Как постирать кеды в стиральной машине автомат


Как постирать кроссовки в стиральной машине автомат?

Спортивная обувь очень быстро теряет свой эстетичный вид, поскольку пыль и грязь оседает на текстиле, а также забивается в швы и другие складки. После длительного процесса носки кеды становится невозможно очистить с помощью влажной тряпки, щетки и мыла. В этом случае необходимо прибегать к более действенным и эффективным методам. Хотите узнать как постирать кроссовки в стиральной машине автомат? Сегодня мы вас познакомим с важными советами и рекомендациями.

Спортивная обувь обладает жесткой резиновой подошвой, матерчатым или кожаным верхом и другими мелкими металлическими и пластиковыми элементами, что затрудняют процесс стирки. Она в результате контакта с водой и другими химическими средствами сможет потерять свою форму, некоторые детали – оторваться, а резиновая или пенная подошва – отклеиться от основания.

Если вы столкнулись с вопросом – как постирать кроссовки в стиральной машине автомат лучшим образом, важно соблюдать определенные правила. Никогда не кладите в барабан изделие сомнительного китайского качества, поскольку она может при контакте с водой и химическими веществами расклеиться. Дорогие кеды таким образом чистить тоже нельзя, поскольку лаковое или кожаное покрытие после контакта с мылом потрескается. Изделия с текстильной поверхностью хорошо переносят машинную стирку. Но перед тем как положить их в барабан, важно проверить их состояние на наличие различных изношенных элементов.

Перед стиркой спортивной обуви задумайтесь, действительно ли вам это нужно, поскольку гарантию качества такой чистки вам никто не дает. Даже при соблюдении всех правил кроссовки все равно могут расклеиться или потерять свой внешний вид. Вся ответственность за результат в этом случае ложиться на хозяина.

Если вы хотите узнать как постирать кеды в стиральной машине, следуйте важным рекомендациям. После качественной стирки обувь будет хорошо выглядеть и пахнуть.

  • Перед тем как положить кроссовки в барабан, проведите их осмотр. При наличии некачественно приклеенных деталей и светоотражающих элементов, а также вылезающего поролона такую обувь лучше не стирать в машине.
  • Заранее выньте шнурки, их лучше постирать и высушить отдельно. Также следует достать заблаговременно стельки. Их можно положить вместе с кроссовками в машину или почистить специальной щеткой и порошком отдельно. Если выполнять все действия тщательно, то от грязи не останется и следа.
  • Подошву спортивной обуви следует аккуратно очистить от пятен, а также мелких камушков и грязи, которые забивается в небольшие отверстия протектора. Выполнить это действие можно с помощью металлического шила или спицы. Перед стиркой кеды также следует подержать под сильной струей воды, чтобы смыть пыль и песок.
  • Хотите узнать как стирать кроссовки в стиральной машине для получения качественного результата? Кроссовки лучше положить в специальный мешок, который предохранит их от механического повреждения и активного воздействия с порошком и мыльной пеной. Замечательной альтернативой мешочкам станут старые полотенца, тряпки или рваные простыни. Они смогут снизить трение обуви о металлический рифленый барабан, лопасти и ребра, а также вибрацию самой бытовой техники.
  • В машину следует класть не более двух пар обуви, поскольку большее количество при вращении барабана может повредить стекло дверцы или другие внутренние элементы.

Как постирать кеды в стиральной машине – важные рекомендации

Спортивная обувь хорошо переносит стирку при температуре воды около 30-40 градусов. Большее значение устанавливать не рекомендуется, поскольку это может привести к расклеиванию внутренних элементов. При выборе режима лучше отдать предпочтение программе для деликатного и шелкового белья. Порошок подойдет любой, при желании можно воспользоваться отбеливателем или использовать Vanish. В результате кроссовки вновь станут белыми и чистыми. Не забудьте, в этом случае функцию «отжим» использовать нельзя.

Если вы будете следовать эти рекомендациям, то больше никогда не столкнетесь с проблемой как стирать кроссовки и кеды в стиральной машине. Вы можете таким образом чистить спортивную обувь раз в два-три месяца или чаще в зависимости от времени носки и степени загрязнения.

expert-byt.ru

Можно ли и как стирать кеды и конверсы в стиральной машине?

Кеды — это удобный вид обуви для активной жизни. В последнее время среди молодых людей стали популярными так называемые конверсы. Это модные кеды из ткани с отличающимся по цвету мысом, которые носят не только со спортивной одеждой — некоторые девушки надевают эту обувь с платьями и юбками.

