Как поднять уровень воды в стиральной машине


Уровень воды в стиральной машине – набирает много или мало воды (перелив и недолив)

В современных условиях многие фирмы,  производящие стиральные машины, заняты разработкой более эффективных и экономных моделей. Они стремятся сделать такие машинки, которые будут потреблять меньше электричества и использовать меньшее количество воды.

Машины автомат различаются по этим параметрам. Так же при разных заданных программах и разных этапах стирки количество воды тоже может быть разным. Обычно требуется не много воды при выборе стирки для грубых тканей. Чуть больше потребуется для синтетических и деликатных вещей. Самое большое количество воды используется при выполнении полоскания. Следует отметить, что новые стиральные машинки, как правило, более экономичны, чем их более старые аналоги. То есть при всем процессе они потребляют меньшее количество воды.

Зачем нужен датчик уровня?

Как легко понять из названия, датчик уровня контролирует уровень поступающей в бак воды. Он активен и выполняет свои функции во время всего процесса стирки. И должен набирать и поддерживать нужное количество воды для каждой конкретной операции.

Стиральная машина набирает много воды

Если ваша стиральная машина переливает воду. То есть, набирает ее слишком много, то возможны следующие неисправности:

  • Выход из строя клапана залива воды, в этом случае вода продолжает заливаться все время.
  • Сломался датчик уровня (прессостат). Это тоже может привести к данной неисправности.
  • Так же данная проблема может возникнуть при самой первой стирке. В том случае, если вашу стиральную машину перевозили в горизонтальном положении.
  • Неверная установка стиральной машины.

Устраняем неисправность

Вначале мы рекомендуем проверить правильность подключения стиральной машины к воде.

Точные данные по тому, насколько высоко от пола могут находиться сливной и заливной шланги, вы сможете найти в инструкции по эксплуатации вашей бытовой техники. После проверки можно перейти к следующему этапу – два-три раза залить и вылить воду из бака. Это делается при помощи кнопок или других элементов управления машинки.

Неисправность впускного клапана

Когда вода будет слита, необходимо убедится, что в емкость для моющего средства не продолжает поступать вода. Если все-таки поступает, значит, проблема в клапане, отвечающем за налив воды. Так же при данной поломке вода может заливаться в бак даже при выключенной стиральной машине. Это может происходить как из-за поломки впускного клапана, так и из-за того, что он засорился. Самый верный способ избавится от этой проблемы – заменить данную деталь.

Как сделать такую замену самостоятельно вы можете узнать, посмотрев видеозапись:

В случае такой поломки необходимо, прежде всего, перекрыть кран, отсекая стиральную машину от воды. И только после этого можно самостоятельно заменить клапан (не забудьте перед этим обесточить машинку) или вызвать специалиста. Если кран оставить открытым, то есть возможность, что вода заполнит весь бак и начнет вытекать наружу.

Вода сама сливается

Данная проблема может произойти даже при верном подключении машинки. Это может происходить потому, что уровень давления в канализационной системе очень мал. И вода просто втягивается туда, покидая бак стиральной машины. Для решения данной проблемы мы рекомендуем купить противосливной клапан («антислив») и поставить его в разрыв шланга. С его помощью вы избавите машинку от такого сливания воды.

Проблемы с водопроводом

Если вода заливается очень медленно или не заливается вообще, то стоит проверить ее наличие и напор в водопроводной трубе. Для этого просто откройте кухонный кран (или кран в ванной). Соответственно, если вы видите, что вода не течет, значит, проблема в том, что ее кто-то отключил. А если течет, но еле-еле, значит понижено давление. И по этой причине вода может очень медленно наполнять бак. Для решения данного вопроса мы советуем обратиться в ЖЭК. Возможно, они уже знают о том, что у вашего дома возникла данная проблема. В этом случае они сообщат время ее устранения. Или же они даже не догадываются о произошедшем. В этом случае их необходимо проинформировать, чтобы они занялись данным вопросом.

Так же стоит проверить кран, который перекрывает доступ воды к машинке. Он может быть открыт не до конца или вообще закрыт. Если ваша проблема в том, что вода не наливается, то можете так же прочитать эту статью: стиральная машина не набирает воду.

