Как покрасить джинсы в стиральной машине


Как правильно покрасить джинсы в домашних условиях, в стиральной машине, инструкция.

Ваши любимые джинсовые штаны стали бледными и потеряли свой внешний вид? Не спешите расстраиваться! Используя краску для ткани вам вполне под силу будет придать им новую жизнь. Конечно, можно красить в химчистке, это сэкономит время и силы, но ведь и обойдется в немаленькую сумму. Куда проще своими силами вернуть прежнею яркость любимой вещи самостоятельно.

Как покрасить джинсы в домашних условиях, в стиральной машине?

Дедовский способ проводить покраску джинсовых штанов с кипячением в большой кастрюле уже давно не актуальны. Мало того, что цвет в таком способе может получится неравномерным, так вам еще вряд ли удастся спасти саму кастрюлю, которую безнадежно испортила краска.

Так что вам нужна всего лишь сама краска, уксус, соль и стиральная машинка-автомат. Использование стиральной машине гарантирует отсутствие разводов и надежного окрашивания.

Инструкция 

  1. Краску для джинсов необходимого цвета можно приобрести в хозяйственном магазине, берите как минимум пару пакетиков.
  2. Содержимое пакетиков нужно будет развести в емкости пол-литра с горячей водой, дальше вылить этот раствор в барабан стиральной машинки, добавить соль в количестве указанном в инструкции краски.
  3. Закидывайте джинсы в стиральную машинку и выставьте температуру стирки 95 градусов, запускайте.
  4. После завершения цикла нужно провести полоскание штанов в растворе воды и уксуса, а после этого несколько раз поочередно в холодной и теплой воде.
  5. Последний этап — это стирка при помощи стирального порошка в быстром режиме. На этом все. Доставайте и развешивайте на просушку.

Не сомневайтесь, такой способ возвращения к жизни надежен, штаны будут равномерно покрашены и если попадете под дождь, то ни в коем случаи на ваших ногах не появится следов краски.

Носите свои джинсы с удовольствием и если прежняя яркость утрачена, то не бойтесь, красьте их в новые цвета чтобы просто обновить свой гардероб и при этом не расставаться с любимой вещью.

advices4lady.org

Как покрасить джинсы в домашних условиях

Если вам надоели старые джинсы, вы можете вдохнуть новую жизнь в одежду при помощи нового цвета. Кроме того, покраска поможет скрыть старые неотстирываемые пятна и вернуть прежний цвет, если джинсы выцвели или стали блеклыми после стирки. В данной статье мы рассмотрим, как покрасить джинсы в домашних условиях правильно и качественно. И узнаем, как вернуть цвет джинсам, если они полиняли, выцвели или поблекли.

Чем красить джинсы

Вы можете купить уже готовый жидкий краситель или раствор либо порошок, который нужно разводить. Первый вариант более быстрый и удобный, но второй дает более качественное окрашивание. Однако при разведении порошковых средств важно четко соблюдать пропорции. Давайте рассмотрим, чем покрасить джинсы в черный или любой другой цвет:

  • Синька — традиционный и самый простой вариант, который отличается легким и быстрым применением. Однако в результате такого окрашивания цвет остается стойким и вымывается уже через две-три стирки. Чтобы сохранить внешний вид джинс, придется регулярно обновлять цвет и перекрашивать изделие;
  • Анилиновые краски — легкие в использовании краски, которые при смешивании дают яркий и оригинальный цвет. Можно получить любой оттенок, однако они не очень стойкие;
  • Акриловые краски — стойкое и надежное средство, которое выдерживает стирку порошком и даже кипячение. Краски отличает широкое разнообразие цветовой гаммы и достаточно трудное использование. Позволяют создавать любые рисунки;
  • Порошковые краски или красители — легкое и популярное в использовании средство, которое используют при прогоне в стиральной машине. Позволяют получать быстрый и качественный результат. Но не отличаются разнообразием цветов;
  • Марганцовка — трудоемкий и сложный процесс, который дает стильные “вареные” джинсы с интересной фактурой и изломами. При неосторожном окрашивании вы можете сильно покрасить руки, другую одежду, емкость и ванну. Как восстановить эмаль ванны в домашних условиях, читайте здесь.

