Итальянские стиральные машины марки


Итальянские стиральные машины — бренды, плюсы и минусы

Решили купить стиральную машину-автомат итальянской сборки? Тогда в статье вы найдете много полезного материала. Итальянские модели отличаются качественной сборкой, надежностью. Поэтому рассмотрим, какие марки итальянских машин существуют, в чем их особенности и преимущества.

Стиральные машины производства Италии относятся к среднему сегменту относительно стоимости и качества. Эти марки хорошо известны по всей России: Indesit, Ariston, Ardo, Zanussi, Candy.

Особенности итальянских стиральных машин

В Италии изготавливаются некоторые марки СМА, родиной которых являются другие страны. Мы расскажем только об истинно итальянских стиральных машинах, популярных у нашего населения.

Марка Indesit (Индезит)

Наиболее известны модели Indesit Wisn 82 и Indesit Witl 106. На сегодняшний день эти стиралки собирают в России, поэтому найти оригинальную сборку непросто. Данная марка относится к низкому ценовому сегменту.

Популярности Индезит добавила новая разработка – опция Eco Time, позволяющая сократить расходы на потребление электричества и воды на 20%.

Преимуществом является возможность выбора программ для стирки различного типа белья: джинсы, шерсть, пуховик, даже спортивная обувь в некоторых моделях. В зависимости от года выпуска, стиралки оборудованы электронным управлением с дисплеем. Панель управления проста и удобна. СМ Indesit бывают как с вертикальной, так и фронтальной загрузкой. Делая выбор, обращайте внимание, из каких материалов изготовлен бак машины, и есть ли в наличии балансиры. В случае отсутствия последних, СМ сильно трясет при отжиме, что приводит к быстрому износу деталей. Плюс в том, что найти запчасти на машину Индезит в России можно в избытке.

Бренд Ariston (Аристон)

Бренд Аристон производится совместно с Индезит, одной компанией. Итальянские стиральные машины-автомат Ariston (Hotpoint-Ariston) относятся к классу А. Это самый экономичный класс по расходу электроэнергии. Модели Аристон имеют привлекательный дизайн и богатый функционал, при относительно невысокой цене, что пользуется спросом у потребителей. Так, вы сможете с легкостью постирать детские вещи, устранить сильные загрязнения с помощью программы Super Wash. Высокое качество полоскания не нуждается в дополнительных режимах.

Стоит взять на заметку! Большинство СМ марки Аристон сильно вибрируют и трясутся при отжиме. Поэтому отжим белья происходит очень шумно.

Исходя из величины ванной комнаты, вы сможете выбрать машину с фронтальной или вертикальной загрузкой.

Стиральная машина итальянской сборки Ардо была создана Антонио Мерлони в начале 30-х годов. При невысокой стоимости, машины имеют универсальный дизайн и много полезных функций. Так, при отключении электричества во время стирки СМА сохраняет установленные параметры. После подачи напряжения вам не придется снова выставлять режим, процесс продолжится в заданном направлении.

Баки стиралок фирмы Ардо изготавливаются из нержавейки либо эмалированного металла. Это подтверждают их качество и долговечность.

Вместительность барабана доходит до 9 килограмм, белье проходит качественную стирку и полоскание. Дополнительно предусмотрен режим сушки, удобный для жителей квартир. Из минусов можно отметить отсутствие опции защиты от детей. В некоторых моделях сборка выполнена неточно, поэтому кнопки не всегда реагируют на нажатия. Новая СМ Ardo может хранить запах пластмассы в течение некоторого времени.

Бренд Zanussi (Занусси)

Машины Занусси отличаются хорошим качеством по доступной цене. Основал бренд в 1916 году Антонио Занусси.

Благодаря своим размерам узкие итальянские стиральные машины помещаются в любой гарнитур и относятся к технике встраиваемого класса. Кроме этого, они минимально потребляют электроэнергию (класс А) по сравнению с другими моделями.

Приобретая СМ Занусси, пользователь не ограничен в выборе. Вы найдете машины с фронтальной и вертикальной загрузкой. Барабаны из нержавейки вмещают от 3-х до 9-ти килограмм белья. Отжим выполняется с максимальной скоростью в 1400 оборотов. Выбирая модель Zanussi, вы получите качественную стирку и полоскание белья. Стиралка довольно устойчива и проста в управлении. Недостатком покупки машины Занусси можно назвать дорогие детали. Поэтому ремонтировать модель невыгодно, ведь за эту стоимость можно приобрести новую СМ.

Марка Candy (Канди)

Торговая марка Канди вот уже 11 лет присутствует на рынке техники. Ее создатели одними из первых выпустили машину полуавтомат. Бренд стиральных машинок Candy из всего сегмента итальянских марок можно назвать самыми бюджетными. К плюсам моделей относится возможность встраивания в гарнитур. Также можно выбрать тип загрузки белья: фронтальный и вертикальный. Вместительность барабана колеблется от 3,5 до 9 килограмм.

