Индезит как вытащить контейнер для порошка из стиральной машины


Как снять лоток для порошка в стиральной машине Indesit

Производитель Indesit на своих агрегатах ставит лотки нестандартной конструкции, и вытаскивать их из гнезда следует не так, как в других стиральных машинах. Нельзя просто вытягивать контейнер, так можно сломать устройство. Перед демонтажом следует прочитать инструкцию по эксплуатации: там указан порядок извлечения лотка из установочного гнезда и расположение требуемых деталей и креплений.Существует способ, позволяющий облегчить снятие лотка для профилактических мероприятий.

Цель демонтажа

Поломка стиральной машины иногда вызывается засорением лотка для порошка. При недостаточном напоре воды моющее средство плохо вымывается из секции. Значит, страдает качество стирки и на стенках отсека скапливается и нарастает слой из остатков порошка. Ополаскиватель оставляет налет на корпусе, потому как содержит поверхностно-активные вещества в своем составе. Вызвано это тем, что кондиционер заливают в начале цикла, а используют – в конце. В результате внутренности блока становятся скользкими.

Снять лоток для порошка в стиральной машине Indesit для проведения профилактики полезно еще и по следующим причинам:

  • на деталях конструкции остаются пыль и грязь от моющейся одежды;
  • на пластмассе образуется накипь;
  • появляется грибок и плесень как следствие влаги и высокой температуры.

Все это приводит к забиванию отверстий и стенок контейнера, попаданию грязи и бактерий в барабан машины и на белье во время стирки. Впоследствии вода перестает поступать в отсек моющего средства, и цикл происходит без реагентов.

Руководство по извлечению контейнера

Чтобы вытащить секцию для стирального порошка, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ознакомиться с нужным разделом в инструкции по применению.
  2. Потянуть загрузочный блок из гнезда до упора, пока вся внутренняя часть не окажется на виду.
  3. Присесть и заглянуть снизу на днище устройства: по правой и левой стороне имеются зубчики, которые мешают вынуть лоток. Смазать выступы любым маслом или вазелином.
  4. Взять корпус контейнера, приподнять вверх и потянуть к себе – подвижка будет на 2 мм.
  5. Надавить сверху вниз на корпус емкости: она со щелчком переместится вниз.
  6. Продолжать нажимать на лоток и одновременно тянуть – изделие выйдет из гнезда под небольшим углом.

Так можно без особых усилий достать загрузочный блок для моющего средства. После этого производится профилактическая чистка всех трех отсеков: для предварительной стирки, для порошка основного цикла, и под кондиционер, ополаскиватели (небольшого размера).

Лоток стиральной машины Indesit

Как усовершенствовать конструкцию защелки?

После завершения профилактических работ можно слегка модернизировать запирающее устройство, чтобы в следующий раз снимать лоток для порошка в стиральной машине Indesit было проще. Для этого потребуется наждачная шкурка или напильник: с их помощью надо подточить ограничительные зубчики, но ненамного – достаточно убрать около 1 мм высоты. После этой процедуры контейнер будет прочно удерживаться в гнезде при загрузках порошка, но извлечь его в случае необходимости будет легче.

Снимать контейнер для тщательной очистки рекомендуется через каждые 3 цикла.

svekrovi.net

Как снять лоток для порошка в стиральной машине?

06.01.2019

Практически каждая домохозяйка знает, как вытащить лоток из стиральной машинки, ведь в традиционных вариантах устройств контейнер для порошка располагается по центру и оснащен специальным замочком, надавив на который можно начать тянуть, а затем и вынуть лоток (фирмы lg, bosch). Но существуют и стиралки с немного другой конструкцией.

Для чего вынимается лоток?

Вся техника нуждается в качественном уходе. Первым шагом к увеличению срока эксплуатации является регулярная профилактическая чистка устройства.

