Как поставить стиральную машину в маленькой ванной


Стиральная машинка в маленькой ванной комнате – идеи размещения

Без главной помощницы по хозяйству – автоматической стиральной машины, немыслим быт современного человека. Техника легко устанавливается в местах обеспечения водопроводно-канализационными коммуникациями, если позволяют габариты помещения.

Так, установка в маленькой ванной комнате стиральной машинки может зайти в тупик из-за нехватки полезной площади. В некоторых случаях квартиросъемщики идут на радикальные меры, заменяя ванную душевой кабиной ради высвобождения квадратных сантиметров под домашнюю прачку.

Иные домовладельцы применяют вариант функционального совмещения, устанавливая машинку под рукомойником или подвешивая ее на кронштейнах над унитазом. В любом случае, во внимание принимаются габариты бытовой техники и способ загрузки.

Тип, вид и установка

Существует два типа стиральных машинок – классический и встраиваемый, каждый из которых в свою очередь делиться на вертикальный и горизонтальный, или фронтальный вид загрузки белья.

В маленькое помещение совмещенного санузла чаще устанавливают машинки с фронтальной загрузкой. Здесь важным фактором считается оптимальное размещение сантехнического оборудования для установки бытовой техники.

Прачки встраиваемого типа чаще всего устанавливают в кухне, чтобы не нарушить стиль и сохранить создаваемый дизайн помещения.

Большим минусом в планировке хрущевских квартир выявляется ситуация с неудачным расположением коммуникационных систем подачи и отведения воды. Перепланировка не всегда спасает, поскольку наряду с демонтажем стен, становится очевидна замена месторасположения разводки.

Рациональный интерьер маленькой ванной комнаты составляют тщательно подобранные угловая сантехника и миниатюрная мебель. Как правило, выбирают прачку классического типа, реже – вариант, встраиваемый в шкаф или тумбу в зависимости от габаритов машинки и полезной площади ванной комнаты.

Параметры бытовых стиральных машин, высота, ширина, глубина, см:

  1. Стандартный тип вертикальной загрузки – 90х45х60.
  2. Тип фронтальной загрузки представлен тремя модификациями:
  • модель стандартная полноразмерная – 85х60х60;
  • модель узкая, неглубокая – 85х60х45;
  • модель компактная – 70х50х50.

Установить стандартную модель в маленькое помещение ванной комнаты возможно, если провести не только перепланировку, объединив ванную с туалетной комнатой, но и поменяв ванну на душевую кабину. Плоские машинки устанавливаются вдоль стены в вытянутых помещениях без привязки к другим предметам мебели. Компактные модели подвешиваются, или устанавливаются под столешницей, раковиной, внутрь тумбы, шкафа.

Установка под раковину

Наиболее практичным и экономически выгодным расположением прачки в маленькой ванной комнате, считается вариант ее установки под раковиной умывальника. Но перед тем, как раковина над стиральной машинкой будет установлена, следует позаботиться о коммуникационном комплекте – подведении водопроводных труб, заземленного электрического кабеля и обеспечении слива. Установить под раковину можно любую модель прачки.

Преимущество отводиться готовому комплекту под стандартную модель стиральной машины с раковиной-кувшинкой. Но установка осуществима только, если ванная комната больше 6.0 кв.м. В противном случае, столешницу с врезной раковиной изготавливают самостоятельно или под заказ.

На изготовление раковин-столешниц  используется композитный материал или литой мрамор. В любом случае, индивидуальный заказ несет собой неповторимый дизайн и полное соответствие интерьерному стилю ванной комнаты.

Варианты размещения

Помимо установки под раковину, стиральная машинка может располагаться в помещении свободно, без привязки к другой мебели. Часто для стандартной модели отводят угол за дверью, а в верхней части стены, над машинкой навешивают открытые полки, зеркало или вешалку.

Если ванная комната располагает нишей, то это место считается идеальным для установки домашней прачки. Верхнее пространство используют под навесные шкафы для хранения мелочей.  В этом случае изготавливается специальная мебель для стиральной машины в ванной с небольшой площадью.

Установку под столешницей с тумбой стандартной модели с фронтальной загрузкой, относят к наиболее оптимальному расположению стиральной машины в небольшом помещении ванной комнаты. Длинная столешница единого мебельного блока, накрывающая машинку и тумбу, имеет большой функциональный потенциал:

Тумба в свою очередь служит не только хранилищем необходимых в ванной предметов, но и скрывает инженерные коммуникации. Стиральную машину под столешницей иногда оставляют открытой, или задергивают шторками в зависимости от стилевого направления в интерьере ванной комнаты.

Популярным решением для небольшого помещения ванной комнаты считается создание единого мебельного блока с общей столешницей, располагающейся над поверхностью, входящих в состав элементов. Это могут быть стиральная машинка и тумба, либо сушка. Верхняя часть столешницы может представлять собой сплошную поверхность, или в нее врезается раковина.