Поскольку активный образ жизни предполагает и постоянные загрязнения, а тканевую поверхность нельзя очистить простым протиранием влажной тряпкой, перед обладателями конверсов встает проблема их стирки. Понятно, что можно постирать кеды по-старинке, замачивая их в мыльном растворе в тазу и упорно потирая загрязненные места губкой или щеткой. Но при наличии дома машинки всем хочется облегчить процесс очистки и возложить тяготы отстирывания на автомат.

Можно ли стирать конверсы?

Конверсы состоят из резиновой или пенной подошвы и тканевой части. Основные риски при стирке кедов заключаются в отклеивании подошвы и потере формы. Производители чаще всего указывают на ярлыках, что стирка изделий запрещена, но многие владельцы текстильной обуви вполне успешно не только отстирывают кеды, но и без последствий используют для этого машинки-автоматы.

За долгий период проб и ошибок в использовании стиральных машин для очищения конверсов, накопилось довольно много рекомендаций.

Подготовка обуви к стирке

Прежде чем приступать непосредственно к стирке кедов, их следует предварительно очистить и подготовить:

  • вынуть стельки, поскольку при стирке они могут деформироваться;
  • вытащить шнурки, потому что при прокручивании в стиральной машинке они вряд ли как следует очистятся, кроме того, есть риск, что шнурки сильно запутаются;
  • с помощью щетки очистить подошву конверсов от грязи;
  • сильные загрязнения на ткани можно предварительно замылить и потереть.

Шнурки и стельки рекомендуется постирать отдельно вручную с помощью хозяйственного мыла, белые элементы можно замочить в хлорсодержащих средствах, так больше шансов их отстирать до первоначального состояния.

Ручная стирка кедов

Для стирки конверсов вручную вам нужно сначала тщательно размешать стиральный порошок в тазу. Вода должна быть максимально горячей, ведь чем выше температура, тем лучше отстирается загрязненная ткань. Не бойтесь испортить кеды — и резиновая подошва, и хлопковая верхняя часть вполне способны выдержать недолгое воздействие температур. Ткань белых конверсов можно предварительно обработать с помощью отбеливателя.

Если белые или цветные кеды сильно загрязнены, вы можете оставить их в мыльном растворе ненадолго, чтобы стиральный порошок начал свое действие. Затем можно приступить непосредственно к очищению конверсов. Аккуратно трите кеды щеткой с внешней и внутренней стороны до тех пор, пока загрязнения не очистятся.

После того, как вы оттерли все загрязнения на поверхности кедов, можно приступать к выполаскиванию обуви.

Стирка в машине-автомате

Стирка кедов в машинке-автомате, безусловно, легче и проще, чем ручная. Но если качество обуви стоит под сомнением, и вы думаете, что конверсы могут не пережить интенсивного прокручивания в стиральной технике, то не рискуйте и все же очистите их с помощью щетки в тазу вручную.

Чтобы конверсы в барабане машинки не повредились, вы можете поместить их в мешок, специально созданный для стирки кроссовок. В него же вы можете вложить и стельки со шнурками. Если же такого изделия у вас нет, можно обезопасить очищаемую обувь от риска деформации, положив вместе с ней в барабан стиральной машины нуждающиеся в освежении полотенца или пледы, они смягчат удары кедов при движении.

При длительном воздействии высоких температур обувной клей может перестать выполнять свои функции, поэтому выбирайте программы деликатной стирки с температурой не выше 30 градусов. Отжим лучше отключить, поскольку конверсы при интенсивных оборотах могут повредить барабан, дверцу машины и иные узлы автомата.

Сушим конверсы после стирки

Для того, чтобы просушить постиранные кеды, вам нужно набить их белой писчей бумагой, придавая необходимую форму. Использовать для этого газеты или журналы не рекомендуется, поскольку типографская краска может окрасить вашу любимую обувь, особенно модели белого цвета. Шнурки пока не вдевайте, чтобы просушиваемая обувь лучше вентилировалась. По мере намокания бумаги рекомендуется менять ее на сухую для продолжения впитывания влаги.

Летом можно сушить конверсы на балконе, но не под солнцем, а зимой — неподалеку от обогревательных приборов. Ставить кеды непосредственно на батареи не стоит, поскольку это может деформировать обувь.

Для сушки кедов вы можете также использовать и специальные электрические сушилки, которые можно приобрести в хозяйственных и обувных магазинах.

