Как правильно стирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине


Как правильно постирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине

Каждая женщина относится к нижнему белью с особым трепетом. Это тот элемент гардероба, на котором экономить не принято. Но, как правило, красивое и качественное нижнее белье, удовольствие дорогостоящее. Потому, многие женщины, прежде чем подвергнуть стирке изделие, долгое время мучаются в сомнениях. Существует несколько основных правил, соблюдая которые можно без особого страха стирать бюстгальтеры с косточками, не нанеся ущерба изделию.

Общие рекомендации по уходу за бюстгальтером

Чтобы красивое белье, как можно дольше выглядело привлекательно, нужно обратить внимание на некоторые аспекты по уходу.

  1. Не рекомендуется носить любимое белье каждый день. Необходимо делать перерывы и тогда бюстгальтер снова примет свою форму.
  2. Стирки должны проводиться через каждые 3-4 носки.
  3. Чтобы белое белье не утратило свою первозданную чистоту, его хранят отдельно от цветного.
  4. Светлое белье нужно одевать под одежду светлых оттенков, а темные под темные тона.

Основные правила ручной стирки белья

Наиболее предпочтительна ручная, деликатная стирка, особенно это касается тонких тканей, кружевных изделий, белья с вышивкой. А также сюда можно отнести белье с пуш-апом и косточками. Все перечисленные изделия стирают вручную в несколько этапов.

  • Раковину наполняют водой температурой 40 градусов и добавляют жидкое средство для стирки.
  • Далее требуется погрузить белье в раствор на 15-20 минут.
  • По истечении времени, мнущими движениями нужно простирать изделие, особое внимание уделяют лямкам.
  • Далее следует тщательно прополоснуть изделие проточной водой.
  • Выкручивать белье ни в коем случае нельзя. Следует промокнуть его махровым полотенцем.
  • Сушат бюстгальтер в горизонтальном положении.

Прежде чем приступать к стирке, нужно отсортировать белье по цвету, чтобы избежать некрасивого грязного оттенка. Также необходимо приобрести специальный мешок для стирки бюстгальтеров или специальную сферу для стирки такого вида белья.

  1. Необходимо предварительное замачивание белья в растворе средства для стирки на 15-20 минут.
  2. Далее белье помещают в сферу.
  3. При стирке используют жидкое средство, а также применяют режим «Деликатная стирка».
  4. Лишнюю влагу после стирки можно промокнуть махровым полотенцем, а далее следует сушка в горизонтальном положении.

ruspoll.ru

Как правильно стирать бюстгальтер в стиральной машине и вручную

Рано или поздно у каждой женщины появляется вопрос, как правильно стирать бюстгальтер. Ведь если сделать это некачественно, лифчик потеряет форму, растянется или, наоборот, стянется. Постирать лифчик можно вручную или в стиральной машинке.

Ручная стирка бюстгальтера

Лучше всего стирать бюстгальтер с косточками вручную. Так он сохранит форму и первоначальный внешний вид. Чтобы постирать лифчик своими руками, необходимо придерживаться такого порядка действий:

  • Наполнить таз теплой воды, добавить стиральный порошок. При желании можно добавить эфирные масла, чтобы после стирки бюстгальтер имел приятный запах.

Рекомендуется использовать жидкий порошок. Он лучше проникает в ткань, хорошо ее очищает и легко ополаскивается водой.

  • Замочить изделие на полчаса, чтобы вся грязь с его поверхности растворилась. Самые загрязненные места желательно натереть порошком и почистить мягкой губкой. Чаще всего это места в области косточек и подмышками. Если лифчик очень грязный, его можно замочить на несколько часов или на всю ночь.

Если на поверхности бюстгальтера имеются очень выраженные потовые следы, в воду можно добавить по 1 ст.л. соли и соды. Так пот быстро растворится, поэтому постирать изделие будет гораздо проще.

