Как заклеить манжету стиральной машины


ФОТО: Как заклеить манжету люка стиральной машины?

Повреждение (разрыв) манжеты загрузочного люка стиральной машины чревато протечкой. Здесь поможет обычная резиновая заплата. Можно наложить резиновую заплату, не снимая манжету, но будет надёжнее и аккуратнее, если наложить заплату с внутренней стороны манжеты. А для этого манжету придётся демонтировать.

  • Мягкая ветошь или вата.

    Последовательность ремонта:

    Демонтаж манжеты Манжета крепится двумя хомутами: к передней стенке и к баку. Снимаем передний хомут, отсоединяем манжету от передней стенки. Далее снимаем задний хомут и извлекаем манжету наружу.

    Подготовка манжеты

    Расправляем складки манжеты в поисках проблемного места. Тщательно обезжириваем повреждённое место ватой, смоченной уайтспиритом. Площадь обезжиривания должна перекрывать границы разрыва на 10-15 мм по всему периметру. Придерживаем манжету в расправленном состоянии до полного высыхания растворителя. Для заплаты необходима эластичная резина хорошего качества. Опытным путём проверено, что лучше и доступнее 2-х, 3-х слоёв резины из обычного презерватива не найти. Вырезав кусок резины подходящего размера, обезжириваем его.

    Приклеиваем заплату

    Наносим клей на повреждённый участок с перекрытием 10-15 мм по его периметру, затем на заплату и тут же её накладываем, предварительно распрямив. Через несколько минут (читаем инструкцию) клей схватится, манжету можно установить на место, соблюдая обратную очерёдность установки хомутов.

  • www.stimaster.ru

    Как заклеить манжету люка стиральной машины

    Если повреждается резиновая манжета люка, то стиральная машина начинает течь. Существует возможность ремонта – заклеить манжету люка стиральной машины. Иногда клеить можно не снимая манжету со стиральной машины, но резиновая заплата будет лучше держаться, если наложить её с внутренней стороны.

    Для ремонта понадобятся:

    • вата;
    • уайт-спирит (можно также использовать водку или спирт) для обезжиривания;
    • тонкая резина (хорошо подходит обычный презерватив);
    • клей-секунда.

    Последовательность ремонта:

    Снимаем манжету со стиральной машины. Для этого снимаем первый хомут и отсоединяем манжету от передней стенки. Потом снимаем второй хомут и отсоединяем манжету от корпуса бака. Осторожно извлекаем манжету наружу.

    Подготовка манжеты. Манжета имеет складки и, чтобы ровно наложить заплату, нужно предварительно растянуть её, проявив повреждение. Это можно сделать с помощью табуретки или второго помощника. Далее, нужно обезжирить склеиваемые поверхности, тщательно протерев поврежденный участок манжеты и приготовленный кусок заплаты ватой, смоченной в уайт-спирите, дать высохнуть.

    Для заплаты лучше всего подойдет кусок презерватива, резина которого тонкая, хорошо облегает и приклеивается (проверено опытом).

    Клеим манжету. Наносим клей-секунду на участок вокруг повреждения и аккуратно накладываем кусок резины, предварительно его распрямив. Наложенную заплату сразу нужно расправить, ведь клей высыхает очень быстро. Через 2-3 минуты клей схватится, и можно будет установить манжету обратно на стиральную машину. Для большей прочности можно заклеить несколько заплат друг на друга.

    www.azbuka-service.ru

    как заклеить манжету люка стиральной машины

    

    В разделе Прочие Авто-темы на вопрос На манжете люка стиральной машины появился разрыв. Как и чем можно отремонтировать дома самому? заданный автором Лариса мищенко лучший ответ это только менять. она работает в водной среде, с моющими средствами в условиях вибрации т повышенной температуры. это не выдержит ни один клей. а если и выдержит то недолго.

    Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На манжете люка стиральной машины появился разрыв. Как и чем можно отремонтировать дома самому?Ответ от Просянка[гуру]никак-заменаОтвет от Особенный[гуру]когда у тачки рвется уплотнитель двери, его меняют.Ответ от Невропатолог[гуру]Смотря где разрыв. Если вверху, то можно не беспокоиться, вода туда все равно не достает. Если внизу, то только замена. Любой ремонт манжеты дверцы не долговечен и не надежен.Ответ от МУТАЦИЯ[гуру]Тщательно обезжириваем повреждённое место ватой, смоченной уайтспиритом. Площадь обезжиривания должна перекрывать границы разрыва на 10-15 мм по всему периметру. Придерживаем манжету в расправленном состоянии до полного высыхания растворителя. Для заплаты необходима эластичная резина хорошего качества. Опытным путём проверено, что лучше и доступнее 2-х, 3-х слоёв резины из обычного презерватива не найти. Вырезав кусок резины подходящего размера, обезжириваем его.Приклеиваем заплату

    Наносим клей на повреждённый участок с перекрытием 10-15 мм по его периметру, затем на заплату и тут же её накладываем, предварительно распрямив. Через несколько минут (читаем инструкцию) клей схватится, манжету можно установить на место, соблюдая обратную очерёдность установки хомутов.

    Ответ от Полшестого[гуру]у меня когда уплотнение на стиральной машине порвалось (снизу) я его заклеил изнутри и развернул само уплотнение на стиральной машине что бы оно сверху стало.Ответ от Олег смирнов[гуру]Стоит копейки. ПоменяйОтвет от Игорь Голубев[гуру]Считаю, что ремонт не стоит внимания, (потом переживай, затопил соседей или нет). Заменить! Действительно, стоит не дорого. Только надо поискать, в мире интернета, повнимательней.Ответ от Денис Кошевой[новичек]я купил в магазине для кальянов рем комплект и 2-х резиночек это обошлось в 20-30 рублей пришел домой обрезал сколько нужно обезжирил и заклеил полтора года уже машинка работает и не протекает.Ответ от Валерий Бабкин[новичек]Нужен ответ на вопрос, а не совет о покупке новой

    22oa.ru

    Порвалась манжета люка стиральной машины - как исправить

    Без стиральной машины ведение домашнего хозяйства значительно осложняется, поскольку бельё приходится стирать вручную, а такая стирка занимает много времени и требует больших трудовых затрат. Именно поэтому любая неисправность стиралки воспринимается хозяйками, очень мягко говоря, негативно. Это в полной мере касается и нарушение целостности манжеты люка стиральной машины, которую в обиходе чаще называют резиной или резинкой.

    Если манжета со стиральной машины порвалась, то это проявляется тем, что в районе люка при стирке всё время течёт вода. Данная неисправность делает дальнейшую эксплуатацию машинки практически невозможной, а стало быть, нужно немедленно решать вопрос о ремонте манжеты либо её замене на новую резину.

    Жителям Москвы в подобной ситуации можно и нужно обратиться за помощью в сервисный центр «ЕТехник», высокопрофессиональные опытные мастера которого немедленно прибудут на дом к клиенту, в кратчайшие сроки проведут соответствующие ремонтные работы по устранению неисправности, то есть отремонтируют либо заменят манжету, после чего стиральную машину можно будет эксплуатировать дальше.

    Причины повреждения манжеты

    Отметим, что повреждение манжеты люка стиральной машины – явление частое. Если такая неприятность случилась с вашей стиралкой, то важно понять, какими именно причинами она обусловлена, чтобы планировать свои следующие шаги. Знание причин возникновения проблемы позволит вам осознать, имеет ли смысл ремонтировать, то есть, к примеру, заклеить манжету люка либоже придётся её менять.

    Нарушение целостности манжеты может быть обусловлено целым рядом причин.

