Как на стиральной машине lg отключить звук


Как отключить музыку на стиральной машине LG

Отключить звук в стиральной машине LG может потребоваться в самых разных случаях. У кого-то маленький ребенок пугается, когда слышит резкий неприятный звук, у кого-то машина стоит в жилой комнате и поэтому хочется сделать ее работу тише. Мотивации у всех разные, но цель одна – убрать звук на стиральной машине. О том, как это осуществить мы и расскажем в рамках этой публикации.

Основной способ отключения

Решая вопрос об отключении звука в стиральной машинке LG, в первую очередь мы должны обратить внимание на инструкцию. Если у данной модели стиральной машинки LG имеется техническая возможность отключения звука, производитель обязательно опишет ее в инструкции, другое дело как это описание будет сделано.

В ряде случаев то ли имели место проблемы перевода, то ли производитель просто не посчитал нужным описывать это действие понятным языком, но по факту читая инструкцию до конца не понятно как «вырубить» музыку и любые другие звуки, чтобы они не раздражали пользователя. В целом ряде моделей стиральных машин LG звук отключается нажатием специальной кнопки, которая на панели управления подписана как «режим таймера». Как это работает:

  • включаем стиральную машину, нажав на кнопку вкл/выкл;
  • не выбирая режим стирки, нажимаем на кнопку «старт программы»;
  • затем сразу же нажимаем на кнопку, которая находится в правом верхнем углу панели управления «режим таймера» и удерживаем кнопку на протяжении трех секунд;
  • после этого нажимаем снова на кнопку «старт программы», проверяем, есть ли звук у стиралки LG, если звук есть, то повторяем действие снова, только на этот раз держим кнопку «режим таймера» подольше.

Важно! Минус данного способа в том, что за один раз невозможно отключить звук навсегда, придется проделывать данную процедуру каждый раз при включении машины LG, лишь на некоторых моделях настройка сохраняется.

Альтернативный способ отключения

Другие способы отключения звука стиральной машины LG не предусмотрены производителем, но они также являются допустимыми, особенно в том случае если гарантия на машину уже закончилась. Отключить звук стиральной машины навсегда можно в том случае, если вырубить динамик, издающий такой звук. Можно динамик совсем отпаять и тогда машина LG потеряет всякую способность издавать сигналы, а можно динамик чем-нибудь заклеить или залепить, тогда сигнал сохранится, но не будет столь громким и навязчивым.

Чтобы проделать подобные манипуляции с динамиком стиральной машины LG, необходимо до него сначала добраться. Предупредим сразу, динамик находится на плате управления, поэтому чтобы производить с ним какие-либо манипуляции нужно сначала корректно демонтировать такую плату.

Как это сделать?

  1. Отключаем стиральную машинку от сети, перекрываем воду и отключаем наливной и сливной шланг.
  2. Вытаскиваем стиральную машину из ниши и разворачиваем задней стенкой к себе.
  3. Снимаем верхнюю крышку стиральной машины. О том, как это правильно сделать описано в статье с говорящим названием Снятие верхней крышки стиральной машины.
  4. Теперь развернем машину фасадной частью к себе и вытащим лоток для моющих средств, для этого нужно тянуть его на себя и одновременно пальцем давить на центральную часть кюветки.
  5. Справа и слева от отверстия для лотка имеются саморезы, которые нужно выкрутить.
  6. Далее выкручиваем два самореза из левого верхнего угла.
  7. Аккуратно, чтобы не повредить защелки, вытаскиваем панель управления целиком.
  8. Переворачиваем ее, выкручиваем саморезы удерживающие плату.
  9. Отсоединяем отверткой защелки, вытаскиваем плату управления и переворачиваем ее лицевой стороной к себе.

Важно! Будьте осторожны, не оторвите провода, идущие от панели управления в недра корпуса машины.

