Как стирать подушку пух перо в стиральной машине


Как постирать пуховую подушку: гусиный пух у в стиральной машинке

Подушка, как и другая вещь в доме, требует тщательного ухода. Современные хозяйки отдают предпочтение ортопедическим подушкам, которые наполнены синтепоном. Есть и те, что сохранили и содержат в своем быту подушку старого образца, наполненного перьями или пухом. Есть и современные предприятия, что занимаются изготовлением таких подушек. После длительного использования поменять наволочку, чтобы подушка выглядела чисто, не достаточно, и возникает вопрос, как постирать пуховую подушку. Для того чтобы найти решение, вам достаточно ознакомиться с нашими простыми и полезными советами. Вы сможете произвести стирку в домашних условиях с использованием стиральной машинки.

Пуховые подушки вполне можно постирать в стиральной машинке

Стирка в стиральной машинке

Для того чтобы вы могли правильно постирать подушку в домашних условиях из лебяжьего перья либо ту, что содержит гусиный пух, важно правильно организовать процесс подготовки к стирке. Хорошо выстирать в домашних условиях можно только в стиральной машинке и для этого не рекомендовано закидывать подушку в привычном нам виде. Перед стиркой подушку из лебяжьего или гусиного пера нужно разделить на несколько частей. Одну часть будет содержать наперник, а вторую перья в отдельном виде. Работа займет у вас время и для того чтобы упростить процесс, можно воспользоваться такими советами:

  1. Освободите подушку от наволочки.
  2. По шву разрежьте наперник. Делать это нужно аккуратно, чтобы перья не разлетелись по всему помещению.
  3. Наперник можно стирать в естественном виде, без вспомогательных предметов.
  4. Перья поместите в чехол. Если у вас нет специального чехла для стирки перьев в домашних условиях, то можно использовать наволочку.
  5. Правильно нужно выбрать моющее средство. Не используйте обычный порошок. Рекомендовано применять порошок для стирки шерсти.
  6. Температурный режим. Температура воды стирки в машине автомат не должна превышать тридцати градусов.

Много пуха помещать в один чехол не нужно, так как они хуже пройдут очистку во время стирки в стиральной машинке. После стирки, важно хорошо произвести полоскание изделия, для этого используйте дополнительные режимы. Также используйте функцию дополнительного отжима.

Перед стиркой перья нужно достать из подушки

Как правильно высушить изделие

После стирки лебяжьего пуха в домашних условиях, важно произвести правильную сушку. Наперник вы можете сушить обычным способом на бельевой веревке, а сушка пуха проходит по другой технологии. Не рекомендовано мокрый пух освобождать из чехлов. Перед тем, как положить его сушить, нужно взбить. После стирки лебяжий пух собьется в комок. Для сушки можно использовать полотенце или покрывало. Сушить в горизонтальном положении. Положите чехол на полотенце, скрутите валиком. Это поможет лучше выкрутить изделие, полотенце впитает оставшуюся воду.

В процессе сушки постоянно взбивайте пух руками, чтобы не было комков. Рекомендовано сушить на солнце, батарее.

Наполнять наперник нужно только полностью высушенным пухом, если он будет влажный, то появятся комки, и это хорошая среда для обитания бактерий. Использовать можете старый наперник или пошить новый. Производить стирку пуха в стиральной машине можно часто, не стоит доводить изделие до сильного загрязнения, так как нужно будет применить помощь специалистов химчистки. Простые, но важные советы помогут вам произвести чистку и стирку в домашних условиях, без затраты большого количества личного времени и денежных средств.

hozuyut.ru

Как стирать пух и перо в 2019 году

Вам понадобится

  • - марлевые мешки;
  • - жидкий порошок для изделий из шерсти.

Инструкция

Если необходимо постирать пуховые или перьевые подушки, распорите наперник, вытащите наполнитель. Разделите его на несколько частей. Каждую часть зашейте в отдельный марлевый мешок. Постирайте в ванне вручную. Тщательно прополощите мешки. Повесьте на солнце для просушки. Несколько раз в день встряхивайте наполненные марлевые мешки и вешайте разными сторонами. Наперник постирайте отдельно или сшейте новый.