Перечисленные краски можно купить в магазинах тканей. Некоторые используют для покраски обычную краску для волос. Однако делать это не рекомендуется, так как ни не предназначены для окраски тканей. А, значит, результат может получиться непредсказуемым. Кроме того, цвет будет нестойким.

Подготовка к окрашиванию

Перед тем, как покрасить джинсы в черный или другой цвет, постирайте и высушите изделия. Одежда должна быть сухой и чистой без пятен. Любые загрязнения меняют текстуру цвета, в результате краска ляжет неровно. Перед покраской внимательно изучите инструкцию к красящему средству, иначе вы рискуете испортить вещь.

Затем приготовьте краситель. Для этого важно тщательно размешать краску (и жидкую, и порошковую), чтобы состав получился равномерным без комочков и сгустков. Затем содержимое пропускают через марлю несколько раз, пока консистенция не станет однородной. Разводите краску в горячей воде, если другое не предусмотрено инструкцией.

Окраска синькой

Синькой называют краситель “метиловая синь” с содержанием крахмала и различных красящих веществ. Это безопасное средство, которое вернет или придаст ткани насыщенный синий цвет. Чтобы покрасить джинсы в синий цвет в домашних условиях, разведите синьку в теплой воде с температурой до 30 градусов. Количество воды зависит от пожелания к оттенку и насыщенности цвета.

Замочите одежду в полученном составе на несколько часов, можно на ночь. Брюки должны полностью погрузиться в воду! А чтобы изделия окрасились равномерно, лучше разложить джинсы в ванне. Периодически переворачивайте изделия и в завершении прополощите в прохладной воде.

Сушить штаны нужно только в идеально расправленном виде, иначе стекающая вода может изменить цвет сгибов изделия. Чтобы получить белые или “вареные” джинсы, можно использовать марганцовку или белизну либо специальные средства с содержанием этих компонентов. Как отбелить джинсы, читайте в статье “Как пользоваться белизной”.

Специальные краски для тканей

Акриловые краски на практике предусматривают не окрашивание, а рисование. Для использования этих средств нужно подобрать кисти. Джинсы выворачивают на изнаночную сторону и наносят рисунок или изображение. Затем под материал с другой стороны подкладывают лист бумаги или картона и проглаживают утюгом.

Для окрашивания анилиновыми красками, подготовьте большой и широкий эмалированный таз, кастрюлю или другую емкость, куда могут полностью поместиться джинсы. Приготовьте красящий состав и подогрейте 6-8 литров воды. Она должна быть горячей, но не кипящей.

В воду добавляют небольшое количество поваренной соли и краситель, перемешивают. Соль закрепит цвет. Затем в раствор помещают одежду, ставят на огонь и варят 40-60 минут. После варки джинсы полоскают в теплой, а затем в холодной воде в ванной. В завершении изделия вымачивают в слабом уксусном растворе и стирают в стандартном режиме. Для приготовления уксусного раствора смешайте столовую ложку уксуса 9% с литром воды.

Порошковые краски позволяют покрасить джинсы в стиральной машине, что упрощает и ускоряет процесс. Они абсолютно безопасны для техники. Однако учтите, что в данном случае вы не сможете контролировать процесс, регулировать насыщенность оттенка и при необходимости добавить воды. Давайте узнаем, как покрасить джинсы в стиральной машине.

Как покрасить джинсы в стиральной машине

  • Подготовьте красящий состав и залейте в барабан машины. Помните, что заливать нужно в барабан, а не в отсек машинки!;
  • Если инструкция предусматривает, засыпьте в барабан немного соли или пищевой соды;
  • Положите джинсы и закройте машинку;
  • Установите самый продолжительный режим стирки при 90-95 градусов;
  • После окончания стирки положите изделия в уксусный раствор на 15-20 минут;
  • Затем снова постирайте джинсы в стандартном режиме при температуре 30-40 градусов;
  • После завершения процедуры запустите стиральную машину пустой, чтобы избавиться от остатков красителя.

