Как установить сушильную машину на стиральную


Установка сушильной машины на стиральную машину

Специальные приборы для сушки белья хорошо себя зарекомендовали. Эти изделия становятся все более популярными. Но что делать, если Aквартира небольшая, а техника “съедает” значительную часть пространства? Установка сушильной машины на стиральную машину решает этот вопрос. Рассмотрим, как выполнить монтаж надежно и безопасно.

к содержанию ↑

Варианты крепления

Подобное размещение бытовой техники “колонной” можно увидеть в любом месте размещения стиральных машин: в кухне, в ванной комнате, отдельном помещении для стирки или даже в прихожей.

Важно! Вся сложность в том, чтобы закрепить сушилку так, чтобы вибрация от стиралки не повредила ее. И нужно продумать установку так, чтобы сушильный агрегат попросту не слетел на пол.

Имеется несколько разновидностей крепления:

  • Применение специальных монтажных приспособлений, которые идут в едином комплекте с сушилкой.
  • Монтаж сушильного агрегата на рейки, размещенные над стиралкой. При этом необходимо учесть несущую способность как стены, так и крепежей.
  • Установка бытовых приборов в специально подготовленные гипсокартонные ниши.

Важно! Устанавливать технику “колонной”, или попросту друг на друга, без применения специальных приспособлений недопустимо.

к содержанию ↑

Особенности работы:

  • Оптимальный вариант, если обе машины одинаковой торговой марки. Тогда они идеально совпадут по размерам. Крепление также подойдет идеально. К тому же, два изделия, относящиеся к одному и тому же бренду, смотрятся красиво и стильно, не нарушая гармонии дизайна.
  • Если сушка куплена намного позже стирального агрегата, к тому же, принадлежит к другому бренду, нужно выбирать прибор, максимально подходящий по габаритам стиралки в ширину и глубину. Нельзя, чтобы сушка была больше стиральной машины. Естественно, что сушку устанавливают поверх техники для стирки, а не наоборот. Причина в том, что ее масса и вибрация меньше.
  • Применение специальных креплений для установки сушильной машины на стиральную — самый простой вариант. Использование гипсокартонной конструкции возможно, если вы делаете в квартире капитальный ремонт. Как правило, все работы по обустройству ниш и монтажу техники выполняет специалист.
  • Неплохое решение — шкаф, в котором можно разместить технику для стирки и сушки белья.

Важно! Выбирая место для расположения техники, учтите размещение коммуникаций. Потребуются заземленные розетки, а также доступ к канализационному сливу.

Многое зависит от разновидности сушильных устройств:

  • Если сушилка вытяжного типа, то нужно вывести вентиляцию в форточку или подключить технику к вентиляционной системе.
  • Конденсационный прибор подключать к вентиляции не нужно, поскольку пар конденсируется и собирается в специальном сосуде. После каждой сушки белья воду выливают.

к содержанию ↑

Порядок действий

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы монтажная поверхность была достаточно ровной. Продумайте и напольное покрытие — это может быть бетон или кафельная нескользящая плитка. Стиральную машинку нужно выставить по строительному уровню. Только после того, как поверхность будет строго горизонтальной, приступайте к установке сушильного агрегата:

  1. Установите поверх стиралки подставку для сушильного агрегата. Между подставкой и поверхностью стиралки проложите резиновый уплотнитель для гашения вибрации.
  2. Закрепите подставку при помощи специальных болтов.
  3. Установите сушилку на подставку таким образом, чтобы ножки попали в предназначенные для них пазы.
  4. Закройте выемки заглушками с внешней стороны.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Выбирайте способ установки сушильной машины на стиральную машину Bosch, в зависимости от марки техники, места ее размещения, а также расположения коммуникаций. Желательно поручить это дело профессионалу, который знает все особенности этой работы.

serviceyard.net

Установка сушильной машины своими руками

Главная » Бытовая техника » Подключение техники » Установка сушильной машины своими руками

В последнее время машинки для сушки белья набирают высокую популярность. Сушильная машина поможет высушить весь объем вашего белья. Установка сушильной машины не занимает много времени, и поэтому выполнить этот процесс вы можете самостоятельно.

Если вы не знаете, как правильно установить сушильную машину и подключить ее своими руками, тогда вам необходимо изучить нашу статью. Мы предоставили вашему вниманию подробную информацию, благодаря которой установка сушильной машины не займет много времени.

Виды монтажа

На сегодняшний день производители бытовой техники могут представить вашему вниманию несколько типов машинок для сушки белья:

  • Вытяжные;
  • Конденсационные;
  • С наличием теплового насоса.

