностям семьи, ее можно продать тем, кто пока не может приобрести новую бытовую технику. Несколько объявлений в газетах и на специализированных сайтах ускорят процесс освобождения места для новой помощницы.

Чтобы стиралка продалась как можно быстрее, не нужно просить за нее слишком много – дешевую технику с удовольствием купят на дачу, в съемную квартиру, для временного пользования или на запчасти. Важно указать в объявлении, что товар продается на условиях самовывоза – это отсеет ненужные звонки.

Перед покупкой нового нужно избавиться от старого

Вариант для добрых и отзывчивых: кому подарить старую технику ↑

Рабочую стиральную машинку вполне можно презентовать тем, кто пока не может себе позволить покупку техники. Возможно, по соседству живет пожилой человек, многодетная семья, инвалид или просто люди, материальное положение которых не позволяет потратить на полезный агрегат внушительную сумму.

Стоит только намекнуть потенциальным хозяевам о возможности обзавестись функциональной помощницей, и они с удовольствием вынесут ее своими силами из квартиры, даже, если техника утратила первоначальный лоск, сильно шумит или требует небольшого ремонта. Если среди знакомых нет желающих, то их несложно найти, разместив объявление в газете или на интернет-площадке.

Машинку в рабочем состоянии можно продать или подарить нуждающимся

Вариант для экономных: старое в обмен на новое ↑

Многие магазины устраивают акции, во время которых можно сдать старую бытовую технику и получить приличную скидку на покупку товара. Этот способ можно было бы назвать идеальным для тех, кто сразу же собирается приобрести новую помощницу, но есть у него один существенный недостаток – тяжелую машинку придется самостоятельно везти в магазин, что будет очень затруднительно сделать, живя на 5 этаже без лифта и не имея собственного автомобиля.

Прежде чем выбирать метод утилизации через торговую сеть, рекомендуется поинтересоваться тем, какой товар допускается к участию в акции. Если для покупки новой стиральной машинки со скидкой достаточно сдать фен или утюг, то лучше продолжить поиски и найти, куда сдать старую стиральную машину без личного участия в ее вывозе.

Упрощенный вариант: утилизация через специальные компании ↑

Спрос рождает многочисленные предложения – сегодня в каждом городе существуют компании, которые в день обращения к ним готовы приехать и избавить хозяев от нерабочего агрегата. В перечень услуг этих фирм входит отключение техники от системы водопровода и канализации, подготовка и вынос машинки из квартиры силами работников.

Проще всего переложить свои проблемы на плечи специализирующихся на утилизации компаний

Найти желающих утилизировать стиральную машинку можно на сайтах объявлений в разделе «Услуги». Выбирая компанию, важно учитывать, что некоторые фирмы осуществляют вывоз техники бесплатно, другие могут потребовать за свои услуги оплату, а третьи готовы доплатить за агрегат символическую сумму. Естественно, нужно искать тех, кто хоть как-то компенсирует неизбежное расставание с любимой помощницей.

Вариант для любителей безотходного производства: вторая жизнь в новом обличье ↑

Если в доме есть человек, в руках которого ненужная вещь может превратиться в полезную, машинке можно подарить новую жизнь, превратив ее в другой практичный предмет. Из барабана стиральной машины автоматического типа несложно смастерить оригинальный дизайнерский пуфик.

Дизайнерский пуфик из барабана

Самое сложное в процессе его изготовления – извлечь барабан и отпилить ось, обеспечивающую вращение. Далее останется прикрутить к днищу три ножки на колесиках и сшить красивую крышку с плотной вставкой, играющую роль подушки-сиденья. Если отблеск металла не радует глаз, поверхность можно покрасить, задекорировать цветными нитками, продевая их через отверстия, обтянуть кожей или тканью.

Столик с подсветкой из барабана от стиральной машины

Другая идея, которую можно взять за основу, – соорудить из старого барабана мангал для шашлыков. В этом случае к барабану потребуется приделать высокие ножки, которые можно сделать из труб или позаимствовать из старого металлического стула.

Мангал для любителей дачного отдыха

Для любителей необычных клумб тоже есть интересное решение – барабан прекрасно будет смотреться в качестве вазона для цветов. Многочисленные дырочки обеспечат хороший дренаж и доступ кислорода к корням, а оригинальность конструкции обязательно оценят гости и случайные прохожие.

Простой вазон для загородного участка

Собираясь самостоятельно утилизировать стиральную машинку, важно соблюдать технику безопасности, обязательно отключить прибор от электричества и водопровода. Иногда проще и дешевле доверить эту непростую работу специалистам и не доставлять себе лишних проблем.

vannaguide.ru


Смотрите также



Карта сайта.