Как сделать газонокосилку своими руками из стиральной машины


Газонокосилка своими руками из стиральной машины: схема

Газонокосилки бывают разной мощности с бензиновыми и электрическими моторами. Бензиновые агрегаты обычно используются на больших площадях, они производят много шума, способны обработать большие объемы травы, не привязаны к электропитанию, то есть мобильны. На приусадебных и дачных участках обычно пользуются электрическими газонокосилками, они очень удобны для участка до 12 соток величиной. Единственный недостаток такой газонокосилки – необходимость ограничить перемещения длиной кабеля.

Устройство газонокосилки нельзя назвать сложным. Она состоит из корпуса, ножей, двигателя и рычага управления. На платформе с колесами (их может быть 2, 3 или 4) устанавливается двигатель, под платформой – ножи, к платформе прикреплены ручки и рычаг управления. Некоторые модели фабричных газонокосилок снабжены емкостью для скошенной травы, у них можно регулировать высоту скашивания, они бывают самоходными. Наша газонокосилка, сделанная своими руками из того, что завалялось в сарае из цикла «жалко выбросить» такими качествами не обладает. После нее придется убирать траву граблями, возить ее по газону придется самим, применяя некоторое усилие, высота скашивания будет та, которую установим при сборке. Но она вполне может содержать наш газон в идеальном состоянии, не уступая дорогим моделям.

Из чего состоит

Чтобы сделать газонокосилку своими руками понадобится не так уж много вещей:

  • двигатель от старой стиральной машины,
  • колеса от старой детской коляски или тележки,
  • лист металла толщиной 2–4 мм,
  • ножи из инструментальной стали,
  • тонкая водопроводная труба для рукоятки,
  • электрокабель,
  • вилка,
  • включатель.

Вполне подойдет двигатель на 180 Вт, взятый с пусковым реле и конденсатором от простейшей стиральной машины, можно еще советского образца – его тяжесть здесь пригодится. Лучше, если двигатель будет асинхронный – от него меньше шума. Колеса нужно подобрать (или сделать своими руками из фанеры и подшипников) так, чтобы ножи находились на высоте 5–6 см от земли – это и будет высота скашивания травы. Количество колес зависит от пожеланий хозяина: 4 – гарантирует устойчивость и одинаковую высоту травы, 3 (причем 1 колесо устанавливается в задней части рамы) – то же самое, но экономнее, 2 – обеспечит мобильность и маневренность, способность работать под разными углами. Двухколесная машинка легче управится среди кустов, деревьев или каких-то элементов декора, установленных на газоне.

Металлический лист для рамы должен быть приблизительно 30 на 50 см, обычно ширину рамы делают не меньше 30–50 см, а глубину такой, чтобы двигатель и закрывающий его кожух не вылезали за ее границы. Ножи обычно делают своими руками из мягкой стали толщиной 2–3 мм и шириной 20–50 мм, сталь не должна быть хрупкой, хорошо подойдет полотно ножовки по дереву. Режущая кромка должна быть немного изогнута вниз, это убережет вал двигателя от наматывания травы. Рукоятку можно сделать, изогнув водопроводную трубу так, чтобы было удобно ее держать не наклоняясь. Рукоятка приваривается к раме газонокосилки, на ней нужно предусмотреть место для наматывания кабеля.

Видео «Как сделать газонокосилку своими руками, используя мотор от стиральной машинки»

Видео-инструкция, как сделать косилку самостоятельно, используя мотор от старой стиральной машинки.

План изготовления

Подобрав все составляющие, можно приступать к изготовлению газонокосилки своими руками, это можно сделать за один выходной день. Если есть готовое шасси от коляски или тележки, то на него нужно установить и приварить платформу из металлического листа. Если такой не оказалось, то сначала из металлического уголка (размером, желательно, 25 на 25 мм) нужно сварить раму, по углам из такого же уголка приварить стойки для колес (2, 3 или 4), приварить к ней платформу. Из труб нужно сделать П-образную ручку удобной высоты в соответствии с ростом и приварить ее к платформе.

После этого в платформе вырезается отверстие для вала двигателя. В передней части рамы необходимо приварить защитную дугу или решетку из мягкой стали. Решетка даже предпочтительнее, она погасит энергию ножа, если он вдруг оборвется, защитит нож от соскальзывания с вала, зафиксирует стебли растений для более ровного скашивания. Верхнюю и нижнюю полосы решетки можно прикрутить болтами, а к ним уже приварить заранее сформованную проволоку. Эта решетка обязательно должна обеспечить зазор для ножа не менее 1 см впереди и 2 см снизу и сверху.

