Гарантийный ремонт стиральных машин lg


LG Electronics | LG Russia

Мы поможем в любое время, даже если срок гарантии закончился. Ждем вас в Сервисном центре LG.

  • Фирменный Сервис LG в Москве не работает 31 декабря 2018 г., 1 и 2 января 2019 г.
  • График работы Фирменного сервиса LG в регионах уточняйте у службы поддержки
  • Все сервисные центры

    Нет необходимости доставлять технику в наш сервисный центр

    Устранение неисправностей производится на дому в удобное для вас время

    В случае гарантийного ремонта выезд, работа мастера и запчасти бесплатны

    Услуги выездного ремонта распространяются на крупную технику весом более 5 килограммов

    Фирменный Сервис от LG — это быстрый и качественный ремонт техники LG (стиральных машин, телевизоров, холодильников) дома, а также использование только фирменных запчастей от производителя.

    Стоимость выездного негарантийного ремонта крупной бытовой техники в регионах уточняйте в службе поддержки. 

    Все сервисные центры

    Спешим сообщить, что мы расширили список услуг Фирменного Сервиса LG в Москве. Теперь помимо ремонта техники, Вы всегда можете вызвать наших специалистов для установки техники.

    С перечнем работ и расценками на установку техники в Москве вы можете ознакомиться ниже.  

    Стоимость установки

    Позвонив в службу поддержки LG, вы можете получить дополнительную информацию и оформить заявку на выездной ремонт или установку.

    8-800-200-76-76 (По России)

    8-499-677-76-76 (Москва и МО)

    8-820-0071-1111 (По Беларуси)

    Данное предложение не является публичной офертой.

    www.lg.com

    Гарантийный ремонт стиральных машин

    Каждая современная хозяйка имеет в своем арсенале большое количество бытовых приборов. Справляться на кухне нам помогают микроволновые печи, кухонные комбайны, тостеры, мясорубки, электрические соковыжималки, духовые шкафы. Чтобы содержать вещи в чистоте, не обойтись без хорошей стиральной машины. Во время покупки этого агрегата каждый покупатель получает пакет документов, который включает технический паспорт, пользовательскую инструкцию и гарантийный талон. Именно последний документ считается самым важным, ведь именно он гарантирует, что прибор, вышедший из строя, починят без проблем. Владельцы таких бумаг имеют полное право на гарантийный ремонт стиральных машин, то есть бесплатный ремонт или замену сломанного агрегата. Сегодня мы расскажем, в каких случаях устройства ремонтируют бесплатно, когда могут отказать в ремонте и по каким причинам.

    к содержанию ↑

    Сроки гарантийного обслуживания

    Гарантия – документ, который подразумевает бесплатное техническое обслуживание и ремонт в период, обозначенный, как гарантийный срок службы. Сколько она действует — вы можете узнать из самого талона к конкретной модели.

    Самые популярные производители стиральных машин предоставляют гарантию на такой срок:

    • Bosch – 2 года.
    • LG – 3 года.
    • Атлант – 2 года.
    • Indesit – 1 год.

    Важно! Во время покупки требуйте, чтобы талон заполнили правильно, чтобы при обнаружении поломки не возникало проблем. На каждом отрывном талоне должны быть указаны даты реализации, печать и фамилия продавца. Если таких отметок не будет, то вам могут отказать в бесплатном ремонте.

    к содержанию ↑

    На что предоставляется гарантия?

    Не стоит сразу обольщаться, когда на ваших руках оказывается гарантийный талон на ремонт стиральной машины. Чтобы поломка любимой помощницы не вызвала у вас паники, необходимо разобраться, в каких случаях гарантия от производителя будет действовать.

    К таким случаям можно отнести следующее:

    1. Заводской брак. Каждый ответственный производитель гарантированно меняет или ремонтирует машинку, вышедшую из строя, если обнаружен заводской дефект. Проще говоря, бесплатный ремонт произведут, если агрегат слишком сильно вибрирует, некачественно отжимает белье.
    2. Поломка, произошедшая не по вине пользователя. Но чтобы убедиться в этом, ремонтная служба производит тестирование прибора.

    Важно! Помните, что каждая компания устанавливают свой гарантийный срок на изготавливаемую продукцию. Техническое обслуживание не подразумевает, что специалисты будут постоянно ездить к вам домой и чистить засорившиеся фильтры. К бесплатным услугам относится только оценка качества работы прибора, если у вас возникнут какие-то претензии к его работе.

    к содержанию ↑

    Когда могут отказать от гарантийного обслуживания?

    Установленный срок позволяет каждому покупателю быть уверенным на сто процентов, что при выявлении заводского брака стиральная машина будет заменена или отремонтирована бесплатно. Но чтобы эти условия вступили в силу, нужно следовать определенным правилам. Главное — не рекомендуется отказываться от услуг профессионального установщика техники, иначе — производитель имеет полное право отказать вам в бесплатном обслуживании, даже если вы следовали всем правилам подключения стиральной машины.