     

    Повреждения манжеты

     

               Причины повреждений

         Решение проблемы
    Трещины манжеты Возникновение трещин связано с сильными вибрациями барабана стиральной машины. Независимо от того, какое решение вы примите: заклеить манжету либо заменить её, – нужно обязательно устранить причину повышенной вибрации барабана;  
     

    Протирание манжеты

    Манжета протирается из-за неисправностей в стиральной машине, в результате которых происходит её трение о какую-нибудь деталь. Зачастую это происходит из-за смещения барабана. Проблему нужно устранить, прежде чем вы примите решение: ремонтировать либо заменить манжету, – в противном случае очень скоро манжета вновь будет повреждена.
    Прорыв либо порез манжеты В подавляющем большинстве случаев манжета рвётся, либо на ней появляется порез по вине пользователей стиральной машине, а точнее – из-за их халатности. Дело в том, что прорывы и порезы наносятся манжете посторонними предметами, которые, как правило, попадают в барабан из непроверенных перед стиркой карманов одежды. Хотите, чтобы манжету люка вашей стиральной машины не повреждали разные инородные предметы – обязательно проверяйте карманы закладываемой в стирку одежды да и сам барабан проверяйте, поскольку в него посторонние предметы могут быть «подложены» детьми или домашними животными.

    При всех перечисленных повреждениях заклеить манжету можно, однако вы должны понимать, что речь идёт о временной мере, которая лишь на какой-то непродолжительный срок отодвинет необходимость замены манжеты на аналогичную новую деталь. Более того, вам следует знать о существовании «неизлечимых» повреждений, когда заклеить манжету, скорее всего, не удастся, да и смысла в этом нет. Речь идёт о сильно изношенных манжетах, на которых трещины будут возникать вновь и вновь.

    Как самостоятельно отремонтировать манжету люка стиральной машины

    Сегодня в Интернете есть множество описаний, что надо сделать, если порвалась манжета. Заклеивание манжеты

    Заклеивание манжеты – на эту тему вы найдёте в сети множество материалов, а главное – советов «диванных» мастеров о тот, как и чем ремонтируется манжета.

    Совет

    В принципе заклеить манжету можно – в наше время существует достаточное количество эффективных клеев, другой вопрос, что они не выдерживают воздействия высокой температуры (от 40 до 90 градусов), вибрации и агрессивной среды, которую являет собой водный раствор стиральных средств.

    Наш опыт

    Компания «ЕТехнк» уже более 10 лет плотно занимается ремонтом стиральных машин. Несмотря на старания, её мастерам так и не удалось отыскать надежного средства для склеивания манжеты, притом что тестировались самые разные средства: Момент, Суперклеи, Силиконовые клеи, специальные клеи, автомобильные клеи, Permabond Rus и пр.. Ваш опыт

    Однако принимая особенность менталитета россиян, которые любят учиться на собственных ошибках, мы всё-таки расскажем вам, как заклеивается манжета.

    1. Из подготовленного куска тонкой резины нужно вырезать заплатку, которая должна быть больше повреждения на 1,5-2 сантиметра по всему периметру.
    2. Тщательно обезжирьте бензином или спиртом склеиваемые поверхности.
    3. Нанесите на них клей тонким слоем.
    4. Соедините склеиваемые поверхности.
    5. Затем манжета аккуратно раскладывается в максимально естественном для неё положении и оставляется не менее, чем на 24 часа.
    6. Проведите тестирование заплатки, попробовав её оторвать. Затем нагрейте место латания манжеты с помощью фена и опять попробуйте оторвать латку. Последним этапом испытания должно стать пребывание «отремонтированной» манжеты в большой ёмкости с водой, которую нужно довести до кипения или хотя бы до температуры в 90 градусов.

    Не верите – и правильно делаете. Проверьте сами, если вам не жалко своего времени и стиралки. Ремонт манжеты зашиванием

    Есть ещё один способ ремонта манжеты – зашиванием. Мастера сервисного центра «ЕТехник» поделятся своим опытом. Наш опыт

    Данный способ ремонта очень прост: место повреждения зашивается и замазывается герметиком. Манжета будет держать воду, но совсем недолго.