Электродвигатель устанавливается на платформу, вал должен проходить в подготовленное отверстие. На вал двигателя устанавливается подготовленный нож с заточенными резцами, посредине заранее нужно просверлить отверстие. Нож должен быть сбалансирован и отцентрован. Проверить это можно, покрутив нож вручную – он должен крутиться легко и без перекосов. Двигатель должен быть укрыт специальным кожухом, чтобы обезопасить его от травы, но нельзя забывать, что он должен охлаждаться в процессе работы, значит, в кожухе желательно проделать отверстия.

После этого можно подсоединить кабель к двигателю, отрез его с выключателем и вилкой нужно закрепить на ручке. При эксплуатации необходимо следить, чтобы электропровод не пострадал, иначе можно получить удар током. Чтобы снизить риск, желательно укрыть металлическую ручку резиновым кожухом.

Преимущества устройства

Газонокосилка, сделанная своими руками, имеет ряд преимуществ перед заводской. Ее создание освободило сарай от старой стиральной машины, колес, проволоки и других завалявшихся вещей, которые ждали своего часа. Конечная стоимость газонокосилки покажется смешной по сравнению с предложенными в магазинах, даже с учетом купленных частей. Кроме всего прочего, устройство, сделанное своими руками, этими же руками может быть отремонтировано в случае необходимости. Человек, который сумел собрать такое устройство, всегда может его усовершенствовать, доработать дизайн, заменить запчасти.

Видео «Готовая газонокосилка из стиральной машинки»

В данном видео можно увидеть, как работает готовая газонокосилка из старой машинки.

plodovie.ru

Самодельная газонокосилка из двигателя от стиральной машины: фото, описание, видео

Самодельная газонокосилка сделанная из двигателя от стиральной машины: фото изготовления, схема подключения двигателя от стиральной машины, а также видео от автора самоделки.

Если у Вас завалялась старая стиральная машина, это ещё не повод её выбрасывать на свалку, автору этой самоделки удалось смастерить из стиралки отличную газонокосилку, при этом не потратив на изготовление ни копейки.

Для изготовления понадобились материалы:

  • Двигатель, ремень и два шкива от стиральной машины советского производства.
  • Колёса от детской коляски.
  • Металлические уголки.
  • Металлическая пластина толщиной 3 – 4 мм.
  • Элементы крепления, болты, гайки.

Далее на фото автор подробно показывает устройство своей самодельной газонокосилки.

Корпус сварен из уголков и листового металла.

Колёса регулируются по высоте, использованы крепления от натяжителя автомобильного генератора.

Нож косилки имеет длину около 30 см, сделан из металлической пластины и заточен, приварен к штоку от лопастного диска стиральной машины.

На вал ножа установлена втулка, взятая также из стиральной машинки.

Расстояние от ножа к поверхности земли — 5 — 6 см.

Двигатель от стиральной машины низкооборотный (1300 об/мин), поэтому чтобы увеличить обороты рабочего вала, автор использовал ременную передачу и два шкива, при этом шкивы поменял местами, на двигатель поставил больший шкив, на вал ножа шкив поменьше.

В однофазном двигателе две обмотки пусковая и рабочая, на рисунке показана схема подключения двигателя от стиральной машины к сети 220 V.

Самодельная газонокосилка очень хорошо косит небольшую траву, но для высокой травы понадобится более мощный двигатель.

Рекомендую посмотреть видео, где автор самоделки подробно рассказывает о своей газонокосилке из стиральной машины.

Автор самоделки Сергей Чернак.

(6 оценок, среднее: 4,67 из 5) Загрузка...

sam-stroitel.com

Газонокосилка с двигателем от стиральной машины!

Как оказывается из двигателя от стиральной машины и некоторого металлолома может получиться неплохая газонокосилка.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=3B0_sl3xtec]

Вырос у меня кое-какой газон и вот пришло время его косить. Газонокосилки у меня не было, поэтому решил ее сделать сам. Валялся без дела двигатель от стиральной машины без дела, и я решил его использовать.

 

 

Обороты двигателя 2800 об/мин и мощность 230 Ватт. Нож сделал из старой поперечной пилы, вырезав из нее, и прикрутил прямо к шкиву.

 

 

 

Раму сварил из уголка 30 мм и уток для колес диаметром 16 мм.

Защитный кожух сделал из старой ненужной миски - обрезав ее до нужного размера.

 

Двигатель крепится к раме болтами и заодно крепит кожух.

 

Колеса вырезал из листовой пластмассы толщиной 16 мм.

Ручки сделаны из трубы 20 мм и приварены к раме.

 

 

Вот и вся косилка!

www.freeseller.ru

Как Сделать Газонокосилку Из Стиральной Машины

Как сделать газонокосилку своими руками из стиральной машины и пылесоса?

