Круглые стиральные машины


Малогабаритные стиральные машины – обзор моделей

Размер – один из главных параметров, по которому выбирают стиральную машинку. Компактные габариты подчас очень важны, особенно для тесных, небольших помещений. Это понятно, ведь размещение даже стандартной по размеру стиралки в квартире вынуждает проявить смекалку для рациональной установки.

Давайте вместе разберемся, в чем преимущества небольших стиральных машин и насколько выгодно их приобретение.

Какие СМ считаются малогабаритными

Будьте внимательны при выборе небольших машин: некоторые производители (или продавцы) могут схитрить, назвав модель малогабаритной, учитывая только один параметр. Например, пользователь может спутать ее с узкой стиралкой.

В чем же разница? Малогабаритные стиральные машины-автомат рассчитаны на установку под раковину. Их параметры полностью отличаются от стандартных по высоте, глубине и ширине. Причем различия должны быть вполне значительными.

Параметры стандартной модели: 85х60х58 см (высота – ширина – глубина).

Параметры малогабаритной модели: 67х50х40 (70х50х44) сантиметров.

Компактные модели могут быть различного типа: с фронтальной и вертикальной загрузкой, активаторные и барабанные, автоматические и полуавтоматы. В статье пойдет речь о машинах-автомат.

Преимущества и недостатки

Если вы цените каждый сантиметр площади, то компактная, малогабаритная стиральная машина с фронтальной загрузкой – идеальный вариант для вас.

Такую модель удобно поместить под раковину, встроить в шкафчик в ванной или кухонный гарнитур. Выглядит такая установка эстетично, экономит много места.

Небольшие размеры совершенно не влияют на качество стирки. Компактные машины оснащены тем же функционалом, что и стандартные, зато больше экономят воды и электроэнергии.

В чем недостатки такого выбора:

  • За счет более тесного размещения внутри детали быстрее изнашиваются.
  • Легкость и отсутствие противовесов в СМ способствуют увеличению вибрации. Такие стиралки могут работать более шумно, чем их собратья.
  • Небольшая вместительность. Если в обычной машине вы сможете постирать до 7-8 килограммов белья (стандарт), то в малогабаритной – максимум 5 килограммов.
  • Завышенная стоимость. За счет компактных габаритов производитель может увеличить стоимость СМА.

На что обратить внимание

При выборе стиральной машины маленького размера обращайте внимание на такие факторы:

  1. Тип загрузки. Прежде чем совершить покупку, определитесь, где будет устанавливаться машина. В зависимости от этого останавливайте выбор на фронтальной или вертикальной загрузке.
  2. Объем загрузки. Для семьи выбирайте максимум – 5 килограммов. Обращайте внимание на мощность отжима. Максимум для таких моделей – 400-1000 оборотов.
  3. Материал бака. Рекомендуется приобретать стиралку с баком из нержавейки, поскольку он наиболее надежен и долговечен.

Позаботьтесь о правильном подключении. Установка ничем не отличается от полномерной машины. Но если вы планируете разместить СМ под раковиной, нужно позаботиться о кранах, которые должны выходить из стены.

Обзор популярных моделей

Поскольку малогабаритные СМ не настолько распространены, их выпускают не все производители. Рассмотрим самые лучшие стиральные машины из представленных.

Candy Aquamatic 1000 DF

Несмотря на небольшие габариты (51х70х44 см), стиральная машинка Канди имеет широкий выбор программ, среди которых деликатная и быстрая стирка. Панель управления оснащена ЖК-дисплеем, что позволяет узнать время до окончания цикла.

Производитель предусмотрел возможность регуляции отжима от 400 до 1000 оборотов. Вместительность барабана позволяет постирать до 3,5 килограммов белья за один раз. Класс энергопотребления А – является практически самым экономичным среди стиральных машин.

Hansa AWN510DH

Модель Ханса AWN510DH отличается качественной польской сборкой, устойчивостью при отжиме. Габариты стиральной машины составляют 68х80х40 см. Возможность максимальной загрузки белья достигает 5 килограммов за один подход.

Интеллектуальное управление и дисплей с подсветкой позволяют удобно устанавливать режим стирки. Предусмотрена защита от протечки, а класс энергосбережения А+ позволит вам сэкономить на потреблении энергии.

Zanussi ZWS 3121

СМА Занусси компактно разместится в помещении благодаря скромным размерам 60х85х39 см. Машина вмещает до 5 кг белья.

Дисплей информирует о времени стирки, а выбор программ достаточно широк. Вы сможете постирать шерсть, шелк, деликатные ткани, а также предотвратить смятие белья.

Модель отличается простотой пользования, защитой от пенообразования и дисбаланса. Ей присвоен класс А по экономии энергии.

