Как подключить стиральную машину на даче при отсутствии водопровода


Как подключить стиральную машину без водопровода

Унитаз дачный для уличного туалета

унитаз дачный для уличного туалетаУнитаз для дачного туалета Если Вы не из тех людей, которые в полевых условиях не далее...

Фильтры аквафор или барьер что лучше

Фильтры-насадки на кран1 2 3Аквафор-МодернБарьер-ОптимаГейзер-1 УЖ евроФильтр Аквафор-Модерн не идеален, но по сравнению с другими образцами это наилучший выбор: с его далее...

Оклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Как правильно клеить виниловые обои на флизелиновой основеПлюсы данного вида обоевПочему именно винил?Правила оклейки виниловых обоевДля того чтобы определиться далее...

Стружкоотсос своими руками из улитки (14)

Детские кровати в икеа каталог (6)

Вторичный теплообменник для газового котла (4)

Удельный расход тепловой энергии на отопление здания (4)

Газовая плита горение с газовой духовкой отзывы (3)

Ролики для откатных ворот своими руками (3)

Как сделать подвал в гараже (3)

Чем обработать вагонку внутри помещения (3)

Какие люстры подходят для натяжного потолка По каким критериям выбрать люстру для натяжного потолка?СодержаниеРазнообразие Какие потолки лучше глянцевые или матовые Какой натяжной потолок выбрать? (матовый, глянцевый или сатиновый)Вы приняли решение установить Каким валиком лучше красить потолок Как правильно красить валиком потолокЕсли вы задались вопросомКак Как заделать дырку в потолке Ремонт потолка своими рукамиНатяжной потолокОтштукатуренный потолокГипсокартонный потолокЕсли у вас вдруг Как визуально сделать потолок выше Как сделать низкий потолок визуально вышеВ большинстве типовых квартир и частных

Достоинства и недостатки биметаллических радиаторовБиметаллические радиаторыВ основе устройства биметаллических радиаторов лежит...

какая хорошая бензопила для домаКак выбрать бензопилу для дома — практические...

рассчитать объем воды в трубеОбъем воды в трубе или внутренний объем...

sferatd.ru

Устанавливаем стиральную машину без водопровода

Машинка автомат для сельской местности без водопровода уже перестала быть мечтой. Оказывается даже при полном отсутствии такого блага цивилизации как водоснабжение, можно рассчитывать на подключение и эффективную работу машинки. Правда придется немного постараться и учесть множество советов специалистов.

Готовимся к установке стиральной машины без водопровода

Подготовка к монтажу машинки – это очень ответственный этап работ. Без качественной подготовки не удастся ответить на вопрос, как установить стиральную машину автомат без водопровода? Прежде всего, нужно грамотно подобрать место, где будет установлена машинка. В виду отсутствия водопровода и канализации нужно расположить машинку так, чтобы осталось место для резервуара с водой, водопроводных и сливных коммуникаций.

Помещение, в котором будет располагаться машинка, должно быть отапливаемым. Плюс не следует забывать, что впускные и сливные шланги должны проходить также в отапливаемом месте или находиться под землей. Напольное покрытие, на которое мы установим машинку, должно быть хорошо укреплено во избежание лишней вибрации.

Определив место для машинки в частном доме, мы должны запастись и инструментами. Полный список инструментов обозначить невозможно, поскольку все будет завесить от выбранных материалов и способа установки машинки. Вот несколько примеров инструментов, которые возможно понадобятся:

  • болты, гайки, хомуты и прочее;
  • плоскогубцы и разводной ключ;
  • обычная рулетка;
  • бытовой уровень;
  • герметизирующая лента;
  • отвертка-индикатор;
  • нож.

Собрав необходимый инструмент, нужно позаботиться и о комплектующих для установки машинки. Независимо от модели машинки у вас наверняка возникнут проблемы с подбором таких комплектующих. Окончательный их перечень формируется только по завершении монтажных работ, обычно это:

  • водопроводные шланги и фильтры подходящего диаметра;
  • обжимные муфты или тройник;
  • специальный перекрывающий вентиль;
  • электромагнитные клапаны;
  • центробежный насос.

Обратите внимание! Диаметры шлангов, клапанов, тройников, подбираются в зависимости от модели стиральной машины и схемы ее подключения.

