Индезит стиральная машина wiun 102


Стиральная машина Indesit WIUN 102

Стиральная машина Indesit WIUN 102 csi отзывы, характеристики

Модель: Формат: Размер: Язык: Скачать:
Стиральная машина Indesit WIUN 102 инструкция (модель из серии: Indesit 102) PDF 0.24 MB русский

Стиральная машина узкая Indesit WIUN 102 характеристики

Тип стиральная машина
Загрузка фронтальная загрузка стирки
Максимальная загрузка стирки до 3.5 килограмм
Класс стирки класс A
Скорость отжима до 1000 об/мин
Класс отжима класс C
Класс энергопотребления класс A
Ширина 59.5 сантиметров
Высота 85 сантиметров
Глубина 33 сантиметра

Стиральная машина Indesit WIUN 102 отзывы

Преимущества:

  • стиральная машинка Индезит WIUN 102 имеет небольшие габариты;
  • приемлемая, доступная цена;
  • достаточный выбор программ и режимов стирки;
  • стирает хорошо;
  • есть быстрая стирка;
  • небольшой расход воды;
  • можно останавливать стирку, запоминает программу;
  • приятный дизайн, хорошо смотрится в интерьере;
  • хорошо отжимает, вещи остаются в полусухом состоянии.

Недостатки:

  • стиральная машина узкая Indesit WIUN 102 csi шумная;
  • нет дисплея, не видно время стирки;
  • скачет при отжиме;
  • плохая российская сборка.

Стиральная машина Индезит WIUN 102 отзывы составлены на базе 35 отзывов пользователей в Яндекс Маркет.

Стиральная машина Индезит ВИУН 102 инструкция. Как скачать руководство пользователя?

Indesit WIUN 102 csi инструкция легко скачивается, в начале страницы перед Вами будет таблица:

Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК стиральная машина Indesit WIUN 102 инструкция по эксплуатации на русском, например:

И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить руководство по эксплуатации, стиральная машина Индезит WIUN 102 инструкция скачать бесплатно, например на рабочем столе:

Надеемся, у Вас получилось найти стиральная машина автомат Indesit инструкция, скачать и успешно ею воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей стиралкой от компании Indesit.

instruccija.ru

Как сэкономить 3000 рублей на ремонте стиральной машинки Indesit WIUN 102

?

Андрей (pesdetc) wrote, 2017-01-28 02:00:00 Андрей pesdetc 2017-01-28 02:00:00 Categories: Дано:стиральная машинка индезит виун 102 (лет 5 назад приобреталась за 7500-7900 рублей)при отжиме появляются звуки сходные с концом светаПрозвонив все конторы по ремонту образовалась цифра в 6500-4500 за ремонт (с гарантией и без соответственно) или 6000 за новую деталь с ожиданием в пару недель. Дело в том, что в машинках  индезит, выпускавшихся с 2010 года применяется принцип клееного кожуха барабана. То есть, чтобы заменить шумящие подшипники, при обращении к официалам потребуется 6000 рублей за всю деталь (включая новый барабан и собственно кожух). А неофициалы каким-то образом разъединяют барабан и получают доступ к подшипникам, что собственно сделал и я на прошлых выходных.

Возбудился темой «сделай сам» после просмотра трех видео по нашей теме 1, 2, 3.