Газонокосилка своими руками делается из стиральной машины, дрели, пылесоса и иных агрегатов. Как сделать газонокосилку своими руками из стиральной. В процессе выбора устройства учитывается тип косилки.

Простая конструкция

Чтоб собрать самодельную мотокосу, подготавливается чертеж, изучается схема. Для производства каркаса агрегата употребляется железный лист. С боковой стороны каркаса привариваются уголки для установки колес и ручки управления. Если самодельная газонокосилка укомплектовывается фланцевым мотором, то его укрепляют к каркасу. Для обычного мотора будет нужно наварить на каркасе дополнительные крепления.

Аппарат рекомендуется укомплектовать асинхронным мотором (мощность 1 кВт). Можно снять мотор из стиральной машины. Движок с 3 фазами подключают при помощи конденсаторов. Устройство самодельной газонокосилки. Из чего можно сделать ножи, кожух, колеса. Алгоритм сборки газонокосилки с травосборником своими руками из стиральной машины и болгарки. Перед тем как сделать газонокосилку своими руками, будет нужно приобрести сталь (толщина 2 мм, ширина 20-50 мм). Из данного материала делаются ножики. При всем этом учитывается тип режущего элемента:

  • полоса фиксируется симметрично к оправе, длина ножика колеблется в границах 30-50 см;
  • 2 маленьких ножика (длина 5-8 см) крепятся с боковой стороны оправы.

Для фиксации режущих частей употребляются болты. Последующий шаг заключается в изготовлении кожуха — железного кольца. Спецы советуют вырезать кожух из корпуса стиральной машинки. Полученную конструкцию устанавливают на 2 или 4 колеса, демонтированных с детской коляски. Можно сделать колеса своими руками. Для этого употребляют фанеру и подшипники. При всем этом учитывается поперечник колеса и размещение ножика.

Сложная конструкция

Самодельная газонокосилка из пылесоса делается при помощи сварочного аппарата, листовой стали, детской коляски и ножовки. Для комфортной эксплуатации устройство укомплектовывается ручками от детской коляски. Чтоб установить движок, будет нужно листовая сталь и уголки. Как сделать газонокосилку из стиральной машины своими. При помощи данных предметов сооружается поверхность под мотор. При всем этом учитывается направление вала (вниз).

Для защиты мотора от повреждений делается кожух (толщина 1,2 мм). При монтаже мотора учитывается расстояние до грунта (более 3 см). Чтоб сделать ножки, употребляют листовую сталь шириной в 4 мм. Из материала вырезается круг радиусом в 20 см. В центре круга просверливается отверстие для вала. Как сделать полезные вещи из старой стиральной машины. Последний элемент приваривается к окружности.

Газонокосилка своими руками укомплектовывается ножиками, для производства которых употребляется листовая сталь. Не так уж сложно сделать газонокосилку из перед тем как стричь из стиральной машины;. Из материала вырезают 2 отверстия (с учетом отступа от края в 2 см). Для фиксации ножей к кругу употребляются болты М6. Можно сделать режущие элементы из пилы или ножовки (длина 60, а ширина 30 мм). Болты фиксируются так, чтоб ножики свободно крутились вокруг собственной оси. Схожая разработка производства защищает мотокосу от поломок.

Последующий шаг заключается в монтаже механизма пуска агрегата. Для этого нужно провести кабель к движку от тумблера. При помощи приобретенной газинокосилки из пылесоса можно делать маленький объем работы на даче.

Применение бензопилы и болгарки

Чтоб сделать мотокосу из бензопилы, рекомендуется последующее:

Самодельная газонокосилка с двигателем от стиральной машины

Самодельная электронная газонокосилка с движком от русской стиральной машины. Для любителей сдела.

Газонокосилка самодельная

Самодельная газонокосилка из советской стиральной машины. Сделана была где то в начале 2000-х г. Как и из чего.

  1. Стандартная конструкция перемещается на раму (параметры 50х60 см). Предварительно каркас изготавливается из уголков 25х25. Как сделать газонокосилку своими руками из видео. Принцип устройство газонокосилки с. По краям полученного приспособления устанавливаются колеса соответствующего диаметра.
  2. Затем отсоединяются от бензопилы шина и «штурвал».
  3. Механическая газонокосилка оснащается ручкой, изготовленной из водопроводной трубы. К рукоятке крепится «штурвал». Затем рекомендуется удлинить шланг подачи топлива и трос «газа».
  4. К раме крепится мотор.
  5. Чтобы регулировать высоту скашиваемой травы, рекомендуется приварить на звездочку бензопилы трубу (длина 8 см, диаметр 5 см). Последнее изделие монтируется в трубу диаметром в 5,8 см и длиной в 8 см.
  6. Ножи и диск устанавливаются по принципу, как у газонокосилки из пылесоса.

