Как спрятать шланги от стиральной машины


Как спрятать шланги от стиральной машины

Чтобы машина работала исправно, коммуникации электросети и водоснабжения должны быть расположены грамотно, чтобы ничто их не пережимало и не мешало их функционированию. В статье мы расскажем, как спрятать шланги от стиральной машины и при этом сохранить их работоспособность.

Основные правила

При планировании установки, в первую очередь нужно учесть, что задняя стенка стиралки имеет множество выступов. Даже если, как вам кажется, вы выделили на провода достаточно места, провода могут зацепиться за выступающие места и повредиться или сжаться. Этого нельзя допустить! Поэтому, как правило, люди оставляют между задней частью машины и тем, что стоит после нее (мебель, стена) около 10 см. В крайнем случае, можно обойтись и 5-8, однако тогда правильно расположить шланги будет уже сложнее.

Важно! Сливной шланг обладает некоторыми особенностями в установке. Например, обязательно должен быть изгиб, а сам шланг должен быть расположен на определенной высоте от пола. Учитывайте это при планировке.

Если вы столкнулись с тем, что выкроить хотя бы 5-8 сантиметров для проводов и шлангов невозможно, то установить в данном месте стиралку вряд ли получится. А если и получится, она не заработает. Перепланируйте установку и найдите более подходящее место для своего агрегата.

Решения от мастеров

В интернете сложно найти конкретные рекомендации, потому что обычно мастера требуют указать габариты машины, параметры помещения и тому подобное, чтобы подойти к вопросу индивидуально. Но мы постарались собрать какие-то общие сведения, универсальные для любого аппарата и любого помещения.

Как правило, люди предпочитают устанавливать стиральную машину в ванной комнате. В этом случае есть несколько рекомендаций, подходящих для любого аппарата и для любого помещения. Например, некоторые мастера советуют ставить стиральную машину боковой стенкой к ванной, а задней – к стене, чтобы можно было вытянуть сливной шланг и шланг подачи воды под ванну. Таким образом, пространства для шлангов будет достаточно, и они скроются от глаз.

Что касается провода электросети, то он намного тоньше и занимает меньше места, поэтому между задней частью машины и стеной можно оставить буквально 4-5 сантиметров. Это расстояние не будет бросаться в глаза, а все коммуникации будут установлены грамотно!

Некоторые специалисты предлагают закрывать торец ванной, например, гипсокартонными ящиками, куда и следует прятать шланги. Еще можно торец ванной заложить кирпичом или закрыть экраном, а в получившемся перекрытии сделать отверстия для шлангов. Здесь все зависит от того, что вам больше нравится, и какой расклад вы считаете более эстетичным.

В ряде случаев из-за малых габаритов квартир или непродуманной заранее обстановки, стиралку приходится устанавливать боком к стене, то есть задняя стенка получается на виду со всеми своими неэстетичными конструкциями. В таком случае мастера советуют подключить все шланги и провода к коммуникациям, а затем закрыть заднюю стенку какой-нибудь занавеской: матовой или в цвет стиралки. При грамотном подходе это будет смотреться очень декоративно, и все провода и краны будут скрыты.

Некоторые пользователи предпочитают устанавливать стиралки, например, на кухне или в коридоре, где нет таких предметов как ванна, под которыми можно удобно спрятать шланги. В таком случае мастера советуют устанавливать машину задней частью к стене, в которой заранее нужно сделать отверстие. Таким образом, все будет спрятано в стене и не придется ставить машинку на видимом расстоянии от объекта сзади. Еще многие умельцы практикуют создание каких-нибудь фанерных ящичков, в которые и прячутся провода и шланги. Это интересный способ задекорировать неэстетичную конструкцию и при этом поставить стиралку там, где удобно вам.

В любом случае, нужно исходить в первую очередь из соображений удобства эксплуатации, а потом уже — красоты вида. Однако если есть возможность скрыть нелицеприятные провода и шланги, лучше сделайте это!

mashmaster.ru

Куда спрятать шланги от стиральной машины?

Шланги от стиральной машины практически всеми производителями стиральных машин комплектуются со стороны задней стенки машинки. Все шланги достаточно гибкие и при необходимости можно машину перемещать на определённое расстояние, не демонтируя шланги, как сливной, так и подающий. Тоже можно сказать и об электрическом питании стиральной машинки.

Делают всю подводку на задней стороне не только потому, что так хочется, но и по простой причине - скрыть подводку от глаз самой машинкой. Да ещё из-за сильной вибрации стиральной машинки невозможно сделать жёсткое подключение, вот и приходится их прятать на стенке машинки.

Но не всегда машинка становится так, как хотелось бы, порой её приходится ставить в торец стенки и всё подключение с обратной стороны прямо на виду. В таких случаях, чтобы скрыть шланги и кабель (а по сути просто закрыть их из вида) просто к верхней части стиральной машины закрепляют матовую (или другого цвета в тон стены или самой машинки) занавеску. Именно она и скрывает всё подключение.

