Как открыть дверцу стиральной машины bosch


Как открыть заевший замок дверцы стиральной машины Bosch

Для экстренного открытия дверцы стиральной машины Bosch удобнее всего использовать отрезок прочной лески (например, на 50 кг) либо другой синтетический шнур, который способен выдержать большие нагрузки.

Перед тем, как приступать к работе, убедитесь, отключена ли машинка от сети и слита ли вода из бака!

Дверца стиральной машины оснащена штифтом, который удерживает ее в закрытом положении. Это своего рода защелка, которая, которая закрывает блокиратор движением наружу. Поэтому, чтобы открыть дверь, нужно надавить на защелку. Для этого аккуратно оберните леску вокруг дверцы и потяните.

В некоторых моделях стиральных машин Bosch установка лески может быть затруднительна. В этом случае используйте небольшие выступы в дверце, слегка раскачивайте дверку и заправляйте шнур за защелку.

Если указанный метод не помог, рекомендуем обратиться в профессиональный сервис. Мастер по ремонту стиральных машин Bosch справится с задачей быстро и аккуратно.

Как открыть дверцу на стиралке Бош — еще один способ

Существует еще одна методика, но рекомендовать ее неопытным исполнителя мы бы не стали. Они заключается в практически полной разборке корпуса стиральной машины Bosch и открытии замка изнутри. Вам придется работать внутри машинки, поэтому попросите кого-нибудь помочь Вам и предварительно закрепите стиральную машину.

Снимите с блокиратора крышку. Если вы сломаете ее — ничего страшного. Ее наличие или отсутствие никак не скажется на работе замка.

Затем с помощью тонкой самой маленькой отверткой небольшим усилием откройте блокиратор.

Автор перевода Elremont

Ремонт стиральных машин / Bosch

Как вызвать мастера

Для вызова мастера по ремонту бытовой техники на дом:

  • Позвоните по телефону:
    • в Москве +7 (499) 35-01-794
    • в Санкт-Петербурге +7 (958) 498-30-42
  • Или заполните заявку на сайте указав город: вызов мастера on-line.

При обращении по телефону сообщите:

  1. Вид техники, торговую марку и по возможности модель;
  2. Что именно сломалось — опишите своими словами;
  3. Укажите дату и удобное время для проведения ремонта;
  4. Контактные данные: телефон, адрес, ФИО, ближайшую станцию метро.

electrastar.ru

Что делать если стиральная машина не открывается?

Что делать если стиральная машина не открывается?

Индикатор машинки «Bosch» подал сигнал, что белье постирано, а дверцу заело. Что делать если стиральная машина не открывается? В первую очередь, специалисты советуют, не прикладывать физическую силу и главное — не паниковать. Лучше всего, вызвать опытного мастера, для устранения проблемы. А причин появления таковых, может быть несколько. Например:

  1. Если в баке наблюдается остаток воды, то это значит, что в машине не работает слив воды, и дверца ни за что не откроется, для того чтобы избежать перелива на пол;
  2. Если стирка закончилась, воды в баке нет, а дверца не открывается, то для начала нужно немного подождать, потому что в современных стиральных машинах команды иногда запаздывают;
  3. Если же через 5 минут люк барабана так и не откроется, нужно сразу отсоединить шнур стиральной машины от питания. И снова ее включить. Затем, опять попробовать открыть дверцу. Такие манипуляции помогают в случае, если случился сбой в плате управления, и сигнал, просто не доходит до нужного устройства. В данном случае — устройства блокирования люка;
  4. Также, альтернативой является повторный запуск программы стирки. Машинка при запуске сначала разблокирует дверцу, чтобы заблокировать ее вновь. И вот, до момента повторной блокировки, нужно прервать программу стирки. Все действия, машинка Бош сопровождает звуковыми сигналами, щелчками, поэтому пропустить момент разблокирования дверцы просто невозможно.

Если все принятые меры не помогли, и стиральная машина Boch не открывается по-прежнему, то это говорит о том, что она вышла из строя, и требует серьезного ремонта с помощью профессионального оборудования.

Поломки

Различные признаки, говорят о характере поломки. Например, машинка не открывается, а ручка люка свободно двигается – значит, сломалась сама ручка, и нужно ее заменить. Ничего, в общем-то, страшного, мелкие детали часто ломаются, особенно если к ним прилагать грубую физическую силу.

Если ручка в порядке, а дверца не открывается – дело в устройстве блокировки люка. Здесь потребуется применить силу, чтобы открыть дверцу, для замены устройства. Лучше, если это сделает профессионал.

Если ручка не сломана, а дверца не открывается, то возможно, неисправен модуль, подающий сигнал для разблокировки. Здесь требуется вмешательство мастера, поскольку нужно перепрошить плату, если машинка имеет электронное управление, или обнулит программатор, если стиральная машина с электромеханическим управлением.

Становится понятно, что достать белье после стирки невозможно бывает по разным причинам. Это и механическая поломка, и сбой в электронике. Но разобраться в этом может только профессионал. Поэтому, когда приключилась такая неприятность, как поломка машинки, необходимо вызывать специалиста, который проведет полную диагностику техники, поставит точный «диагноз», то есть, выяснит причину сбоя в работе и проведет ремонт непосредственно на месте, либо заберет ее в сервисный центр, для более тщательного ремонта, если это потребуется.

Если же времени на вызов мастера нет, и нужно срочно спасать белье, то можно попытаться решить проблему самостоятельно, воспользовавшись советами специалистов.

