Как снять крышку со стиральной машины индезит


Как снять верхнюю крышку стиральной машины Индезит: пошаговая инструкция

Даже надежная техника, исправно работавшая несколько лет, может выйти из строя. Ремонт в сервисных центрах порой обходится недешево, поэтому пользователи стараются снизить свои расходы и выполнить посильную часть работы самостоятельно. Для определения причины поломок техники требуется полностью или частично разобрать стиральную машину «Индезит». Разбор этого устройства зачастую начинается со снятия верхней панели. Чтобы справиться с задачей, рассмотрим детально, как правильно снять верхнюю крышку стиральной машины.

Основные рекомендации перед началом работы

  • обесточьте технику от системы коммуникаций;
  • отодвиньте устройство от стенки — это обеспечит доступ к агрегату;
  • приготовьте для откручивания винтов крестовую отвертку, плоскую — для поддевания различных деталей.

Прежде, чем приступить к снятию верхней крышки стиральной машины «Индезит», обратите внимание на тип загрузки: для агрегата с вертикальной загрузкой действия и расположения деталей будут отличаться.

Может возникнуть вопрос: легко ли разобрать стиральное устройство? Если вы не знаете, как это сделать, можно использовать нашу инструкцию. Она подходит не только для техники Indesit, но и для стиральных машин «Самсунг» и некоторых других марок. Точное соблюдение пошаговых рекомендаций приведет вас к желаемому результату.

Пошаговая инструкция

Основная цель данного процесса – демонтаж верхней части техники для дальнейшей диагностики поломки машины, замены неработающей детали или устранения неполадки. Как снять крышку со стиральной машинки? Рассмотрим основные последовательные действия:

  • выкрутите два или три самореза (в зависимости от модели), которые расположены с торца чуть ниже крышки;
  • сместите верхнюю часть назад на расстояние 2-5 см, надавив на нее в горизонтальном направлении;

  • снимите медленно крышку вверх;
  • проделайте последовательность действий в обратном порядке;
  • закрепите конструкцию саморезами, проследив, чтобы приборная панель плотно встала на свое место.

Как видите, манипуляции несложные и с их помощью можно быстро снять верхнюю часть стиральной машинки.

Снятие панелей для техники с вертикальной загрузкой

Разобрать это устройство еще легче, чем машинку с фронтальной загрузкой. Чтобы снять верхнюю крышку, воспользуйтесь отверткой: с двух сторон подденьте запчасть и потяните вверх. После этого наклоните пластиковую деталь к себе и снимите.

Зачастую, помимо демонтажа верхней панели, нужно снять и остальные. Рассмотрим, как снять переднюю и боковую панели для данного типа загрузки. Основные действия:

  • открутите винты, сохранив снимаемые шайбы для заземления корпуса;
  • отогните стенку внизу, сдвинув ее вертикально к полу;
  • уберите боковую панель;
  • проделав аналогичные действия, убираем вторую боковушку;
  • для демонтажа передней панели откручиваем винты, к которым освободился доступ.

Чтобы собрать машинку, возьмите разобранные элементы и повторите действия в обратном порядке.

Разобрать технику с фронтальной или вертикальной загрузкой можно своими руками, главное воспользоваться рекомендациями и выполнить подготовительную работу не спеша. Можно также просмотреть видео, если возникли сомнения или вопросы, как и с помощью каких инструментов снять верхнюю пластиковую крышку стиральной машины. От слаженных действий зависит правильная работа техники и стирка без сбоев. Если и после видео у вас не получится выполнить демонтаж, воспользуйтесь услугами профессионального мастера.

tehnika.expert

Как снять верхнюю крышку стиральной машины индезит

Ремонтом стиральных машин должны заниматься квалифицированные специалисты, но в отдельных случаях при мелких неисправностях, скажем, чтобы открыть неисправную дверцу стиральной машины, демонтаж верхней крышки возможно выполнить самому в домашних условиях. Хочется отметить, что технология снятия верхней крышки со стиральных машин lg, bosch, whirlpool, самсунг, аристон, индезит отличаются. В этой статье мы рассмотрим, как снять верхнюю крышку стиральной машины индезит.

