Из барабана стиральной машины


Применение барабана от старой стиральной машины

К сожалению, часто случается так, что стиральная машинка-автомат приходит в негодность, после чего становиться актуальным вопрос: куда ее девать.

Не торопитесь отправлять ее на свалку целиком, а приглядитесь к барабану. Как правило, эта деталь делается из нержавеющей стали и еще может сослужить службу повторно. В этом обзоре мы собрали 15 неординарных способов использования старого барабана стиральной машины.

1. Пуф

Пуф из барабана.

Мягкое сиденье, креативная роспись и яркая ткань поможет превратить барабан от старой стиральной машины в эксклюзивный пуфик, который станет эффектной деталью интерьера.

2. Люстры

Люстры из металлических барабанов стиральных машин.

Барабаны вышедших из строя стиральных машин можно использовать для создания оригинальных плафонов для потолочных люстр.

3. Стул

Стул в стиле хай-тэк.

Необычный стул в стиле хай-тэк, сделанный из мягкого сиденья, спинки и металлических ножек.

4. Кофейный столик

Самодельные кофейные столики.

Очаровательные кофейные столики из ненужных барабанов стиральных машин, дополненные деревянными столешницами и другими деталями — прекрасный способ утилизации вышедшей из строя техники.

5. Шкафчики

Детские столики.

Дверца, вырезанная в старом барабане стиральной машины, качественная столешница и невысокие ножки помогут превратить ненужную комплектующую в практичный детский столик с местом для хранения всякой всячины.

6. Декоративное кострище

Украшение для дачного участка.

Потрясающее декоративное кострище в виде колодца, сделанного из металлического барабана стиральной машины, станет оригинальным украшением дачного участка или загородного дома.

7. Горшки и кадки

Цветочные горшки и клумбы.

В зависимости от размера стиральной машинки из ее барабана можно сделать весьма креативный цветочный горшок или клумбу. В декоративных целях барабан можно покрасить специальной краской.

8. Коптильня

Коптильня в барабане.

Любителям копченостей, наверняка, придется по душе идея превращения ненужного барабана в коптильню.

9. Очаг

Очаг или кострище.

Металлический барабан небольшой стиральной машины прекрасно подойдет для сооружения мобильного очага или кострища во дворе.

10. Мангал

Мангал из барабана. Ненужный барабан стиральной машины можно использовать для сооружения компактного переносного мангала.

11. Дровница

Дровница в барабане.

Очаровательная дровница, оборудованная в металлическом барабане стиральной машинки, станет практичным дополнением любого дачного участка.

12. Обеденный стол

Креативные обеденные столы.

Креативные обеденные столики получаются из одного-двух барабанов стиральных машин и легких столешниц.

13. Тумба

Прикроватная тумба.

Прикроватная тумба в стиле стимпанк, сделанная из высокого барабана стиральной машины, станет яркой деталью спальни в индустриальном стиле или стиле лофт.

14. Ночник

Фантастический ночник.

Ненужный барабан от стиральной машины можно превратить в фантастический ночник, который наполнит спальню мягким рассеяным светом.

15. Торшер

Необычный торшер.

Необычный торшер с абажуром из барабана стиральной машины, декорированного винными пробками, — эксклюзивная деталь современного жилья.

Источник

Наталья созерцатель
  • Активность: 96k
  • Пол: Женщина
Наталья созерцатель

masterlomaster.samodelkinoblog.com

Применение барабана от старой стиральной машины

К сожалению, часто случается так, что стиральная машинка-автомат приходит в негодность, после чего становиться актуальным вопрос: куда ее девать. Не торопитесь отправлять ее на свалку целиком, а приглядитесь к барабану. Как правило, эта деталь делается из нержавеющей стали и еще может сослужить службу повторно. В этом обзоре мы собрали 15 неординарных способов использования старого барабана стиральной машины. Пуф из барабана. Мягкое сиденье, креативная роспись и яркая ткань поможет превратить барабан от старой стиральной машины в эксклюзивный пуфик, который станет эффектной деталью интерьера.

2. Люстры

Люстры из металлических барабанов стиральных машин. Барабаны вышедших из строя стиральных машин можно использовать для создания оригинальных плафонов для потолочных люстр.

3. Стул

Стул в стиле хай-тэк. Необычный стул в стиле хай-тэк, сделанный из мягкого сиденья, спинки и металлических ножек.

4. Кофейный столик

Самодельные кофейные столики. Очаровательные кофейные столики из ненужных барабанов стиральных машин, дополненные деревянными столешницами и другими деталями — прекрасный способ утилизации вышедшей из строя техники.

5. Шкафчики

Детские столики. Дверца, вырезанная в старом барабане стиральной машины, качественная столешница и невысокие ножки помогут превратить ненужную комплектующую в практичный детский столик с местом для хранения всякой всячины.

6. Декоративное кострище

Украшение для дачного участка. Потрясающее декоративное кострище в виде колодца, сделанного из металлического барабана стиральной машины, станет оригинальным украшением дачного участка или загородного дома.