  • При ежедневной стирке бюстгальтера не обязательно использовать много моющего средства – достаточно всего несколько капель. Можно даже освежать изделие каждый день под проточной водой, а только раз в неделю стирать с добавлением порошка.
  • Только после замачивания можно приступать непосредственно к стирке. Движения должны быть аккуратными, мнущими, чтобы не повредить изделие. Пена должна пройти через всю ткань, полностью ее очистив. Больше всего внимания нужно уделить лямкам, поскольку именно на их поверхности скапливается очень много грязи. Чтобы их не повредить, поверхность можно потереть мягкой губкой.
  • Когда стирка окончена, лифчик следует сполоснуть проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока все моющее средство не будет удалено – вода должна быть прозрачной.
  • Выжимать бюстгальтер нельзя ни в коем случае, так как на его поверхности могут образоваться загибы. Очень часто это приводит к деформации чашечек. Чтобы удалить избыточную влагу, лифчик следует завернуть в полотенце на 5-10 минут.
  • Затем изделие выносится на свежий воздух и оставляется там до полного высыхания. Нельзя развешивать изделие за лямки, так как из-за этого они растягиваются. Особенно тщательно следует высушивать лифчики с пуш-апом, так как нужно дождаться полного высыхания поролона.

Одновременно можно стирать сразу несколько изделий. Но в этом случае обязательно нужно соблюдать соответствие цветов. Не следует стирать белые вещи с черными, так как первые могут потерять цвет.

Стирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине можно, но только на деликатном режиме. Конечно, такой процесс экономит время и силы, но необходимо учитывать, что не все лифчики можно подвергать машинной стирке.

Обязательно следует изучить этикетку изделия. На ней должны быть прописаны все рекомендации.

Нельзя стирать лифчик в стиральной машине, если он выполнен из нежного или тонкого материала. Не рекомендуется также стирать изделия с дорогим кружевом, большим количеством декоративных элементов, а также с гелевым пуш-апом.

Как правильно стирать нижнее белье в стиралке? С этой целью следует приобрести специальный контейнер, предназначенный для стирки лифчика в стиральной машине. Изготовлен он из жесткой сетки и застегивается на молнию, поэтому в нем бюстгальтер не деформируется и не потеряет форму. Правда, такая конструкция не является надежной и через несколько стирок ломается. Процесс стирки белья в стиральной машине проходит в несколько этапов:

  • Для начала необходимо отсортировать белье. Стирать бюстгальтер можно только с подходящими по цвету вещами. Белый лифчик нельзя стирать с черными или цветными изделиями, так как он поменяет цвет. Желательно стирать бюстгальтер с майками и футболками, но не с джинсами или банными полотенцами.
  • За полчаса до стирки лифчик следует замочить в тазе с водой с добавлением небольшого количества жидкого стирального порошка. Когда грязь растворится (вода приобретет мутноватый цвет), можно будет переходить непосредственно к стирке.
  • Положить изделие в специальную сферу и закрыть застежку. Если такого приспособления нет, следует воспользоваться обычной наволочкой. В нее помещается бюстгальтер, после чего углы прочно завязываются. За счет такой простой манипуляции изделие будет защищено от трения с другой одеждой.

Для стирки следует использовать специальные средства для белья, так как они лучше выполаскиваются. Если на бюстгальтере останутся остатки порошка, они будут сильно притягивать к себе грязь.

  • Режим стирки должен быть «деликатным» или «ручным». Нельзя, чтобы температура воды превышала 40 градусов. Если она будет слишком горячей, будет нарушена эластичность лифчика и лямок, пожелтеет поролон.
  • По окончанию стирки необходимо вынуть лифчик из наволочки и тщательно расправить чашечки. Если влага в поролоне осталась, бюстгальтер необходимо завернуть в полотенце. Использовать машинную сушку запрещено, поскольку из-за нее ткани может дать усадку, поэтому изделие будет испорчено. Вешать для просушки нужно так, чтобы лифчик держался на центральной части между чашками. Нельзя цеплять его за лямки или с помощью прищепок, так как на ткани останутся заломы.