Теперь наша задача найти на плате злосчастный динамик. Находится он, как правило, у тумблера, но в зависимости от модели стиральной машины и ее модуля, место нахождения может быть иным. Дальше действуйте аккуратно, либо, вооружившись паяльником, отпаяйте динамик, либо залейте его эпоксидной смолой и соберите машину в обратном порядке. В заключение, отметим, отключить противные звуки стиральной машины LG можно довольно легко, если почитаете инструкцию к стиралке. Делается это при нажатии специальных кнопок после каждого включения машины, но если вы желаете вырубить звук машины навсегда, придется немного «видоизменить» плату управления.

mashmaster.ru

Как отключить звук на стиральной машине LG и Bosch

Если у вас стиральная машина марки LG или Bosch, вам могут помешать звуковые сигналы, появляющиеся при ее работе. Дети в доме, установка в жилой комнате или преимущественно ночные стирки – по этой или другой причине может понадобиться отключить звуки на стиральной машине.

Как это сделать, вы узнаете в нашей публикации.

Инструкция, как выключить звуки на стиральной машинке

Перед тем, как отключить звуки с помощью наших инструкций, обратитесь к руководству пользователя для вашей модели стиральной машины.

Если у вас машинка марки ЭлДжи или Бош, в ней может отсутствовать опция отключения сигналов (некоторые модели). Иногда не получается разобраться в инструкции, а значит, требуется более простое объяснение, которое мы вам и предоставим.

Для стиралок марки LG

Не знаете, как выключить «музыку»? Следуйте инструкции:

  • Включите машинку, нажав на пусковую кнопку.
  • Режим стирки выбирать не нужно, вместо этого нажмите на клавишу «Запуск программы».
  • После этого сразу же ткните в кнопку «Режим таймера» – она расположена вверху, в правом углу панели управления СМА. Задержите палец на кнопке на 3 секунды.
  • Снова нажмите на кнопку старта программы и проверьте, издает ли машинка звуки. Если мелодия не исчезла, повторите все сначала, но кнопку удерживайте немного дольше – 5-10 секунд.

Внимание! У этого способа отключения есть недостаток. Звук отключается не навсегда, а на время включения машинки. При следующем запуске техники снова нужно проделывать описанные действия. Если повезет, в вашей модели настройки сохранятся.

Способ отключения №2

Изготовитель стиральных машин ЭлДжи не предусмотрел других способов отключения звуков, но наш человек всегда найдет выход из ситуации.

Пользуйтесь альтернативными способами отключения, если срок гарантийного талона уже истек. Иначе сервисный центр откажет вам в гарантийном ремонте, сославшись на уже вскрытый корпус СМА. Если гарантия закончилась, можно смело действовать – обесточьте динамик, и звук исчезнет навсегда.

Если динамик просто заклеить (обесшумить), звук не исчезнет, но будет намного тише. Если отпаять его, то технической возможности издавать мелодию у машинки не будет.

Важно! Чтобы снять динамик, нужно частично разобрать корпус СМА. Расположен он на электронном блоке управления. Для успешного проведения работ требуется правильный демонтаж электросхемы.

Инструкция по отключению вручную:

  • Обесточьте машинку, отключите ее от коммуникаций, отсоедините шланги слива и забора воды.
  • Разверните машину, чтобы обеспечить доступ к задней стенке.
  • Снимите верхнюю панель, открутив пару болтов с задней части корпуса.
  • Разверните машину фронтальной частью к себе и достаньте порошкоприемник, потянув его на себя и зажав клапан в центре.
  • По левую и правую сторону от кюветки вы найдете 2 крепления, которые нужно открутить.
  • Слева в верхнем углу расположено еще одно крепление – выкручивайте его.
  • Теперь бережно, чтобы не обломить фиксирующие защелки, снимайте блок управления.
  • Переверните панель и демонтируйте саморезы, которые удерживают плату на панели.
  • При помощи тонкой отвертки отогните защелки, достаньте плату так, чтобы ее лицевая сторона оказалась перед вами.

Внимание! Действуйте аккуратно, чтобы не оборвать проводку, соединяющую электронику и детали стиральной машины.