Например, вытяжные агрегаты могут провести сушку вашего белья за счет отвода воздуха в вентиляционный канал. Конденсационная продукция будет пропускать воздух через камеру с бельем. Затем влага будет оседать в специальном лотке. После каждого использования сушильной машины лоток необходимо очищать. Машинки с тепловым насосом будут работать по аналогичной ситуации с предыдущим вариантом. Основным их отличием будет считаться то, что воздух будет проходить не через теплообменник, а через испаритель.

В частных домах обычно проводят установку вытяжных сушильных машин. Их необходимо будет подключить к вентиляции и электричеству. Если у вас нет возможности подключить этот вид сушильной машины, тогда можно выполнить подключение конденсационной сушильной машины. Отвод воды она может проводить в лоток или в канализацию.

Функциональность этих моделей вы можете увидеть на видеопримере.

Установка сушильной машины

Способов установки сушильной машины может быть несколько. В квартире или частном доме установку можно выполнить следующим образом:

  1. Поверх стиральной машины.
  2. Установка сушильной машины может выполняться рядом со «стиралкой».
  3. В специальной нише или шкафу.
  4. Под столешницей.

Наиболее популярным вариантом считается установка сушильной машины поверх стиральной. В этом случае вы сможете сэкономить пространство. Этот способ также будет актуальным для владельцев однокомнатных квартир. Для того чтобы установить «сушилку» над стиральной машиной в колонну, вам необходимо использовать крепежные элементы.

Монтаж можно осуществить достаточно просто. Для этого вам необходимо установить специальные крепления на корпусе стиральной машины. После этого корпус сушильной машины следует закрепить на специальные колпачки. Ножки вкрутятся в технику и затем выставятся по уровню. Стиральная машины не должна быть уже так как тогда сушильная машина будет стоять неустойчиво.

Вам необходимо знать, что нельзя устанавливать сушильную машину без крепежных элементов. Эти детали предназначены для защиты стиральной машины от вибраций и для крепежа сушильной машины. Вот наглядная инструкция по установке сушильной машины на стиральную машину.

Более простым вариантом считается установка сушильной машины рядом со стиральной. В этом случае вам может потребоваться больше жилого пространства. Обычно этот вариант размещения используют в больших комнатах или частных домах. Монтаж не представляет ничего сложного, так как вам потребуется просто установить сушильную машину в нужном месте и выкрутить ножки по уровню.

Если вы только начали делать ремонт тогда вам необходимо сделать нишу из гипсокартона. Этот вариант более сложный, но впоследствии вы получите значительные преимущества. На фото ниже вы сможете увидеть идеи размещения ниши из гипсокартона.

К последнему варианту относится размещение сушильной машины под столешницей или раковиной. Если техника имеет небольшие габариты, тогда корпус можно разместить в кухонном гарнитуре. Эта идея считается популярной и если вы выбрали конденсационный вариант, тогда вода будет уходить просто в канализацию.

Подключение сушильной машины к коммуникациям

Установка сушильной машины в колонну также предполагает дальнейшее подключение к коммуникациям. Вид ее подключения будет зависеть от типа сушильной машины. Ниже мы рассмотрим все варианты ее подключения.

Подключение к вентиляции

Здесь все достаточно просто. С одной стороны корпуса вы найдете вентиляционное отверстие, к которому необходимо подключить воздуховод. Крепление можно выполнить с помощью специального хомута. Обычно этот элемент идет в комплекте. Вам необходимо знать, что нельзя перегибать гофру на 90 градусов. Старайтесь выводить воздуховод с минимальными перегибами.

Если подключение сушильной машины будет осуществляться в помещении с повышенной температурой, тогда гибкий воздуховод нельзя выводить через верх. В этом случае вам необходимо придумать другой вариант вывода.

Подключение к канализации

Если вы приобрели конденсационный тип сушильной машины, тогда после каждой сушки вам необходимо убирать лоток с водой. Чтобы облегчить работы вы можете подключить ее к канализации. Подсоединение в этом случае ничем не отличается от подключения стиральной машины. Вам необходимо просто вывести шланг к канализации.

Подключение к электричеству

Последней коммуникацией считается электрическая сеть. Для подключения сушильной машины к сети своими руками можно вывести отдельную линию из распределительной коробки. При необходимости если сушильная машина имеет небольшую мощность ее можно подключить к розетке. Чтобы обезопасить свою технику от перенапряжения можно подключить УЗО.

Как видите, установка сушильной машины достаточно простой процесс. Благодаря этой инструкции вы сможете сэкономить свои деньги на вызове мастера.

