Indesit iwsb 5105 стиральная машина


Отзыв на стиральную машину Indesit IWSB 5105: личный опыт использования

Собираясь выходить замуж, я не имела никакой бытовой техники. Поэтому моя крёстная приняла правильное решение и подарила нам на свадьбу стиральную машину.

Дарёному коню в зубы не смотрят, но в нашем случае жалеть о приобретении не пришлось. Машинка три с половиной года работает исправно, без каких-либо поломок.

Стиральная машина Indesit IWSB 5105.JPG

Внешний вид

Белая стиральная машина имеет достаточно привлекательный вид: стильный дизайн, кнопки, регуляторы и индикаторы расположены удобно, а напротив каждого режима есть подпись, около некоторых даже написана рекомендуемая температура стирки. Подробнее о конкретных режимах расскажу ниже.

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 вид спереди.JPG

Машинка не очень маленькая, но и не огромная. Она имеет следующие габариты: ширина — 59,5 см; высота — 85 см; глубина — 40 см. Так как места для установки машины было очень мало, повезло, что она достаточно узкая, почему идеально вошла на своё место и нигде не выпирает, что радует глаз и очень удобно. Несмотря на такие габариты, барабан достаточно вместительный и предназначен для 5 кг белья.

Барабан стиральной машины.JPG

Контейнер для порошков состоит из трёх отсеков:

  • для моющего средства предварительной стирки (пятновыводитель, отбеливатель);
  • для порошка;
  • для ароматизаторов и кондиционера.

Контейнер для моющих средств.JPG

Режимы работы

Машинка имеет 6 основных программ стирки, 7 специальных и 3 дополнительные.

Начну с описания основных режимов:

  1. Хлопок: стирка с замачиванием.
  2. Хлопок: интенсивная стирка.
  3. Хлопок — это основная программа, которую я использую.
  4. Хлопок: бережная стирка.
  5. Синтетика: интенсивная стирка.
  6. Синтетика: бережная стирка.
  7. Специальные:
  8. Шерсть.
  9. Шёлк/занавески.
  10. Джинсы.
  11. Экспресс 15.
  12. Спорт.
  13. Спорт: интенсивная стирка.
  14. Спортивная обувь. 

Дополнительные:

  • полоскание;
  • отжим;
  • слив без отжима.

Режимы стирки.JPG

 Я очень часто пользуюсь режимами «Хлопок» и «Хлопок: бережная стирка». Первым стираю в меру грязные вещи, а вторым — детские вещи или то бельё, которое нужно освежить. Когда ребёнок был маленький, часто включала «Экспресс 15», в этом режиме хорошо было споласкивать пелёнки, он очень быстрый, длится всего 15 минут, единственный минус — отжимаются вещи не очень сильно, поэтому иногда приходилось включать дополнительно «отжим».

Очень удобно стирать джинсы и шерстяные вещи в специальных режимах. Также несколько раз запускала кеды, домашние тапки и детскую мягкую обувь в режиме «Спортивная обувь». Совсем не пользовалась программами «Спорт», «Спорт: интенсив», спортивную одежду стираю обычно вместе с остальными вещами в программе «Хлопок».

Редко использую «Хлопок: стирка с замачиванием», оба режима синтетики и шёлк. Хотя по нескольку раз всё-таки запускала.

Считаю, что дополнительные режимы «полоскание» и «отжим» очень удобные и нужные, много раз без них было не обойтись. Зато слив без отжима мне ни разу не пригодился. Возможно, был бы полезен в случае необходимости быстро вынуть не достиранные вещи, но такой ситуации у нас не возникало.

Качеством стирки в часто используемых программах довольна, бельё хорошо очищается от грязи и пятен. Отжим достаточно качественный, некоторые вещи вообще не нуждаются в длительной сушке.

Особенности функционирования и ухода за стиральной машиной

Кроме удобных и полезных режимов, у машины есть такие возможности, как регулировка температуры, функции «Eco Time», «Отбеливание», «1000–500», «Таймер отсрочки».

Корректировка температуры осуществляется с помощью регулятора. Удобно, что машинка автоматически контролирует, если поставили температуру выше, чем положено для определённой программы.

«Eco Time» предусмотрен для небольшого количества белья, эта функция экономит электроэнергию и воду, оптимизируя расход под количество вещей. Также примечательно, что стирка осуществляется в меньшие сроки.

«Отбеливание» позволяет избавиться от трудновыводимых пятен, для чего в дополнительный отсек нужно залить отбеливатель.

«1000–500» уменьшает скорость отжима.

Таймер отсрочки может задержать запуск стирки до 12 часов.

Дополнительные возможности стиральной машины.JPG

Уход за стиральной машины состоит из нескольких простых действий:

  1. Наружные и резиновые части следует промывать тёплой водой с мылом.
  2. Барабан и люк после использования оставлять открытым, чтобы не было неприятных запахов.
  3. Распределитель моющих средств легко достаётся, после чего его нужно промыть тёплой водой.