Там чувак на протяжении трех часов дает полнейший расклад по ремонту таких стиральных машин.Мне пришлось посмореть первые два почти полностью, но если вы будете то советую пропускать лирику и мотать на те фрагменты, где чувак что-то крутит или пилит.Итак, основная наша задача распилить кожух барабана. А затем его склеить!И промежеточная разобрать стиралку и собрать.Для этого понадобилось (в моем случае):— место для манипуляций— крестовая отвертка— шуруповерт и головка на 10 (вроде)— бита звездчка 40×70— сверло по дереву— ножовка по металлу— пила по дереву— 50 винтов и гаек М4— силикон сантехнический— подшипники 6202 и 6203— сальник 22 40 10— смазка сальника— не кривые рукиИтак, первым делом был проверен барабан на люфты, которые оказались несовместимыми с дальнейшей комфортной стиркой, а следовательно принято решение о ремонте.Потом был разбор стиралки, благо всё здесь гораздо проще, чем в автомобиле — откручивай винты и доставай детали. Если будут проблемы — смотрите видос!И вот я добрался до барабана и убедился, что он неразборный.Для разбора и дальнейшего сбора поехал в Леруа и закупился:— пила по металлу 300 мм (чем длинней, тем лучше) — 124 рубля— 2 биты звездочки Т40×70 мм (в комплекте шло 2, но по цене меня устроило) —  73 рубля— сверло по дереву 4×45 мм — 22 рубля— герметик сантехнический Soudal — 116 рублей— 53 винта оцинкованных М4×16 — 20,9 рублей*— 53 гайки оцинкованных М4 — 34,54 рублей** нужно было не менее 50, но с учетом потенциальных проебов взяли по 53 штуки, хотя в реальности потребовалось по 37 штук.

Итого —  390,44

Пила по дереву, шуруповерт и головки на большие гайки у меня уже были.Самая жопа — пилить барабан. Это муторно, долго, неприятно, непонятно и неудобно. По итогу, вдвоем мы распилили барабан за полтора часа. Основные работы осущетвлялись ножовкой по металу, а труднодоступные места пилились пилой по дереву (главное чтобы разлет зубьев был не сильно широким).После того, как мы отпилили барабан возникла трудность отркрутить шкив (она же крестовина — такой большой руль, который вращается от ремня приводимого в действие двигателем) от барабана. Дома у нас нихуя не получилось и пришлось ехать к другу с кучей инструмента. В итоге у друга не нашлось трещетки, но по итогу мы открутили всё комбинацией «дешевая отвертка с шестигранником в основании + газовый ключ».Там же мы вытащили сальник (когда будете его выдирать, прижмите его ладонью с тряпочкой, чтобы смазка не уебала вам прямо в ебалет, заодно засвинячив вашу одежду) и внутреннюю часть разьебанного внутреннего подшипника и внешний подшипник. Все манипуляции такие же как и в видосиках выше.

К моменту покидания логова инструментов друга у нас осталась неизьятая внешняя часть разьебанного подшипника, которую извлечь нам так и не удалось. Спасибо нашим дорогам, что в Красноясрке есть дохуища автосервисов. Заехав к лютым слесарям в автосервис ДВС на Парашютной, 90 ст6 мне выхуярили остатки подшипника за 200 рублей (хотя я расчитывал на сотку) за пять минут!

Итак, у нас всё готово для обновления запчастей, кроме самих запчастей. Было желание захуячить всё в воскресенье, но единственные лютые продаваны из «первой мастерской» на Кутузова 34 залупили мне ценник в 400 рублей за каждый из двух подшипников и за сальник столько же. Итого на 1200 рублей. Ремонт в воскресенье был приостановлен и я занялся поиском цен и вариантами производителей подшипников.

Если кратко, то производителя подшипников я решил выбрать SKF, как самого лютого и крупнейшего.

В итоге подшипник 6203 мне обошелся в 150 рублей в РемБытРесурсе, там же купил и сальник 22 40 10 за 100 рублей (вместо 22 40 10/11,5 который был установлен, но все поставщики сказали что замена будет равнозначной)Подшипник 6202 мне пришлось купит в Промснабе за 183 рубля, который является официальным дилером SKF

Осталось только добыть смазку для сальника на разовый ремонт. В некоторых городах России такую продают в шприцах по 2 миллилитра, но не у нас. Решить задачу оказалось просто — я прозвонил ремонные мастерские и в одной из них мне предложили продать такую смазку за символические 100 рублей (тюбик 50 мл стоит 350 рублей, но его мне было много в 25 раз). Итак я получил заветную смазку за сотку в сервисцентре Виктория на Павлова 1 ст 2.