Неисправность реле (датчика) уровня или его трубки

Чаще всего данная поломка проявляется следующим образом: вода продолжает набираться после начала работы машинки и не останавливается. Для того, чтобы убедиться в том, что поломка заключается именно в датчике, необходимо снять трубку датчика и изучить ее на наличие повреждений и отверстий. Если в трубка пропускает, то ее необходимо заменить на новую. Если же неисправен сам датчик уровня, то следует поменять его.

Видео инструкцию по замене датчика (реле) уровня вы можете посмотреть ниже:

Желаем вам успехов в самостоятельном ремонте и долгой жизни вашей бытовой технике! Удачного дня!

mashmaster.ru

Уровень воды в барабане

Внешне это выглядит странно, уровень воды в стиральной машине не увеличивается, но слышно как она поступает в бак. Часто причиной бывает неправильное положение сливного шланга. Или случается, что даже без запуска стирки, при выключенной стиральной машине, в неё набирается вода и бак переполняется.

Проявления:

  • вода заливается, не наполняя бак;
  • уровень воды в баке повышается очень медленно;
  • вода, заполняя бак, вытекает из стиральной машины.

Причины:

  1. Неправильное положение сливного шланга;
  2. Неравномерное давление в трубах канализации;
  3. Засор в системе набора воды;
  4. Засор или неисправность впускного клапана;
  5. Повреждение трубки реле уровня набора воды (прессостата);
  6. Неисправен прессостат.

Ремонт:

Отключить от сети. Отсоединить стиральную машину от электросети.

Положение сливного шланга. Проверить положение сливного шланга, он должен возвышаться над землёй не менее чем на 60 см. Многие считают, что на сливе, в стиральной машине стоит некий клапан, который якобы должен сдерживать воду и открываться в определённое время. Но это не так, слив воды из стиральной машины ограничен только высотой расположения сливного шланга.

положение сливного шланга

Бывает, что при переезде или перемещении стиральной машины, шланг опускается, вода начинает уходить самотёком и бак не успевает набраться до нужного уровня. Для устранения неисправности достаточно поднять сливной шланг на высоту не менее 60 см относительно нижнего уровня машинки.

Самопроизвольный слив. Случается, что даже при правильно расположенном сливном шланге, вода набирается и сразу уходит самосливом. В этом случае причина в том, что давление в системе канализации разреженное и воду засасывает из машинки в канализацию. Для устранения неисправности необходимо установить в разрыв сливного шланга клапан «антислив», который выравнивает давление и препятствует самопроизвольному сливу воды из стиральной машины.

Система подачи воды. Проверить систему подачи воды: наличие необходимого давления воды в системе, открыт ли кран, поступает ли вода из наливного шланга, сетку впускного клапана.

Пропускает впускной клапан. Если вода заливается в стиральную машину даже в выключенном состоянии, то однозначно неисправен впускной клапан, который не плотно закрыт вследствие засора или повреждения мембраны. В том и другом случае, для стабильной работы машинки и для своего спокойствия, его лучше заменить. Ведь неисправный впускной клапан может стать причиной сильной протечки. Тогда бак стиральной машины переполнится, и вода начнёт вытекать на пол, и в случае Вашего отсутствия затопит квартиру и соседей снизу.

Реле уровня воды. В случае если после запуска стирки уровень воды поднимается всё выше, и её поступление не останавливается, то наиболее вероятная причина в неисправности реле уровня воды (прессостате) или в повреждении его трубки.

Для проверки нужно отсоединить резиновую трубку прессостата и проверить её герметичность, даже при малейшем отверстии в этой трубке повышающийся уровень воды не создаст давление в трубке и в результате вода не будет отключена. При необходимости заменить трубку или прессостат.

www.azbuka-service.ru

Уровень воды в стиральной машине - Советы по ремонту стиральных машин своими руками

Оставьте заявку и мы решим вашу проблему:

Нарушен уровень воды в стиральной машине?

Выбирая стиральную машину, многие сегодня обращают особое внимание на класс стирки, т.е. на эффективность и экономичность прибора. В приоритете стиральные машины, которые потребляют меньшее количество ресурсов, таких как вода и электроэнергия.

Один из основных ресурсов, потребляемых стиральной машиной, – это вода, так как все циклы работы машинки направлены на использование этого ресурса.

