Как постирать в стиральной машине


10 хитростей, которые используют ушлые домохозяйки при стирке вещей. Вот за № 7 — спасибо!

Быт Лайфхаки Одежда Стирка

Прогресс подарил хозяюшкам прекрасного помощника — стиральную машину. Она чудесно экономит время и помогает сберечь красоту женских ручек и здоровье поясницы. Но даже с ее помощью стирка отбирает немало сил, ведь вещи не всегда отстирываются полностью или, наоборот, быстро теряют товарный вид. Но еще хуже, что сама стиральная машинка может огорчить потопом или иногда отказывается работать. А стоит она недешево.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию 10 хитростей, которые могут значительно сократить время, проведенное за скучной стиркойи.

Как правильно стирать в стиральной машине

  1. Очищай стиральную машину Невозможно постирать начисто вещи, если на барабане стиральной машины есть загрязнения. К тому же регулярные очищение и дезинфекция подливает срок службы машины. Для этого дела отлично подойдет ополаскиватель для полости рта.

    Просто залей в отверстие для порошка полстакана средства и включи полный цикл стирки — плесневые грибы, вредные бактерии и неприятный запах будут уничтожены. Делай так раз в месяц.

    © DepositPhotos

  2. Откажись от кондиционера Не используй кондиционер, когда стираешь белые вещи. Ведь он уменьшает действие отбеливающих частиц твоего средства. Лучше всего просто использовать небольшое количество отбеливателя, даже без добавления порошка, чтобы сохранить идеальный белый цвет вещей. Посторонние компоненты забивают волокна ткани и мешают проникновению отбеливателя.

    © DepositPhotos

  3. Не сортируй одежду по цвету Вот это поворот! Работницы химчисток и прачечных советуют сортировать вещи не по цвету, а по плотности ткани. Всё потому, что грубые ткани поглощают больше воды, чем легкие. Из-за этого порошок вымывается из разных вещей по-разному, а еще стирка вперемешку портит одежду из тонкого волокна.

    Температурный режим должен быть не выше 30 градусов, иначе при совместной стирке разноцветные вещи полиняют. Но при этом правило по поводу белых вещей остается без изменений: белое стираем с белым.

    © DepositPhotos

  4. Шарики из фольги Позабыть о проблеме электризации вещей тебе помогут шарики из фольги, ведь алюминий способен поглощать электрический заряд. Просто положи к вещам в барабан стиральной машины несколько небольших шариков из фольги.

    © DepositPhotos

  5. Не стирай кепки в стиральной машине Чтобы сохранить козырьки кепок от вмятин, не стирай их в стиральной машине. Используй для этой цели верхний отсек посудомойки. Или делай это вручную.

    © DepositPhotos

  6. Детский шампунь Чтобы вернуть трикотажным вещам былую форму и размер, используй вместо порошка детский шампунь. Он разгладит скрутившиеся волокна и придаст им изначальный объем. Но учти, что сушить такую одежду нужно в горизонтальном положении, иначе весь труд насмарку.

    © DepositPhotos

  7. Не пересушивай одежду Вещи нужно не только правильно стирать, но и сушить. Из-за пересушивания одежду очень сложно гладить — волокна ткани скручиваются и приобретают устойчивость к термическому воздействию. Даже отпаривание может не помочь. Поэтому лучше гладить даже слегка влажные вещи или сбрызгивать их водой специально.

    © DepositPhotos

  8. Пена для бритья Очень часто на женской одежде остаются пятна от косметики. Ничто настолько хорошо не удаляет их, как мужская пена для бритья. Заметим, именно пена, а не гель. Просто нанеси ее на пятно от помады или тонального крема на пару минут и отправь вещь стираться в машинку. От загрязнения не останется ни следа.

    © DepositPhotos

  9. Стирка носков и колготок Основное загрязнение на носках — пот. А под воздействием высоких температур он просто сворачивается, но не вымывается. Поэтому рекомендуем стирать носки и колготы при температуре 30 градусов.

    © DepositPhotos

  10. Используй фен При помощи фена, а именно горячего воздуха, можно избавиться от застарелых пятен от напитков, травы, земли. Разогрей загрязнение феном и нанеси на него пятновыводитель. Отправь стираться в машинке. Локальное повышение температуры позволит ингредиентам средства действовать лучше.

    © DepositPhotos

Не забывай о том, что на каждой вещи есть ярлык, на котором указано, как правильно стирать ее: температура, средства, ручная/автомат. Если ты позабыла значение всех этих символов, можешь ознакомиться в этой статье.