Хотя возможно я и не понял, может всего-то надо спрятать висящие шланги, так на задней стенке там есть специальные крепления, если их мало, тогда увязывать пластиковыми хомутами.

www.remotvet.ru

Подключение стиральной машины в ванной — Полезные советы мастеров (71 фото)

После приобретения стиральной машинки практически у всех сразу возникает первым вопрос о том, как же правильно и быстро установить стиральную машину. Сделать это своими руками это в принципе просто.

Первый момент, на который стоит обратить внимание – это собственно то место, где и будет предположительно установлена в дальнейшем стиральная машинка.

Большинство выбирает установку новой помощницы в просторной ванной комнате, что легко объясняется тем, что чаще всего это именно то место, где в большинстве домов проходят абсолютно все трубы и, где просто будет оборудовать слив.

При подведении воды к приобретенной новой помощнице стоит иметь ввиду, что главные моменты, на которые стоит обратить внимание: давление воды в квартирных трубах всегда должно быть на определенном уровне, вода обязательно должна быть исключительно чистой.

Как правило, чтобы очистить воду, многие устанавливают фильтр.Подвести воду к устройству можно путем врезки и используя обжимную муфту или при помощи самого обыкновенного тройника. Второй вариант является более простым.

Не стоит расстраиваться, если в вашей квартире отсутствует водопровод, поскольку необходимо будет лишь поднять бак, предназначенный для воды на определенную высоту, а именно приблизительно не менее, чем на один метр и уже от его дна в дальнейшем провести к новой помощнице шланг.

Если есть свободные денежные средства, то можно приобрести, например, насосную станцию.

Процесс подводки для стиральной машинки необходимой воды – это лишь часть работы. После этих работ необходимо будет обязательно подключить приобретенную стиральную машинку также и к канализации.

Без электричества стиральная машинка не заработает

После того, как вода будет подведена, а слив организован необходимо лишь подвести электричество. Зная, как правильно стиральная машинка подключается к электросети легко избежать большого количества не самых приятных последствий.

Для того, чтобы обезопасить членов своей семьи обязательно должен быть заземлен распределительный щит.

Розетка может использоваться исключительно трехпроводная. В случае необходимости подключения удлинителя, использовать можно лишь тот, который с заземляющими контактами.

Устанавливаем ножки стиральной машинки ровно

Для того, чтобы стиральная машинка работала достаточно долго, при этом не была перегруженной и не ломалась, очень важно, чтобы она была установлена на строго горизонтальной поверхности.

Только в таком случае барабан новой помощницы будет расположен без каких-либо перекосов, вращение будет ровным и машинка не будет постоянно трястись. Максимально возможное отклонение от горизонтали равно двум градусам.

Для того, чтобы была необходимая горизонталь необходимо использовать регулировку ножек, которая предусмотрена для абсолютно всех моделей стиральных машинок. Результат легко проверить, используя уровень.

Проверяем работоспособность

Еще раз проверив каждое подключение и все выполненные соединения можно попробовать выполнить первую стирку. Следует соблюдать следующую последовательность:

Наполните чистой водой бак новой техники. Заметив, что любое из соединений хоть немного протекает важно не только слить воду, но сразу же постараться и моментально устранить на месте протечку. После этого машину снова можно включать;

Через примерно семь минут вода уже будет подогрета до необходимой температуры. При работе стиральной машинки ни в коем случае не должно быть каких-либо сторонних звуков, поскольку все современные модели работают преимущественно без шума.

Если заметили, что что-то стучит (скрежет), то это первый сигнал к тому, что машинка неисправна. Если с машинкой все в порядке, то можно проверить процесс отжима в устройстве и слив.

На этом проверка работоспособности стиральной машинки может быть завершена. Никаких трудностей при дальнейшем использовании устройства у вас возникнуть не должно.

Фото стиральной машинки автомат в ванной

dizajninterer.ru

Можно ли установить стиральную машину в коридоре

Стиральная машины – та техника, без которой современный человек может обходиться с трудом, некоторые вообще не мыслят своей жизни без стиралки. Однако есть такие квартиры, в которых не знаешь, куда поставить, агрегат внушительных размеров, ни на кухне, ни в ванной комнате места просто нет. Тут-то и приходит идея – установить машинку в коридоре. Но можно ли ее так размещать? Давайте, рассуждать вместе.

На что обратить внимание?

Иногда коридор, действительно, становится последним вариантом, куда можно поставить машинку. В противном случае придется вообще обходиться без нее или все время носить вещи в прачечную и химчистку. Еженедельные стирки белья в прачечной станут накладными, поэтому придется ставить машинку в коридоре.