Стиралки Кенди предусматривают широкий выбор программ стирки, а еще опцию защиты от детей.

Минусом торговой марки является быстрая поломка стиралки, что происходит практически сразу, как заканчивается гарантийный срок. Программу стирки можно выбирать только вручную, а белье полощется некачественно. Если вы хотите купить стиральную машину производства Италии, обратите внимание на ярлык, где указывается страна. Можно попросить документы на машину у продавца. В них обязательно указывается страна сборки.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Стиральная машина итальянской сборки – марки, лучшие модели, преимущества и недостатки

6 Февраля 2018 0:00

// Советы покупателям

Италия ассоциируется, прежде всего, с дизайном одежды и дорогими спортивными автомобилями. Но и в производстве бытовой техники итальянские предприятия преуспели. Стиральные машины производства Апеннин полуострова представлены в основном моделями среднего и высокого класса. Это продукция фирм Индезит, Аристон, Ардо и Канди. Сегодня они представлены техникой, изготовленной в как в Италии, так и за ее пределами. Продукция фирм Indesit, Ariston, Candy для российского рынка изготавливается также в России на нескольких заводах.

В связи с процессами глобализации конкретная страна-производитель может и не быть указана. Но ее легко можно определить по серии и номеру изделия. Несмотря на то, что функциональность одинаковых, но собранных в Италии и за ее пределами моделей одинакова, машины российской сборки несколько отличаются. Срок их службы на несколько лет меньше, чем у оригинальных итальянских моделей. Эти данные собраны на основе статистики сервисных центров. Более низкое качество сборки компенсируется невысокой ценой, в среднем в два раза ниже стоимости изделий из Италии.

Есть и другие отличия. Так, в России собирают в основном модели фронтальной загрузки, поскольку именно они пользуются высоким спросом. Только Ariston собирает в России некоторые модели вертикального типа загрузки. Акцент в модельном ряду всех производителей делается на машинах среднего и небольшого размера, с уменьшенной глубиной и загрузкой порядка 4-6 кг сухого белья.

В целом, итальянские машины несколько ниже классом, но одновременно и ощутимо дешевле, чем немецкие или шведские. По сравнению с турецкими и китайскими аналогами итальянская техника даже российской сборки выигрывает.

Известные бренды итальянских стиральных машин

На нашем рынке представлены следующие известные производители из Италии, некоторые модели которых собираются и в России:

  • Indesit
  • Ariston
  • Zanussi
  • Ardo
  • Candy

Indesit

Наиболее широко распространена техника Indesit, которая выпускается с 1975 года. Известность ей обеспечил гибкий подход к производству: в модельном ряду представлены самые разные стиральные машины для всех категорий пользователей. На российском рынке наиболее известна модель WISN 82. Это автоматическая стиральная машина средней ценовой категории и размеров, с фронтальной загрузкой до 5 кг сухого белья. Отличается от большинства машин наличием пластикового стирального барабана, который облегчает и удешевляет модель, но, по некоторым сведениям, укорачивает срок службы. Модель WITL 106 имеет нетипичный для российского рынка вертикальный тип загрузки и увеличенную до 1000 оборотов в минуту скорость отжима.

Ariston

Стиральные машины Ariston также относятся к среднему ценовому классу, даже если произведены в Италии. Из достоинств пользователи отмечают удачный дизайн (впрочем, это отличие всех итальянских машин) и удобное управление, а также долговечность. Среди недостатков указывают на вибрацию и шум при стирке.

Ardo

Техника производства фирмы Ardo пользуется огромной популярностью в России. Сборка некоторых моделей также осуществляется в РФ, они пользуются спросом за счет меньшей стоимости, но отличаются непредсказуемым качеством, которое варьируется даже среди изделий одной модели. Некоторые машины Ардо имеют бак очень большой, до 9 кг сухого белья, вместительности. Это делает такие машины хорошим решением для больших семей. Скорость отжима доходит до 1400 об/мин, позволяя получить практически сухое белье – немаловажно, если место для сушки ограничено.

Candy

Изделия Candy известны на нашем рынке вот уже более 10 лет, производятся они в том числе и в РФ. Интересно, что именно Канди выпустила первую машинку-полуавтомат с центрифугой. Концепция стала прообразом всех современных моделей. Сегодня Candy занимает прочное место «середняка» по надежности, вместительности и долговечности. Есть нарекания относительно качества предварительного полоскания вещей.