Благодаря тому, что извлеченные подшипники остались у меня на руках, мы вхуячили новые долбя молотком по приложенным старым подшипникам.Собирать машинку в одиночку можно, но главное не забыть порядок подсоединения всех разьемов и проводов (я при разборке фотографировал все этапы на телефон).Сверло понадобилось нам до сборки, чтобы насверлить отверстия под винты.

В итоге получилась машинка, которая стирает ровно и без вибраций. Выбранный силикон, как выяснилось позже, твердеет от влаги. При первых двух холостых стирках мы получили мутную воду и протекание в непонятном метсе, однако при дальнейшей стирке это не проявилось. Моё предположение — мы в первые заходы вымыли остатки геретика, а также закрепили его.Таким образом, весь ремонт обошелся примерно в 1500 рублей(390,44 Леруа + 200 выбивание подшипника + 250 подшипник и сальник + 183 второй подшипник + ≈500 бензин). У меня ушло 2 выходных и я сэкономил на ремонте около 3000 рублей.Инджой йобана! Tags: апгрэйд, ремонт

pesdetc.livejournal.com

Стиральная машина Indesit WIUN

Indesit WIUN — это серия узких стиральных машин. Кнопочные модели без изысков, вроде электронных табло, имеют большой набор программ. Загрузка белья 3,5-4 кг, что не мало, учитывая время появления агрегатов данной серии. Многие из них успели прослужить своим хозяевам почти по десятку лет. Но и сегодня стиральная машина Indesit WIUN еще может быть востребована по своему основному назначению. Предлагаем познакомиться с характеристиками серии и возможностями наиболее популярных моделей.

Стиральная машина Indesit WIUN: обзор

Панель управления модели Indesit WIUN 102

Панель управления

Кнопочное управление и режим индикации вполне достаточны для бюджетной модели на 3,5-4 кг. Они практичны и не лишают пользователя ничего важного. Наличие же дисплея и сенсорного управления заметно поднимет цену, но не повлияет на основные, значимые функции агрегата. При наличии большего бюджета можно рекомендовать обратить внимание на модели с большей загрузкой, так как количества программ здесь вполне достаточно для требовательной хозяйки. При этом нужно учитывать, что машинка будет занимать хотя бы на пару сантиметров больше места, что не для всех приемлемо. Нередко, чтобы поместить стиральную машину в ванную, приходится делать капитальный ремонт в помещении — переносить раковину, менять разводку сантехники или ставить меньшую ванну.

Отсутствие табло не является недостатком, так как время стирки производитель указал в инструкции. А информация на дисплее любой стиральной машины очень приблизительна и может скачкообразно меняться по нескольку раз за один цикл стирки. Время в инструкции также приблизительно. Причем это касается машинок всех брендов. Любой агрегат, обладающий функцией интеллектуальной стирки, сначала взвешивает белье, а уже потом предварительно определяет продолжительность программы. На этапе полоскания еще раз происходит коррекция длительности программы.

Незамысловатое кнопочное управление моделей серии

Наличие полезных программ и опций

Стиральная машина Indesit WIUN рассчитана на стирку хлопчатобумажных, синтетических и деликатных тканей. Дополнительные опции предусматривают возможность менять настройки в рамках программы, чтобы повысить или понизить интенсивность стирки. Деликатный режим предусматривает очистку шерсти и шелка, предназначенных для стирки в машине.

Кроме того, в прачечном устройстве есть 30-минутная универсальная программа, позволяющая очищать вещи в воде, подогретой до 30°. Такой возможности рада любая хозяйка. Загрузка белья на данной программе почти не ограничена, что часто встречается у других производителей. Закладывать можно до 3 кг из 3,5-4 возможных. Но все же нужно помнить, что режим рассчитан на освежение слабозагрязненного белья, иначе машина не отстирает вещи. Кроме того, производитель рекомендует использовать на данной программе жидкое моющее средство. Большое количество обычного сухого порошка на столь коротком цикле выполоскать трудно.

Доступные программные режимы стиральной машины Indesit WIUN 105

Обращают на себя внимание такие опции как «Деликатное полоскание» и «Деликатный отжим». Они присутствуют в стиральных машинах серии наряду с дополнительным отжимом и полосканием, которые можно добавить к любому циклу.

