Как достать вещь из под барабана стиральной машины


Как достать косточку (посторонний предмет)?

Все посторонние предметы (косточка от бюстгальтера (лифчика), фрагмент белья, мелочь), которые необходимо достать из стиральной машины, можно разделить на две основные группы:

  • первая – твердые предметы (металлические деньги, косточки, гвозди из рабочей одежды и прочее);
  • вторая – фрагменты белья (детские носки, платки, чулки и другое).

Принципиальная разница двух этих групп в том, что твердые предметы при попадании в бак, в основном опускаются на дно, а мягкие фрагменты белья чаще застревают между баком и барабаном, иногда наматываются на вал барабана. Исходя из этого, твердые посторонние предметы обычно достать проще.

Косточка в стиральной машине и любой другой посторонний предмет, при сильном вращении барабана, может повредить пластиковый бак, барабан, сальник бака и другое. Поэтому, при возникновении шума во время стирки, желательно остановить стирку, найти и устранить причину.

1. Где застревают посторонние предметы

Когда посторонний предмет (косточка, бельё, мелочь и прочее) попадает в бак, он может находиться:

  • на дне бака;
  • застрять между баком и барабаном;
  • намотаться на вал барабана.

Определить местоположение постороннего предмета, можно, если, освещая внутреннюю поверхность барабана, медленно его вращать, наблюдая через отверстия. Параллельно с визуальным осмотром, местоположение можно определить по звуку.

2. Как получить доступ и достать косточку и другое

В большинстве случаев, удобный доступ внутрь бака можно получить, если извлечь нагревательный элемент (ТЭН).

Бывает, что косточки и фрагменты белья застревают и не опускаются на дно бака, тогда их не видно в отверстие ТЭНа. В этом случае необходимо выкрутить болт крепления шкива барабана, отсоединить шкив, заново вкрутить болт (не до конца) и осторожно, ударом молотка выбить вал барабана из подшипников. После этого произойдет смещение барабана относительно оси. Далее вращая барабан, ослабляем давление на посторонний предмет, и он опускается на дно бака.

После того, как посторонний предмет (косточка от бюстгальтера и др.) наблюдается в отверстии ТЭНа, нужно достать его длинным пинцетом или крючком и произвести сборку стиральной машины в обратном порядке.

www.azbuka-service.ru

ФОТО: Как достать посторонний предмет из стиральной машины?

Мелкие посторонние предметы, застрявшие в баке СМА, могут стать причиной серьёзной поломки. Мягкие (носки, колготки, носовые платки и т.д.) застревают между баком и барабаном, могут наматываться на вал барабана, их извлечение требует частичной разборки стиральной машины. Твёрдые (пуговицы, кнопки, крючки и косточки бюстгальтеров, содержимое карманов) опускаются на дно, их достать проще.

Посторонний предмет при вращении барабана может повредить детали СМА. При возникновении постороннего шума необходимо немедленно остановить стиральную машину до устранения причины шума.

Где застревают посторонние предметы.

  • Намотаться на вал барабана.

    Конкретное расположение предмета можно определить, медленно вручную прокручивая барабан и освещая сквозь его отверстия пространство за стенкой барабана.

    Место определили. Как достать предмет?

    Удобное пространство для манипуляций извлечения постороннего предмета можно получить, предварительно сняв нагревательный элемент (ТЭН). Если же визуально предмет не просматривается, значит, он застрял, не опустившись на дно бака. Выкручиваем болт крепления шкива, снимаем шкив, вкручиваем болт обратно, но не до конца.

    Осторожно постукивая по торцу вала молотком (лучше через деревянную проставку), добиваемся смещения вала вместе с барабаном относительно бака. Прокручивая вручную барабан, добиваемся освобождения постороннего предмета и извлекаем его со дна бака через отверстие для ТЭН-а с помощью самодельного проволочного крючка.

    Задайте вопрос мастеру - получите совет по ремонту стиральной машины своими руками!

    Ремонт стиральной машины своими руками - более 50 подробных ФОТОИНСТРУКЦИЙ по самостоятельному ремонту.

  • www.stimaster.ru

    Если в стиральной машине застряла косточка

    Из за невнимательности, или от незнания, что и как можно стирать в стиральной машине, в баке зачастую оказываются предметы, которых там быть не должно.

    Чем опасны посторонние предметы в стиральной машине

    Инородный предмет в баке стиральной машины — и источник непонятных и неприятных звуков, таких как звон, скрежет и т.п., и часто — причина серьезной поломки машины. Что же чаще всего попадает внутрь стиральной машины и как с этим бороться?

    Топ рейтинга — косточка от женских принадлежностей

    Впереди планеты всей «рейтинге посторонних предметов» в баке СМА конечно же идут косточки от женских принадлежностей. Это своеобразный ответ женщин на болты и шурупы в мужской одежде

    Далее идут мелкие предметы, не извлеченные из карманов одежды перед стиркой — булавки, монеты, болтики с гаечками и другие ценные вещи. Самое малое, на что можно рассчитывать при попадание такого предмета внутрь стиральной машины — неприятный звук во время вращения барабана, который на работу машинки в принципе не влияет. Но дыма без огня не бывает, и при «удачном» стечении обстоятельств маленький гвоздик, зажатый между барабаном и баком, легко протыкает бак, будь тот хоть металлический, хоть пластиковый — и течь из под машины обеспечена.

    Как бы не страшно звучало «пробит бак стиральной машины», это повреждение легко запаивается. Но хуже, если прорежется, например, резиновый уплотнитель люка стиральной машины.