7. Горшки и кадки

Цветочные горшки и клумбы. В зависимости от размера стиральной машинки из ее барабана можно сделать весьма креативный цветочный горшок или клумбу. В декоративных целях барабан можно покрасить специальной краской.

8. Коптильня

Коптильня в барабане. Любителям копченостей, наверняка, придется по душе идея превращения ненужного барабана в коптильню.

9. Очаг

Очаг или кострище. Металлический барабан небольшой стиральной машины прекрасно подойдет для сооружения мобильного очага или кострища во дворе.

10. Мангал

Мангал из барабана. Ненужный барабан стиральной машины можно использовать для сооружения компактного переносного мангала. Видео-бонус:

11. Дровница

Дровница в барабане. Очаровательная дровница, оборудованная в металлическом барабане стиральной машинки, станет практичным дополнением любого дачного участка.

12. Обеденный стол

Креативные обеденные столы. Креативные обеденные столики получаются из одного-двух барабанов стиральных машин и легких столешниц.

13. Тумба

Прикроватная тумба. Прикроватная тумба в стиле стимпанк, сделанная из высокого барабана стиральной машины, станет яркой деталью спальни в индустриальном стиле или стиле лофт.

14. Ночник

Фантастический ночник. Ненужный барабан от стиральной машины можно превратить в фантастический ночник, который наполнит спальню мягким рассеяным светом.

15. Торшер

Необычный торшер. Необычный торшер с абажуром из барабана стиральной машины, декорированного винными пробками, — эксклюзивная деталь современного жилья. Видео-бонус:

« Керамические вазы от художника Ли Чон Мина Металлические скульптуры животных от художника... »

ya-superpuper.com

Как использовать барабан от старой стиральной машины

Смена бытовой техники в современном понимании устройства быта не редкость. Поэтому не так уж редко меняются стиральные машинки, которые подбирают в соответствии с  их техническими параметрами, дополнительными встроенными функциями и даже их внешним видом. В результате на свалке оказывается довольно большое количество никому не нужных стиральных машин в виде металлического хлама. Хорошо если часть из них пойдет на металлолом, но, как правило, это просто очередная порция громоздкого ржавеющего мусора. Свалки заполоняют мир, именно поэтому те, кому не чужд творческий подход к утилизации вещей и желание изобретать что-нибудь новое в рукоделии, и придумали, как использовать основной внутренний элемент стиральной машины, для того, чтобы интересно оформить интерьер или применить на дачном участке. Предлагается три интересных способа переделки барабана от агрегата для стирки.

Первый способ: жаровня из барабана стиральной машины.

У барабана стиральной машины есть две неизменные особенности: они всегда круглые и всегда имеет множество одинаковых отверстий. Нет ничего проще, чем соорудить из барабана стиралки жаровню или шашлычницу.

Для этого нужно просто выбрать место на дачном участке,  установить барабан на несгораемое покрытие, например, сделать подушку из жаропрочных кирпичей, или приварить (привинтить) металлические ножки и разводить свиней костер или использовать угли для шашлыка или копчения.

Получится простенько, но со вкусом, огонь будет в ограниченном пространстве, но при этом не потеряет доступ воздуха через перфорацию, а угли не рассыплются в разные стороны. Барабан будет служить пару-тройку сезонов, в зависимости от частоты использования, пока не прогорит.

Второй способ: пуфик, табурет или журнальный столик из барабана стиральной машины.

Если барабан довезен до дачного участка, можно легко превратить его в уличный табурет. Для этого подбирают кусок фанеры или широкую доску,  выпиливают круг или просто отпиливают прямоугольник, который закроет верхнюю часть плоской стороны барабана. Окрашивают металлическую поверхность барабана любой оставшийся после ремонта краской, чтобы она не ржавела на улице, закрепляют деревянное сиденье на металлической основе и также наносят на него краску. Готов уличный табурет.

Для домашнего пуфа, стиральный барабан можно использовать еще интересней. Барабан покрывают сверху акриловой краской, которая подобрана в тон мебели или в гармоничном сочетании с цветовой гаммой интерьера.

Перфорация поверхности используется как канва, для того чтобы сделать крупную вышивку. Для вышивки используют нитки пряжи, тонкий хозяйственный шпагат, яркие мулине или полиэтиленовую цветную тонкую веревку,  ими прошивают отверстия, выполняя орнамент или узор.

Чтобы получить удобное сиденье, сверху плоской стороны металлического бака закрепляют большую плотную подушку. Получится вполне удобный и очень декоративный комнатный пуфик.

А если заменить подушку на стеклянную поверхность и закрепить круглое стекло на барабане, то получится журнальный столик.

Третий способ: светильник из барабана стиральной машины.

Как уже упоминалось ранее, барабан от стиральной машины имеет множество отверстий, а значит, способен пропускать свет. Поэтому его можно использовать в качестве торшера. Свет получается приглушенный, так как отверстия не очень большие, зато он будет равномерно рассеиваться лучиками в любом пространстве.