Если стирать изделие без наволочки, следует обязательно зацепить все застежки. Так они точно не прицепятся к другим вещам.

Как часто нужно стирать белье

Частота стирки нижнего белья зависит от того, как сильно потеет женщина. Конечно, нельзя запускать бюстгальтеры, стирая их всего раз в месяц или еще реже. Однако стирать изделие каждый день также не рекомендуется, так как это может стать причиной потери эластичности ткани. Поэтому лифчик перестанет выполнять свою главную функцию – поддерживать грудь. И если днем женщина несильно потеет, она может надевать лифчик 4-5 раз, но только не подряд.

Благодаря чередованию ткань успеет вернуть себе форму. Поэтому в течение недели нужно носить не менее 2-3 лифчиков, ежедневно их чередуя друг с другом. А в конце недели все бюстгальтеры можно постирать вместе. Примерно через 8-12 часов ткань восстановит свою эластичность.

А вот спортивные бюстгальтеры нельзя стирать раз в 3-4 дня. Делать это нужно обязательно после каждой тренировки. Повседневное белье также нужно освежать чаще, если женщина сильно потеет — на одежде появляются следы пота, возможен неприятный запах. Как часто нужно стирать бюстгальтер в этом случае? Им приходится его освежать ежедневно или раз в 2 дня.

Ночью человек сильнее потеет. Поэтому спать в лифчике не следует, так как он может получить неприятный запах. Более того, это негативно влияет на грудь, сдавливает сосуды, поэтому появляется боль в ее области.

Как стирать белый лифчик

Белые вещи после каждой стирки теряют цвет. Как можно постирать лифчик вручную, чтобы он остался белым? Для этого необходимо учитывать несколько рекомендаций:

  • Для отбеливания можно использовать кислородный отбеливатель. Но перед использованием препарата обязательно нужно изучить инструкцию к нему, чтобы не повредить ткань. На 3 л воды добавляется 1 мерный стаканчик средства, после чего в ней замачивается белый лифчик. Через час его следует сполоснуть проточной водой, а затем – выстирать руками или в стиральной машине.
  • Можно применить белизну. Однако в ее состав входит хлор, который может разъедать волокна ткани. Поэтому перед стиркой следует испытать средство на небольшом участке. В 3 л воды следует добавить 1 ст.л. белизны и 100 г порошка. На 20 минут в растворе замачивается бюстгальтер, а после этого ополаскивается водой.

Восстановить белый цвет можно и с помощью синьки. В воду добавляют небольшое количество средства и тщательно его растворяют. Оставшиеся крупинки могут привести к образованию пятен на поверхности изделия. Однако синька редко встречается в продаже, поэтому этот метод теряет свою актуальность.

Как хранить бюстгальтер после стирки

Чтобы лифчик на дольше сохранил свою форму, его необходимо правильно хранить. Для этого можно складывать все изделия чашка в чашку или приобрести специальные чехлы. Для хранения дорогих изделий можно сделать самодельный чехол, используя старый бюстгальтер с поролоном. Для этого снимаются лямки, отрезаются застежки, и с другой стороны зашивается ткань с застежкой на молнию. В таком чехле можно хранить 1 или 2 бюстгальтера.

Восстановление формы лифчика

Даже если регулярно стирать лифчик руками, это не дает гарантии, что он не деформируется. Поэтому необходимо знать, как вернуть форму бюстгальтера после стирки. Если изделие потеряло свою эластичность и не регулируется, то его можно аккуратно подшить в месте застежек. Растянутые лямки можно заменить новыми, которые продаются в любом магазине нижнего белья.