Процесс установки

Стиральная машина для дачи без водопровода должна стирать полностью в автоматическом режиме – это главная цель. Чтобы ее достичь, нужно решить основную задачу – обеспечить подвод воды к машине. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Налить воду в машинку прямо из ведра, если конечно позволяет модель машины. Данный способ исключает автоматизацию стирки, поэтому он нам не подходит.
  2. Налить воду в специальный резервуар, из которого вода будет подаваться в машинку. Реализовать этот способ можно, только если резервуар предусмотрен изготовителем машинки или если между клапаном машины и емкостью с водой установлен нагнетатель давления.
  3. Решить вопрос с подведением водопровода, а затем подключить машинку обычным способом. Если данный вариант доступен, то замечательно, проблема решена, а если нет, то его и рассматривать нечего.
  4. Пробить скважину и качать воду с помощью электрической насосной станции прямо из-под земли. Довольно дорогостоящий способ подключить машинку к воде, кроме того не во всех случаях реализуемый, ведь до водоносного слоя может быть много десятков метров твердой породы.

Резюмируем, большинство указанных способов либо неприемлемы совсем, либо приемлемы при наличии изрядного запаса наличности. Остается только одно — подключить машинку к специальному резервуару с водой и нагнетателю давления. Опишем весь процесс.

  • Прежде всего, нужно подготовить и установить рядом с машинкой резервуар для воды объемом 40-50 литров. Верхняя часть емкости должна быть открытой, для того чтобы было удобно заливать воду. Резервуар нужно установить на ножках на высоте 50 см от пола.
  • В дне резервуара проделываем отверстие (диаметром чуть шире водозаборного шланга), устанавливаем в него переходник с резьбой. Переходник будет соединяться со шлангом.
  • Теперь нам потребуется компактный водяной электро насос небольшой мощности, он сыграет роль нагнетателя давления. Подводим шланг от резервуара с водой к насосу. Насос для удобства устанавливаем под емкость.
  • Теперь произведем некоторые манипуляции со стиральной машиной, подключение подождет. Вначале нужно улучшить пропускную способность клапанов машинки автомат. Для этого нужно добраться то таких клапанов и извлечь из них резиновые уплотнительные прокладки. Находятся они в месте соединения водозаборного шланга с машинкой.
  • Далее подводим водозаборный шланг от насоса к машинке, наливаем воду в резервуар и подключаем насос к электрической сети.

Таким образом, водозаборные шланги у нас проходят от резервуара с водой к насосу и от насоса к машинке – просто и надежно. У такой схемы подключения машинки есть два минуса: во-первых, нужно покупать водяной насос, а во-вторых, нужно вручную периодически наполнять резервуар водой. Тем не менее, более простых и дешевых решений подключения машинки без водопровода не существует.

После подключения машинки ее работоспособность можно проверить, даже если нет воды. Как проверить работу стиральной машины?

  1. Подключить машинку к электросети и нажать кнопку включение.
  2. Покрутить управляющий тумблер и посмотреть, как электрическая панель реагирует на смену режимов стирки.
  3. Установить режим отжим (если включен датчик температуры, то нужно его отключить).
  4. Барабан должен начать вращаться в режиме реверса, что позволяет проверить работу двигателя и приводов.

Важно! Проверяя машинку без воды, не устанавливайте никаких режимов стирки, это грозит перегревом и выходом из строя ее тэнов.

Дополнит описанный процесс установки следующее видео.

Организация слива мыльной воды

Подключив воду к машинке, мы никак не оставим без внимания вопрос организации слива мыльной воды. Не следует забывать, что грязная вода, в которой растворен порошок, токсична и может отравлять почву, поэтому нужно выкопать сливную яму, забетонировать ее, изолировать стенки бетонными кольцами и организовать канализационный слив.

Прокладываем пластиковую трубу подходящего диаметра от ямы до машинки. Она сыграет роль сливной канализационной трубы. Позаботьтесь о том, чтобы труба не замерзла в зимнее время, для этого ее уличный участок, возможно, придется поглубже закопать. Вставляем сливной шланг машинки в трубу, заливаем место соединения герметиком и радуемся – слив организован.

Машинки, которым не нужен водопровод

Существуют стиральные машины, которым вообще не нужен водопровод, вода в них наливается вручную. К этой категории относятся старые советские стиральные машины типа «Малютка» или «Сибирь» и другие модели. А также современные автоматические стиральные машины с резервуарами, которые в США и Европе устанавливают в трейлеры и домики на колесах.

Одной из наиболее известных современных моделей стиральных машин с резервуарами является машинка, выпускаемая под маркой Gorenje. 80 литрового бака машины хватает на 2 стирки, что обеспечивает ее полную автономию от систем водоснабжения. Пополнить резервуар можно в любое время вручную. Машинка серии Gorenje полностью функциональна и имеет режимы стирки такие же, как и у обычных машин-автоматов. Подробней об этих стиральных машинах вы можете почитать здесь.