Бренд индезит, как и многие другие, выпускает стиральные машины как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой.

Ремонт аппаратов с фронтальной загрузкой

Итак, перед началом демонтажа выполним следующие приготовления:

  1. Отключите стиральную машину от электросети.
  2. Отодвиньте машину от стены, так как саморезы, крепящие верхнюю крышку, находятся сзади и нужен запас расстояния для их выкручивания крестообразной отвёрткой.
  3. Обратите внимание на сохранение целостности сливных шлангов и проводов питания.

Непосредственный демонтаж

Выдвинув стиральную машину, вы увидите сзади чаще всего два, а в некоторых моделях три самореза, на которых держится крышка. Выкрутите их полностью и помните, что под ними есть пластиковые шайбы, которые нужно не потерять.

Читайте также:  Стиральная машинка под раковину со сливом в ванную

Сложите саморезы и шайбы отдельно в какие-нибудь ёмкости. Затем приложите усилие и сдвиньте верхнюю крышку назад, чтобы она вышла из пазов, затем её можно снимать движением вверх.

Отложите её в сторону и выполните необходимый ремонт. Ставить крышку нужно в таком же порядке, как и снимали. То есть оденьте её сверху, вставьте в пазы, подвиньте её вперёд и прикрутите саморезами сзади. Аккуратно придвиньте машину на прежнее место, не задев при этом шланги подачи и слива воды.

Чтобы устранить более серьёзные проблемы, например, замену подшипников барабана, требуется разобрать стиральную машину полностью.

Разборка стиральной машины с фронтальной загрузкой полностью

Итак, разберём поэтапно этот процесс:

  1. Необходимо обязательно слить воду из фильтра.
  2. Снимаем заднюю панель. Откручиваем все саморезы и снимаем заднюю крышку, отсоединяем клеммы питания двигателя и температурного датчика. Внимательно осматриваем барабан на предмет потёков.
  3. Берём головку на 10 и откручиваем два винта, которые крепят двигатель. Сверху под крышкой той же головкой откручиваем три болта, которые крепят верхний противовес, снимаем его.
  4. Вытаскиваем контейнер для порошка и на передней панели под ним выкручиваем три самореза фронтально и один сверху крестообразной отвёрткой (желательно с магнитным наконечником). Снимаем панель управления движением вверх, отсоединяем две клеммы. Перед отсоединением любых клемм их желательно сфотографировать мобильным телефоном.
  5. Откручиваем сзади саморез, который держит клапан и снимаем область заливного контейнера, отсоединив от него заливной шланг.
  6. Теперь отсоединяем резиновый манжет барабана, кладём набок и откручиваем сливной патрубок, зажав жимок пассатижами. Сдвинув вбок двигатель, снимаем и его.
  7. Отсоединяем два успокоителя чёрного цвета, которые гасят вибрации барабана головкой на десять.
  8. Ставим стиральную машину в вертикальное положение и снимем две пружины сверху. Теперь можно вытащить барабан полностью.
Читайте также:  Очистка барабана в стиральной машине LG

Нужно отметить, что барабаны во фронтальных машинах индезит, так же как и в некоторых стиральных машинах lg, bosch, аристон — литые. Поэтому, чтобы сделать ремонт барабана, его нужно распилить по шву, а после замены подшипника снова сварить. Такие виды ремонта выполняются в сервисном центре, но за разборку-сборку платить уже не нужно. В итоге неплохая экономия средств.