Zanussi

Zanussi – бренд с более чем столетней историей. Широкий выбор моделей, с загрузкой от 3 (модели с уменьшенной глубиной) до 9 кг и отжимом на скорости от 500 до 1400 об/мин дает возможность выбрать подходящую под конкретные требования. Все модели снабжаются барабанами из нержавеющей стали. Еще одно приятное отличие – многие модели Занусси можно без проблем встроить в мебель.

В заключение можно сказать, что итальянская техника – это «крепкий середняк» в отношении качества и долговечности. Не стоит ожидать от них передовых технологических решений – это прерогатива японских и немецких брендов. К достоинствам относятся отличный дизайн и простота в управлении. К недостаткам можно отнести общую для итальянских машин проблему вибрации и шума, но это перекрывается приемлемой ценой изделий.

vsestiralnie.com

Итальянские стиральные машины — бренды, плюсы и минусы

Итальянские стиральные машины давно зарекомендовали себя на рынке бытовой техники благодаря сочетанию сравнительно невысокой стоимости и хорошего качества сборки. Эти агрегаты лишь немногим уступают по качеству аналогичным товарам немецких марок, но имеют более приятные ценники.

Стиральные машины итальянских брендов не обязательно бывают итальянской сборки, как и большинство фирм производителей, итальянские компании все чаще прибегают к сборке на территории тех стран, в которых планируют реализовывать свою продукцию. В связи с этим в магазинах можно встретить как коренного «итальянца», так и «белоруса» или «русского» под итальянским именем.

Обычно, серьезные компании тщательно контролируют качество сборки на сторонних предприятиях, однако есть сторонники мнения, что сборка должна быть родная, тут можно и поспорить и согласиться.

Среди итальянских стиральных машин наиболее известны и востребованы на российском рынке следующие марки:

  • Indesit
  • Hotpoint-Ariston
  • Ardo
  • Сandy
  • Zanussi
  • Electrolux

Рассмотрим плюсы и минусы каждой по отдельности.

Indesit и Hotpoint-Ariston

Не смотря на разницу в названиях этих двух стиральных машин, они являются детищем одной и той же компании.

Indesit

На российском рынке стиральные машины фирмы Indesit попали еще в 90-х годах прошлого века, в 2000 году компания приобрела в городе Липецк завод «Stinol» на производственных площадях которого открыли сборку своих машин.

На Российском рынке модели стиральных машин под маркой Indesit и Ariston, скорее всего, будут липецкой сборки, и если покупателю важно европейское качество, данный нюанс стоит уточнить перед покупкой.

Стиральные машины Indesit просты в управлении, долго служат, имеют большой набор функций, некоторые модели могут запоминать режим стирки и воспроизводить его в нужный момент.

Машина предлагает отдельный режим для стирки спортивной обуви, верхней одежды, дополнительное полоскание, режим деликатной стирки, режим быстрой стирки и прочие нужные программы, облегающие жизнь домохозяек.

Ariston

Как уже упоминалось, марка Ariston, это тот же Indesit, только с другим фантиком. Изначально компания Ariston занималась производством водонагревателей для ванных комнат, а еще раньше, производством весов. В 1987 году компания, впечатленная продажами, бытовой техники под маркой Indesit решает приобрести данное предприятие. С момента слияния двух компаний, продажи резко возросли, появились представительства практически во всех странах Европы.

К плюсам стиральных машин этой марки можно отнести:

  1. легкость в управлении;
  2. экономичность;
  3. возможность выбора температуры и режима стирки в зависимости от желаний хозяйки;
  4. разнообразие моделей, размера и дизайна;
  5. вертикальная и фронтальная загрузка барабана;
  6. долгий срок службы.

Как и у любой техники у стиральных машин этой марки есть и свои минусы. Одним из наиболее существенных минусов данной марки считается ее шумность при работе, и двигательная активность при отжиме, хотя, скорее всего излишняя подвижность техники при режиме «центрифуга» во многом зависит от правильной установки.

Ardo

Стиральные машины Ardo – это функциональность, простота использования и интересный дизайн. Стиральные аппараты этой марки обладают множеством функций, в том числе и режимом сушки белья, данный режим имеет как своих сторонников, так и противников, не всем нравится, что высушенное в барабане белье слишком мятое, при вытаскивании. Однако у всего есть и плюсы, и минусы и каждый оценит по достоинству то, что хотел получить. В условиях маленькой квартиры, где негде сушить белье функция сушки придется как раз кстати.

Хорошо зарекомендовали себя и машины этой марки с вертикальной загрузкой, такие машины значительно экономят место в пространстве небольшой ванны или кухни, позволяют приостановить стирку, если необходимо добавить белье, или выбран неправильный режим стирки. Производитель предусмотрел остановку барабана всегда вверх отверстием.

Данная модель обладает самой небольшой стоимостью и отлично зарекомендовала себя на российском рынке.