Разблокировка вручную

Во-первых, если не открывается стиральная машина после стирки, нужно действовать согласно стандартной схеме. Необходимо выдернуть шнур машины из розетки. Затем, на передней панели, открыть сливной фильтр, и проверить наличие троса аварийного открытия люка в данной машине. Если он есть, то аккуратно нужно его потянуть, и дверца разблокируется.

Во- вторых, если троса нет, то значит, придется снимать всю верхнюю панель. Затем машину нужно отклонить назад. Барабан, отойдет от передней стенки, и освободит доступ до фиксатора блокировки. Его нужно отвести слегка в сторону. Но, нужно помнить, что блокиратор – хрупкая деталь, и при поломке, восстановить его будет невозможно. Придется его менять. Поэтому, ели нет полной уверенности в своих силах, лучше обратиться к специалистам, во избежание дополнительных трат, и для экономии времени на ремонт.

Не нужно применять физическую силу, если стиральная машина Bosch не открывается. Это может только усугубить проблему. Получится либо сломать ручку или нанести урон другим деталям машины.

Ручка обычно ломается не сразу. Если понаблюдать, то можно понять, что ручка начинает плохо работать, дверцу становится трудно открыть, или закрыть. Нужно, обязательно, вызывать мастера.

Не открывается дверца стиральной машины, и из-за неисправности датчика воды. Или по причине поломки панели управления. В любом случае, только опытный специалист, может правильно определить причину, и качественно починить дорогую технику.

Мастера часто рекомендуют, использовать все подручные средства. Дверь стиральной машины, которую заклинило, можно легко открыть с помощью веревки или прочного шнурка. Нужно ввести его в паз, который находится в корпусе стиральной машины между люком. Затем, нужно потянуть за концы веревки одновременно, на себя. Дверца тут и откроется.

В некоторых случаях открыть люк возможно, только убрав ручку. Для этого, нужно приготовить тазик с тряпками, на случай, если при открытии, из люка выльется вода. Машинку, как и во всех случаях ремонта, следует отключить от сети.

Чтобы снять дверную ручку машинки, в начале нужно снять саму дверцу с корпуса машины, которая крепится на двух болтах.  Их нужно выкрутить отверткой. Затем, положив дверцу, открытыми болтами вверх, разделить ее на две половины, предварительно выкрутив все болтики и подхватив верхнюю часть отверткой. Затем, аккуратно отделить стекло. Необходимо, или запомнить расположение всех элементов или сфотографировать, чтобы в дальнейшем, при сборке не возникло недоразумений. Нужно вытащить тонкий штырек, которым фиксируется ручка, и вытащить пружинку с крючком. Затем ставится все на место, по порядку.

Другие причины сбоя

Причиной сбоя в работе может быть банальное отключение электричества во время процесса стирки. Машинка блокируется, и дверца не открывается. Здесь решение вопроса простое. Нужно поставить машинку на режим отжима, после чего, дверца откроется обычным способом.

В заключение

Стиральная машина – техника, значительно облегчающая жизнь, освобождая людей от физических нагрузок и существенно экономит время. Она сама постирает, выполощет белье, отожмет. Все, что нужно сделать человеку, это положить в барабан белье для стирки, закрыть дверцу, а в конце процесса, открыть дверцу, достать постиранные вещи. Иногда могут случаться сбои и поломки, особенно с теми деталями, которые подвергаются частому механическому воздействию. Стиральная машина – вещь дорогая, и с ней нельзя обращаться грубо, стуча по крышке корпуса кулаком.

Лучше не рисковать и не проводить экспериментов, а сразу обращаться к специалистам за помощью.

remont-quality.ru

Стиральная машина Bosch не открывается

Иногда бывает, что дверца стиральной машины после стирки не открывается. Не следует в этом случае прилагать силу — ниже изложено, как грамотно исправить эту ситуацию.

Симптомы

  • Стирка окончена, но дверца стиральной машины не открывается.
  • При повторном запуске дверца не блокируется, но стирка не начинается.

В чём причина блокировки люка?

Причины:

  • Повреждение ручки люка.
  • Неисправность устройства блокировки люка

Этапы ремонта: стиральная машина Bosch не открывается

Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки.

Замена повреждённой ручки люка

Чтобы снять ручку люка, нужно открыть заблокированный люк.

Как разблокировать и открыть люк.

Снять верхнюю крышку стиральной машины, наклонить машину назад, перенеся её вес на две задние опоры. Бак под своим весом отклонится от внутренней стенки люка. Теперь можно просунуть руку к устройству блокировки, нащупать фиксирующий (блокирующий открытие) язычок и отвести его в сторону. Всё, люк можно открывать.

Снять люк с петель, открутить саморезы по периметру люка и аккуратно, последовательно по кругу вывести из зацепления фиксаторы, разъединив люк на две половинки. На одной из половинок и крепится ручка. Откручиваем её и заменяем на новую, заранее приготовленную. Не спеша собираем строго в обратной последовательности. По завершении проверяем исправность работы ручки, несколько раз открыв и закрыв люк.

Неисправность устройства блокировки люка (УБЛ)

Неисправное УБЛ необходимо заменить. Оно крепится к внутренней стороне передней стенки наружными саморезами. Чтобы достать его, необходимо разблокировать дверцу люка (описано выше).

Замена УБЛ

Открыв люк, снимаем фиксирующий хомут уплотняющий манжеты, откручиваем два самореза крепления УБЛ, оттягиваем манжету и через образовавшуюся щель вынимаем неисправное УБЛ. Важно: перед отсоединением проводов питания сфотографируйте или зарисуйте их положение. Заменив УБЛ, проверяем его работу: дверь загрузочного люка должна свободно открываться по окончании режима стирки.

xn--90acin1anfe1d.xn--p1ai


Смотрите также



Карта сайта.