Коды ошибок стиральной машины веко без дисплея


КОДЫ ОШИБОК СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ВЕКО.

Стиральные машины марки Веко довольно редко выдают (показывают) ошибки. Связано это даже не с тем что они не ломаются, просто система само диагностики этих машин не сильно развита. В наших реалиях это скорее плюс чем минус. Если же она появилась то необходимо устранить причину ее вызвавшую и подержать более трех секунд кнопку старт пауза, чтобы ошибка сбросилась.

После этого можно пользоваться в обычном режиме.

На машинах с дисплеем коды ошибок высвечиваются в виде буквы «Н» и номера ошибки, например H5. Если же дисплея у Beko нет то ошибка высвечивается в виде комбинации горящих и не горящих кнопок расположенных поролельно полу. В скобках мы укажем сочетание горящих кнопок с лева на право соответствующее каждой ошибке. Красным выделим кнопку которая горит.

РАСШИФРОВКА КОДОВ ОШИБОК СТИРАЛЬНЫХ МАШИН BEKO.

h2 ( О О О О О ) Ошибка указывает на неисправный датчик NTC (температуры). На практике это значит что проблема с нагревом может быть с любым за это отвечающим за это элементом. Такими как сам датчик температуры, электронный модуль, нагревательный элемент ТЭН или цепь их связывающая.

h3 ( О О О О О ) Ошибка по нагреву воды, точнее по его отсутствию. Проверяются те же элементы что и при первой ошибке: датчик температуры, нагревательный элемент, электрическая цепь.

h4 ( О О О О О ) Слишком большая температура воды в баке. Неисправность возникает из за неисправности датчика температуры или неисправности электронного модуля.

h5 ( О О О О О ) Неисправность семистра клапана налива воды (элемент на электронном модуле отвечающий за подачу питание на клапан налива). Требуется ремонт или замена электронного модуля на новый.

H5 ( О О О О О ) Стиральная машина не сливает воду. Проблема может быть как в засоре сливного фильтра, каналов слива, так и неисправности сливного насоса. В первую очередь необходимо проверить сливной фильтр.

H6 ( О О О О О ) Неисправность семистра двигателя стиральной машины. На практике это означает отсутствие вращения электро двигателя. Неисправность может быть как в двигателе так и электроном модуле.

H7 ( О О О О О ) Неисправен датчик отвечающий за уровень воды в баке. Датчики довольно надежные, чаще всего дело в засоре трубки идущей к датчику.

h21 ( О О О О О ) Обрыв по цепи электродвигателя. Нет вращения, неисправность может быть как в двигателе стиральной машины, так и в электронном модуле.

Теперь Вы знаете коды ошибок стиральных машин Веко как с дисплеем так и без него. Надеюсь эта информация будет Вам полезна и сократит время ремонт. Если все же остались вопросы, можете задать их в нашей группе ВК или по тел. В Санкт-Петербурге 964-26-28.

remontsti.ru

Ошибки стиральных машин Беко — как устранить

Коды неисправностей в современных стиральных машинах служат для того, чтобы вовремя сообщать пользователю о первых же признаках неполадок в системах. Стиральная машина Beko – не исключение. Производитель позаботился о том, чтобы поломка была выявлена вовремя.

Поэтому, если машинка показывает на дисплее коды ошибок, ваша задача – разобраться в причинах их появления. Если руководство пользователя было бесследно утеряно, вам придет на помощь эта полезная статья, в которой мы расскажем: что означает код, что делать, когда СМ выдает ошибку и как устранить неисправность.

Таблица ошибок в стиральных машинах Беко: расшифровка и советы по ремонту

Чтобы определить поломку по лампочкам в модели без дисплея, запомните: они должны гореть, а не мигать. Обозначены на схеме красным цветом.

Код неисправности Как отображается на СМ Beko с 5 лампами Расшифровка Причины Как исправить ошибку
h2   Н1 обозначает ошибку температурного датчика. Окислились или перегорели контакты датчика.
  1. Проверить провода, идущие к термистору.
  2. Замерить сопротивление при помощи тестера. Исправный датчик в условиях комнатной температуры (около 25 градусов) покажет 4700 Ом.
  3. Заменить датчик в случае поломки.
h3   Ошибка Н2 указывает на поломку трубчатого электронагревателя ТЭНа). Главный признак: стиральная машина Беко не набирает воду. ТЭН покрылся накипью, перестал отдавать тепло, из-за чего возникло короткое замыкание, и нагреватель перегорел. Разобрать корпус машинки, добраться до хвостовика ТЭНа, замерить сопротивление, используя тестер. Исправный нагреватель покажет 20-40 Ом. Требуется замена нагревателя.
ТЭН замкнул на корпус стиральной машины из-за скачка напряжения. Проверить ТЭН на пробой на корпус, включив на тестере режим зуммера. Если пробоя нет, тестер бесшумен, если есть пробой на корпус, мультимер издаст характерный звук. Требуется замена ТЭНа.