Внутрь торшера можно поместить довольно яркую лампочку. Барабан от стиральной машины вполне заменит старый абажур крепкого напольного торшера. Кроме того, из барабана стиральной машины получится оригинальный напольный светильник. Такой светильник в индустриальном стиле сделать даже проще, нужно всего лишь накрыть барабаном энергосберегающую лампу на подставке, а рассеянные лучи на нижнем уровне станут необычной подсветкой для помещения.

Если не нужен слишком яркий свет, из барабана «стиралки» можно сделать даже люстру, закрепив его на потолке. Применение разнообразного декора, от винных пробок, до ниток и лоскутов ткани с наружной стороны, сделает люстру совершенно неповторимой.

Фото, в том числе с designrulz.com

----------

Вы находитесь в поиске стиральной машины? Советуем вам обратить внимание на стиральные машинки с сушкой. Это настоящий прорыв в мире бытовой техники. На портале http://sovet-ingenera.com/tech/stiralki/luchshie-stiralnye-mashiny-s-sushkoj.html вы сможете узнать больше информации о стиральной машине с сушкой и сможете выбрать для себя идеальную помощницу.

www.znaikak.ru

Мангал из барабана стиральной машины: оригинальная идея для создания шашлычницы своими руками, фото вариантов печей

Главная деталь мангала – жаровня. Она должна быть компактной, но при этом вместительной, чтобы вмещать достаточно топлива. Материал жаровни подбирают прочным, чтобы прослужил много лет. Барабан стиральной машины как раз подходит для создания уличного мангала. Он изготовлен из нержавеющей стали отличного качества. Данный материал выдерживает высокие температуры и не поддается коррозии.

Имеются и другие положительные стороны:

  1. В стенках устройства проделано много мелких отверстий, обеспечивающих воздуховод для топки. Это значит, что готовить можно и мясо, и овощи, причем довольно быстро, что позволит сэкономить на растопочном материале.
  2. Весит барабан немного, хотя при этом материал очень прочный. При необходимости мангал быстро переносится в другое место или прячется в сарае перед отъездом владельцев.
  3. Самодельное устройство не будет иметь острых граней, о которые легко порезаться.
  4. Жаровня не требует предварительного обслуживания, поскольку сталь не ржавеет, а значит, при готовке соблюдаются все требования гигиены.
  5. Работы по изготовлению при наличии инструментов можно провести за пару часов.

Видео «Самодельный мангал из барабана стиральной машины»

В этом видео представлен пошаговый мастер-класс по изготовлению жаровни из нержавеющего бака стиральной машины.

Как сделать

Для сборки не требуется никаких особых дополнительных материалов. Можно заранее побеспокоиться о подставке или изготовлении ножек, если есть желание сделать мангал повыше. Для этого также подойдут всевозможные подручные материалы: стеллажи из металла, обрезки труб, подставки под вазоны и даже каркас стула.

В процессе сборки понадобятся инструменты:

  • дрель и болгарка;
  • пассатижи и напильник;
  • ножовка по металлу;
  • рулетка и маркер.

Для крепления разных деталей потребуются:

  • пара уголков по 40 см;
  • десять болтов.

Процесс сборки состоит из нескольких этапов:

  1. Маркером на одной плоской стороне барабана рисуют контуры будущего люка прямоугольной формы.
  2. При помощи болгарки по разметке вырезается часть стенки.
  3. Все обрезанные края зачищают ножовкой, выравнивают.
  4. По краям прямоугольника просверливают отверстия под заготовленные болты.
  5. Такие же отверстия делают в обоих уголках, после чего уголки привинчивают с обеих сторон прямоугольника.

В результате получается круглая жаровня. Приделанные уголки послужат подставками для установки шампуров или шпажек с нанизанным мясом.

Чтобы сделать мангал более красивым, отверстие в нем делают не квадратным, а круглым. В этом случае придется приделать к боковой стороне металлический штырь, а к нему крепить подставку-решетку. Она будет нависать над пламенем, на ней раскладывается приготавливаемая еда.

Для удобства мангал желательно установить на подходящую подставку. Здесь имеются свои варианты.

Варианты подставок

Идеальный вариант – подобрать высокую подставку для цветов и прикрутить к ней болтами жаровню.

Иной подход – изготовить из металлической трубки три одинаковые ножки требуемой высоты и прикрепить их к нижней части мангала. Также из трубы можно изготовить треногу. Сварка при креплении необязательна, проще обойтись болтами и уголками. В результате подставка получится съемной.

Существуют модели барабанов с готовыми фабричными отверстиями, используемыми для крепежа к корпусу. Такие отверстия можно расширить, нарезать резьбу на трубах и ввинтить их.

Подгоняя ножки, добивайтесь максимальной устойчивости всей конструкции.

Мобильный мангал пригодится не только на даче. Хозяева берут его с собой, выезжая на природу, рыбалку и т. д. Оригинальность конструкции наверняка вызовет интерес у окружающих, и владелец постоянно будет оказываться в центре внимания, гордясь собственным детищем.

plodovie.ru


Смотрите также



Карта сайта.