Датчик уровня воды

Уровень воды в стиральной машине – один из основных параметров, вычисление которого позволяет машинке запустить цикл стирки без помех. Количество поступающей для стирки воды контролирует реле уровня. Это датчик, который активен во время всего цикла стирки, т.к. контролирует уровень воды в стиральной машине на протяжении всей стирки и полоскания.

Набирается слишком много воды

Если вы видите, что уровень воды в стиральной машине выше нормы, это говорит о наличии неисправностей, к числу которых относятся: поломка клапана залива воды, поломка пресостата (датчика уровня), неправильная установка машинки и низкое прикрепление сливного шланга и др.

Устранение проблемы

  • Неправильная установка. Прежде всего, проверяем правильность установки и подключения машинки. Необходимая высота закрепления сливного шланга указа в инструкции. Если слив закреплен слишком низко – уровень воды в стиральной машине будет ниже нормы, т.к. вода попросту будет вытекать из бака в канализацию, а машинка будет постоянно набирать воду.
  • Вышел из строя спускной клапан. На неисправность спускного клапана указывает то, что вода течет в выключенную машинку и даже при открытой дверце. В данном случае вода течет в бак, т.к. клапан не выдерживает напора, имеющегося в водопроводных трубах.

Иногда это происходит из-за поломки клапана, иногда – из-за простого засора. Замена клапана – несложная процедура, мастер заменит деталь в считанные минуты. До прихода мастера важно перекрыть кран на трубе, к которой подсоединена стиральная машина. Иначе вода постепенно наполнит бак и начнет затапливать помещение.

  • Слабый напор воды. При слабом напоре в системе уровень воды в стиральной машине поднимается слишком медленно. В таком случае электронный модуль может выдавать ошибку. Проблему с отсутствием воды или низким давлением воды решаются в управляющей и обслуживающей дом компании. Однако прежде, чем звонить в ЖЭК проверьте, не перекрыта ли вода в квартире, не повернут ли вентиль на трубе.
  • Неисправный датчик уровня. Если вода продолжает заливаться в бак стиральной машины, хотя уровень воды в стиральной машине уже достаточно высокий, значит барахлит реле уровня. Проверить датчик на исправность и заменить его при необходимости сможет мастер по ремонту.

Следите за уровнем воды в стиральной машине – это поможет вам заметить проблему и вовремя ее решить.

Оставьте заявку на ремонт:

  • mvideo.ru/- магазин бытовой техники, большой каталог стиральных машин
  •  holodilnik.ru – Недорогой магазин бытовой техники.
  • techport.ru - выгодный современный интернет магазин бытовой техники
  • citilink.ru - современный интернет магазин бытовой техники и электроники, дешевле офлайн магазинов!
  • ru.aliexpress.com- запчасти для стиральных машин
Читайте также:   Антинакипин для стиральных машин: инструкция по применению

stiralnihremont.ru

Движение воды в стиральной машинке — статьи — ООО «Ремстирмаш».

Движение воды в стиральной машинке

Для современных стиральных машин типа «автомат» процесс поступления воды обеспечивается только давлением воды в водопроводной сети, к которой устройство подключено.

При включении стиральной машины вода поступает самотеком в объеме, определяемом выбранной пользователем программой и в соответствии с загруженностью бака. Для обеспечения оптимального уровня воды в рабочей камере техники данного вида существует магнитный клапан забора воды, пропускающий только определенный объем жидкости, количество которой контролируется при помощи прессостата - датчика уровня воды в баке. Вода из магистрали холодной воды под напором поступает в бункер для стирального порошка, где смешиваясь с находящимися там средствами для стирки, превращаясь в моющий раствор. Затем моющий раствор наполняет в бак, где и происходит стирка. В завершении цикла стирки через патрубок из бака грязная вода попадает в сливной насос. После получения соответствующей команды от командоаппарата включается помпа и нагнетает грязную воду - отработанный моющий раствор - через специальный сливной шланг в канализацию. Вода откачивается до полного удаления жидкости из бака. Такой же цикл работы совершается при полоскании, но с применением ополаскивателя или вовсе без дополнительных моющих средств. Кроме того помпа откачивает воду и во время отжима.