Также можете постирать пух и перо в марлевых мешках в стиральной машине. Загрузите мешки с пером или пухом в барабан машины-автомат. Включите программу стирки шерстяных изделий. Используйте жидкое моющее средство для изделий из шерсти, например «Ласку» или «Дрефт». Включите еще одно дополнительное полоскание, добавьте кондиционер. Повесьте мешки для просушки.

Если пух или перо стираете в зимний период, то сушить можно на батарее центрального отопления или на электрической сушилке.

Если изделие из шерсти или пуха находится в напернике, прошитом кубиками, квадратиками или ромбиками, не вытаскивайте наполнитель. Просто постирайте изделие на низкой температуре, отожмите на 400 оборотах, включите 2-3 дополнительных полоскания, добавьте кондиционер при последнем полоскании. Просушите изделие на солнце, на батарее или в барабане стиральной машины, если имеется функция сушки. Качественное перо и пух в наперниках от известных производителей сохраняет свою форму, первоначальный вид и цвет даже после многократных стирок. Поэтому не стоит беспокоиться, что перо или пух вылезут из наперника или изделие испортится.

Изделия из пуха и пера можно сдать в химчистку. Их обработают сухим способом, избавляющим от пыли, клещей, микробов, запаха. Пух и перо становятся чистыми, мягкими, воздушными и безопасными для использования. Химчистку следует проводить не реже двух раз в год.

Чаще всего пуховые и перьевые подушки достаются нам от родственников. Но длительное пользование этой обязательной и постоянной постельной принадлежностью приводит к такой неприятной проблеме, как сбивание и сваливание пуха в комки, появление загрязнений и появление насекомых-пухоедов. Со временем такая подушка теряет свою былую пышность и упругость, а порой и приобретает неприятный запах.

Вам понадобится

  • - Хозяйственное мыло,
  • - простынь,
  • - наволочка,
  • - нашатырный спирт,
  • - наперник.

Инструкция

У пуха, так же как и у пера есть свои недостатки: он со временем начинает сбиваться, не так уж и легко постирать такую подушку, имеет высокий показатель аллергенности. Но существуют и достоинства – это абсолютно натуральный материал, на такой пышной пуховой подушке будут сниться только сладкие сны. Никакая синтетика не сравнится с натуральным материалом. Существует большое количество специальных организаций по чистке пуховых подушек. Она заключается в том, что пух продувается воздухом, устраняя при этом скопившийся мусор и пыль. После чего зашивают в новый наперник. Но такую чистку пуха нельзя назвать качественной, тем более что при таком методе чистки пылевые клещи остаются на месте. В этом случае требуется более качественная чистка или стирка. Затевать стирку пуха из подушек желательно в летнюю солнечную погоду, так как после стирки, просыхая на солнце, пух дополнительно получит защиту от клещей. Так как они не переносят ультрафиолетового излучения. Налейте в таз, а лучше в ванну теплую воду, температура которой должна достигать 45-50 градусов. Добавьте мыльное средство, лучше, если это будет натертое хозяйственное мыло, тогда вам не придется дышать химией после того, как высохнет подушка. В мыльный раствор налейте нашатырный спирт, из расчета половина стакана на ведро воды. Распорите подушку и опустите пух и перо в приготовленный раствор. Не стоит стирать пух так же интенсивно, как и одежду, достаточно лишь хорошенько промять весь пух и оставить замоченным на 2-3 часа. После этого нужно отжать пух и перо небольшими порциями и сложить в чистую наволочку. Прополощите в таком виде пух в теплой воде и снова отожмите.