Стирает Indesit WIUN хорошо, судя по отзывам пользователей, эксплуатирующих машинку ни один год. Эксперты также дают положительную оценку качеству стирки машин данной серии. Если пользоваться прачечным устройством должным образом, претензий к качеству стирки не будет. Внимательно следуйте рекомендациям производителей одежды и компании Индезит, и любая модель серии WIUN будет радовать вас чистым бельем долгие годы.

Подключение стиральной машины Indesit WIUN к водопроводу и канализации

Уровень шума

Машинки Indesit WIUN по уровню шумности уступают лидерам рынка, но соответствуют современным требованиям. Большинство пользователей довольны своими помощницами. Однако чувствительность у всех разная, поэтому нужно учитывать, что машина работает сравнительно громко, и ее будет немного слышно, даже если закрыть двери комнаты и ванной. Конечно, звукоизоляция дверных проемов также неодинакова в разных квартирах. Но очевидно, что устанавливать машина в жилом помещении, где домочадцы отдыхают (спят), нежелательно. Потому что в этом случае стирать придется только во время бодрствования.

Чтобы машина не вибрировала, ее нужно правильно установить

Некоторые пользователи жалуются на вибрацию агрегата. Причиной тому неправильная установка или неисправность машины. Indesit WIUN не должны сильно вибрировать и издавать слишком громкие звуки во время работы. Даже если визит мастера не привел к устранению проблемы, и машина в таком режиме работает давно, возможен заводской брак, который значительно укоротит срок ее службы.

Стиральная машина Indesit WIUN 105

Компактная фронтальная модель (60x33x85 см) рассчитана на 4 кг сухого белья. Имеет съемную верхнюю крышку для встраивания. Расходует 52 л воды на базовом цикле (хлопок). Имеет высокий класс энергопотребления — «А». Расходует 0,19 кВТ*ч/кг. Класс стирки «А». Эффективность отжима несколько нижи — «С». Но пользователь всегда может прибегнуть к доппрограмме «Отжим», чтобы получить более сухие вещи. 1000 об/мин вполне достаточно, чтобы машина неплохо справлялась с удалением воды из любых вещей, включая плотную джинсу. Шумность модели соответствует заявленным характеристикам — 72 дБ.

Бак стиральной машины Indesit WIUN

Машина оснащена 15 программами, среди которых такие необходимые как:

  •  базовая, для нетребовательных волокон;
  • для шерсти, шелка, вискозы, органзы и других деликатных материалов;
  • предварительная очистка особозагрязненной рабочей одежды и т.п.;
  • для удаления пятен;
  • для синтетических волокон.

Среди полезных опций можно выделить такие как: «Легкая глажка», контроль пены и дисбаланса. Модель также позволяет не только простирать вещи в деликатном режиме, но дополнительно бережно прополоскать и отжать их. Можно настроить стирку без слива и/или отжима. А можно выставить полоскание без отжима.

Стиральная машина Indesit WIUN 80

Первая из моделей серии. Она так же, как и WIUN 105, подходит для встраивания. Рассчитана на 3,5 кг. Имеет высокий класс энергопотребления и стирки. Ее возможности отжима несколько уступают предыдущей модели. Максимальное число оборотов — 800.

WIUN 80 не имеет режима, позволяющего выводить пятна, а также опции для распрямления заломов на ткани. Но у нее есть удобная функция сокращения времени стирки, которая позволяет очищать слабозагрязненные вещи на треть быстрее, чем длится стандартный цикл. Кроме того, дверца у этой помощницы открывается на 180°.

Стиральная машина Indesit WIUN в ванной обычного пользователя

Indesit WIUN 81

В данной модели за один раз можно простирать до 4 кг белья на основной программе, предназначенной для хлопка и других нетребовательных тканей. В остальном модель аналогична двум предыдущим. У нее сравнительно низкий класс отжима — «D», при высоком классе стирки. Она подходит для встраивания и потребляет 0.19 кВт*ч/кг энергии. А вот воды модель потребляет меньше, чем — всего 44 литра за цикл.