    Ну и просто мелкие предметы — носки, платки и т.п. Бак у машинки повредить они не смогут, но заклинить крыльчатку сливного насоса — да, и как результат стиральная машина не сливает.

    Также из бака стиральной машины можно извлечь:

    драгоценные украшения, презервативы, деньги и резинки от них, вставные челюсти, палочки от чупа чупсов и многое другое.

    Большинство этих предметов достается при чистке сливного насоса стиральной машины, но некоторые доставляют значительно большие проблемы.

    Что делать, если заколка, гвоздь или косточка застряла в стиральной машине?

    Первым делом внимательно осмотреть барабан изнутри. Бывает, что провалившись внутрь, застрявшая  в стиральной машине косточка все же видна из барабана, и ее можно аккуратно подцепить и извлечь. Возьмите фонарик и просветите сквозь отверстия барабана — есть вероятность, что вы увидите посторонний предмет и появится идея, как его можно достать с наименьшими потерями.

    Как достать косточку или другой предмет из стиральной машины

    Обычный способ извлечения лишних предметов в стиральной машине — через отверстие под ТЭН. Для этого снимается задняя крышка (или передняя в некоторых машинах), извлекается ТЭН — делается всё как при замене ТЭНа. Нет худа без добра — за одно проверяется и если нужно чистится нагреватель. Далее светим через отверстие внутрь стиральной машины и обнаруживаем виновника торжества, проволочным крючком извлекаем его. Также можно попробовать добраться до косточки в стиральной машине не через ТЭН, а через отверстие под патрубком бак — сливной насос. В любом случае, если провалившийся в машинку предмет виден, он в конце концов достается.

    А если скрипит где то при вращении барабана, а ничего не видно даже через отверстие под ТЭН?

    В этом случае немного сложнее — предмет мог зацепиться и застрять вне пределов видимости очень запросто, впереди или сбоку стиральной машины. И если он не падает вниз при всех стараниях, то без разборки стиральной машины не обойтись, процесс действий такой же, когда происходит замена подшипника в стиральной машине. Извлекается бак из корпуса СМА, разбирается пополам, достается посторонний предмет и далее следует попытка всё собрать в обратном порядке… И если вы не мастер по ремонту стиральных машин, то делать это самому не рекомендуется.

    Остается добавить, что попавшая и застрявшая там косточка, и еще не истекшая гарантия на машину друг друга не касаются.

    prostiralku.com

    Как достать из стиральной машины монеты?

    Вам понадобится:

    • Стиральная машина
    • Отвертка

    #1

    Поломка стиральной машины давно перестала быть исключительно технической проблемой. Помимо выхода из строя отдельных запчастей и составляющих аппарата, причиной поломок может стать наличие в барабане посторонних вещей. Чаще всего, это происходит по недосмотру хозяина стиральной машины, который при стирке забывает опорожнить карманы одежды. Как правило, это оказывается мелочь, которая и становится причиной неполадок. А как достать из стиральной машины монеты? Этот вопрос тревожит всех хозяек, хотя ответ на него нельзя назвать сложным.

    #2

    Если стиральная машина отказалась работать, и есть подозрение, что всё дело в попавшей в барабан монете, необходимо проделать следующие действия, которые помогут привести весь механизм в рабочее состояние. Первым делом, необходимо убрать все вещи из барабана, и тщательно его осмотреть. Для этого можно использовать простой фонарик. Не стоит сразу задаваться вопросом, как снять барабан стиральной машины, ведь это может и не потребоваться.

    #3

    Очень часто случается так, что монеты или другие посторонние вещи остаются внутри барабана. Если при его осмотре ничего не обнаружено, то стоит обратить внимание на фильтр машины. Такой фильтр предназначен именно для того, чтобы мелкий мусор попадал в специальный отсек, который периодически нуждается в чистке. Мелкий мусор попадает в фильтрующий отсек через специальные отверстия в барабане, которые позволяют мусору попадать в специальное место.

    #4

    Возникает вопрос, как почистить фильтр стиральной машины? Очень просто! В правой нижней части аппарата находится специальная дверка, которую необходимо открыть. Под дверцей расположен закручиваемый клапан, который нужно открутить, чтобы достать скопленный в нём мусор. Стоит предупредить, что из фильтра может политься вода. Таким образом, перед откручиванием пробки стоит положить на пол тряпку.

    #5

    Если в фильтре не оказалось монет или мусора, то они могли остаться под самим барабаном. В этом случае необходимо снимать барабан, что подразумевает хорошее знание вопроса о том, как работает стиральная машина. Осуществлять самостоятельный ремонт в таком случае не особо сложно, но стоит учитывать тот факт, что повреждение крышки машинки или самого барабана, автоматически снимают стиральную машину с гарантийного срока.

    #6

    Другими словами, лучше стоит отвезти устройство в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут снять крышку машинки и осмотреть полость под барабаном. Если вы уверенны в своих силах, то можете проделать всю работу самостоятельно. Для этого необходимо знать, как снять крышку стиральной машины. Она закручена на четыре болта и в некоторых моделях на два пластмассовых штивня, которые необходимо аккуратно выкрутить.

    #7

    Болты выкручиваются простым гаечным ключом, а для штивня имеется специальный ключ, который должен был присутствовать в комплекте машины. После этого можно проверить, есть ли под барабаном монеты или нет. Достать монеты или любой другой мусор в таком варианте довольно просто, ведь снятая крышка открывает полный доступ к днищу устройства.

    uznay-kak.ru


    Смотрите также



    Карта сайта.