    Отказ в гарантийном ремонте возможен:

    • При неправильной установке и подключении стиральной машины.
    • При  подсоединении устройства к электросети с помощью удлинителя.
    • Если в агрегате были постираны вещи, которые запрещено стирать с помощью таких устройств.
    • Если пользователь, обратившийся в сервисный центр, пытался отремонтировать прибор самостоятельно.
    • При некорректном заполнении гарантийного талона.

    Важно! Если машинка вышла из строя, но еще находится на гарантии, то первым делом изучите все возможные причины, описанные в инструкции в разделе “Возможные поломки и способы их устранения своими руками”.  У многих получается справиться с такими проблемами самостоятельно. В большинстве случаев нужно просто провести чистку стиральной машины. Если ничего не вышло, то лучше сразу обращайтесь в сервисный центр.

    к содержанию ↑

    На каких условиях предоставляется гарантия?

    Если подытожить, то можно сделать выводы, что бесплатную помощь могут получить только те покупатели, которые соблюдали следующие правила:

    1. Не пытались самостоятельно подключить агрегат.
    2. Внимательно следили за тем, как продавец заполняет все данные на каждом отрывном бланке гарантийного талона, указывает дату продажи и ставит печать магазина.
    3. Сразу же обратились в техническую поддержку при обнаружении поломки.

    Важно! Сразу согласовывайте ориентировочные сроки тестирования и ремонта. В зависимости от расположения сервисного и ремонтного центра выбранной вами торговой марки, процесс может затягиваться до 1 месяца и более.

    к содержанию ↑

    Видеоматериал

    Зная, сколько действует гарантия на обслуживание стиральной машины, любой покупатель может воспользоваться этой опцией, конечно, если были соблюдены все вышеперечисленные правила. При наличии всех необходимых документов и самого дефекта каждый пользователь должен разобраться, входит ли он в перечень гарантийных условий. Все эти случаи и виды поломок указываются в талоне.

    serviceyard.net

    РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН LG!

    БЫСТРО , КАЧЕСТВЕННО, СДЕЛАЕМ РЕМОНТ ТЕХНИКИ LG !УСТРАНИМ ЛЮБЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЭЛ ДЖИ (LG) НА ДОМУ !

    Все работы, устранение любых неисправностей на дому в Cанкт-Петербурге и пригородах !

    Диагностика техники LG бесплатно !

    Срочный вызов мастера по телефону в Спб 8-812-964-26-28 .

    Мастер приедет быстро, стиральная машина должна и будет работать !

    В 1958 году в Южной Корее, в Сеуле была основана компания по производству бытовой техники Эл Джи .В настоящее время компания является мировым лидером в производстве крупной бытовой техники . Торговая марка LG хорошо представлена и известна в России .

    Стиральные машины эл джи на Российском рынке представлены большим количеством моделей и пользуются заслуженной популярностью у потребителей .Причиной тому служат не высокая стоимость стиральных машин lg, довольно высокое качество и хорошие функциональные возможности .Более того большим плюсом служит хорошо развитая сеть, по нашему мнению одна из лучших, по гарантийному обслуживания техники Эл Джи.Гарантия производителя LG на стиральные машины составляет 1 год .

    В целом машины lg довольно надежны и служат верой и правдой своим владельцам, но иногда все же требуется произвести ремонт стиральных машин, после чего она еще долго будет Вас радовать долгой и бесперебойной работой .

    Основные неисправности стиральных машин LG :

    Стиральная машина отказывается сливать воду и завершать цикл стирки, останавливается с водой в барабане, программа сбивается .Не происходит окончательный отжим белья .Причиной служит засор системы слива воды, либо попадание инородного предмета в лопасти сливного насоса .Требуется читка фильтра или каналов слива, в некоторых случаях необходима замена сливного насоса в следствии выхода его из строя .

    Стиральная машина не включается, выдает ошибку незакрыт загрузочный люк, при этом люк плотно закрыт .Как правило говорит о выходе из строя устройства блокировки люка (УБЛ) .На машинах lg серии WD как правило приходилось вместе с УБЛ менять или ремонтировать электронный модуль .УбЛ стиральной машины lg в следствии замыкания начинает потреблять слишком большое количество энергии, электронный модуль не выдерживает и выходит из строя .

    Стиральная машина при отжиме начинает издавать не характерные звуки, вибрации, шум перекатывающихся шариков .Причина в сальнике барабана который начинает пропускать воду .Попадая в узел с подшипниками она начинает вымывать смазку что приводит к поломке узла в целом .Требуется замена подшипников и конечно сальника на новый .Ремонт довольно сложный, требуется снятие бака стиральной машины и полная разборка .Более того особое внимание следует обратить на посадочное место сальника на барабане .Оно должно быть без шероховатостей, с минимальным износом, иначе барабан следует заменить на новый .