Разборка стиральной машины с вертикальной загрузкой

Сразу отметим, что механизм аппаратов индезит с вертикальной загрузкой сложнее, чем с фронтальной, поэтому мы не рекомендуем вам самостоятельно её разбирать полностью. В этом случае потребуется вести её в сервисный центр. Однако существует ряд мелких неисправностей, ремонт которых можно выполнить самостоятельно.

Как снять крышку у стиральной машины с горизонтальной загрузкой

Итак, все отключаем, отодвигаем от стены. Сзади откручиваем два самореза и движением вверх снимаем контрольную панель, отсоединяем все клеммы, предварительно сфотографировав их телефоном, чтобы не возникло сложностей с их подсоединением. Под панелью управления есть четыре самореза, на которых держится крепление верхней крышки: два справа и два слева. Откручиваем их, и крышка легко снимается вверх. Внимание! Два самореза посередине мы не трогаем! Они крепят барабан. Чаще всего крышку снимают из-за её плохой фиксации.

Читайте также:  Что означают значки на стиральной машине

Вторая проблема, из-за чего нужно снимать верхнюю крышку — это потеря герметичности силиконового уплотнительного кольца и, как следствие, просачивание воды внутрь стиральной машины, что чревато замыканием проводки.

Сняв крышку стиральной машинки, можно вытащить силиконовый манжет и промазать его специальным герметиком.

Если возникли проблемы с электронной платой стиральной машины, необходимо её снять, открутив три винта. Для этого подойдёт отвёртка с насадкой звезда. Предварительно отсоедините от платы все клеммы. После этого её можно отнести в мастерскую, сэкономив средства на разборку и транспортировку аппарата.

Вывод: естественно, в каждом деле нужен профессионал, и вызвать мастеров по ремонту стиральной манны куда проще и надёжней, избавив себя от лишней головной боли и непредвиденных обстоятельств во время демонтажа. Но в целях экономии средств, и имея умелые руки, вполне можно отремонтировать мелкие неисправности самостоятельно.

vannadizain.ru

Смотреть видео как снять крышку со стиральной машины индезит бесплатно

Опубликовано: 2016-03-21 08:09:21

Стиральная машина Indesit Witl 106. Как снять с петель крышку.

Решить вопрос о том, как как снять крышку со стиральной машины Индезит, не трудно. Когда с машинкой что-то случилось, то идеальным вариантом решения проблемы будет обращение в сервисный центр обслуживания. Однако, некоторые обслуживающе-ремонтные работы можно провести и в домашних условиях.Разборка стиральной машины INDESIT

Во-первых, требуется как можно точнее определить причину поломки машины. В этих целях технику нужно разобрать. Далее она осматривается. Помните, что машинки бывают с фронтальной загрузкой и вертикальной. Исходя из этого, расположение деталей и ремонт будут технически отличаться.

Приступите к снятию крышки с машины Индезит. Позади машины открутите два болта. Они прикручены прямо под верхней крышкой. Далее толкающими движениями надавите на крышку от переда назад в горизонтальном направлении. Продвиньте ее на 2 сантиметра. Теперь попробуйте поднять крышку машины вверх. Одна должна вам легко поддаться.

Для установки крышки обратно, проделайте предыдущие манипуляции в обратном порядке. Установите ее обратно и наблюдайте: выступы-крючки должны встать в свои пазы внутри аппарата. Болты также прикрутите в их положенное место. Внимание, прикручивайте аккуратно, не сорвите резьбу.

Вот и все, как видите, никаких проблем с демонтажом верхней крышки не должно произойти. Производители современных машин благополучно все более и более упрощают технические особенности сборки своей продукции. Некоторые манипуляции можно провести и в домашних условиях без нужды везти сломавшуюся вещь в сервисный центр, который может находиться даже в соседнем городе.

http://pro-tehnikaru.ru/wp-content/uploads/2014/01/kak-snyat-verhnyuyu-kryishku-stiralnoy-mashinyi-indezit.gif

info-center.od.ua

Как снять верхнюю крышку стиральной машины Индезит?