Electrolux EWC 1350

Модель EWC 1350 имеет размеры 49,5х51,5х67 см, поэтому отлично впишется под раковину. Максимальная загрузка предусматривает до трех килограммов белья.

Понятное механическое управление, максимальная скорость при отжиме достигает 1300 оборотов в минуту.

Bosch WLX 24463

При габаритах 60х85х40 см стиралка Бош способна вместить 5 кг белья. Функция отсрочки стирки рассчитана на 24 часа. В ней вы сможете постирать любой тип ткани с предварительным замачиванием и суперполосканием.

Машина отлично отстирывает вещи, при этом работает практически бесшумно. Отжим достигает 1200 оборотов в минуту, класс энергопотребления А.

Наличие сенсорного управления не всегда удобно, что для некоторых пользователей может быть минусом.

Siemens WS 10X47 AOE

Огромным плюсом данной модели является барабан из нержавейки. Компактные размеры составляют 60х85х40 см. Вместительность при загрузке – 5 кг.

Машина работает тихо даже в режиме отжима, который достигает 1000 оборотов в минуту. Система оснащена защитой от протечек «Аквастоп». Кроме широкого выбора режимов, предусмотрена 3D-AQUATRONIC – функция равномерного смачивания белья.

Eurosoba 1100 sprint

Размеры составляют 46х46х68 сантиметров. Одна из самых эргономичных и дорогостоящих моделей.

Вмещает 3 килограмма белья для стирки за один раз. Оснащена защитой от протечек по корпусу. Предусмотрен дополнительный функционал: контроль пенообразования и дисбаланса.

Какую стиральную машину выбрать – малогабаритную или полномерную – решать вам. Компактные размеры могут в некоторых случаях обойтись дороже, чем стандартные. Учитывайте особенности помещения и рационально подходите к выбору.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Как выбрать стиральную машину?

Ах, как трудна была жизнь женщины до тех пор, пока в начале двадцатого века не была изобретена первая механическая стиральная машина! Благодаря этому изобретению практически полностью исчезла профессия прачки, но оно того стоило.

Прошло еще около полувека, прежде чем на свет появилась стиральная машина автомат, вошедшая практически в каждый дом и ставшая в наши дни таким же незаменимым домашним помощником, как кухонная плита или холодильник.

Современный дом или квартиру сегодня сложно представить без стиральной машины, поэтому спрос на данный товар постоянно растет, а производители совершенствуют свою продукцию, с каждым годом придумывая все новые технологии и функции. Стиральная машина может сильно облегчить вам жизнь, а может превратить вашу любимую блузку в бесформенную тряпку, поэтому не лишним будет знать, как выбирать стиральную машину.

Какую стиральную машину автомат выбрать?

Настало время выбрать хорошую стиральную машину автомат, которая сочетала бы в себе все необходимые вам функции и устраивала бы по габаритам и типу загрузки.

Какого размера выбрать стиральную машину?

Первое, с чего следует начинать выбор стиральной машины, так это определиться  с местом ее установки. Чаще всего стиральные машины устанавливают в ванных комнатах или на кухнях. Следует учесть, что установка этого бытового прибора требует подведения канализационного стока, холодной воды и электричества.

В старых домах не практиковалась установка розеток в ванных комнатах, так как это было запрещено в целях безопасности советскими стандартами. В этом случае вам придется несколько переоборудовать помещение для установки стиральной машины, если габариты ванной позволяют.

Стиральные машины, устанавливаемые на кухне, могут быть отдельно стоящими или встраиваемыми. Последние стоят в полтора — два раза дороже своих независимых аналогов. Встраиваемые стиральные машины в свою очередь делятся на полностью и частично встраиваемые (верхняя панель убирается, а вместо нее ставится столешница). В случае со встраиваемой техникой, вам придется измерить высоту и ширину столешницы, дабы машина спокойно стала на отведенное для нее место.

Важный момент — у большинства моделей патрубки для слива и набора воды находятся сзади, благодаря чему стиральная машина занимает больше места, чем это указано в  паспорте изделия, и вы можете столкнуться с неприятным моментом, что стиральная машина просто не поместится туда, куда вы предполагали.

Фронтальная или горизонтальная загрузка?

Все стиральные машины делятся на два вида по типу загрузки: фронтальный и вертикальный. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Стиральная машина с фронтальной загрузкой представлена в виде корпуса со стеклянным и круглым люком. Фронтальные стиральные машины более вместительные, а прозрачный люк позволяет наблюдать за процессом стирки. Верхнюю панель фронтальной стиральной машины можно использовать в качестве полки, что особенно актуально на кухне.