Разложите чистую простынь на ровной поверхности и уложите сверху пух ровным тонким слоем, сверху накройте марлей для того, чтобы он не разлетелся от ветра. Вначале сушите пух при комнатной температуре, не забывая при этом периодически перемешивать. А уже подсохший пух досушите на солнце, предварительно расфасовав его в наволочки. Стирка и сушка завершена, осталось лишь разложите пух по наперникам и зашить.

www.kakprosto.ru

Как постирать подушку из пера, пуха в стиральной машине и руками

Стираем пуховые подушки дома – лучше, чем в прачечной

Время от времени привычные спальные принадлежности утрачивают былую свежесть и привлекательность. И тогда появляется безудержное желание заменить их новыми или заказать профессиональную чистку. Но как постирать подушку перьевую и пуховую, когда нет возможности обратиться в химчистку? Возможен ли сухой способ обработки? Где и как постирать подушку из пера в домашних условиях? Попробуем разобраться со всеми нюансами.

Любая чистка, уборка пройдет гладко и слаженно, если хозяйка будет морально готова к этому процессу. Ведь сложностью этой проблемы считается не только решение вопроса «как постирать подушки дома из пера», но и качественное ее просушивание. Для реализации собственных планов хозяйки часто заменяют старый наперник новым.

Определяем содержимое подушки

Стирка перьевых подушек, в отличие от силиконовых изделий, гораздо более сложный процесс. Поэтому перед началом процедуры важно выяснить: что перед нами – искусственное волокно или натуральный наполнитель. Как и где постирать перьевую подушку, чтобы она сохранила форму и полноценно осуществляла свои функции? Сделать это несложно даже без обращения в прачечную или химчистку, важно лишь объективно оценить свои силы и возможности.

Как постирать подушку из пера в стиральной машине? И можно ли это делать? Да, это обязательное условие для всех изделий, претерпевших 6 месяцев беспрерывной эксплуатации. Аллергены, пыль, жировые пятна требуют тотального вмешательства. А постоянная эксплуатация в виде мельчайших частиц пыли, грязи, мелкого сора, клещей создает благоприятную зону для микробов.

Как постирать перьевые подушки в домашних условиях? Кроме периодического просушивания под лучами солнца, на открытом воздухе, они нуждаются и в обработке наполнителя. Качественно постирать дома перьевые подушки можно, четко зная свойства используемых материалов. Искусственные и натуральные наполнители допускают обработку в автоматической машине. Исключение составляют органические аналоги, специальные ортопедические валики.

Стирка подушек ручным способом: допустима ли?

Как постирать перьевую подушку обычной водой вручную?

  1. Полностью вытащить из подушки ее содержимое. В комнате не должно быть сквозняков.
  2. Как дальше стирать перьевые подушки в домашних условиях? Наполнить ванную водой, развести моющее средство, лучше жидкое.
  3. Можно ли стирать пуховые подушки в домашних условиях? Независимо от внутреннего содержимого, перья и пух опускают в воду небольшими частями. Мочить одновременно всю массу не рекомендуется, позже могут возникнуть проблемы с просушкой.
  4. Как постирать подушку из пера в машинке и правильно определить время замачивания? Двух часов достаточно для того, чтобы запахи и загрязнения отошли от нее.
  5. Как постирать перо в домашних условиях? После отмачивания воду сливают, пух отжимают. Облегчить эту кропотливую работу поможет обычный кухонный дуршлаг.
  6. Ванную вновь наполняют теплой водой, добавляют моющее средство и простирывают ее содержимое. В завершение перо ополаскивают и тщательно отжимают.

Стираем перо в автоматической машине

Как постирать перьевую подушку в стиральной машине? Процесс этот весьма кропотливый и своеобразный. Если синтетические изделия опускают в барабан полностью, то натуральные наполнители моют частями. Как стирать перьевые подушки в машинке правильно?

  1. Осторожно вскрывают именную наволочку и достают ее содержимое.
  2. Разделив на части, пух раскладывают в отдельные чехлы или старые наволочки. Обычно средняя подушка насчитывает 4-5 таких долей.
  3. Можно ли перьевую подушку постирать в машинке и нужен ли для этого наперник? Любой барабан вмещает в себя до 3 таких партий. В результате снижаются вибрации, и пух не сбивается в комки.