Расскажи нам в комментариях, есть ли у тебя лайфхаки, которые помогают тебе в процессе стирки. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

takprosto.cc

Как постирать трусы в стиральной машине

Сегодня многие хозяйки предпочитают стирать деликатные вещи руками. Некоторым такая постирушка может показаться долгой и утомительной. Неудивительно, ведь машинка-автомат есть в подавляющем большинстве квартир. Между тем, всего несколько поколений назад влажная чистка вещей в тазике никого не удивляла. Женщины наполняли емкости водой, разводили стружку хозяйственное мыло, натертое на терке и начинали активно работать руками. Порой водные процедуры растягивались на многие часы. Сегодня подобная очистка применяется в редких случаях. В нашей новой статье мы расскажем, как постирать трусы, бюстгальтеры и другое нижнее белье и дадим несколько полезных советов по стирке без использования стиральной машины.

Очищаем загрязнения с деликатных предметов гардероба

Сегодня машинной стирки избегают лишь наиболее нежные и капризные изделия. Сюда включают сильно линяющую одежду и разнообразные деликатные ткани. При чистке ручным способом следует руководствоваться несколькими важными правилами. Хотя кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы замочить и хорошенько помять вещи, на практике новички периодически делают различные ошибки. Для очистки трусиков и бюстгальтеров машинку лучше не применять вообще. Чтобы вернуть белью чистоту и случайно не испортить, стирая вручную, соблюдайте следующие правила.

Отдавайте предпочтение воде комфортной температуры: горячая вода может навредить нежной вещи. Белые хлопчатобумажные вещи сначала замочите в слабом уксусном растворе, после выстирайте с мылом. Не прилагайте много физических усилий, не трите и не выкручивайте кружевные трусики. Не пользуйтесь отбеливателем, чтобы изделие не пришло в негодность. Для эффективной очистки пользуйтесь простой пищевой содой: в воду (3 л) добавьте 1 ст. л. соды и замочите трусы, оставив на 30 минут. Очищая белые вещи, при полоскании добавьте немного синьки – она поможет подчеркнуть белизну.

Стираем трусы вручную и на машинке

Выстирать трусы вручную довольно просто. Возьмите таз и налейте воду высокой температуры, чтобы глубокая емкость была заполнена примерно на 3/4. Положите белье в тазик и замочите. Возьмите горсть подходящего порошка, насыпьте в таз, перемешайте, оставьте на два-три часа. Затем намыльте изделие, особенное внимание уделив ткани с изнаночной стороны, где она грязнится наиболее сильно. Намылив, хорошенько потрите, периодически промачивая белье водой. Так очистка окажется более эффективной.

После следует прополоскать предмет гардероба, используя горячую воду. Основная цель полоскания – избавления от остатков мыла и порошка. Прополоскав, отожмите изделие и намыльте снова. Повторите процедуру стирки, снова прополощите, выжмите и развесьте сушиться. Иногда бывает достаточно одного раза, однако двойная стирка поможет наверняка удалить запах и грязь. В качестве чистящего средства рекомендуем использовать детское мыло. Можете отдать предпочтение хозяйственному, однако его запах многим сильно не нравится.

Если на подобные манипуляции просто нет времени, и вы думаете, как постирать трусы в стиральной машинке, соблюдайте простые рекомендации. Главное правило – посмотреть на ярлычок изделия и учесть пожелания по температуре и программе стирки, указанные производителем. Разное белье до начала банных процедур лучше рассортировать, чтобы цвет любимой бледно-бежевой футболки не стал розовым, а белоснежные трусы посерели из-за попавшей в загрузку черной кофточки. Загружая барабан, следите за оптимальным весом и не пытайтесь набить барабан полностью. К примеру, если в загрузке окажется большой пододеяльник и куча мелкого белья, машинка может запросто выйти из равновесия.

Советы по ручной очистке

Ситуации бывают разные: иногда приходится ломать голову над тем, как постирать без стиральной машины. Подобные ситуации случаются, когда дома отключают электричество или возникает необходимость очистить загрязнения на одежде, находясь на даче на порядочном расстоянии от цивилизации. Влажная очистка белья вручную – довольно тяжелый физический труд. Если удаление небольших загрязнений с использованием тазика и обычного мыльного раствора труда не вызывает, очистить проблемные пятна и вернуть свежесть большому объему белья без машинки труднее.