Сосредоточение в одном месте функциональных компонентов значительно оптимизирует пространство, обеспечивая свободный доступ. Это гарантирует легкий уход за бытовой техникой и сантехническими конструкциями.

Нюансы установки

Как вариант, можно рассмотреть идею встроенного шкафа, где нижняя часть отведена под домашнюю прачку, а в верхней установлен бойлер. Шкаф обеспечивают дополнительными функциями, встраивая несколько рядов полок, на которых удобно хранить моющие средства, туалетную бумагу, полотенца.

Иногда стандартные модели с фронтальной загрузкой белья устанавливаются внутрь шкафа. К недостатку не встраиваемых моделей, относят тот факт, что створки шкафов необходимо какое-то время держать открытыми, чтобы влага, оставшаяся в барабане, испарилась. В тесном пространстве совмещенного санузла такой вариант изначально считается проигрышным.

Если планируется визуально скрыть стиральную машинку за мебельными фасадами, следует приобретать только встраиваемую модель.

При установке необходимо учесть, что стиральная, а также сушильная машина не должна плотно прилегать к боковым стенкам мебели, поскольку сила вибрации быстро приведет их к разрушению. Для снижения уровня вибрации, пол перед установкой техники выравнивают с помощью строительного, лучше лазерного, уровня.

Как меняется дизайн обстановки в зависимости от выбранного типа и модели. Как выглядит стандартная стиральная машина в ванной комнате фото, собранные в коротком видеоролике о разнообразии стилевых направлений в интерьере совмещенных санузлов от московских дизайнеров:

interiorno.ru

Стиральная машина в ванной комнате. Установка стиральной машины в маленькой ванной

Сегодня в Home-ideas я предлагаю посмотреть фотографии ванных комнат со стиральными машинами. В первую очередь они рассчитаны на тех, кто живет в типовых городских квартирах.

В малогабаритной ванной комнате особо не разгуляешься, а вариантов установки стиральной машины всего два – под раковиной либо напротив ее, да и то, только в том случае, если дверь расположена посередине. Мне, например, и гадать не пришлось, так как вход в мою ванную спланирован с узкой стороны. Возможностей станет больше, если вместо ванной установить душевую кабину – таким образом мы высвобождаем еще один угол. Парочка новых вариантов появится после объединения ванной и туалета, но как бы мы не поставили стиральную машину – она займет значительный участок свободного пространства, и с этим уже ничего не поделаешь.

Чтобы ванная со стиральной машиной не казалась слишком маленькой, постарайтесь оставить пол по максимуму открытым – лучше отказаться от корзины для белья и шкафчика под раковиной. Не захламляйте комнату лишними деталями: расчески, косметички, умывальные и стиральные принадлежности уберите с глаз долой – ванная сразу покажется намного просторнее. Подробно об этом я писала в теме: «Дизайн маленьких ванных комнат: чтобы не было тесно».

Белый цвет стен наиболее предпочтителен для маленьких ванных комнат, но не обязателен. Интересным решением может быть зонирование контрастным цветом, как на фотографии ниже. Массивная стиральная машина в этой ванной комнате с душевой кабиной специально расположена на белой стороне. Обратите внимание на открытый пол.

Узкая стиральная машина с вертикальной загрузкой – подходящая идея для маленьких ванных комнат, жаль, в использовании она не так удобна, как машина с фронтальной дверцей.

Если стиральная машина встроена под столешницу с раковиной, при желании ее можно спрятать за дверцей. Подобная идея реализована на фотографии ниже. Обычно так закрывают стиральные машины, поставленные на кухне.

В некоторых случаях нишу для стиральной машины полностью облицовывают плиткой, идея, которую можно реализовать в совмещенном санузле. Выглядит такой вариант стильно и аккуратно, но занимает много места.

А вот еще один пример из двух фотографий со стиральной машиной в совмещенной ванной комнате. На мой взгляд, идея не самая удачная, т.к. дверца аппарата открывается налево, а не к стенке. К тому же места перед машиной явно не достаточно – загружать и вынимать белье придется через унитаз. Этот как раз тот момент, о котором я на днях писала в теме: «Что надо знать об эргономике при планировании маленькой спальни». Эргономикой тут явно не пахнет.

На этой фотографии показан более подходящий вариант установки стиральной машины в совмещенном санузле, расстояния до унитаза вполне достаточно, чтобы совершить загрузку, да и дверца открывается в правильную сторону.

Ну и напоследок еще один пример, как правильно встроить стиральную машину в совмещенную ванную комнату с душевой кабиной. Надеюсь, эта тема была интересной и полезной для вас!

Оцените статью: 5 0 0 (0/5) - голосов: 0

home-ideas.ru

Как разместить стиральную машину в ванной маленького размера, не прибегая к услугам дизайнера

Мало кто в наше время может похвастаться просторными квартирами. Большинство людей вполне достойно проживает в небольших по площади квартирах, да еще и с крошечными ванными комнатами. Безусловно, с одной стороны это может показаться оправданным, однако чаще всего отсутствие достаточного пространства — это большой недостаток, в особенности если вам жизненно важно разместить как можно больше предметов мебели или техники на малой площади.