Как стирать джинсы, чтобы сохранить цвет

Чтобы изделия надолго сохранили цвет, форму и первоначальный внешний вид, важно правильно стирать материал. Стирайте джинсовые вещи отдельно от других и не отжимайте после стирки. Для джинсовой ткани выбирают специальные моющие средства. Классические порошки могут осветлить изделия.

Джинсы стирают вручную или в стиральной машине при температуре 30-40 градусов без отжима. В более горячей воде они сядут! Изделия с большим количеством декоративных элементов и деталей лучше стирать вручную.

Чтобы сохранить цвет, перед стиркой обязательно выворачивайте джинсы на изнаночную сторону и застегивайте изделия. Желательно уложить вещь в специальный мешок для стирки. Не используйте кондиционер для полоскания и смягчения вещей и не замачивайте вещи более, чем на полчаса.

Черные джинсы перед первой стиркой обязательно подержите в уксусном растворе. В дальнейшем при стирке черных или синих изделий добавляйте в воду или барабан немного соли, а при полоскании — 50 грамм уксуса.

Мы рассмотрели, как стирать джинсы, чтобы они не потеряли цвет. Но что делать, если они уже начали линять и терять цвет? В этом случае эффективно помогает уксусный раствор. Приготовьте состав так же, как и для окрашивания. Чтобы восстановить цвет джинсов, положите одежду в уксусный раствор и подержите полчаса. Затем постирайте обычным способом.

Как правильно сушить джинсы

После водных процедур вытащите одежду и разгладьте руками. Затем подвесьте и дайте воде стечь. После этого разложите изделие на махровом полотенце или простынке и сверните в рулон, промокните материал и повторите действие несколько раз. Не одевайте джинсы, пока они не высохнут! Иначе они растянутся и потеряют форму.

После того, как вы убрали лишнюю влагу, разложите вещи горизонтально либо повесьте на стул. Можно просушить ткань при помощи фена с холодным воздухом либо повесить на стул рядом с включенным вентилятором. Можно просушить джинсы и при комнатной температуре, развесив на стуле. Однако такая сушка займет больше времени.

Не сушите джинсы на или рядом с батареей, отопительным прибором или под воздействием прямых солнечных лучей. На солнце материал выцветает. После того, как одежда высохла, можно погладить изделия с изнаночной стороны. Глажка смягчит джинсу, сделает материал приятным, опрятным и аккуратным. Для тонких изделий используйте температуру 150 градусов, для плотных и толстых — 200.

vsepodomu.ru

Как покрасить джинсы в стиральной машине

Джинсы являются популярной одеждой у наших соотечественников. Отзывы о данном продукте практически всегда положительные. Единственной проблемой, также присущей для большинства предметов гардероба, является утрата джинсами своего изначального внешнего вида. Исправить чрезмерную бледность поможет покраска джинсов в стиральной машине.

Посещение химчистки http://nemarko.ru/uslugi/okraska/ для приведения в порядок собственных джинсов также является неплохим решением. У него имеется существенный недостаток – высокая стоимость данной услуги. Если имеется желание сэкономить, то необходимо знать, как покрасить джинсы синькой в стиральной машине. За счет указанной процедуры любимой одежде будет подарена новая жизнь, а потратиться придется исключительно на краску. Качество окраски совершенно не отличается от получаемого на профессиональном оборудовании.

Чтобы покрасить джинсы в стиральной машине без разводов, потребуются следующие ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • подходящая по цвету краска;
  • уксус.

Также необходима сама стиральная машина класса автомат, способная обеспечить надежное окрашивание. Нельзя использовать устаревший способ кипячения джинсов в большой емкости, поскольку:

  • краска по ткани распространяется неравномерно;
  • используемая посуда навсегда испортится.

Приобретая пакетики с краской необходимого цвета, рекомендуется взять 2-3 штуки. Краску следует размешать в банке с водой в количестве пол-литра.  В раствор добавляется соль в количестве, указанном в инструкции к краске.