По аналогичной технологии можно собрать электрическую газонокосилку из болгарки. Для такого аппарата характерна незначительная мощность и маленькие размеры. Ножи агрегата можно заменить специальной леской для подстригания травы. Плюс такой конструкции заключается в легком демонтаже для использования по прямому назначению.

Электрическая модель

Чтобы газонокосилка использовалась как насадка-культиватор, потребуется:

  • сделать чертеж;
  • изучить принцип работы мотокосилки;
  • купить сварочный аппарат.

Предлагаемая модель обладает следующими преимуществами:

  • простая сборка;
  • высокая надежность;
  • экономичность;
  • удобная эксплуатация;
  • низкие затраты на электроэнергию.

Специалисты рекомендуют укомплектовать газонокосилку 4 колесами, чтобы выкашивать неровный участок газона. Как сделать как сделать газонокосилку своими руками из стиральной машины. Рассматриваемая конструкция легко изготавливается в течение дня. Для этого потребуется асинхронный мотор мощностью в 180 Вт. Двигатель с пусковым реле и конденсатором можно демонтировать с простой стиральной машины. Мотор крепится на раму (в верхней части) так, чтобы не выступал за ее пределы. Газонокосилку своими руками из стиральной машины как сделать мобильную. На мотор устанавливается кожух соответствующих размеров.

В процессе работы трава при разбрасывании поднимается не выше 3 см от земли. Специалисты рекомендуют сделать в кожухе вентиляционные отверстия. Они обеспечат охлаждение мотора в процессе работы агрегата.

Рама аппарата изготавливается из металлического листа толщиной в 3 мм и размером в 300х500 мм. С двух боковых сторон и сзади прикручивается защита, изготовленная из металла толщиной в 1,5-2 и высотой в 40 мм. Колеса фиксируются к двум уголкам (длина 40 мм). С одной стороны уголок приваривается к раме, а с другой делается отверстие. Можно прорезать паз под ось с помощью болгарки. Инвентарь для участка как самому сделать газонокосилку из подручных средств: новая жизнь старого пылесоса или стиральной машины. Подобная технология обеспечивает регулировку высоты.

Дополнительные работы

Чтобы сделать переднюю съемную решетку, используется стальная проволока и мягкая полоса (40х4 мм). К функциям этой детали специалисты относят:

  • защиту мотора от повреждения (при обрыве режущего элемента);
  • предотвращение соскальзывания ножа с вала мотора;
  • фиксацию травы для быстрого и легкого скашивания.

Схема подключения коллекторного электродвигателя стиральной машины.

Решетка изготавливается так, чтобы она могла обеспечить зазор от ножей в 1 см спереди и по 2 см снизу и сверху. Режущий элемент вырезается из стальной полосы (длина 400 мм, размеры 4х30 мм). Полоса приваривается к трубе, внутренний диаметр которой должен совпадать с диаметром вала мотора. В трубе нарезается 2 отверстия (под болты М6). Затем нож затачивается и балансируется. Для этого потребуется вывесить режущий элемент за ось. Вышеупомянутый агрегат можно сделать собственными усилиями и данная статья расскажет вам о том, как соорудить газонокосилку из триммера своими руками. Лишний металл удаляется.

Так как работающий нож обладает большой инерцией, при дисбалансе наблюдается вибрация. Значительная инерция необходима при попадании под режущий элемент толстого сучка дерева. Если диаметр сучка 5-8 мм, тогда газонокосилка будет работать без проблем.

Чтобы зафиксировать нож на валу мотора, используют контргайки и гроверные шайбы. Из-за низкой мощности силового агрегата режущий элемент заклинит, мотор остановится. Для защиты последнего устройства предусмотрен термовыключатель.

Для изготовления ручки управления газонокосилкой используется водопроводная полдюймовая труба. Форма и параметры зависят от комплекции оператора. Как самому сделать газонокосилку из подручных средств. Ручка крепится к раме болтами. На ней устанавливаются крючки для наматывания кабеля.

В процессе эксплуатации аппарата рекомендуется следить, чтобы кабель не попал под режущий элемент. В противном случае оператор будет поражен током. Чтобы защитить пользователя от подобной ситуации, рекомендуется установить на ручку резиновые наконечники (дополнительная электрощита).

В процессе эксплуатации агрегата рекомендуется осматривать кабель на целостность изоляции.

wrcbux.ru


Смотрите также



Карта сайта.