Лоток, конечно, не считается главным элементом в машинке, но его загрязнение может спровоцировать поломку стиралки. Засорение емкости для порошка вызвано тем, что после стирки из контейнера недостаточно хорошо вымывается порошок. Это объясняется рядом причин:

  1. Некачественное моющее средство. Чем более дешевый порошок, тем большее его количество останется на стенках лотка.
  2. Применение порошкообразного средства. Жидкие моющие компоненты благодаря своей структуре вымываются гораздо легче.
  3. Слабый напор воды.
  4. В составе ополаскивающего средства присутствуют поверхностно-активные компоненты, формирующие пленку на одежде и стенках контейнера.

Работа с машинкой Indesit

Достать лоток из машинки фирмы Индезит достаточно сложно. Именно поэтому многие хозяйки, пытаясь достать контейнер для моющего средства, просто вырывали его с корнем. Конечно, можно изучить прилагаемое к устройству описание, но там эта процедура описана настолько плохо и сложно, что остается только надеяться на собственную смекалку.

Учитывая представленные нюансы, вынимать лоток из стиралки этой фирмы, следует поэтапно:

  • контейнер тянется на себя до максимума, требуется добиться того, чтобы его стало видно снаружи;
  • требуется присесть и изучить дно лотка, с двух сторон должны присутствовать зубчики, мешающие вынуть емкость – их стоит смазать подсолнечным маслом;
  • требуется держать за корпус лотка приложить незначительные усилия, приподнять его кверху и на себя, как итог, лоток на несколько сантиметров сдвигается с места (во время этого действия извлекаются 2 верхних зубца, мешающие извлечению контейнера);
  • необходимо взяться за корпус емкости и надавить на нее, контейнер должен сдвинуться вниз и издать щелчок;
  • емкость выдвигается под незначительным углом – нужно продолжать надавливать на него и параллельно тянуть на себя, через несколько секунд он выскочит.

Изъятие лотка из машинки Ariston

Особенность машинки Аристон заключается в том, что здесь контейнер для порошка вынимается подобно вееру. Учитывая этот факт, все манипуляции нужно выполнять предельно осторожно, ведь если сильно дернуть емкость, то можно сломать внешнюю часть лотка, что чревато дальнейшим проливом моющего средства на пол, и необходимостью полноценной замены детали.

Но если соблюдать представленный план, то контейнер вполне можно вынуть и без поломок:

  • контейнер вынимается до упора;
  • необходимо взяться справа за край лотка и приподнять емкость немного вверх;
  • контейнер тянется на себя и вынимается из стиралки.

Несмотря на определенные трудности с изъятием, лоток в машинке Аристон является довольно удобным, поскольку здесь присутствует чёткое разделение на отдел для кондиционера и порошка.

Гораздо проще дела состоят с машинками фирмы Самсунг или Ардо, они обладают стандартной конструкцией.

Упрощение процесса вынимания лотка

После того как удалось в первый раз вынуть контейнер для порошка из стиралки и удалить из него загрязнения, не нужно торопиться устанавливать емкость на место. Это объясняется тем, что вторичная процедура изъятия емкости из машинки, тоже может сопровождаться проблемами из-за тех же зубцов.

Благодаря таким действиям, контейнер будет проще вынимать и он самостоятельно не выскочит, если его дёрнуть немного сильнее.

Особенности чистки емкости

Разобравшись с тем, как вынимать лоток из стиральных машинок разных фирм, следует ознакомиться и с особенностями его чистки. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент чистящих и одновременно уничтожающих плесень и налёты, средств. Если бытовая химия не вызывает доверия, вполне можно применить народные средства:

  1. Сода. В одинаковом количестве смешивают соду с водой, а затем подготовленное средство заливают в лоток. Контейнер чистится жесткой стороной губки. Так, можно в короткие сроки удалить плесень и оставшееся моющее средство.
  2. Сода с уксусом. В тару высыпают соду и заливают сверху 9% уксусной кислотой. Между этими компонентами происходит реакция, как итог, грязь отходит от стенок и с лёгкостью удаляется. При наличии незначительного эффекта действия вполне можно повторить.
  3. Лимонная кислота. Это средство широко используется для очистки лотка и промывки систем трубок, занимающихся поставкой чистящих компонентов в барабан. Для этих целей, кислота засыпается в кювету, предназначенную для порошка, и активируется холостой режим стирки, температурный режим должен составлять 60 градусов. С помощью подогретой лимонной кислоты накипь удаляется с особой легкостью, а также можно избавиться от остатков порошка и плесени. В качестве дополнительного преимущества выступает приятный запах.
  4. 9% столовый уксус. Контейнер вынимают из стиралки и помещают в тазик. Затем, в эту емкость наливается литр кипятка и 200 мл уксуса. Время выдержки более 6 часов. Выполнив эти действия, удалить накипь можно простой мочалкой.

Предотвращение появления новых загрязнений

Разобравшись с тем как вынимать лоток, и какими средствами его можно чистить, следует уделить внимание и профилактическим мероприятиям. Оптимальным вариантом сохранения контейнера чистым является плановое обслуживание СМА и следование правилам пользования устройства. Также нужно выполнять ряд простых рекомендаций:

  • выполнить в машинке монтаж фильтра, снижающего жесткость воды;
  • применять только качественные моющие средства;
  • после каждого цикла оставлять машинку открытой, это поспособствует просушиванию внутренних деталей устройства.

Как снять лоток для порошка в стиральной машине? Ссылка на основную публикацию

stiralkainfo.ru

Как вытащить из стиральной машины запчасти и предметы

Застрявший между барабаном и баком стиральной машины предмет может стать причиной серьезной поломки. Забытые в карманах монетки, булавки и другие мелкие предметы без особого труда могут вывести из строя вашу бытовую технику.  Очень важно заметить возникнувшую проблему и заняться ее ликвидацией.

Засоренный фильтр стиральной машины

Но как определить, что между барабаном и баком присутствует посторонний предмет? При отжиме будут слышны неприятные звуки трения металла об металл. Для начала можно проверить состояние сливного фильтра и извлечь оттуда монетки, пуговицы и другие мелкие предметы. Очистить стиральную машину от застрявших предметов совершенно не сложно, необходимо знать основные правила разборки той или иной запчасти бытового прибора.

Снятие барабана стиральной машины

Способ снятия барабана может варьироваться в зависимости от разновидности загрузки стиральной машины. Для агрегатов с фронтальной загрузкой необходимо для начала снять верхнюю и нижнюю панели с помощью отвертки. Внутри корпуса располагаются крепежи, которые нужно аккуратно открутить и отсоединить.

Барабан стиральной машины

Передняя панель содержит резиновую манжету, деталь способствует уплотнению дверцы люка. Когда передняя панель будет свободна от уплотнителя, ее можно снять. Таким образом, открывается пусть к барабану. Барабан соединен множеством проводов с другими запчастями машины. На данном этапе основной задачей является правильно отсоединить провода, не повредив их.

Снимать оборудование рекомендуется предварительно, сняв противовесы, отсоединить пружины, удерживающие деталь. Только после выполнения всех этих действий можно безопасно извлечь оборудования.

Снятый барабан стиральной машины

Вертикальные стиральные машины имеют немного другой принцип. Для начала необходимо отсоединить заднюю панель машины с помощью отвертки, избавиться от крепежей. Боковую панель следует аккуратно снять, отодвинув ее в сторону.

За ней расположены провода, имеющие определенный порядок. Чтобы при последующей сборке не запутаться, не лишним будет сфотографировать расположение данных проводов. Вытащить барабан стиральной машины можно открутив винт, который надежно фиксирует вал. Два части бака разъединяются и можно приступать к извлечению барабана.

Вытащить лоток для порошка из стиральной машины совершенно не сложно, необходимо лишь придерживаться нескольких рекомендаций. Емкость для моющих средств в большинстве моделях имеет язычок. Нажав на нее, лоток можно без проблем извлечь. Но существуют стиральные машины, процесс извлечения емкости в которых достаточно сложнее.