Чтобы это сделать, возьмите вместительную кастрюлю (около 10 л), налейте в нее воду и вскипятите. Уберите кастрюлю с плиты, засыпьте стиральный порошок (200-250 грамм). Затем следует добавить сухой отбеливатель, растительной масло и девятипроцентный раствор уксусной кислоты (все ингредиенты – по 2 ст. л.). Перемешайте содержимое кастрюли и замочите испачканные изделия. Оставьте все на ночь, затем прополощите, отожмите и вывесите сушиться. Пользуйтесь рецептом для очистки изделий различного размера и степени загрязненности – он оказывается действенным.

womenstalk.ru

Как стирать в стиральной машине?

На сегодня, многие хозяйки уже и не вспомнят когда стирали вещи руками, так как с этим очень успешно справляются стиральные машинки. Эти устройства имеют все необходимые функции и справляются практически с любыми загрязнениями на любых тканях. Но, как правильно стирать в стиральной машине, ведь не все зависит только от машинки. Далее разберемся в нашей статье как хорошо отстирать вещи и правильно использовать для этого машину.

ИНСТРУКЦИИ К СТИРАЛЬНЫМ МАШИНАМ

Как правильно пользоваться стиральной машиной

Перед тем как приступить к стирке вещей, убедитесь, что Ваша машинка правильно установлена. Она не должна двигаться и вибрировать во время работы. Разместите машинку на ровном и жестком полу, выставьте ее по уровню и зафиксируйте ее ножки при помощи гаек.

Если машинка устанавливается на гладком кафеле, необходимо подложить под нее коврик из резины, для того, чтобы избежать сдвигания во время работы. В противном случае, агрегат начнет сдвигаться, вибрировать и быстро выйдет из строя.

Как запустить стиральную машину? Перед запуском, загрузите отсортированные вещи в барабан, выберите правильную температуру, исходя из вида ткани. При необходимости, выберите обороты отжима в минуту, закройте крышку барабана, засыпьте стиральный порошок и кондиционер, нажимайте кнопку «старт».

Как использовать стиральную машину: основные правила стирки

Перед загрузкой машинки, подготовьте вещи для стирки: проверьте карманы (не то можно случайно постирать деньги, флешки, билеты и др.), застегните все молнии, завяжите шнурки. Джинсы и брюки лучше вывернуть на изнанку, пояса, ремни и разные железные предметы необходимо снять с одежды.

Как стирать в стиральной машине пододеяльники наволочки и др.? Их рекомендуют выворачивать на изнанку и отряхнуть. Также, не рекомендуется стирать мелкие вещи вместе с очень крупными. Если есть пятна на вещах их надо застирать или обработать специальными средствами.

При загрузке одежды и других вещей необходимо соблюдать вес вещей, исходя из оптимальной загрузки конкретной машинки. Как стирать в стиральной машине автомат не перегрузив ее? Вещи взвешивать не нужно, стоит всего лишь придерживаться следующего: полная загрузка белья сухого синтетического – это барабан заполненный наполовину, хлопковое белье – полный барабан, а при стирки шерсти заполняем барабан на треть.

Как стирать вещи в стиральной машине и правильно выбирать программы? Определить подходящую температуру можно по типу ткани, но если Вы не разбираетесь в этом, смотрите на ярлычки, нашитые на одежде. Это поможет Вам узнать, как постирать в стиральной машине ту или иную вещ.

Если ярлычок на одежде не сохранился, придерживайтесь следующих рекомендаций: светлые льняные или хлопковые вещи стирайте при температуре 95 градусов и максимальном отжиме, цветные хлопковые вещи – при температуре не более 60 градусов и высоком отжиме, для синтетики можно выставить 60 градусов и отжим 800-900 оборотов. Как постирать в стиральной машине деликатные ткани? Для таких вещей необходимо выбрать температуру до 40 градусов и отжимать при оборотах не больше 600. Если вещи линяют, стирайте их в воде не больше 30 градусов.

Наш сайт поможет Вам узнать, как пользоваться стиральной машиной автомат правильно, не испортив бытовую технику и вещи. Соблюдайте все правила и рекомендации о том, как запустить машинку, как выбирать температуру, как отсортировать вещи и многое другое. Инструкция как пользоваться стиральной машиной поможет быстро и легко постирать любые вещи.

Часто задаваемые вопросы:

  • как постирать: кроссовки, подушки, пуховик, одеяло, джинсы, кеды, куртки, белье, тюль, холлофайбер, шторы, рубашки, игрушки, обувь, одежда, конверсы, плед, постельное белье, синтепон, бюстгальтер, полотенца, лен, пальто, овечья шерсть, рюкзак, огранза, костюм, брюки, носки, вертикальные жалюзи, занавески, футболки, трусы,
  • как стирать без стиралки, мылом,
  • как почистить стиральную машину

instruccija.ru


Смотрите также



Карта сайта.