  • Осмотрите плату, чтобы найти динамик. Обычно он расположен возле тумблера, но в разных моделях расположение может существенно отличаться.
  • Возьмите паяльник и отпаяйте динамик. Если боитесь столь радикальных мер, залейте источник звука эпоксидной смолой, тогда через слой этого плотного вещества вряд ли будут проходить громкие звуки.

Для стиральных машин марки Бош

В инструкции по эксплуатации СМ Bosch может быть не указано, как отключить звуки без разбора корпуса. Но способ есть, рассмотрим на примере Bosch Maxx 5 WLX 20460 OE.

Действуйте так:

  • Проверните селектор вправо на 1 деление.
  • Зажмите правую нижнюю кнопку и при этом проверните селектор еще на 1 отметку.
  • Пока находитесь на втором делении, жмите правую среднюю кнопку, чтобы изменить звук кнопок (при «0» звук будет отключен).
  • Проверните вправо еще на 1 отметку, установив селектор на третье деление.
  • На третьем делении правой средней кнопкой поменяйте звук окончания процесса стирки (для отключения выбирайте «0»).
  • Верните колесо программатора в отключенное положение, чтобы машина запомнила введенные настройки.
  • Если же кнопки перестали реагировать на ваши нажатия, просто поверните колесо селектора в выключенную позицию и начните все сначала.
  • Если не вышло настроить звук с первого раза, проведите процедуру еще раз, но после каждой попытки запоминайте настройки, поворачивая программатор в выключенное положение.

Как видите, в некоторых машинах не нужно разбирать корпус, чтобы отключить навязчивые звуки. Если же есть необходимость в отключении динамика, проводите все работы строго по инструкции, чтобы не повредить электронную плату. Бесшумной стирки!

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Как отключить звук на стиральной машине

Если вы счастливый владелец стиралки LG или Bosch, у вас может возникнуть необходимость отключить звуки на стиральной машине. Что для этого нужно сделать? Не заниматься самодеятельностью и следовать представленным ниже инструкциям.

Выключаем мелодию на LG

Маленькие дети в доме, необходимость ночной стирки, установка стиралки в спальне или любой другой комнате отдыха — далеко не полный список причин, из-за которых может потребоваться выключение звука.

Основной вариант отключения

Изначально стоит внимательно прочитать инструкцию. Если именно ваша модель машинки оснащена функцией отключения мелодии, то производитель обязательно укажет это в документации и поэтапно распишет, как и что выключить.

Бывают случаи, когда информация в инструкции представлена размыто. В результате пользователь не может понять, что именно нажать, чтобы убрать раздражающие звуковые сигналы. Нередки случаи, когда об отключении мелодий не сказано и вовсе ни слова.

Большая часть моделей стиралок марки LG поддерживают функцию отключения сигналов. Выключить их можно путем нажатия специальной кнопки «Режим таймера» (находится на управляющей панели). Делаем это так:

  • включаем агрегат, разово нажимая «Вкл/Выкл»;
  • давим на кнопку «Старт программы», предварительно не выбирая какой-либо из представленных режимов стирки;
  • тут же быстро нажимаем кнопку «Режим таймера» (располагается в верхнем правом углу панели) и держим ее в течение 3 секунд;
  • опять жмем кнопку «Старт программы» и слушаем, пропало ли звучание.
  • если после проделанных манипуляций звук опять присутствует, проделываем все то же самое, но надавливаем на кнопку «Режим таймера» не 3 секунды, а более длительное время — секунд 5–7.

Альтернативный вариант отключения

Важно! Можно использовать только в том случае, если официальная гарантия от производителя уже не действует.

Данный способ предусматривает отключение звука стиралки навсегда путем выключения специального динамика, который его производит.

Можно поступить 2 способами:

  • полностью отпаять элемент: машинка потеряет всякую способность издавать любые звуки;
  • заклеить динамик с помощью подручных средств (например, скотчем или пластырем): мелодии будут слышны, но станут тихими, ненавязчивыми.

Инструкция

  1. Выключаем стиралку из розетки, перекрываем воду, отключаем сливной шланг и шланг подачи воды.