Вертикальные стиральные машинки позволяют загружать белье стоя, а также докладывать белье в процессе работы прибора, не сливая воду. Такие модели более компактные, т.к. обладают меньшей шириной. Вертикальные стиральные модели очень часто и беспроблемно встраивают в ниши, где нет возможности обеспечить загрузку белья через стеклянный люк.

Объем барабана стиральной машины

Следующий, и не менее важный критерий выбора — это вместительность барабана стиральной машины. Если взять бытовой прибор с барабаном слишком малого объема, вам придется по несколько раз загружать белье, что не очень экономно в том случае, если у вас большая семья и стирать нужно много. Сегодня на рынке можно встретить стиральные машины с объемом загрузки от 3 до 10 кг.

Чем больше вместительность стиральной машины, тем реже вам придется ее запускать, а это экономия воды и электричества. Однако для белья лучше, когда стиральная машина загружена под завязку — в этом случае оно прослужит дольше. Так что для небольшой семьи оптимальный объем загрузки в стиральной машине — около 5 кг.

Экономичность стиральной машины

Каждой стиральной машине производитель присваивает определенный класс экономичности: А, В и С — низкое энергопотребление, D — средний класс экономичности, E, F, G — высокое энергопотребление.

Кроме того, подобной же маркировкой обозначают класс эффективности стирки и класс отжима. Чем выше класс эффективности стирки — тем лучше стиральная машина справляется с загрязнениями, класс  отжима обозначает, насколько хорошо прибор отжимает белье.

Уровень шума стиральной машины

Этот показатель измеряется в децибелах и указывается в паспорте изделия. Существуют очень шумные стиральные машины, которые абсолютно не целесообразно ставить в квартирах, где есть дети. В технических характеристиках указывают два шумовых показателя: уровень шума при стирке и уровень шума при отжиме. Второй показатель всегда выше, но ориентироваться стоит на уровень шума при стирке. Хорошо, если этот показатель не будет превышать 55 Дб.

Сушка в стиральных машинах

Стиральные машины с наличием функции сушки появились сравнительно недавно, такая машина не только стирает, но и сушит белье в барабане.

Плюсы стиральной машинки с сушкой: нет необходимости развешивать белье, экономия времени.

Минусы: сушка — длительный процесс, а стиральная машина во время него сильно шумит; стоимость стиральных машин с сушкой выше; белье, сушимое таким способом служит меньше.

Скорость отжима стиральной машины

Скорость отжима зависит от количества оборотов барабана. Для разных типов тканей следует использовать различную скорость отжима: для джинсов, синтетических и хлопчатых изделий достаточно 1000 оборотов, для деликатных тканей — 400 оборотов, а вот для стирки махровых полотенец и халатов требуется гораздо большая скорость отжима белья.

Обратите внимание, чтобы скорость отжима регулировалась плавно, и вы могли выставить необходимое значение вручную. Удобно, когда скорость отжима выставляется автоматически в соответствии с типом ткани. Должна быть возможность полностью отключить отжим при работе с деликатными и нежными тканями.

Избегайте покупки устройств, где присутствует всего два режима отжима, к примеру 1000 оборотов и 500. Я имела дело с такой машинкой, очень неудобно.

Программы стирки в стиральных машинах

Современные стиральные машины оснащаются множеством различных программ стирки, что даже несведущий в этих вопросах владелец, сможет с легкостью выбрать оптимальную программу без прочтения инструкции.

Наиболее распространенные программы: хлопок, синтетика, шерсть, быстрая, легкая глажка, деликатная, экспресс, замачивание, детская одежда, темные вещи, эко стирка, джинсы, постельное белье, предварительная стирка, подача пара.

Теперь поясним некоторые из них. Некоторые модели стиральных машин оснащены встроенным парогенератором, что позволяет не стирать одежду, а просто ее немного освежить и продезинфицировать — это и есть программа «подача пара«. Кроме того многие вещи после такой обработки не требуют глажки.

«Эко стирка» — не от слова «экологичный», а от слова «экономный». Белье стирается долго по времени, но при небольшой температуре.

«Легкая глажка» — специальная программа в стиральных машинах, которая позволяет уменьшить количество складок благодаря использования активной балансировки и особому укладыванию белья в барабане в процессе стирки.

«Темные вещи» — данная программа защищает темные ткани во время стирки от выцветания, т.к. нагрузка барабана более щадящая.

prostoloca.ru

Выбор стиральной машины - профессиональный подход

Подойти к выбору стиральной машины профессионально поможет Вам эта статья.

Учитывая габариты Прежде чем отправляться в магазин, Вы должны точно определить стационарное место для стиральной машины, сделать необходимые замеры. Выбирая стиральную машину поменьше, аргументируя это тем, что семья небольшая, помните о том, что техника покупается на несколько лет.