Если деформированы чашки, исправить ситуацию не получится – нужно будет купить новый лифчик. Восстанавливать бюстгальтер не имеет смысла и в таких случаях:

  • Косточка впивается в грудину. Конечно, можно попробовать ее снять и носить изделие без косточек. Однако в таком случае лифчик будет плохо поддерживать грудь. Правда, ходить в нем намного удобнее.
  • Косточки сильно врезаются под мышками. В таком случае необходимо подобрать лифчик большего размера.
  • Края чашки слегка подкатились вверх и сильно выделяются под одеждой. Такой бюстгальтер можно носить со свободными вещами, но нельзя надевать его с обтягивающими футболками и пуловерами.

Если бюстгальтер после стирки плохо сидит, давит, натирает, лучше его заменить. Продолжать носить его не следует, так как от этого могут появиться неприятные ощущения в области груди.

Таким образом, стирать лифчик можно как вручную, так и в стиральной машинке. Главное, в обоих случаях соблюдать ряд требований, чтобы не случилось деформации изделия.

2stiralki.ru

Как правильно стирать бюстгальтер

Нижнее белье может стать отражением сущности женщины. Уметь правильно ухаживать за этим элементом гардероба должна каждая леди. Это не всегда просто, так как не любой тип стирки подойдет для бюстгальтера, и неправильная обработка может привести к порче изделия. В связи с этим предлагается приоткрыть завесу и рассмотреть секреты успешной стирки.

Как правильно стирать?

Чтобы определить, как можно обрабатывать бюстгальтер, необходимо внимательно его осмотреть. Во-первых, любая уважаемая фирма-производитель цепляет на свои изделия ярлычки, на которых содержится основная информация о стирке. Благодаря этим данным можно составить общее представление, какую чистку перенесет изделие и какие средства, возможно, отбеливатели, разрешено применять.

Для успешной стирки необходимо приобрести специальный мешочек. Как правило, это сеточка, которая полностью закрывается на молнии. Каркас представляет собой пластиковые прутики, которые защищают нежное изделие от деформации. Также такой контейнер может защитить и вашу стиральную машину. Ведь в некоторых бюстгальтерах косточка снимается, что может произойти во время стирки непроизвольно. В результате это может привести к поломке машинки.

Некоторые виды бюстгальтеров не подходят для машинной стирки. Обработка их в стиральной машине даже в специальных мешочках или контейнерах приведет к потере формы. Никогда не загружайте в стиральную машину лифчик на гелевом или поролоновом пуш-апе. Для них подходит исключительно ручная очистка.

Вручную

В некоторых странах проводились соцопросы в отношении того, как часто нужно стирать бюстгальтер. Результаты показали, что это происходит не чаще раза в 10 дней. Стирка не должна проводиться так редко. На изделии скапливается большое количество микробов, что делает его источником заражения. Значит, умение его стирать – не просто возможность всегда быть чистой и свежей, но и регулярно заботиться о своем здоровье.

Так как лифчик – один из самых нежных предметов женского гардероба, правильная стирка поможет надолго сохранить его первоначальную форму и цвет. Хотя некоторые виды можно стирать только вручную, такая очистка не повредит и остальным типам изделий. Далее представлен алгоритм действий:

  1. Подготовка изделия. Осмотрите его. Косточки должны быть целостными и качественно вшитыми. Если вы нашли небольшую дырочку, зашейте ее. Все застежки лучше застегнуть, съемные бретели снять.
  2. Температура воды. В подходящую емкость следует налить воду. Ее температура не должна превышать 30 градусов. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы стираемое изделие полностью погружалось под воду.
  3. Моющее средство или порошок. Независимо от того, какое средство вы выберете, не стоит сыпать его слишком много. Избыточную пену будет сложно выполоскать и это может навредить деликатному материалу. Хотя обычный порошок можно применять, лучше отдать предпочтение жидким средствам.
  4. Дайте немного постоять. Чтобы жир и пот раскис, нужно дать некоторое время. Без предварительного замачивания стирка должна длиться не менее 20 минут. В процессе изделие можно деликатно потереть.