Рекомендации по стирке конверсов

— не стирайте цветные и черные кеды вместе с белыми;

— не используйте хлорсодержащие средства для очищения цветных конверсов;

— не прокручивайте в машинке более двух пар обуви за раз, поскольку были случаи, когда при стирке большого количества кедов выбивалась дверца машинки.

— если ваша обувь как-то повреждена: отклеиваются детали или начала отклеиваться подошва — лучше постирать ее вручную.

— кеды с обилием украшений в виде заклепок, страз и пайеток недопустимо стирать в машинке, поскольку эти детали могут оторваться и попасть в важные узлы автомата.

techmentor.ru

Все, что нужно знать о том, как стирать кеды

Содержание статьи

  • Подготовка
  • Стирка кед в машинке
  • Ручная стирка кед
Очень многих интересует, как стирать кеды, ведь такая обувь довольно быстро грязниться, а почистить ее с помощью губки или тряпочки никак нельзя. Сейчас мы подробно расскажем, каким способом можно освежить кеды. Для этого существует несколько несложных способов.

Подготовка

Особенно быстро пачкаются светлые, а точнее, белые кеды. Ах, какие они красивые, когда новые.

Но стоит только походит в них по улице несколько часов, как белоснежный блеск исчезает. Как же их можно постирать?

Давайте посмотрим, из чего наша спортивно-повседневная обувь сделана. Подошва у нее зачастую резиновая, а верхняя часть из текстиля.

Это значит, что такую обувь можно запросто постирать руками или в стиральной машинке. Подготовительными будут три действия:

  • расшнуруйте кеды и отдельно постирайте шнурки;
  • если стелька вынимается, то выньте ее и тоже постирайте;
  • помойте подошву.

Иногда шнурки очень сильно запачканы, и не отстирываются до исходного цвета.

Бывает также, что от металлических кончиков начинают идти ржавые разводы. В этих случаях можно просто купить новые шнурки.

Подошву следует чистить и мыть обязательно. Очень удобно это делать вручную в отдельном тазике, чтобы раковина не забивалась.

Вычищайте весь мусор, камешки, песок, чтобы он не мешал стирке верхней части.

Боковую резиновую поверхность трут губкой или старой зубной щеткой – чем вам удобнее.

Есть и специальные жесткие щеточки, которыми очень удобно пользоваться.

Стирка кед в машинке

Чтобы постирать кеды в стиральной машине, необходимо завернуть их в старую наволочку или полотенце. Существуют также сумки для стирки обуви, можно воспользоваться ими. Это делают для того, чтобы кеды сильно не гремели внутри, не бились по барабану, не портили бытовую технику.

Выбирайте щадящий режим, температуру 30°-35°, без отжима. Засыпайте обычный порошок, можно добавить смягчающее средство или немного жидкого пятновыводителя без хлора. За один раз можно постирать 2 взрослых пары обуви, но все зависит от объема вашей стиралки. Слишком загружать ее не стоит, ведь обувь все-таки тяжелая.

Такая стирка дает превосходный результат. Туда же в стиральную машину можно забросить стельки, чтобы не возиться с ними отдельно. Если обувь у вас достаточно прочная, и вы не боитесь, что она расклеится, то можете смело использовать этот метод.

Ручная стирка кед

Подготовительный этап при ручной стирке такой же, как при машинной. Постирать кеды вручную не очень-то и сложно.

  • Намочите их в теплой воде, чтобы ткань сверху хорошо промокла.
  • Сделайте смесь из соды, порошка (шампуня, жидкого мыла, средства для посуды и т. д.) и небольшого количества воды, чтобы получилась полужидкая масса. Сода очень смягчает воду, поэтому действие порошка усиливается, и грязь лучше отходит.
  • С помощью старой зубной щетки и приготовленной смеси потрите хорошенько кеды. Труднодоступные места можно почистить с помощью ватной палочки.
  • Можете оставить кеды намыленными на 10-15 минут, если они сильно загрязнены.
  • Тщательно прополощите их в чистой воде, чтобы не осталось следов моющего средства.

Вот и все – стирка вручную закончилась. Осталось правильно высушить кеды. Для этого их следует вначале повесить пяткой вниз на час, чтобы стекла основная часть воды. Затем протереть полотенцем, и набить бумагой для сохранения формы. Поставьте обувь в теплое место до полного высыхания.

Ставить на горячую батарею кеды нежелательно, поскольку они могут от этого покоробиться. Когда они высохнут, она будут значительно посвежевшими, чистыми и красивыми.

Наверх

hozobzor.ru


Смотрите также



Карта сайта.