Читайте также: подключение встраиваемой микроволновки.

vse-elektrichestvo.ru

Подключение сушильной машины для белья

Недавно купили агрегат для сушки белья? Значит подключение сушильной машины — актуальный для вас вопрос. Здесь внимание стоит обратить на 4 наиболее важных момента: выравнивание, питание, слив и вентиляцию. Следуя простым рекомендациям и инструкциям, приведенным в статье, вы без проблем правильно подключите устройство, ведь сам процесс довольно несложный и понятный для рядового пользователя.

Варианты сушилок по способу монтажа

Сегодня на отечественном рынке представлены три основных вида бельевых сушилок:

  • Конденсационные. Обеспечивают прохождение подогретого воздуха через бельевую камеру. Лишняя влага из барабана через теплообменник попадает в специальный сборочный контейнер, который рекомендуется чистить после каждого применения.
  • Вытяжные. Обеспечивают сушку вещей путем отвода воздуха в вентиляционный канал.
  • С тепловым насосом. Имеют  принцип работы аналогичный с конденсационными сушилками. Основное отличие — конденсат не накапливается в лотке, а сразу уходит в канализацию.

Важно! Конденсационные модели подойдут для помещений, где нет отвода воздуха. В частных домах и квартирах с нормальной системой вентиляции предпочтительнее устанавливать вытяжные устройства или модели с тепловым насосом.

Лучшим решением для малометражной квартиры станет агрегат, который одновременно выполняет функции стиральной и сушильной машины.

Наиболее популярные производители сушильных машин с проверенной репутацией — это Miele, «Сименс», AEG, «Электролюкс», «Индезит», Bosch. Они отличаются хорошей мощностью, длительным сроком службы и надежностью. На сушильных устройствах именно этих компаний специалисты рекомендуют остановить свой выбор.

Варианты размещения сушилок

Установить машинку для сушки можно разными способами. Наиболее популярные:

  • встраивая под кухонную столешницу;
  • вертикально над уже установленной стиралкой;
  • в специальной гипсокартонной нише;
  • возле стиралки (но уже в горизонтальной плоскости).

Важно! В квартирах-малогабаритках предпочтительнее ставить сушильное устройство сверху над стиральной машиной для экономии места.

Необходимые инструменты

Приступая к монтажу, запаситесь:

  • прямой или крестообразной отверткой;
  • строительным уровнем;
  • плоскогубцами;
  • шлангом для сушки;
  • хомутом.

Как подключается машинка

Последовательность действий будет определяться способом установки.

При вертикальном размещении

В большинстве случаев монтаж сушилки выполняется в вертикальную колонну со стиралкой. Для этого рекомендуется выбирать модели одинаковой ширины. В таком случае вся конструкция из техники будет более устойчивой.

Перед началом установки необходимо купить элементы крепления с особыми колпачками (переходные рамки).

Схема действий:

  • Установите на нижнем агрегате (стиралке) крепежные элементы.
  • Выкрутите ножки на сушке и установите ее в колпачки.
  • Выполните выравнивание техники, используя строительный уровень. Для этого уложите его сначала на переднюю часть машинки (края должны указывать в левую и правую сторону соответственно), потом — на заднюю, после — на боковые стороны, отрегулируйте высоту и уровень наклона.

При горизонтальном размещении

Такой способ установки обеспечит максимальную устойчивость техники. Для установки в нужном месте потребуется всего лишь выкрутить ножки на желаемую длину и провести выравнивание по уровню.

Подключение к коммуникациям

После завершения монтажа можно перейти к подключению электросети. Затем, в зависимости от типа устройства — к подключению канализации или вентиляции.

Подключаем к электросети

Руководство к действию:

  • Выведите от распределительной коробки специальную линию для бытовой техники.
  • Для включения используйте только заземленную розетку во избежание удара током.
  • Предусмотрите автоматический выключатель для агрегата. В случае скачка напряжения он убережет машинку от поломки.
  • Включите сушку в розетку.

Важно! Перед началом первого подключения машинки к сети отключите электричество в доме для безопасности электромонтажных работ.

Инструкция по подсоединению вентиляции

  • Подведите к вентиляционному отверстию машинки гибкий шланг по отводу воздуха (идет в комплекте с сушилками любых моделей) и закрепите с помощью ранее подготовленного хомута. Делайте это отверткой и плоскогубцами, затягивая хомут довольно сильно, чтобы при натягивании он не слетал.
  • Второй конец воздуховода выведите в вентиляционную шахту в стене. Выводите так, чтобы на гофре не было перегибов или их количество было минимальным. Шланг сильно болтается? Также закрепите его хомутом.
  • Включите сушку и проведите пробный запуск. Убедитесь, что устройство работает правильно.