Нарушена проводка, идущая к нагревателю.

Осмотреть проводку, изолировать или заменить поврежденные участки.
Вышел из строя модуль управления. Перепрограммировать, отремонтировать или заменить электронный модуль.

Эту работу может делать только мастер!

h4   Код Н3 – свидетельство того, что ТЭН постоянно работает, из-за чего стиралка перегревает воду. Поломка термистора (датчика температуры). Чтобы произошел сброс ошибок, необходимо замерить сопротивление термистора. Неисправный датчик подлежит замене.
Сбой в работе блока управления СМ. Проверить исправность контроллера. Отремонтировать или заменить блок.
h5   Если на табло горит Н4, это говорит о замыкании симистора заливного клапана.

Нарушена проводка или оборвались (окислились, перегорели) контакты датчика.

Проверить контакты и проводку. Изолировать, заменить или перепаять подозрительные участки.
Дефект платы. Отремонтировать или заменить деталь.
H5   Н5 на табло: вышел из строя сливной насос (помпа). Засор сливного фильтра. Решение проблемы заключается в прочистке фильтра. Он находится внизу передней стенки СМ.

Подробнее читайте в руководстве пользователя к вашей модели машинки Беко.

Загиб или перелом сливного шланга. Расположить шланг правильно или заменить на новый.
Засор шланга слива воды. Прочистить и промыть сливной шланг.
Поломка насоса. Отремонтировать или заменить помпу (насос).
H6   Ошибка Н6 появляется при возникновении замыкания симистора мотора. КЗ симистора. В этом случае поможет только замена элемента.
Нарушение целостности проводки. Пересмотреть, прозвонить и починить проводку.
Дефект управляющего модуля. Отремонтировать или заменить блок.
Обрыв цепи электромотора. Заменить движок.
H7   Если выходит из строя датчик давления (уровня) воды — прессостат, горит ошибка Н7. Поломка защелки дверцы (устройство блокировки). Необходимо установить новое УБЛ.

Важно! Отдавайте предпочтение оригинальным деталям фирмы Беко.

Поломка прессостата. Замена датчика.
Нарушена проводка в цепи: прессостат-контроллер. Проверить контакты, починить нарушенные участки проводки.
Сбой в работе модуля. Отремонтировать или заменить.
h21   Код Н11 характерен не для всех моделей СМА Беко. Означает обрыв цепи в электромоторе. Нарушена проводка мотора. Проверить проводку, заменить дефектные участки.
Разрушена проводка к тахогенератору.
Разрыв в проводке между двигателем и контроллером.
Поломка двигателя. Заменить неисправные детали.
Поломка тахогенератора.

Теперь вам известно, что значит каждая ошибка на табло вашей стиральной машинки Беко. Вы знаете, что предпринять в случае их появления.

Также вы можете проверить, не ошибочно ли высветилось то или иное значение. Для того, чтобы снять ошибку, перезагрузите СМ, отключив ее от сети на 15-20 минут.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Коды ошибок стиральной машины Beko (с 5 светодиодами)

Коды неисправностей могут и отличаться от производителя к производителю, даже между моделями того же производителя эти коды могут также быть разными. Это руководство предназначено только в качестве обобщенной руководства и не предназначены для замены вашего Инструкции, если у вас есть проблемы, всегда проверяйте в руководстве по эксплуатации первых, она вполне может иметь необходимую информацию и быть специфическими для вашего Appliance. Мы не несем никакой ответственности за любое действие, вы можете предпринять в результате использования этого руководства.

Этот перечень кодов ошибок относится только к серии стиральных машин Beko WM, но они могут также подойти к другим моделям Beko, в которых также использован электронный модуль от Invensys и имеется пять светодиодов.

Эти коды ошибок могут не подойти к Вашей модели стиральной машины Beko WM. Если Вы не уверены, пожалуйста, уточняйте на форумах.

Описание обозначения светодиодов

Ниже приведена расшифровка обозначений светодиодов, чтобы было ясно, что имеется ввиду под тем или иным состоянием светодиодов:

не горит Светит постоянно Мигает

Расшифровка кодов ошибок стиральных машин Beko

Смотрим на светодиоды стиральной машины, обычно эти лампочки обозначают стирку, отжим, замачивание и т.п. Они должны гореть, не мигать.