  1. Снимаем верхнюю крышку агрегата.
  2. Вытаскиваем контейнер для стирального порошка, потянув на себя и одновременно надавив на его центральную часть.
  3. Выкручиваем саморезы, которые находятся по бокам от отверстия для контейнера (один слева, второй справа).
  4. Откручиваем еще 2 самореза, расположенных в верхнем левом углу от отверстия.
  5. Аккуратно извлекаем всю панель управления машинки.

  1. Раскручиваем саморезы, которые крепят плату.
  2. Аккуратными движениями открываем защелки и вынимаем плату.
  3. Ищем звуковой динамик на плате (чаще всего находится рядом с тумблером). Отпаиваем элемент с помощью паяльника или заклеиваем (как было указано выше).
  4. Собираем все элементы в обратном порядке.

Выключаем звук на стиралке «Бош»

Производитель не указал в инструкции способы выключения мелодий? Не опускайте руки и не «тыкайте» все кнопки подряд. Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Проворачиваем селектор (главный управляющий элемент на панели, отвечающий за переключение программы — наибольший переключатель) по часовой стрелке на 1-е положение.
  • Ищем правую нижнюю кнопку, жмем на нее и тут же крутим программатор еще на 1 деление вправо.
  • Выставив селектор на 2-ю позицию, нажимаем правую среднюю кнопку, изменяя звук (при выставлении на ноль мелодия полностью исчезнет).
  • Сдвигаем регулятор еще на одну черточку вправо и снова меняем звук на нулевую позицию путем нажатия все той же правой средней кнопки.
  • Для сохранения настроек возвращаем селектор в начальное положение (в режим отключения).

Важно! После этих действий звуковые сигналы не пропали? Повторно проделайте все то же самое, не забывая при выключении мелодии на каждой позиции селектора проворачивать его в выключенное положение для сохранения настроек.

Вы уже поняли, что убрать звук стиралки вполне реально собственноручно, не прибегая к помощи мастера. В идеале — следовать инструкции, чтобы не сломать элементы платы и не сбить программы. Тихой и беспроблемной вам стирки!

270076.ru

Как отключить звук на стиральной машине

Это приходится делать в различных ситуациях. Дело в том, что в доме могут быть маленькие дети, пугающиеся странных шумов, да и сама машина может быть установлена в жилой комнате, нарушая своей работой тишину. Мотивы могут быть различными, но идея о том, как отключить звук на стиральной машине, преследует многих пользователей СМА. Разберемся, как это делается на наиболее распространенных агрегатах.

Lg

Для начала изучаем инструкцию по эксплуатации. Если технические возможности отключить звук для вашей модели существуют, то изготовитель обязательно укажет это. Главное, чтобы все оказалось понятно.

В большинстве случаев на основных моделях Lg сигнал можно отключить с помощью специальной кнопки, установленной на панели и имеющей надпись «режим таймера». Придется выполнить следующие операции:

  • запустить стиральную машину;
  • режим стирки не выбирать, но нажать кнопку «старт программ»;
  • после этого сразу нажимаем «режим таймера» и удерживаем эту клавишу не менее трех секунд;
  •  остается снова задействовать «старт программы», проверить, отключился ли сигнал. Если этого не произошло, то операция повторяется снова, но клавиша отключения удерживается несколько дольше.

Такой вариант отключения звука имеет один существенный недостаток – отключение происходит не навсегда, а только на время конкретного рабочего процесса. Во время очередного запуска придется снова проделывать все манипуляции, чтобы отключить звуковой сигнал. Но в некоторых моделях заданный режим отключения сохраняется автоматически.

Кстати, при помощи клавиш можно отключить звук еще и таким образом:

  • нажимается «питание», чтобы включить стиральную машину;
  • после этого следует нажать и в течение трех – пяти секунд удерживать сразу две клавиши – «режим таймера» и «без складок».