Подводя итог, отметим, стиральная машина автомат без подключения к водопроводу может работать без особых проблем, главное произвести ее правильное подключение. На вопрос, как подключить такую машину с ходу не ответишь, все будет зависеть от модели машины, избранной схемы подключения, финансовых возможностей и предпочтений хозяев. Но при всем этом имеются сравнительно простые, бесхитростные способы, которые больших финансовых и временных затрат не потребуют.

mashmaster.ru

Стирка без проблем в частном доме

Стирка необходима на даче не меньше, чем в жилом доме. Если семья выбирается загород на все лето, то грязного белья много. Можно ли подключить стиральную машинку автомат, не имея централизованной водопроводной системы? Умельцы давно решили эту задачу. Расскажем секрет, как установить стиральную машинку автомат для загородного дома правильно, не имея водопровода.

Принцип работы помощницы

Перед установкой бытового прибора для дачи необходимо понимать, как работает техника-автомат. Вода попадает внутрь через специальный шланг. Он присоединен к шлангу со специальным клапаном. По заданной программе клапан открывается, вода под давлением 6–7 атмосфер попадает в отсек с порошком, оттуда к баку. Слив осуществляется автоматически, можно организовать в выгребную яму или емкость не менее 50 л.

Мы определили, что для осуществления подачи воды нужен напор. Если его нет, клапан закроется, а техника перейдет в ожидание или отключится. Создать искусственный напор для дачи без водопровода можно, используя насос или бак.

Способы подачи воды под напором

Осуществить подачу воды для дачи к технике можно несколькими способами:

  • при помощи искусственного напора, установив цепь: бак—насос с реле — бытовой прибор. Способ самый простой и не затратный;
  • бак нужно поднять на высоту не менее 7 м над машинкой. Подходит для двухэтажного дома. Требует создания трубопровода от бака до машинки;
  • выполнить подключение к скважине, где насос уже стоит. Если нет скважине, то способ затратный и трудоемкий;
  • подача вручную. Воду наливают через отверстие для порошка. Автоматическая помощница останавливается после завершения каждого процесса и нужно затратить время, чтобы долить воды. Способ простой, но неудобен затратой личного времени. Из дома не уйти, так как нужно контролировать процесс.

Подключение

Подключить стиральную технику автомат для дачи без водопровода можно в несколько этапов:

  • выбираем место под установку;
  • подключаем одним из выбранных способов.

Рассмотрим подробнее способ подключения по цепочке: бак — дренажник — бытовой прибор, как самый простой.

Выбираем место

Место под стиральную технику выбирается в зависимости от расположения коммуникаций в доме. Если есть септик, то место под технику должно быть максимально близко к нему. К выгребной яме машинку подсоединяем при помощи сливного шланга. Его подсоединяем к сливной трубе при помощи специальной муфты. Можно просто кинуть сливной шланг в ванную, закрепив его на пластиковый крючок. Но тогда мыть санузел придется часто, так как сливаться грязная вода будет напрямую.

Если септика нет, то можно вывести слив на улицу, за участок или в емкость с водой. Емкость располагают ниже уровня залива воды.

Монтируем насосную установку

Для работы нужно купить следующее:

  • дренажник;
  • бак для воды;
  • систему включения и выключения насоса (реле);
  • соединительные муфты, шаровый кран, переходники, ФУМ ленту, штуцер.

Для дачного участка лучше использовать стиральную машинку автомат с минимальными затратами воды, например, 40-50 л/1 стирку. Емкость подбираем в расчете затрат машинки. Для техники на 40–50 л достаточно 100 л.

Подключение осуществляют следующими этапами:

  1. Монтируется цепь из реле для давления, шлангов и насоса. В тройник подключается, с одной стороны шланг на машинку, с другой реле, с третьей — насос. На реле давления два электропровода. Один будет подсоединен к насосу, второй к сети на 220 В.
  2. Все стыки соединительных проматываем для уплотнения ФУМ лентой.
  3. Опускаем дренажник в бочку с водой и запускаем систему.

Принцип работы

Работать цепь будет следующим образом:

Когда реле замкнуто, то давление внутри системы шлангов падает. Насос нагоняет воду, создавая давление. Клапан открывается, а техника набирает воду, давление падает.

При падении давления, дренажник в системе будет включаться автоматически. Когда клапан подачи воды закроется, то давление опять вырастит и цепь отключится автоматически.

Подсоединение к скважине

Самый простой способ подключить стиральную машинку автомат — в доме со скважиной. Водостанция стоит внутри шахты и нагоняет нужное давление в систему. Достаточно протянуть трубы до бытового прибора и подключить шланг подачи воды. Работать будет не хуже, чем от обычного централизованного водопровода.