Плюсы и минусы работы машинки

Рекомендуем сравнить c (откроется в новом окне):

Сначала хотелось бы отметить плюсы:

  • хорошо отстирывает вещи;
  • ни разу не ломалась за долгий срок службы — 3 с половиной года, а ведь использую её очень часто из-за того, что в семье есть маленький ребёнок. Иногда включаю до 5 раз в неделю;
  • если работа прервана из-за неожиданно выключившегося электричества, после возобновления, стирает с того момента, на котором остановилась;
  • очень удобно наличие кнопки паузы, много раз приходилось приостанавливать на время работу. Иногда перерыв в стирке доходил до нескольких часов, после чего машина качественно завершала свою деятельность;
  • есть возможность отсрочки стирки.

Недостатки:

  • работает очень шумно;
  • сильно вибрирует, в случае небольшой перегрузки даже сдвигается с места, поэтому приходится следить, если стираются объёмные вещи, например, плед или большая зимняя куртка;
  • при длительной остановке на паузе кнопка блокировки отключается, в чём я вижу не столько минус, сколько непонятный функционал. А если случайно открыть люк, вода, которая может там находится, выльется.

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 вид сбоку.JPG

Спустя столько времени я с уверенностью могу сказать, что это была очень удачная покупка. Помимо того, что стиральная машина исправно и без поломок работает всё это время, так ещё и никакой изнурительный уход за ней не требуется. 

obzorok.ru

Стиральная машина Indesit IWSB 5105: обзор, характеристики, отзывы

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 — компактная, с большим набором функций и фронтальной загрузкой белья на 5 кг. Компания «Индезит» разрабатывает и предлагает покупателям практичные устройства, способные в полной мере оправдать своё предназначение.

Особенности

Модель ISWB 5105 с узким корпусом подходит для установки в небольших ванных комнатах, не занимая пространства. Экономичная программа сокращает время стирки, снижает уровень потребления воды. Это особенно полезно в многоквартирных домах, где установлены счётчики.

Основным преимуществом является цена. Автоматические машинки — всё ещё дорогое удовольствие, а большинство моделей «Индезит» можно купить по приемлемой цене с рассрочкой.

Параметры

При малых габаритах и невысокой стоимости набор параметров у стиральной машины широк.

Основные характеристики:

  • Устанавливается отдельно. Имеет съёмную крышку.
  • Максимальная загрузка белья — 5 кг; хлопок, шерсть или шёлк загружаются на 1-2 кг.
  • Существует 16 программ. 6 основных: 4 режима для одежды из хлопка, 2 для синтетических вещей.
  • Специальные возможности: стирка спортивных вещей, обуви, шёлка, джинсов, экспресс-15.
  • Максимальная скорость отжима: 1000 об/мин.
  • Цвет: белый.
  • Материал: пластик.
  • Размеры (ШхГхВ): 60х45х85 см.

Дополнительные особенности:

  • Интеллектуальное электронное управление.
  • Нет дисплея.
  • Есть защита от протечек, контроль баланса, уровня пены.
  • Можно самостоятельно установить скорость отжима.
  • За один цикл расходуется 52 л воды.
  • Измерение эффективности отжима показало, что белье теряет 52-67% влаги.
  • Высокий класс энергоэффективности.

Как работают программы

Можно выделить несколько групп режимов модели Индезит IWSB 5105:

  • Стандартные программы для хлопка и синтетики с различными характеристиками.
  • Специальные, которые рассчитаны на вещи из шерсти, шёлка, джинсовые изделия, в том числе деликатная стирка с температурой 30 градусов.
  • Программы для интенсивной стирки грязных вещей: спортивной одежды, обуви.

К трём дополнительным режимам относятся полоскание, отжим и слив воды.

Преимущества

При неполной загрузке используется экономичный режим. Можно самостоятельно устанавливать температуру. Индикаторы помогают узнать, на каком этапе находится программа. Кнопка «Пауза» даёт возможность приостановить работу.

Белье отлично отстирается и не испортится, а устройство будет служить долго, если придерживаться инструкции по эксплуатации. Лаконичный дизайн, компактные размеры, стандартный белый цвет модели органично впишутся в любой интерьер.

Недостатки устройства

Нельзя заблокировать панель от случайного нажатия. Нет дисплея, поэтому узнать время, оставшееся до конца работы, невозможно. Количество оборотов отжима не регулируется, а устанавливается по умолчанию.

Корпус машинки цельный, поэтому при поломке детали, меняется целый бак, что дорого и неэффективно. Кроме Eco Time нет быстрых режимов.

После окончания работы отсутствует звуковой сигнал.

Отзывы покупателей

Оксана, Санкт-Петербург

Хорошая модель, недорогая. Муж установил самостоятельно, следуя схеме в инструкции. Работает отлично, но, жаль, нет режимов на 30-40 минут или ручной стирки. Немного шумная при отжиме. Впрочем, это мелочи при такой цене.