Установить машину в коридоре вполне можно, но для этого нужно учесть следующее:

  • площадь коридора, есть ли в нем вообще место, не будет ли машина мешать при входе в квартиру или при открывании двери в комнату;
  • насколько далеко будет стоять машинка от канализации и водопровода;

    Важно! Слишком длинный сливной шланг вызовет нагрузку на помпу, поэтому она может быстро выйти из строя.

  • есть ли в коридоре ниша, которую можно использовать под установку машинки, тем самым спрятав ее;
  • габариты стиральной машины, размер машинки не менее важен, чем размер коридора, когда площадь настолько ограничена, старайтесь выбирать узкие модели машинок;
  • не забудьте об эстетической стороне вопроса, стиральная машина в коридоре не совсем уместна. Человек, входящий в квартиру будет чувствовать себя, попавшим в мини-прачечную, поэтому нужно технику каким-то образом спрятать.

Подключение стиральной машины

Нюансы подключения стиральной машины в прихожей заключаются главным образом в том, как спрятать шланги, идущие от машинки до слива и водопровода. Если машинка будет стоять через стенку с ванной комнатой, то в этом случае подключить ее и спрятать коммуникации проще. Можно провести шланги через отверстие в стене.

Совсем другое дело, если машинка стоит на противоположной стороне от ванной комнаты. В этом случае, идущие через весь коридор шланги явно будут мешать, вам не захочется спотыкаться о них каждый день. Единственно возможное решение – спрятать коммуникации в пол.

Для подключения стиральной машины нужно купить длинный сливной и наливной шланги. Не стоит стыковать короткие шланги, это риск протечки воды. Как мы уже отмечали, длинный шланг влияет на работу сливного насоса. Но во многом все будет зависеть от марки стиральной машины. В большинстве моделей не рекомендуется превышать длину шланга на 3 м, тогда как в стиральных машинках Занусси, этот показатель больше, так как  у этих машин более мощный сливной мотор.

К сведению! В крайнем случае,  можно удлинить сливной шланг на любой стиральной машине, но тогда не рассчитывайте на гарантийный ремонт при поломке техники.

Подключать слив стиральной машины, установленной в прихожей, можно только через сифон, либо напрямую в канализацию. Эти способы не раз были описаны нами во всех подробностях. Что касается подключения воды к машине, то осуществить его можно тремя способами:

  • с помощью отжимной муфты, если вы подключаетесь к металлической трубе. Для этого муфта ставится на трубу, в трубе делается отверстие для потока воды. На муфту подключают шаровый кран с резьбовым выходом ¾ для наливного шланга стиральной машинки.
  • с помощью фитинга, если вы подключаетесь к металлопластиковой трубе. В водопроводной трубе делается врезка и подсоединяется фитинг. Места подсоединения фитинга нужно тщательно герметизировать, проложить резинку. Далее на фитинг прикручиваем кран, а к крану наливной шланг от стиралки.
  • через тройник, такое подключение возможно к смесителю раковины в ванной комнате. Тройник с краном подключается между шлангом смесителя и водопроводом. И к ответвлению тройника подключается машинка.

Еще один способ подключения, возможен в том случае, если есть отдельный выход водопровода в стене. К нему непосредственно и подключается кран и стиральная машинка.

Помимо водопровода и отведения воды, нужно позаботиться и о розетке. Желательно, чтобы она находилась поближе к технике. В противном случае, придется такую розетку сделать, что подробно рассказано в статье Как подключить стиральную машину к электросети.

Как спрятать технику

Осталось поговорить о том, как же спрятать технику, как установить ее так, чтобы никто не видел агрегат, и чтобы он никому не мешал. Даже в таком маленьком помещении как коридор или прихожая существуют разные идеи расположения машинки.

На фото ниже стиральная машина спрятана в шкаф, это может быть шкаф тумба под стиральную машину, так и большой шкаф-пенал с дополнительными полками сверху для бытовой химии.

Вот еще один вариант размещения машинки – за раздвижными дверями или в шкафу-купе. Очень удобно, ведь можно рядом сделать вешалки под одежду или полки под бытовую химию и другие вещи.

Если вы все же не желаете прятать машинку, то выглядеть это может как на фото ниже. С одной стороны не эстетично, а с другой вам ничего не мешает немного приоткрыть барабан и кюветку с тем, чтобы машинка проветривалась, и в ней не появлялось запахов.

Некоторые прячут стиральную машину за шторой, например так, как представлено на фото ниже. Шторы подбирают в соответствии со стилем помещения. Повесить их можно как на штангу, закрепленную между стен, так и на потолочный карниз.

Итак, стиральную машину ставят в коридоре, но очень редко. Этот вариант выбирают только при ограниченном пространстве на кухне или в ванной, либо близком расположении коммуникаций по отношению к коридору. Поэтому прежде, чем установить так машину, хорошо подумайте.

mashmaster.ru


Смотрите также



Карта сайта.