Принципы обслуживания помпы стиральной машины

Помпа данного оборудования оснащается специальной защитной решеточкой либо ворсяным фильтром, а иногда и тем и другим одновременно. Такое устройство позволяет защитить внутреннее рабочее пространство помпы, так называемую улитку, от попадания со стороны сливного патрубка мелких предметов. Монеты, оторвавшиеся пуговицы, скрепки и прочая «мелочевка» может повредить крыльчатку помпы, что становится серьезной проблемой и влечет либо значительный ремонт помпы, либо ее замену.

В процессе работы нагрузка на помпу хоть и периодична, но весьма значительна - это устройство задействовано практически в каждом режиме работы стиральной машины - в режимах предварительной и основной стирки, в режиме полоскания, в режиме слива и в режиме отжима. Помпа пропускает через себя как холодную (от 5°С) так и горячую (до 90°С) воду. К тому же, материалы этого агрегата подвергается воздействию химически активных растворов моющих средств. В некоторых моделях стиральных машин помпа используется для рециркуляции воды, и нагнетания ее в верхнюю часть барабана, в остальных моделях для этой цели в конструкции предусмотрена установка добавочного насоса.

Учитывая повышенную нагрузку, помпа стирального устройства проектируется с достаточным запасом прочности для обеспечения работы без сбоев на протяжении многих лет. Если выполнять определенные инструкции по обслуживанию всей стиральной машинки, то она прослужит не только гарантийные три - пять лет, а в два три раза больше.

  • Перед тем как загрузить грязные вещи в стиралку обязательно нужно просмотреть карманы одежды, и убрать из них все;
  • особо загрязненные вещи желательно предварительно почистить либо ополоснуть;
  • вещи, с большим количеством мелких деталей или изобилующие катышками необходимо стирать в специальных мешочках;
  • также следует обращать внимание на наличие на вещах шерсти домашних животных, в случае такого загрязнения необходимо предварительно почистить вещь.

Основные причины неисправности помпы стиральной машинки и их устранение

Засоры помпы - наиболее часто встречающаяся причина выхода из строя стиральных машинок. Распознать его очень просто, поскольку помпа забивается настолько плотно, что полностью прекращается слив отработанной воды. В этом случае необходимо провести простую операцию - очистить сливной насос, а именно его фильтр. Для этого необходимо открыть небольшой люк (диаметром приблизительно 10 см) располагающийся в нижней боковой части лицевой панели корпуса машины (иногда он скрыт декоративной дверкой), заблаговременно подставив небольшую (около 1л) емкость, для того чтобы задержавшаяся внутри насоса жидкость не вылилась прямо на пол.

Отверстие люка обычно расположено очень близко к полу, следовательно, емкость понадобиться с низкими бортиками, также можно использовать достаточно большую, хорошо впитывающую воду тряпку. После этих приготовлений можно вынуть фильтр и просто очистить его от скопившегося мусора, вернуть его на место и закрыть люк. Выполняются все эти операции при выключенной стиральной машине. Теперь нужно запустить стиральную машинку на «холостом ходу» и удостоверится, что слив заработал. Если засоренность фильтра была единственной проблемой, то все будет в порядке. Если же слив воды не восстановился проблема, скорее всего, в неисправности, связанной с электрическим или механическим повреждением помпы, или же с проникновением посторонних предметов.

Если «стиралка» включается, барабан крутиться и кнопки горят, а насос при этом не работает и не издает специфический рабочий шум, то причина скорей всего в отсутствии электрического контакта. Для восстановления подачи напряжения на обмотку насоса - необходимо снять панели, чтобы обеспечить свободный доступ к проводам и визуально проверить их целостность и надежность контактов; если все выглядит хорошо, а насос не запускается, возможен обрыв электрической обмотки привода, либо неисправность управляющих приборов прессостата, либо командоаппарата. В этом случае без вызова мастера со специальным оборудованием тестером или омметром точно диагностировать и устранить неисправность не получится.

Если сливной насос производит характерный гул, но воду не выкачивает, проблема, скорее всего, в деформирование корпуса или механическом повреждении крыльчатки посторонними предметами, проникшими в рабочую полость устройства. Удаляется посторонний предмет из улитки после демонтажа фильтра помпы и обеспечения доступа к внутренностям улитки. Если же повреждения серьезные самостоятельно отремонтировать помпу стиральной машинки не удастся, ее придется менять полностью.

remstirmash.ru


Смотрите также



Карта сайта.