Александр, Москва

Купили на дачу родителям. Машинка соответствует цене, поэтому особых претензий нет. Много режимов, но мать пользуется всего пятью. При отжиме шумит, будто взлетает самолёт, хотя при закрытой двери её почти не слышно.

Разочарованием стал цельный бак. Как только полетят подшипники, машинку придётся выбросить, поменять отдельно детали невозможно, стоимость замены всего бака равна половине цены машинки.

Виталий, Тверь

Минимальная стоимость, отличный функционал. Органично поместилась в маленькой ванне. Стирает вещи идеально, порадовала программа стирки спортивной обуви. За два года работы недостатков не заметил.

Наталия, Минск

Привлекла внимание дешевизной. К плюсам могу отнести компактность, долговечность (работала на износ), хорошо стирает, удобная в управлении. Если говорить о недостатках, то их немного. Нельзя узнать время окончания стирки, шумно работает. Отдельно стоит сказать о ремонте. Стиралка проработает долго, но если сломается, её можно только выбросить. Неразборный бак меняется полностью, а это очень дорого.

При существующих недостатках машинка долговечна, компактна и удобна. Широкий функционал гарантирует идеально отстиранные вещи. Простота в использовании и бюджетная цена привлекают практичных и экономных покупателей.

270076.ru

Стиральная машина Indesit IWSB 5105

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 с фронтальным типом загрузки обладает габаритами 60x45x85 см. Загрузка белья – максимум 5 кг. Машина снабжена 16-ю программами, среди которых специальные: стирка спортивной одежды, предварительная, экономичная, экспресс-стирка, удаление пятен, стирка джинсов, деликатных тканей, предотвращение сминания. В стиральную машину встроен таймер отсрочки начала стирки. Есть также функция установки необходимой температуры.

Indesit IWSB 5105 имеет прорезиненные ножки, и это обеспечивает несомненную устойчивость: машина не будет смещаться при отжиме. Компактный размер агрегата позволит расположить стиральную машину в малом помещении. Покупка данной модели сэкономит бюджет: машина стоит весьма недорого.

При этом Indesit IWSB 5105 имеет и определенные недостатки. Отжимая, машинка работает громко, что не позволит поставить стирку на ночь: уснуть едва ли удастся. Удобная для большинства людей программа, рассчитанная на полчаса, в этой модели отсутствует. Режим экспресс-стирки длится 15 минут, следующая же по количеству времени работы программа рассчитана на 50 минут. Это значимый минус для тех, кто намерен за короткое время получить предельно качественно выстиранные вещи. Для многих серьезные неудобства вызовет отсутствие сигнала окончания стирки.

Купил данную модель в феврале прошлого года, в начале марта этого года стала звенеть и гудеть как трактор, шума очень много от неё. Хотели отдать в магазин её назад, а чек с гарантией потерялся. Пришлось мастера вызывать, тот посмотрел и говорит что подшипник разлетелся, но менять его очень дорого, барабан не съёмный у машины. То есть сделана до первой поломки. Ужас просто!

Стирает нормально, но не во всех режимах, к примеру режим деликатной стирки отвратительный, не выполаскивает нормально, остается порошок и и белые полосы на вещах. Удобный режим быстрой стирки, всего 15 занимает и отстирывает хорошо, даже боюсь иногда что будет рвать вещи, но пока такого не случилось. И ещё, огромный шум и вибрация, подставки под ножки не помогли избавится от этого.

Время любой программы стирки больше чем указано, то есть стирает дольше на 10 – 30 минут, смотря какой цикл выбрать. Машинку устанавливали по уровню и на резиновые подкладки, вибрация и шум минимально, не двигается в стороны! Лоток для порошка всегда пустой и чистый, в общем нормальная за исключением перебора времени в стирке!

kupilsumom.ru

Отзывы Indesit IWSB 5105

Общие характеристикиУстановкаТип загрузкиМаксимальная загрузка бельяСушкаУправлениеЦветГабариты (ШxГxВ)Классы эффективности и энергопотребленияКласс потребления электроэнергииКласс эффективности стиркиКласс эффективности отжимаПотребляемая энергияРасход воды за стиркуОтжимСкорость вращения при отжимеВыбор скорости отжимаБезопасностьЗащита от протечек водыЗащита от детейКонтроль дисбалансаКонтроль за уровнем пеныПрограммыКоличество программПрограмма стирки шерстиСпециальные программыДругие функции и особенностиТаймер отсрочки начала стиркиМатериал бакаДополнительные возможностиДополнительная информация
отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
фронтальная
5 кг
нет
электронное (интеллектуальное)
белый
60x45x85 см
A
A
C
0.15 кВт*ч/кг
52 л
до 1000 об/мин
есть
частичная (корпус)
нет
есть
есть
16
есть
стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка спортивной обуви, стирка спортивной одежды, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
есть (до 12 ч)
пластик
выбор температуры стирки
Eco time - экономичный режим стирки; джинсы

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*

peredpokupkoy.ru


Смотрите также



Карта сайта.