Из минусов этой фирмы можно отметить:

– стойкий запах пластика, данный аспект отмечают многие пользователи машин этой марки;

– не всегда точная подгонка по размерам при сборке, из-за его могут наблюдаться посторонние шумы и сложность при нажатии кнопок.

– отсутствие функции зашиты от детей.

В целом при соотношении цены и качества эта модель очень неплохая и востребована на рынке.

Сandy

Компания Candy появилась в России еще в 2005 году, начав сборку собственной продукции на заводе в городе Киров.

Одним из достоинств этой марки – хорошая загрузка, при компактных размерах, небольшую машину можно поместить даже под раковиной, или втиснуть в узкое пространство, в углу ванной комнаты.

Машины отличаются небольшой стоимостью, однако, согласно отзывам потребителей, машины имеют свойство ломаться сразу же после истечения гарантийного срока. Особенно этим славятся аппараты не итальянской сборки. Если есть желание приобрести аппарат данной марки, лучше выбирать итальянскую сборку!

По функционалу машины данного производителя обладают полным наборам необходимых программ. Можно установить таймер, отложив старт стирки на определенное время, чтобы по возвращению домой получить уже постиранное белье. Ручная и автоматическая регулировка скорости отжима. Около 20 различных программ стирки. Есть защита от протечек и регулировка баланса, при неравномерной загрузке белья.

Zanussi

История компании Zanussi берет свое начало в далеком 1916 году, начинала она с производства дровяных плит, постепенно компания развивалась, расширяла сферу и объем производства и запускает производство холодильников, и стиральных машин под своим именем.

В 1984 году экономический кризис привел к слиянию компаний Zanussi и Electrolux , с этого момента предприятие запускает массовое производство стиральных аппаратов с заданным потреблением электроэнергии и воды, в зависимости от количества, помещенного в машину белья.

Стиральные машины марки Zanussi, относятся к бюджетным вариантам, при этом они часто обладают функциями дорогостоящих моделей, без лишних переплат. Машины Zanussi считаются одними из самых тихих аппаратов для стирки белья. Шум при работе центрифуги минимален.

Большой выбор моделей различной загруженности по направлению, вертикальная или фронтальная, и по количеству загруженного сухого белья от 3 до 9 кг.

По оценкам потребителей машина считается очень экономичной, бесшумной, редко ломается, хорошо выполняет свои функциональные обязанности.

Electrolux

Бренд Electrolux- Шведский бренд, и стиральные машины данной марки, это шведские машины итальянской сборки. Не все стиральные аппараты фирмы Electrolux собираются в Италии, однако в связи с тем, что еще в 1984 году она объединилась с итальянской маркой Zanussi, что позволило этой марке частично считаться итальянской.

Машины этого бренда обладают очень полезной функцией – обработка горячим паром. Данная функция позволяет легко разгладить вещи, уничтожить бактерий, ею можно пользоваться как во время стирки, так и отдельно, если нужно освежить обеззаразить вещи.

Апgараты Electrolux позволяют установить временной интервал, начиная с 14 минут, например при стирке небольшого количества не сильно загрязненной одежды. Данной функцией обладают не многие стиральные аппараты и уже оценили пользователи, которые не любят долго ждать, когда же закончится стирка.

Функции экономичной стирки и автопарковки у вертикальных барабанов тоже радует потребителей. Большое количество стиральных программ, для вещей, подушек, деликатный режим. В плане ухода за машиной большое значение имеет место сборки аппарата, если место сборки – Европа, тогда запчасти для ремонта будут стоить дороже, чем запчасти на машины российской и белорусской сборки.

Как мы видим, итальянские стиральные машины широко представлены на российском рынке, обилие производителей различной ценовой категории, дизайна, а так же различного качества позволяют выбрать оптимальный вариант помощника для домохозяйки.

Отзывы на все виды техники чаще всего противоречивы и часто только при личном взаимодействии с той или иной маркой можно сделать окончательный выбор в пользу той или другой модели. Довольно часто при равных технических характеристиках покупатель делает выбор сердцем и чаще всего это становится самым верным выбором, машина в этом случае служит долго и радует пользователей.

stiralkainfo.ru

Стиральные машины Италия

Вы посмотрели 17 из 17 товаров в каталоге стиральные машины италия

Вы нашли, то что искали?

Спасибо за обратную связь! 😍

На сайте Сник.ко вы можете купить итальянскую стиральную машину, посмотреть цены и отзывы. В нашем каталоге более 17 товаров из лучших интернет-магазинов с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Новосибирску, Нижнему Новгороду, Казани, Челябинску, Самаре, Ростову-на-Дону и другим городам России.

snik.co


Смотрите также



Карта сайта.