Подсоединение к канализации проводится еще проще: сливное отверстие шланга просто соединяется с канализационной системой.

Теперь вы знаете, как подключить машинку для сушки без посторонней помощи и сэкономить на вызове мастера. Сам процесс очень схож с подключением стиралки. Правильный монтаж и подсоединение — гарантия долгой и безотказной работы техники.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Возможна ли установка сушильной машины на стиральную машину?

Установка сушильной машины на стиральную

Установить сушильную машину на стиральную машину вполне реально. Конечно, если стиральная машина имеет боковую фронтальную загрузку белья.

Это отличный вариант для тех, кто имеет небольшую жилую площадь, но при этом не собирается отказываться от услуг, предоставляемых сушильной техникой.

Если нет возможности поставить рядом две машины, ставим один прибор на другой и получаем следующую конструкцию. Посмотрите на фото:

Отличное решение для установки сушильной машины

Способ установить технику колонной не только экономит пространство, но и практично, удобно для работы и выглядит довольно естественно.

Но выбирая этот комплексный вариант установки, надо учитывать некоторые детали и следовать правилам монтажа. А именно:

Если хотите, чтобы это техническое сооружение имело эстетичный вид, весьма желательно, чтобы оба прибора были одной торговой марки, то есть, были схожими по дизайну. Тогда они будут представлять собой нечто единое целое. Такой гармоничный «ансамбль» отлично впишется в интерьер ванной комнаты, кухни или же другого помещения.

Если совпадение торговой марки и дизайна очень желательно, то совпадение размеров верхней и нижней поверхностей обоих машин просто необходимо.

Установка стиральной машины

В данном сооружении стиральная машина всегда находится внизу. Она гораздо больше весит и поэтому является как бы основанием колонны. Значит, очень важно сначала правильно установить стиральную машину.

Вращающийся барабан внутри прибора создает вибрацию. При малейшей неровности пола стиральная машина во время работы (особенно при отжиме белья) будет сильно вибрировать и скользить по полу в ту или иную сторону.

Поэтому надо сделать все, чтобы снизить уровень вибрации стиральной машины. Устанавливаем агрегат на ровный, желательно, нескользкий бетонный пол. Деревянный пол и другие мягкие материалы будут только способствовать вибрации.

Проверяем устойчивость прибора. Если при легком нажиме на любой угол верхней поверхности, машина наклоняется в какую-либо сторону, значит, она еще не готова к работе. Тем более нельзя на нее сверху установить другой агрегат. Добиться четкого уровня и максимальной устойчивости агрегата поможет регулировка высоты ножек машины.

Если удалось добиться устойчивости стиральной машины, тогда можно приступить к следующему этапу.

Установка сушильной машины

Установить сушилку поверх стиральной машины, можно только при помощи специального крепления. Некоторые производители сушильных машин, в комплекте к моделям предлагают монтажное крепление. Но чаще всего, его приходится покупать отдельно.

Крепежные детали устанавливаются на корпусе стиральной машины, куда затем крепится сушилка.

Эти соединительные детали необходимы. Во-первых, чтобы при работе любой из машин, не допустить опрокидывания сушильного прибора сверху вниз. Во-вторых, они защищают стиральную машину от повреждений вибрацией.

Существует еще один способ монтажа: на стене над стиральной машиной крепятся рейки из прочного материала, куда затем устанавливается сушильный аппарат. Надежность крепления сушильной машины на стене очень важна для безопасности для вашего дома и семьи.

Ошибки или небрежность при монтаже неизбежно создадут вам сложности при эксплуатации. Поэтому всегда лучше, эту работу доверить опытному специалисту.

Иногда машины устанавливают в специальную нишу. Внизу (на полу) стиральная машина, вверху (на полке) сушильная. Нишу можно сделать из прочного гипсокартона. При таком варианте установки приборов надо помнить, что вибрирующим машинам требуется некоторое пространство. Рекомендуется соблюдать интервал минимум 2 сантиметра от стены.

сушильная машина на полке

Итак: существует три варианта монтажа установки приборов в колонну. Выбирайте, что лучше вам подходит.

Считаю нужным предупредить: даже не думайте устанавливать машины непосредственно друг на друга без специального крепления. Это запрещено категорически!

Также не пользуйтесь одновременно обеими машинами. Особенно опасно одновременно при помощи разделителя включать сразу оба прибора в одну розетку.

http://tehnika-soveti.ru

legkoe-delo.ru


Смотрите также



Карта сайта.