Дальнейшие действия, как покрасить джинсы в стиральной машине, вообще не составляют затруднений. Джинсы кладутся в барабан стиральной машины, а подготовленный раствор выливается в отсек для стирального порошка. После этого запускается стандартный цикл стирки, с температурой не ниже 95 градусов.

После завершения работы стиральной машинки джинсы следует прополоскать в воде с растворенным уксусом. Избавиться от едкого запаха позволит поочередное полоскание джинсов в теплой и охлажденной воде.

Последним этапом перекрашивания является повторная стирка джинсов с обычным порошком на «быстром» режиме. Просушив их, человек получит идеальную одежду, совершенно неотличающуюся по цвету от приобретаемых в магазине джинсов.

Этот способ гарантирует равномерность окрашивания и невозможность появления разводов от воздействия дождя. Он позволит не расставаться с любимыми джинсами, если они утратили свою начальную яркость и блеск.

www.motti.ru

Как покрасить джинсы синькой, краской для тканей или белизной

Джинсы практически незаменимая вещь для повседневной носки, так как они универсальные, удобные и практичные. Но случается, что джинсовые вещи теряют свой вид после многочисленных стирок, или на них облезает краска. Не стоит торопиться прощаться с любимой вещью — можно придать ей новый вид, покрасив ее. Давайте разберемся, как покрасить джинсы в домашних условиях.

Чем можно покрасить джинсы

Джинсовая ткань — натуральный материал, которому легко придать практически любой оттенок

Прежде чем выбрать способ для обновления цвета, нужно определиться, чем покрасить джинсы, какие средства использовать.

Чтобы обновить джинсы в домашних условиях, можно использовать следующие средства:

  • Самым распространенным вариантом покраски является синька. Этот способ очень простой, но полученный результат продержится не долго.
  • Так называемые вареные джинсы можно получить при помощи марганцовки. В этом случае результат зависит от сноровки и опыта, так как процесс довольно сложный.
  • Можно приобрести готовые анилиновые краски. Следуя инструкции на упаковке, можно быстро получить желаемый эффект.
  • Для получения более стойкого результата подойдут акриловые краски.
  • Также джинсы можно покрасить в стиральной машине с использованием красителей в виде порошка. Процесс покраски простой, но представлен маленький выбор оттенков.

Синька

К доступным и недорогим вариантам покраски можно отнести синьку. Но, используя это средство, не получится кардинально изменить цвет изделия, можно только произвести подсинивание.

Синьку можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Как покрасить джинсы синькой:

  • Разведите синьку в воде, температура которой меньше 30 градусов. Чем ярче хотите получить цвет, тем больше средства нужно задействовать. Чтобы получить стойкий оттенок, в раствор можно положить 2 столовые ложки соли.
  • Поместите джинсы в раствор.
  • Оставьте их на пару часов. Для равномерной покраски изделие нужно периодически переворачивать.
  • Прополощите брюки в холодной воде.
  • Для фиксации цвета прополощите их в слабом растворе уксуса.

Полученный результат начнет смываться сразу же после первой стирки, поэтому такой способ покраски нельзя назвать оптимальным.

Покраска порошком

Покраска джинсов порошковыми красками никак не навредит стиральной машине

Используя порошкообразный краситель и стиральную машину, можно покрасить джинсы в черный цвет. Чтобы не получился неожиданный результат, в стиральную машинку нельзя добавлять стиральный порошок и кондиционер для белья. Предварительно джинсы нужно постирать.

Как покрасить джинсы в стиральной машине:

  • выверните изделие наизнанку;
  • поместите джинсы в стиральную машину;
  • всыпьте в барабан красящий порошок;
  • установите температуру стирки, заданную на ярлыке на изделия;
  • запустите стандартную программу стирки;
  • выньте покрашенную вещь и прополощите в прохладной воде;
  • ополосните джинсы в уксусном растворе;
  • постирайте их в стиральной машинке со стиральным порошком;
  • высушите.