Чтобы постирать перьевую подушку в машинке максимально качественно, изделие замачивают в специальном растворе. В набранную воду добавляют несколько капель жидкого моющего средства и аммиак 3%. (На 5 л жидкости – 4 ч. л. аммиака, колпачок мыла). Как постирать перьевые подушки дома? Для этого подготовленные мешочки опускают в раствор и тщательно пропитывают их влагой. Наилучшие гигиенические результаты дает использование жидких порошков или гелей.

Где можно постирать подушки? Прекрасные возможности дает автоматическая машина. Режим деликатной стирки, выбор 600 оборотов и температуры в 30 градусов предоставляют лучшие результаты обработки. Как правильно стирать подушку из перьев машиной? Выстиранные чехлы вынимают из барабана, расстилают простынь и сворачивают их в рулон. Таким способом лишняя влага равномерно покидает изделия, а содержимое равномерно распределяется по наволочке.

Как постирать перьевую подушку дома? После мытья часто требуется вручную распределить ее содержимое. Их следует хорошенько перебрать и размять комочки.

Как постирать пуховую подушку в стиральной машинке автомате? Чтобы избежать неравномерной нагрузки на барабан, в него дополнительно кладут любые вещи.

Совет! Для маленькой подушки необязательно готовить чехол и пересыпать в него все содержимое. Как нужно стирать пуховую подушку в стиральной машине? Если отсутствует специальный режим, подойдет деликатная стирка при 30 градусах и дополнительное полоскание. Выставлять максимальный отжим не следует.

Стираем подушки из пуха дома своими силами

Как можно постирать пух-перо в домашних условиях? Для качественной обработки изделия важно подготовить специальный наперник и мячики для взбивания внутреннего наполнителя. В отдельных случаях для этого берут теннисные шары. Как стирать пуховые подушки после длительного пользования? Эта работа требует сосредоточенности и осмотрительности. Разделенный на несколько наперников пух помещают в центрифугу.

Как лучше стирать пуховые подушки в домашних условиях? В мешке тщательно сшивают швы, чтобы содержимое случайно не попало в барабан. Помещая внутрь него несколько шариков, можно добиться равномерного взбивания пуха. Как постирать пуховую подушку в домашних условиях? Одной из необходимых функций в этом случае будет выставление дополнительного полоскания и температуры воды ниже 40 градусов.

Завершаем стирку подушки качественной сушкой

Как постирать подушку с наполнителем пух-перо правильно? Заключительным этапом такой работы является сушка изделия. Намоченное перо проветривается долго, поэтому любые неправильные действия часто приводят к образованию неприятного запаха и плесени.

Внимание! Свежесть и приятный аромат подушка сохраняет в течение первых двух суток просушивания. Затягивание процесса приводит к затхлости ее наполнителя.

Как постирать подушку пуховую или перину? Чистое перо раскладывают на сухой и ровной поверхности, избегая ветреных участков. Главное условие правильной сушки – равномерное, периодическое перемешивание и постоянный доступ воздуха. Изделие, побывавшее в машинке, не требует изъятия внутреннего содержимого. Достаточно повесить его на веревку и время от времени встряхивать. Ускорит просушку горячий фен.

Можно ли стирать силиконовые подушки дома? Да, такая обработка допускается. Шариковый силикон хорошо переносит мойку в стиральной машине, если ее температура не превышает 30 градусов. Такие изделия быстро сохнут, а пользоваться ими удобно и приятно.

Итак, если в процессе ознакомления со статьей вы отказались от посещения химчистки, смело приступайте к самостоятельной стирке. Ежегодная замена наперника, периодическая обработка пуха станут гарантом легкого сна и долголетия ее обладателя. Будьте здоровы!

http://hozobzor.com

legkoe-delo.ru


Смотрите также



Карта сайта.