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивается с тем, что стиральная машина приходит в нерабочее состояние. Конечно, многие сразу же обращаются к мастерам, в сервисные центры или же к знакомым, которые уже ремонтировали данную технику. Однако многие мужчины решают самостоятельно отремонтировать “помощницу” каждой женщины. Это правильный вариант. Самой первой проблемой, с которой столкнется каждый человек, является открытие и снятие верхней крышки. Но сегодня вы узнаете, как это сделать и вам не придется обращаться к мастеру. Если у вас возник вопрос о том, как снять верхнюю крышку стиральной машины Индезит, не стоит думать, что это тяжело и потребует особых навыков. На самом деле, надо просто знать, как это делается.

к содержанию ↑

Перед разборкой

Прежде чем проводить любые работы с бытовой техникой, включая технику для стирки белья, необходимо:

  • слить с нее всю воду;
  • отключить от питания;
  • вытереть насухо хлопчатобумажной тканью.

Разборка стиральной машины LG, как и всех остальных девайсов различных торговых марок с боковой загрузкой, происходит по одному и тому же принципу. Поэтому если ваша “помощница в стирке” сломалась и ее марка не LG, вы также можете при демонтаже использовать данную инструкцию.

к содержанию ↑

Инструкция по разборке стиральных машин с вертикальной крышкой

Как разобрать стиральную машину LG, Индезит и других торговых марок? Какие инструменты для этого потребуются? Сколько времени и сил понадобится, чтобы снять верхнюю часть устройства? На все эти вопросы вы найдете ответы в инструкции, предложенной ниже.

Итак, начнем:

  1. Прежде чем начать разборку бытовой техники, предназначенной для стирки белья, вам придется отодвинуть ее от стенки. Это обусловлено тем, что болты, которые закрепляют верхнюю крышку, расположены сзади этого агрегата.
  2. Если ваша “помощница” установлена под раковиной или встроена в столешницу, вам необходимо предварительно ее достать, отодвинуть и только после этого приступить к разборке.
  3. Теперь вам требуется открутить саморезы. В разных моделях количество болтов варьируется от двух до трех. Для выполнения этой операции вам понадобится крестовая отвертка.

Важно! Зачастую производители под саморезы делают пластиковые круглые вкладыши, поэтому при раскручивании будьте внимательны и не потеряйте их.

  1. Теперь вы можете снять верхнюю часть устройства. Для этого сначала потяните данную комплектующую агрегата назад относительно передней части с панелью кнопок. Устанавливать ее назад надо в обратном порядке: сначала подвинуть вперед, а потом сдвинуть назад.
  2. После всех этих действий вы можете приниматься к ремонту техники для стирки белья, ведь вы уже разобрались, как снять верхнюю крышку стиральной машины.
к содержанию ↑

Разборка стиралок других брендов — особенности

Существуют модели, у которых разборка техники проходит немного другим образом:

  1. Одной из таких является Ардо. В различных моделях торговой марки “Ардо” снятие крышки происходит аналогичным образом, как и в “Индезит”, но отодвигание от корпуса требуется производить немного иначе. В предыдущем случае, мы подвигали верхнюю часть  вперед, а в этом случае — надо сдвигать вперед под небольшим углом. Делать это стоит аккуратно и медленно, так как момент снятия необходимо “словить”.
  2. В старых моделях торговых марок “Бош” и “Сименс” выполнено закрепление болтов для верхней части не только сзади, но и спереди. Поэтому изначально следует детально осмотреть бытовую технику.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Сегодня мы вам рассказали о том, как разобрать стиральную машину LG, Индезит, Ардо, Бош, Сименс и что для этого потребуется. Как вы видите, из инструментов вам понадобится только крестовая отвертка. Время разборки и снятие верхней части не займет более 15 минут. Пробуйте, экспериментируйте, ремонтируйте и у вас все получится!

serviceyard.net


Смотрите также



Карта сайта.