В результате окрашивания получится стойкий яркий цвет. Не следует переживать за стиральную машинку — на ее функциональность использование красителя никак не повлияет. Максимум что может произойти — это покраска резиновых уплотнителей. Но эта проблема легко решается протиркой их влажной салфеткой.

Акриловые краски

Используя акриловые краски, можно нанести на ткань любой рисунок, что поможет скрыть проблемные места и сделает вещь уникальной и неповторимой.

Для процесса потребуется акриловая краска, кисточки подходящих размеров с жесткой натуральной щетиной, и утюг. После того, как рисунок был нанесен на ткань, изделие нужно прогладить с изнаночной стороны.

Но такой способ недолговечен, так как после нескольких стирок цвет краски начнет тускнеть, а может даже начать линять. Поэтому для повседневных вещей, которые часто подвергаются стиркам, данный способ не подходит.

Анилиновые красители

Среди текстильных красок самыми популярными являются анилиновые красители. Это обусловлено простотой применения и стойким результатом.

Чтобы правильно рассчитать дозировку, перед началом работ нужно прочитать инструкции и рекомендации на упаковке.

Чтобы покрасить джинсы, нужно прокипятить их в красящем составе с солью, периодически помешивая. После прополоскать в уксусном растворе и высушить.

Альтернативные способы

С покраской джинсовых изделий отлично справятся такие средства как краска для волос и краска для тканей. Из бытовых средств можно использовать отбеливатель.

  Краска для волос

Краска для волос — альтернативный способ обновить темный джинсы

Обновить цвет темных изделий можно при помощи краски для волос. Удобнее всего процесс покраски проводить в тазу. Краску нужно брать из расчета 2-3 упаковки на одни брюки.

Как покрасить джинсы краской для волос:

  • разведите красящий состав в теплой воде;
  • окуните туда изделие;
  • оставьте его на час;
  • прополощите брюки в воде;
  • приготовьте раствор из уксуса, соли и воды и замочите их на 2-3 минуты;
  • просушите изделие.

Краска для тканей

Покрасить джинсы краской для тканей не составит большого труда, но такой способ предполагает обязательное кипячение. В качестве емкости для покраски подойдет эмалированное ведро или большая кастрюля.

Как покрасить джинсы в синий цвет краской для тканей:

  • разведите по инструкции состав краски;
  • замочите изделие в красящем составе;
  • поставьте емкость на огонь и кипятите, периодически помешивая, не меньше часа;
  • выньте джинсы и дайте им остыть;
  • прополощите их в теплой воде, но не в горячей, затем в холодной;
  • поместите брюки в уксусный раствор на 20 минут;
  • выстирайте изделие вручную с использованием стирального порошка.

Белизна

Применяя белизну, можно получить джинсы не просто определенного цвета, а с затейливыми узорами, которые появляются в результате варки.

Процесс покраски белизной:

  • подготовьте 1 стакан отбеливателя и растворите его в воде;
  • сильно скрутите джинсы и зафиксируйте;
  • опустите их в емкость с белизной и прокипятите в течение 15 минут. Во время кипячения нужно следить, чтобы они были полностью погружены в отбеливающий состав;
  • выньте брюки и просушите.

Уход за окрашенными изделиями

После того, как джинсы приобрели желаемый вид, длительность их использования зависит от правильного ухода.

Обязательно перед стиркой нужно застегивать все молнии и пуговицы и выворачивать изделие наизнанку.

Для джинсов рекомендуется ручная стирка в теплой воде. Причем нельзя посыпать стиральный порошок прямо на джинсы, его нужно заранее растворить в воде. Также нельзя использовать порошок, содержащий отбеливающие компоненты.

Чтобы краска долго не вымывалась, вместо порошка при стирке можно использовать хозяйственное мыло.

При отсутствии возможности ручной стирки можно постирать одежду в стиральной машине на деликатном режиме.

При соблюдении простых правил по уходу, джинсы будут еще долго радовать своим внешним видом.

dombrat.ru


Смотрите также



Карта сайта.