Как сэкономить на подсоединении

Самая дорогая деталь, в первом способе подключение, реле для создания давления. Но, если есть знания и опыт работы с электросетями, то можно обойтись без него.

  • схема подсоединения насоса к электрическим клапанам стиральной машинки. Схема будет работать когда один из клапанов открывается, замыкая цепь. Для работы крышку оборудования снимают и приваривают провода к клапанам. Метод опасный, так как если знаний не хватает, можно покалечит себя и своих близких. Помните, электричество смертельно опасно! Доверьте работу людям со специальным образованием;
  • присоединение при помощи контактов в стеклянной оплетке (герконов). Герконы будут реагировать на электрополе и автоматически передадут сигнал о включение насосу. Когда клапан открывается, то вокруг образуется поле, на которое реагирует устройство.

Если скважины нет, а опыт по монтажу электросетей отсутствует, рекомендуем подливать воду в стиральную машинку автомат вручную или установить емкость на втором этаже (чердаке). Эти способы соединения без водопровода безопасны. Для любого соединения электрический бытовой прибор нужна система заземления. Она необходима для безопасной стирки в грозу.

delovvode.ru

Как подключить стиральную машину в доме без водопровода

Хочу поставить в частном доме стиральную машину-автомат. В доме есть канализация, а вот полноценного водоснабжения пока нет. Можно ли подключить автомат без водопровода? Как это сделать правильно?

Установить автоматическую стиральную машину в доме, где нет водопровода, вполне возможно. Ваша задачам — обеспечить поступление достаточного количества воды в машину, а также обеспечить возможность слива отработанной воды.

Для реализации одного из вариантов такого подключения понадобится вибрационный насос типа “Родничок”, “Малыш” или другая подобная модель. Кроме того, следует приобрести достаточно большую емкость, чтобы создать запас воды для стирки. Для лучшего понимания принципа подключения, разберемся в принципах работы стиральной машины.

Когда поступает команда о наборе воды, в машине открывается специальный электроклапан и начинается забор воды. После того, как в бак машины поступит достаточное количество воды, клапан закрывается, и забор воды прекращается. В момент открытия клапана необходимо обеспечить автоматическое включение насоса, который будет подавать воду в автоматическую стиральную машину из емкости. А когда клапан закрывается, насос следует отключить, чтобы подача воды прекратилась.

Для автоматизации этого процесса используют обычное электромагнитное реле, которое включено в систему между электромагнитным клапаном и насосом. Применение такого реле позволяет снять ненужную нагрузку на программатор стиральной машины-автомата. Отсутствие этого приспособления может привести к перегрузке контактной группы программатора, из-за которой оборудование может просто сгореть. Для насоса “Малыш” вполне подойдет реле на 5 А.

Когда поступает команда на открытие электроклапана стиральной машины, реле передает импульс к насосу, и он включается. Начинается заполнение стиральной машины водой. При отключении клапана реле снова передает импульс и отключает насос, подача воды прекращается. Схема подключения очень простая, ее не сложно реализовать.

На схеме представлен порядок подключения стиральной машины при отсутствии в доме водопровода. Чтобы автоматизировать процесс, понадобится специальное реле

В отношении насоса стоит упомянуть следующий момент: он должен обеспечивать достаточно быстрое наполнение бака стиральной машины водой. Напор воды должен составлять не менее 0,5 атм. Дело в том, что многие модели современных автоматов снабжены защитным таймером, который контролирует время подачи воды в бак машины. Если вода поступает слишком долго, программатор машины выдает сообщение об ошибки, устройство придется отключить и подключить снова. Даже если такой таймер отсутствует, слабое поступление воды может существенно затянуть процесс стирки, а это не полезно ни для оборудования, ни для белья.

Некоторые владельцы частных домов считают необходимым поместить бак с водой на некоторой высоте — от двух до пяти метров (второй этаж, чердак и т.п.). Такое решение не всегда позволяет обеспечить достаточный напор воды, поступающей в стиральную машину, хотя серьезных возражений против размещения емкости с водой на высоте не существует. В этом случае все же понадобится насос, чтобы закачивать воду не в машину, а в емкость. Или же можно заполнять бак вручную, с помощью обычного ведра, но это не удобно, ведь для стирки обычно требуется около 100-200 литров воды.

Подробно процесс подключения стиральной машины в доме без водопровода представлен в следующем видеоматериале:

Что касается канализации, то подключают к ней автомат таким же образом, как и в домах с водопроводом. При отсутствии канализации следует запастись еще одной емкостью, в которую просто опускают сливной шланг стиральной машины и собирают грязную воду, слитую из стиральной машины.

vannapedia.ru


Смотрите также



Карта сайта.