И тем не менее, даже самую маленькую ванную можно обустроить так, что она превратится из непонятной каморки в удобное и весьма функциональное помещение. Следуйте нашим советам, и вам точно захочется проводить в этом месте больше времени!

Самая главная проблема, с которой сталкиваются практически все семьи при обустройстве небольшой ванной комнаты, — дилемма с расположением стиральной машины. А ведь там еще, как правило, находятся унитаз, умывальник, корзина для белья… О шкафчике для незаменимых женских штучек большинству и мечтать не приходится. Так как же разместить там еще и стиральную машину, чтобы на все хватило места? Мы поможем решить эту проблему без особых мучений.

Как разместить стиральную машину в маленькой ванной

Разбираемся вместе, куда поставить стиральную машину в крохотной ванной, чтобы еще и место осталось. Трюк № 3 — наш фаворит!

1. Один из самых известных дизайнерских приемов предполагает размещение стиральной машины рядом с умывальником. Единая столешница в дополнении с зеркалом гармонично объединит и одновременно расширит пространство.

2. А вот эта идея подойдет для высоко расположенной раковины. Маленькое пространство будет выглядеть куда более уютно.

3. Самое стильное решение на наш взгляд. Обязательно попробуйте применить эту идею в своей квартире!

4. Максимально задействуйте все имеющиеся ниши. К примеру, помимо стиральной машинки, в нише можно обустроить шкаф для хранения чего угодно.

5. А что вы скажете насчет такого функционального дизайна? Как видите, место для стиральной машины может быть весьма и весьма необычным.

6. В старых домах редко можно встретить просторную ванную комнату. По этой причине многим приходится устанавливать стиральную машину в самых необычных местах. Отличным решением станет размещение машинки под плоской раковиной.

7. Если у вас вместо ванны установлена душевая кабина, считайте, вам несказанно повезло, так как пространства для машинки становится в разы больше. При наличии душевой кабины в комнате поместится даже самая большая стиральная машина.

В свободных местах можно разместить шкаф, корзину для белья и различные функциональные полочки.

8. Из небольшого шкафчика получится своеобразный домик для стиральной машины, а роль дверцы может играть симпатичная шторка.

9. В этом дизайне все продумано до мелочей. Гениально!

Не беда, если в вашей ванной совсем мало места. Это, как минимум, отличная мотивация для того, чтобы пофантазировать. Берите на заметку наши идеи и творите!

Эти трюки помогут сделать даже самую маленькую ванную комнату более удобной. Помните, что рациональные дизайнерские решения помогут использовать небольшую площадь по максимуму.

Сохраните полезные советы от специалистов для себя и не забудьте поделиться ими с теми, кто планирует ремонт!

udivitelno.cc

Куда поставить стиральную машину в маленькой ванной: примеры с фото

Куда поставить стиральную машину в маленькой ванной: примеры с фото

Настоящая Мебель

2016-11-20T00:00:00+04:0012:2220.11.2016 12:22:31

Когда планировка квартиры не позволяет встроить стиральную машину в комплект для кухни, а ванная отличается скромной площадью, пригодятся эти варианты, которые подскажут, как разместить стиральную машину в маленькой ванной.

Под единой столешницей Чтобы сэкономить место в ванной, стиральную машину можно разместить под единой столешницей рядом с раковиной. При таком расположении противоположная часть помещения останется более свободной и позволит найти место для ванны или душевой кабины.

Спрятать за фасадом шкафа

Схожий пример расположения — стиральная машина рядом с раковиной, скрытая за фасадом шкафчика. Такой способ расположения стиральной машины в ванной подойдет для тех, кто хочет скрыть этот предмет и сохранить стилевое единство оформления в ванной.

В кладовой рядом с ванной

Если планировка квартиры предполагает наличие кладовой по соседству с ванной, стиральную машину можно разместить здесь, организуя отдельную постирочную. В этом случае для машины легко обеспечить доступ и «связать» ее со всеми необходимыми коммуникациями, т. к. они находятся относительно близко.

В нише за душевой кабиной

Найти место для стиральной машины также можно в нише, которая образуется за душевой кабиной. Если габариты такой ниши не позволяют поместить сюда машину в фронтальной загрузкой, попробуйте использовать модель стиральной машины с вертикальной загрузкой белья.

Под раковиной

Самое компактное расположение стиральной машины в маленькой ванной — под специальной накладной раковиной, подвод к коммуникациям у которой находится у стены за стиральной машиной. Такой вариант максимально сэкономит место и освободит дополнительное пространство даже в крошечной ванной комнате.

Смотрите также:

10 практичных идей для маленькой ванной Маленькая ванная: 5 полезных советов по оформлению 5 практичных решений для маленькой ванной комнаты, которые победят тесноту Ремонт в ванной: 5 способов сэкономить без ущерба результату

mebelspb.su


Смотрите также



Карта сайта.