h2 Неисправен температурный датчик
  1. Отсутствует надежный контакт;
  2. Проверить проводку к датчику;
  3. Измерить сопротивление температурного датчика. (Норма – 4700 Ом при 25°С окружающей среды);
  4. Заменить температурный датчик.
h3 Не исправен электро-нагреватель воды (ТЭН) вода не нагревается до нужной температуры
  1. Проверить контакты ТЭНа;
  2. Не исправен электро-нагреватель (заменить ТЭН)
  3. Вышел из строя электронный контроллер (заменить)
h4 Постоянно включен ТЭН (перегрев воды)
  1. Неисправность в термодатчике (заменить)
  2. Измерить сопротивление температурного датчика. (Норма – 4700 Ом при 25°С окружающей среды);
  3. Неисправность элемента на главной плате управления (выявить и заменить деталь, либо заменить всю плату)
h5 Замыкание семистора клапана залива воды
  1. Проверить проводку до семистора;
  2. Проверить все контакты;
  3. Выявить неисправности на главное плате управления. В случае выявления дефектов устранить, либо заменить плату целиком
H5 Неисправность дренажного насосаОбычно это недостаточная мощность всасывания насоса из-зи загрязнения
  1. Засорился фильтр дренажного насоса. Прочистить фильтр;
  2. Устранить перегибы шланга или повреждения;
  3. Прочистить шланг от загрязнений и мусова;
  4. Вышел из строя сам насос. Заменить насос
H6 Замыкание семистора электродвигателяЭлектронный контроллер обнаружил короткое замыкание семистора на электродвигателем, но могут быть и другие причины
  1. Неисправен семистор. Заменить семистор
  2. Проверить проводку до элеткродвигателя
  3. В случае отсутствия сигнала на симистор с платы управления – провести ремонт платы или заменить ее полностью;
  4. В случае обрыва цепи внутри электродвигателя – произвести замену электродвигателя.
H7 Неисправность датчика давления водыЭлектронный контролер обнаружил неисправность датчика давления воды (уровня)
  1. Пришла в неисправность механическая часть защелки устройства блокировки люка – произвести ремонт либо выполнить полную замену УБЛ);
  2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата;
  3. Имеют место дефекты в проводке между датчиком уровня воды и электронной платой – необходимо обслужить контакты, заменить проводку, имеющую неисправность;
  4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.
h21 Обрыв цепи в электродвигателе
  1. Проверить проводку доя электродвигателя;
  2. Проверить проводку к тахогенератору;
  3. Проверить проводку от элетронного контроллера до электродвигателя;
  4. Проверить двигатель и тахогенератор.

Прежде чем Вам приступать к самостоятельному ремонту, необходимо знать и учитывать следующие замечания:

  • Наш сайт не несет ответственности за Вашу безопасность или за любой причиненный ущерб. Все на Ваш страх и риск;
  • На сайте представлены общие причины кодов неисправностей, но мы не можем гарантировать, что рекомендации по устранению помогут в решении Вашей проблемы. Под Вашей ответственностью диагностика поломки и пути её решения;

Вы также должны понимать, что коды ошибок не дают “100%” причину поломки, ошибки указывают Вам, что есть проблема, они дают общую направленность, где искать проблему, они не смогут заменить профессионального специалиста с навыками диагностики неисправностей. Также стоит отметить, что производители могут поменять значение ошибок в своих моделях оборудования и нет никакой гарантии, что эти коды ошибок подойдут к Вашей модели.

Коды ошибок стиральной машины Beko (с 5 светодиодами)

allerrorcodes.ru

Коды неисправностей стиральных машин БЕКО (BEKO)

Коды неисправностей и ошибок стиральных машин турецкого производителя BEKO. Краткое описание и причины возникновения. Таблица с данными для СМА с дисплеем и без него.

 Код ошибки. Отображение диодами.  Описание.  Причины возникновения.
  h2    Неисправен температурный датчик.  Измерить сопротивление температурного датчика. Оно примерно 4700 Ом при температуре окр. среды 25 °С.
 h3  Неисправен нагреватель (ТЭН).
  1. Отсоединить один из штекеров ТЭНа и измерить его сопротивление. Оно должно быть 20-30 Ом.
  2. Заменить ТЭН.
  3. Заменить электронный контроллер.
 h4    ТЭН постоянно включен, непрерывный нагрев.
  1. Измерить сопротивление температурного датчика (штекер J2). Оно примерно 4700 Ом при температуре окружающей среды 25 °С.
  2. Заменить электронную плату.
 h5    Симистор клапана залива воды замкнут.  После проверки проводов и соединений, заменить электронную плату.
 H5    Неисправен сливной насос, помпа замкнута, не подключена.
  1. Проверить и очистить фильтр насоса.
  2. Уровень сливного шланга должен находится между 60 см и 1 м от уровня пола.
  3. Проверить сливной шланг, на нём не должно быть повреждений и перегибов.
 H6    Неисправен симистор двигателя.
  1. Заменить симистор.
  2. Заменить модуль.
  3. Заменить двигатель.
 H7     Ошибка датчика уровня воды.
  1. Проверить дверь стиральной машины (должна быть закрыта).
  2. Проверить водопроводный кран.
  3. Проверить соединения между датчиком уровня воды и электронной платой.
  4. Заменить датчик уровня воды.
  5. Подаётся ли напряжение 220 Вольт на клапан? Так же проверить напряжение на J3 и J4.
  6. Заменить заливной клапан.
  7. Заменить электронный модуль.
h21 Обрыв в питании двигателя.
  1. Повреждение проводов.
  2. Тахогенератор сломан.
  3. Двигатель сгорел.

remontcma.ru


Смотрите также



Карта сайта.