    Совет! Если следы пота и пыли удаляются сложно, вещь необходимо замачивать. В воду можно добавить немного соды, а испачканные места потереть мягкой губкой.

  5. Тщательно выполаскивайте вещь. Не стоит стирать этот предмет с другими вещами. Когда полощете бюстгальтер, не жалейте воды. Несколько раз меняйте ее. Чтобы вещь меньше пачкалась, в ткани не должно остаться молекул порошка.
  6. Будьте осторожны с отжимом. Этот предмет гардероба не терпит выжимания. Ни в коем случае не выкручивайте лифчики с пуш-апами или с плотной чашкой. Эти действия могут привести к сильной деформации и потере формы. Если вам нужно ускорить последующее высыхание, аккуратно прижмите изделие к прочной и ровной поверхности, удалив, таким образом, лишнюю жидкость.

Если вы имеете дело с лифчиком на косточках без поролона, после процедуры несколько раз встряхните его. Это поможет удалить основную часть воды и вернуть изделию первоначальную форму.

В машинке

К счастью, многие виды нижнего белья можно стирать в автоматической машине. Конечно, срок службы такого деликатного изделия может сократиться, однако это значительно упрощает процедуру, сокращает затрачиваемое время на работу, а также на последующую сушку изделия. Перед стиркой важно учесть такие факторы:
  • выбор моющего средства;
  • замачивание;
  • отжим;
  • температурный режим;
  • специальные защитные мешочки.

Выбор моющего средства

Некоторые не считают этот пункт слишком важным. Однако для изготовления бюстгальтеров используются очень деликатные ткани, что приводит к тому, что они быстро изнашиваются. Неподходящее средство может только ускорить этот процесс.

Чтобы лифчик хорошо отстирался, но в то же время сохранил свою структуру волокон, лучше выбирать порошки или гели для деликатной стирки. Старайтесь не применять отбеливателей. Средство должно подходить для цветного белья.

Нужно ли замачивать? Если вы решили стирать изделие в машинке, а носили его больше трех дней, тогда замачивание обязательно. Замочите изделие в чуть теплой воде, капните в воду несколько капелек шампуня. Через полчаса можно приступать к машинной стирке.

Можно ли отжимать

Если вы стираете в машине с использованием специальной емкости, можете смело отжимать изделие. Выберите деликатный режим стирки и тогда спокойно ждите завершения цикла. После того, как лифчик постирается, сразу выньте его из машины и мешочка и расправьте. Если сразу помочь ему восстановить первоначальную форму, он правильно высохнет и проблем не возникнет.

Подходящая температура стирки Стирайте такие предметы нижнего белья при температуре не выше 30-40 градусов. Как правило, деликатный режим автоматически устанавливает подходящую температуру.

Какой контейнер выбрать?

Они могут быть разными. Все зависит от типа лифчика. Некоторые используют мешочки с пластиковым каркасом. Можно использовать также сферы, в которые нужно поместить отдельную чашечку.

Как правильно высушить?

Чтобы изделие сохранило свою форму, нужно знать, как правильно его сушить.

Сразу после стирки бюстгальтер необходимо расправить. После этого его нужно развесить на веревке в теневом месте. Можно сушить как в подвешенном, так и в горизонтальном положении. Расправьте изделие и разложите его на какой-то поверхности.

Важно! Не сушите бюстгальтер в машине для сушки и не пользуйтесь этой функцией в машинке. Это может привести к разрушению структуры ткани.

Полезные советы

Вот несколько рекомендаций, как стирать белый лифчик, чтобы не желтел:

  • не использовать высокие температуры;
  • не откладывать стирку на потом;
  • проводите качественную обработку изделия каждые 3 дня;
  • не стирайте одновременно вещи разных цветов;
  • для отбеливания используйте обычную соль.

Видео

Далее предлагается просмотреть видео на эту тему, чтобы лучше запомнить материал.

postirke.ru


Смотрите также



Карта сайта.