Лоток для порошка

Тут необходимо четко следовать порядку действий и работать максимально аккуратно:

  • Отсек необходимо потянуть на себя до упора, но делать это нужно плавными движениями, чтобы ничего не сломать.
  • На днище лотка расположены зубчики. Именно они препятствуют извлечению емкости из стиральной машины. Рекомендуется тщательно смазать эти зубчики растительным маслом.
  • Корпус необходимо взять в руки, приложив усилия приподнять его вверх, а затем потянуть на себя. Если все выполнено правильно, контейнер слегка сдвинется.
  • На корпус нужно надавить сверху, пока он не издаст характерный щелчок и не переместиться вниз.
  • Лоток можно извлечь под небольшим углом, надавливать на него необходимо сверху до полного его извлечения.

Как извлечь ТЕН

Если машина по какой-то причине перестала нагревать воду, то проблема вероятнее всего в ТЕНе. Нагревательный элемент внешне похож на обычную трубку, внутри которой располагается спираль. Низкое качество воды, плохие моющие средства, различные примеси способствуют быстрому износу ТЕНа, поэтому хотя бы раз в год необходимо проводить профилактику стиральной машине.

Тэн стиральной машины

Вытащить ТЕН из стиральной машины относительно несложно, с этим справится даже новичок. Располагается приспособление внутри бака стиральной машины. Снаружи видно только провода и клеммы, которые нужно аккуратно отсоединить. Если вы убедились, что проблема именно в ТЕНе, можно приступать к процессу его извлечения из стиральной машины. Просмотрев видео, вы поймете, что процедура извлечения нагревателя достаточно проста.

Для этого понадобится трубчатый ключ. При помощи его откручивается центральная гайка, она удерживает нагреватель. Перед собой вы увидите так называемую шпильку. С помощью любого тяжелого предмета ее следует утопить внутрь. Для этого надавить на деталь, приложив некоторую силу.

Извлечение тэна из стиральной машины

Единственным неудобством является, что нагреватель достаточно добротно зафиксирован при помощи резинового уплотнителя. На помощь придет отвертка, с помощью которой можно в считанные минуты вытащить ТЕН. Для этого достаточно подцепить ТЕН скраю и аккуратно его извлечь.

ВНИМАНИЕ. Перед извлечением детали следует убедиться, что в стиральной машине отсутствует вода.

Как извлечь фильтр

Производители стиральных машин рекомендуют хотя бы раз в год чистить фильтр. Это поможет предупредить появление поломок бытового оборудования. В стиральной машине содержится два фильтра. Один предназначен для слива воды, а второй очищает воду от крупных нежелательных частиц. Но как быть, если нужно срочно почистить оборудование?

Чтобы вытащить фильтр из стиральной машины, необходимо знать, где он располагается. Найти его можно под пластиковым нижним отсеком. Отсек снимается, после чего извлекается прибор.

  • Извлечь фильтр просто – необходимо взяться руками за выемку и прокрутить прибор в обратную сторону.
  • Существуют разновидности стиральных машин, где фильтр фиксируется при помощи болта. Для безопасного извлечения детали, болт требуется предварительно раскрутить.
  • При извлечении фильтра из него может выделять некоторое количество грязной воды.
  • Деталь необходимо тщательно очистить от налипшего мусора.

Извлечение фильтра из стиральной машины

Случаются ситуации, когда фильтр открутить собственными силами не получается. Чаще всего это происходит из-за того, что деталь прикипела. Эта проблема решается быстро. Стиральную машину необходимо положить на бок и извлечь фильтр с внутренней стороны. При помощи видео можно ознакомиться с процессом.

Извлечь некоторые детали совершенно не сложно, следует лишь придерживаться основных рекомендаций. Если справиться самостоятельно не получается, лучше обратиться за помощью к мастеру. Он не только проведет диагностику состояния оборудования, но и проконсультирует по всем возникнувшим вопросам.

1stiralnaya.ru


Смотрите также



Карта сайта.