    Что происходит

    Под воздействием вибрации барабана нитки прорезают манжету, а герметик и вовсе отлетает – совсем не держится на манжете.

    Механическое стягивание

    Механическое стягивание является, пожалей, единственным работающим способом ремонта манжеты. Одна он эффективен только при небольшом повреждении, расположенном не на сгибе. При этих условиях можно попробовать стянуть дырку через две монеты, предварительно просверленные посередине.

    Материалы

    Для проведения ремонта манжеты путём механического стягивания вам понадобятся:

    • винт с гайкой и контргайкой;
    • 2 монеты;
    • 2 шайбы;
    • красный высокотемпературный силиконовый герметик прокладок (хорошо себя зарекомендовал ABRO, его рабочая температура до 343° C).

    Алгоритм ремонта

    1. Просверливаем в монетах дырку посередине, обильно промазываем место дырки, монеты и винт герметиком.
    2. Накладываем шайбы сверху на монеты и прикладываем получившиеся «устройства» с внешней и внутренней стороны дырки.
    3. С внутренней стороны вставляем винт так, чтобы гладкая шляпка винта находилась с внутренней стороны манжеты, после чего всю «конструкцию» затягиваем гайкой.
    4. Излишки герметика, которые выдавливаются при закручивании, убирать не надо, они заполнят все поры, и конструкция становится монолитной и надежной. Очень сильно затягивать тоже не надо, чтобы не повредить само изделие.

    Сразу тестировать надёжность тоже не надо – герметик должен хорошо просохнуть. В итоге у вас получится заплатка в виде автомобильной прокладки, накрепко закрепленная между двумя фиксаторами, а ребра монет формируют прокладку.

    Как производится самостоятельная замена манжеты

    Прежде всего следует найти резину, подходящую именно вашей модели стиральной машины. Зачастую владельцы стиралок сталкиваются в этом вопросе с трудностями, связанными с тем, что оригинальную резину приобрести достаточно трудно, особенно если дело касается старых агрегатов. Это ещё один довод в пользу того, что ремонт стиральных машин следует доверять только профессионалам. Сразу надо сказать о том, что в зависимости от конструкции машинки и расположения противовесов, есть возможность не производить разбор полностью, но мы опишем весь демонтаж.

    1. Отключаем устройство от питания.
    2. Снимаем приёмник порошка (кювету), открутив три винта.
    3. Открываем дверцу и глазами находим металлический хомут, с помощью плоской отвертки поддеваем его и снимаем. Первый хомут крепит манжет к передней стенке.
    4. Снимаем верхнюю крышку, открутив два винта сзади.
    5. Снимаем переднюю панель управления, на которой располагаются все кнопки (возможно, вместе с модулем управления).
    6. Снимаем переднюю стенку (обычно надо открутить 4 винта).
    7. Отключаем устройство блокировки люка.
    8. Откручиваем противовесы.
    9. Далее видим второй хомут крепящий манжет к баку, ставим метки маркером, указав положение манжеты относительно бака и делаем несколько фотографий.
    10. Пальцем двигаемся по хомуту до обнаружения крепёжного элемента, откручиваем его и снимать резину с посадочного места.

    Монтаж

    Действуем в обратном порядке, предварительно смазав все пазы небольшим количеством жидкого средства для мытья, это позволит более комфортно и быстро произвести установку манжеты.

    Старайтесь производить монтаж руками, без использования отвёртки или других острых предметов, чтобы не повредить манжету.

    Бесплатная консультация и вызов мастера

    Любой ремонт требует сноровки, и главное не бояться.

    Если вам необходимо произвести ремонт стиральной машины на дому в Москве и области обращайтесь в сервисный центр «ЕТехник», позвонив по одному из многоканальных телефонов: +7 (499) 394-06-41, +7 (915) 162-65-27, – либо оставив на веб-ресурсе сервиса онлайн-заявку для вызова мастера на дом.

    etehnik.ru


    Смотрите также



    Карта сайта.