    Стиральная машина не включается, отсутствует какая либо индикация, не загораются дисплей .Первым делом следует проверить на работоспособность розетку .Если она в порядке то в большинстве случаев неисправен электронный модуль .Требуется его ремонт или замена на новый .По нашему опыту можно сказать что электроника на LG хорошо поддается ремонту ,Поэтому в большинстве случаев чтобы сделать ремонт не стоит переплачивать за новый электронный модуль, лучше его отремонтировать, что позваляет существенно снизить стоимость ремонта .

    Ремонт стиральных машин LG у на это гарантия качества !

    remontsti.ru

    Гарантийная политика компании LG

    Гарантийная политика компании LG

    Уважаемый потребитель! Фирма LG Electronics выражает благодарность за Ваш выбор и гарантирует высокое качество и безупречное функционирование приобретенного Вами изделия при соблюдении правил его эксплуатации.

    Дополнения к инструкции по эксплуатации.

    При покупке убедительно просим Вас внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и проверить правильность заполнения гарантийного талона. При этом серийный номер и наименование модели приобретенного Вами изделия должны быть идентичны записи в гарантийном талоне. Не допускается внесения в талон каких-либо изменений, исправлений.

    Изделие представляет собой технически сложный товар бытового назначения. При бережном и внимательном отношении оно будет надежно служить Вам долгие годы. В ходе эксплуатации не допускайте механических повреждений, попадания во внутрь посторонних предметов, жидкостей, насекомых, в течение всего срока службы следите за сохранностью маркировочной наклейки с обозначением наименования модели и серийного номера изделия.

    Повреждение или отсутствие маркировочной наклейки может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании. Если в процессе эксплуатации изделия Вы сочтете, что параметры его работы отличаются от изложенных в инструкции по эксплуатации, рекомендуем обратиться за консультацией в любой Авторизованный сервисный центр.

    Условия гарантии. Срок службы: 7 лет. Гарантийный период: 1 год.

    Бесплатное сервисное обслуживание: 3 года (Пылесосы, микроволновые печи, холодильники, телевизоры)

    По окончании срока службы обратитесь в Авторизованный сервисный центр для проведения профилактических работ и получения рекомендаций по дальнейшей эксплуатации изделия.

    Во избежание возможных недоразумений, сохраняйте в течение срока службы документы, прилагаемые к товару при его продаже (товарный чек, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон). Услуга по бесплатному сервисному обслуживанию оказывается исключительно в Авторизованных сервисных центрах, расположенных на территории России, Белоруссии, Украины, стран Балтии и Центральной Азии. Бесплатное сервисное обслуживание включает проведение бесплатного ремонта с бесплатной заменой необходимых запасных частей.

    Срок бесплатного сервисного обслуживания устанавливается со дня передачи товара потребителю.

    Бесплатному сервисному обслуживанию не подлежат перечисленные ниже аксессуары и принадлежности изделия, если их замена не связана с разборкой изделия с применением специальных технических средств и предусмотрена конструкцией: пульты дистанционного управления, аккумуляторные батареи, элементы питания, внешние блоки питания и зарядные устройства для всех типов изделий; чехлы, ремни, сумки, документация, прилагаемая к изделию; фильтры, поглотители запахов, лампочки, полки, ящики, подставки и другие емкостидля хранения продуктов в холодильниках; шланги, трубки, щетки, насадки, пылесборники, фильтры для пылесосов;

    тарелки, вертела, решетки, блюдца и подставки для микроволновых печей.

    Бесплатное сервисное обслуживание не производится в случае утраты гарантийного талона.

    Дополнительные услуги. 10 лет гарантии на моторы в стиральных машинах LG с прямым приводом (DD мотор).

    LG Electronics не несет ответственности за потерю пользователем при использовании изделия какой-либо конфиденциальной или персональной информации.

    Периодическое обслуживание изделия (замена батареек, фильтров, ламп освещения внутренних камер холодильников, чистка изделий и прочее) производится по желанию потребителя за дополнительную плату в Авторизованных Сервисных Центрах.

    Гарантия и бесплатное сервисное обслуживание не распространяется на изделия, недостатки которых возникли вследствие:

    1. Нарушения потребителем правил эксплуатации, хранения или транспортировки товара.
    2. Действий третьих лиц:
      • ремонт или внесение несанкционированных изготовителем конструктивных или схемотехнических изменений неуполномоченными лицами;
      • отклонение от Государственных Технических Стандартов (ГОСТов) и норм питающих, телекоммуникационных и кабельных сетей;
      • неправильной установки и подключения изделия.
    3. Действия непреодолимой силы (стихия, пожар, молния и т.п.).
    4. Воздействия вредоносных программ (например, компьютерных вирусов).
    5. Результата некорректного обновления BIOS (для компьютерных систем), программного обеспечения, приведшего к неработоспособности изделия, как самим пользователем, так и неуполномоченными лицами.
    6. Использование изделия для предпринимательской деятельности.

    welsa.net


    Смотрите также



    Карта сайта.