Есть еще один способ, чтобы отключить звук, но пользоваться им лучше в том случае, когда гарантийный срок на вашу стиральную машину истек. Обеззвучить агрегат возможно, отключив его динамик. Его отпаивают или просто чем-либо заклеивают, чтобы просто приглушить издаваемый машиной звук. Для этого:

  • машина обесточивается, отключаются все шланги;
  • агрегат разворачивается задней панелью к себе;
  • верхняя крышка снимается;
  • вытаскивается лоток для стиральных порошков;
  • выкручиваются саморезы, расположенные по разные стороны лотка, после этого необходимо извлечь пару саморезов из верхнего угла слева;
  • осторожно извлекаем управленческую панель. Действует аккуратно, чтобы не сломать крепежные защелки;
  • перевернув ее, освобождаем крепления платы;
  • достав плату, перевернем ее «лицом» вверх.

Необходимый нам динамик располагается возле тумблера, но иногда для него определяется и иное место. Найдя его, осторожно отпаиваем контакты и выполняем сборку машины в обратном порядке.

Работать рекомендуется осторожно, чтобы не повредить проводки соединений электроники и основных узлов машины для стирки белья. Если опасаетесь динамик отпаивать, то просто залейте звуковой источник эпоксидной смолой. Это вещество настолько плотное, что его слой будет препятствовать прохождению громких звуков, мешающих отдыхать вам и вашим детям.

Bosch

В сопроводительной инструкции на стиральную машину этой фирмы может быть не указано, как отключается звук, чтобы не разбирать корпус устройства. Однако способ такой существует, и рассмотрим мы его на примере стиральной машины Bosch Maxx 5 WLX 20460 OE. Алгоритм действий будет следующим:

  • селектор проворачивается вправо на целое деление;
  • нажимается нижняя кнопка, находящаяся справа, и селектор перемещается еще на одну отметку;
  • оставаясь на этом делении, нажимайте среднюю кнопку справа, чтобы вывести уровень звука на «0»;
  • проворачиваем селектор вправо еще на целое деление;
  • находясь в этом положении, средней кнопкой справа меняем звук завершения стирки;
  • возвращаем программаторное колесико в положение «отключено», предоставив возможность стиральной машине запомнить введенные параметры.

В случае, если на все нажатия кнопки не реагируют, колесико верните в первоначальную позицию и повторите все действия по отключению звука с самого начала.

Samsung

Данную функцию на стиральной машине Самсунг можно выбирать на любой программе работы. Звук в любом случае отключится для каждой из них.

Если функция по отключению звука активирована, то на кнопке будет гореть световой индикатор. В случае отмены режима раздастся звуковой сигнал, и лампочка погаснет.

Борьба с посторонними звуками, возникающими по различным причинам

Если новая машинка работает нормально, то шум от нее практически не слышен, да и его интенсивность можно минимизировать соблюдением правил установки агрегата. Но если появились повышенные и нетипичные звуки, то, вероятней всего, сломался какой-то узел, и необходимо выполнить ремонт.

Основные шумы могут издавать вращающийся барабан и электродвигатель. Они равномерно и однотонно нарастают и потом снова уменьшаются. Этот гул издают вода и вещи, соприкасающиеся с барабаном.

Допустимые сведения таких звуков изготовитель указывает в сопроводительной инструкции, и для каждой модели они могут быть разными. В большинстве случаев имеется возможность программировать режим отжима на более низких оборотах. Такая мера позволит оберегать вещи от повреждений, но оставит большее количество воды, понизив звук работающей машинки.

Повышение шума во время работы машинки может быть связано с износом амортизаторных элементов, которые придется просто заменить.

Кроме того, плавность хода может нарушаться из-за износа барабанного вала или подшипников. В этом случае шум, издаваемый машинкой, неравномерный, пульсирующий. Если не принять соответствующие меры по ремонту, то могут возникнуть повреждения, ремонтировать которые окажется просто нецелесообразно.

Заключение

Как видите, в современных моделях стиральных машин производитель предусмотрел все, чтобы сделать их работу максимально комфортной.

stiralkainfo.ru


Смотрите также



Карта сайта.