Размер при выборе стиральной машины немаловажный параметр, учитывать который необходимо! К примеру, LG F12A8HD имеет узкий корпус (всего 48 см) и загрузку на 7 кг. Несмотря на небольшие размеры, в этой стиральной машине можно стирать комплекты постельного белья, одеяла, шторы и скатерти.

Сверху или сбоку?Виды стиральных машинок бывают следующие: с фронтальной загрузкой – загрузка белья происходит через прозрачный круглый люк на передней панели стиральной машины и с вертикальной загрузкой — загрузка белья происходит через крышку сверху. Среди преимуществ стиральных машин с фронтальной загрузкой – возможность встраивать их в мебель, вместимость (до 10 кг белья). Максимум для машины с вертикальной загрузкой – 7 кг. Новые разработки компании LG  усовершенствовали функции стиральных машин, создав более 50 моделей с разными функциями и размерами.

Контроль весаЕстественно, при покупке стиральной машины желательно учесть ее вместимость. Для 3-4 человек подойдет стиральная машина, вмещающая 5-6 кг белья. Большим семьям - с загрузкой от 7 до 10 кг. Учитывайте, что говоря о максимальной загрузке, производитель имеет в виду загрузку машины хлопчатобумажными вещами. Для шерсти эту цифру надо делить примерно на 4. Для синтетики – на 2. Есть среди умных помощниц и рекордсмены. Паровая стиральная машина Big In от компании LG имеет саму большую загрузку в стандартных габаритах – на 12 кг. Крупногабаритные вещи: одеяла, шторы, куртки или пуховики ей под силу. Кроме того, она оснащена функцией  пара True steam, а значит, горячий пар полностью устраняет остатки моющих средств и аллергены.

Что там внутри?Практически все стиральные машины LG приятно удивят новой конструкцией барабана.

В новом «пузырьковом» барабане тиснение имеет более глубокий рельеф, который представляет собой ряды пузырьков различного диаметра и степени выпуклости. С целью предотвращения повреждения одежды отверстия в новом барабане уменьшены. Основными преимуществами применения новой конструкции являются стирка больших объемов одежды и бережное отношение к тканям при отжиме на высоких скоростях. Естественно, барабан тесно связан с двигателем. Его работу нельзя недооценивать. Если есть нарушения, то стиральная машина будет работать громко и выполнять свою основную функцию некачественно.  Инновационная система Direct Drive (Прямой Привод) активно используется в стиральных машинах LG. Уровень вибрации в таких стиральных машинах снижен до минимума. А если учесть, что уникальная разработка не использует ремней или роликов для вращения барабана, уменьшается и расход энергии.

ЭнергосбережениеОб экономичности машины говорит класс энергоэффективности – от «А» до «G» – чем он выше, тем меньше потребуется электроэнергии, чтобы постирать белье. Самые экономичные, конечно же, машинки «А»-класса: стирая при температуре воды 60°С, они потребляют электроэнергии около 1 кВт/час. А вот теперь время удивиться! Оказывается, еще меньше энергии потребляет стиральная машина LG F1495BDS7, так как имеет класс энергоэффективности A+++.

Работа по программеВ современных стиральных машинах огромное количество программ. Если Вы затрудняетесь при выборе оптимального режима стирки, стиральные машины LG 6 MOTION сделают это за Вас. Компания LG предлагает новый подход к уходу за одеждой. Стирка станет качественнее. Запатентованная технология автоматически подбирает режим стирки.  Всё, что нужно перед запуском машины — указать тип ткани. Особенность технологии LG 6 MOTION — 6 различных алгоритмов движения барабана:

«Базовое движение» — стандартное вращение для любых видов ткани.«Кручение» — белье находится ниже уровня воды, что создает меньше шума во внутреннем барабане, при этом, исключая вред, наносимый одежде. «Насыщение» — используется комбинация вращения барабана при высоких оборотах, что  создает эффект насыщения, благодаря которому белье намокает быстрее. «Реверсивное вращение» — барабан вращается по траектории цифры восемь. Это позволяет распределить стиральный порошок и другие моющие средства более равномерно.«Покачивание» — барабан производит покачивающие движения, при этом белье стирается ниже уровня воды, что делает этот режим идеальным для деликатных тканей, таких  как шерсть, шелк, шифон.

«Разглаживание» — в обычных стиральных машинах одежда прилипает к стенкам внутреннего барабана после вращения. В режиме «разглаживания» при вращении белье  поднимается на 90 градусов, останавливается и падает, что уменьшает количество складок на одежде.

Стиральные машины LG можно приобрести в крупных магазинах Казахстана торговых сетей «Технодом», «Sulpak», «Мечта», а также в фирменном магазине LG в Алматы  (ул. Толе би 216 Б, уг.ул. Розыбакиева).

www.lg.com


Смотрите также



Карта сайта.