Indesit WIUN 82

Стиральная машина Indesit WIUN 82 рассчитана на 4 кг. Кроме основных режимов, у нее есть опция «Отбеливание» и удобная короткая программа. Класс отжима «D», так как пользователю доступны лишь 400 и 800 об/мин. Остальные характеристики идентичны возможностям предыдущих моделей.

Отзывы о ней положительные. Это простая, недорогая модель, которая качественно исполняет свою основную функцию. У кого-то она надежно служит 10 лет. Кому-то довелось поменять подшипники. У некоторых пользователей были поломки и посерьезнее. Тем не менее, большинство хозяек рекомендуют ее к покупке. Простая, функциональная, не очень модная и стильная, не самая малошумная, но практичная машинка.

Если машина гудит и вибрирует, нужно обратиться к мастеру, потому что так не должно быть

Модели Indesit WIUN 100,102,103

Модели 100 и 102 рассчитаны на 3,5 кг. А третья помощница, Indesit WIUN 103, справляется за один цикл с 4-мя кг. Основные программные режимы у всех 3-х одинаковы. А дополнительных возможностей у моделей 102 и 103 больше. В них предусмотрены опции: выведение пятен и стирка без заломов.

Как видим, модели 10-летней давности от Индезит по-прежнему актуальны. Впрочем, не все они выпущены так давно. Некоторым не более 5 лет. Поэтому их можно рекомендовать к покупке на вторичном рынке, если нужна недорогая помощница на семью из одного-двух человек.

vodomoika.ru

Indesit WIUN 102 (CSI) Инструкция по эксплуатации онлайн [1/12]

CIS

ÐÓÑÑÊÈÉ, 1

Ñîäåðæàíèå

Óñòàíîâêà, 2-3

Ðàñïàêîâêà è âûðàâíèâàíèå

Ïîäêëþ÷åíèå ê âîäîïðîâîäíîé è ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè

Ïåpâûé öèêë ñòèðêè

Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè

Îïèñàíèå ñòèðàëüíîé ìàøèíû, 4-5

Ïàíåëü óïðàâëåíèÿ

Èíäèêàòîðû

Çàïóñê ìàøèíû. Ïðîãðàììû, 6

Êðàòêèå èíñòðóêöèè: Ïîðÿäîê çàïóñêà ïðîãðàììû

Òàáëèöà ïðîãðàìì

Ïåðñîíàëèçàöèÿ ñòèðêè, 7

Âûáîð òåìïåðàòóðû

Ôóíêöèè

Ìîþùèå ñðåäñòâà è áåëüå, 8

Ðàñïðåäåëèòåëü ìîþùèõ ñðåäñòâ

Îòáåëèâàíèå

Ïîäãîòîâêà áåëüÿ

Îñîáåííîñòè ñòèðêè îòäåëüíûõ èçäåëèé

Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåíäàöèè, 9

Îáùèå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè

Óòèëèçàöèÿ

Ýêîíîìèÿ ýíåðãèè è îõðàíà îêðóæàþùåé ñðåäû

Îáñëóæèâàíèå è óõîä, 10

Îòêëþ÷åíèå âîäû è ýëåêòðè÷åñòâà

Óõîä çà ñòèðàëüíîé ìàøèíîé

Óõîä çà ðàñïðåäåëèòåëåì ìîþùèõ ñðåäñòâ

Óõîä çà äâåðöåé ìàøèíû è áàðàáàíîì

×èñòêà íàñîñà

Ïðîâåðêà çàëèâíîãî øëàíãà

Íåèñïðàâíîñòè

è ìåòîäû èõ óñòðàíåíèÿ, 11

Ñåðâèñíîå îáñëóæèâàíèå, 12

CIS

ÑÒÈÐÀËÜÍÀß ÌÀØÈÍÀ

WIUN 102

Ðóêîâîäñòâî ïî ýêñïëóàòàöèè

mcgrp.ru


Смотрите также



Карта сайта.