Если попала косточка от лифчика в стиральную машину


Как вытащить косточку от бюстгальтера из стиральной машины?

Если внутрь стиральной машины попадает небольшой предмет, это может угрожать работе и исправности аппарата. Таким предметом может быть косточка, выскочившая из бюстгальтера.

Чем опасно?

Опасность косточки, попавшей в стиральную машинку из лифчика, в первую очередь определяется материалом ее изготовления. Если это пластиковая деталь, то, скорее всего, она не сможет ничего повредить внутри аппарата, а из-за своей нестандартной формы останется на дне стиральной машины и будет обнаружена во время разбора машинки по другому поводу.

Совсем другое дело, если косточка лифчика будет из металла. Попадание такого предмета внутрь машинки грозит не только царапинами барабана и повреждением манжеты люка, но и такими серьезными поломками, как течь из бака, отсоединение ТЭНа, заклинивание барабана и даже короткое замыкание.

Даже если металлическая косточка не будет мешать подвижным частям аппарата, ее долгое пребывание внутри машинки станет причиной появления ржавчины. Особенно, если у вас нет привычки проветривать агрегат после использования, а в ванной комнате влажность повышена.

Если вы услышали сильный скрежет и звук трения о металл, это первый признак, что посторонний предмет опасен для работы стиральной машины. В таком случае следует сразу же прервать цикл стирки, чтобы предотвратить повреждение ТЭНа или других деталей.

Как определить, где застряла косточка?

Попавшая в барабан косточка от бюстгальтера может отыскаться в таких местах:

  • На дне барабана.
  • На дне бака.
  • Между баком и барабаном.

В поисках такого небольшого предмета вам поможет фонарик и немного терпения. Прокрутив барабан рукой по кругу, осмотрите его внутри, и попытайтесь рассмотреть дно бака. Если вы не обнаружили косточку на дне, скорее всего, она застряла.

В этом случае снимите шкив, открутив удерживающий его болт. Вернув болт на место, не закручивайте его до конца. Небольшим молоточком аккуратно постукивайте по валу так, чтобы он барабан немного сместился и отошел от бака. Далее медленно вращайте барабан, дождавшись, пока косточка не упадет вниз.

Как вытащить: ключевые способы

В ситуации с попавшей внутрь машинки косточкой от бюстгальтера особенно повезло владельцам аппаратов с вертикальной загрузкой, в которых имеется специальный люк. Такой люк как раз и предусмотрен для извлечения посторонних предметов, которые попали внутрь агрегата.

Всем другим пользователям доступны такие способы достать косточку от лифчика:

  1. Через слив машинки. После отсоединения передней панели, снимите с барабана резинку. Далее, открутив сливной патрубок, вы наверняка обнаружите косточку и сможете ее извлечь.
  2. С помощью магнита (если косточка сделана из металла) или самодельного крючка, для которого вам понадобится тонкая проволока. Подтолкнув косточку спицей к удобному для извлечения месту, возьмите крючок, опустите его в отверстие барабана и постарайтесь подтянуть косточку к барабану и протолкнуть в его отверстие хотя бы на несколько миллиметров, а дальше достаньте ее с помощью пинцета.
  3. Посредством демонтажа нагревателя. Отключив машинку от сети и открутив крышку, отыщите ТЭН, отсоедините провода, открутите гайку по центру (не до конца) и вдавите шпильку, после чего слегка раскачайте ТЭН и извлеките его из машинки. Устанавливайте нагреватель обратно в том же порядке.

Наглядно, некоторые способы, вы можете посмотреть в следующем видео.

Профилактика

Чтобы вы больше не сталкивались с проблемой извлечения косточки от бюстгальтера из стиральной машинки, соблюдайте некоторые правила. В большинстве случаев ажурные бюстгальтеры советуют вообще не стирать в машинке, поэтому 100% защитой от попадания косточек от лифчиков в бак машинки будет ручная стирка.

Если вы все же предпочитаете машинную стирку, стирайте белье в специально предназначенном для этого мешке или контейнере. Впрочем, вы просто можете сложить бюстгальтеры в наволочку из хлопка. Кроме того, загружая белье в машинку, осмотрите лифчик и убедитесь, что в зоне концов косточек отсутствуют видимые повреждения.

dekormyhome.ru

Косточка попала стиральную машину. Как достать? - Советы по ремонту стиральных машин своими руками

Оставить заявку на ремонт стиральной на дому:

Причин поломки и выхода из строя стиральной машинки может быть большое количество, а точнее большое количество мелких бытовых предметов. Их могли не вытащить из карманов одежды, и они попали в барабан стиральной машинки:

  • Среди таких предметов могут быть: заколки, булавки, монеты и другие посторонние вещи.
  • А есть предметы, которые повредили стиральную машинку по случайности – это отлетевшие от одежды по время стирки пуговицы или же вылезшая из бюстгальтера косточка.
  • А могут быть мелкие предметы одежды: трусы, платки, носки и др. которые застряли в неподобающих отделениях стиральной машинки.

При попадании в различные отделения стиральной машинки посторонних предметов в самом лучшем случае приведет к неприятным посторонним звукам, издаваемых машинкой. Но могут служить и причиной поломки стиральной машины.  При чистке стиральной машины эти предметы извлекаются из сливного насоса.

Косточка от бюстгальтера или же другой острый предмет, попавшие в машинку можно попробовать изъять самостоятельно. Для этого нужно сначала их найти, т.е. осмотреть внимательно все открытые отверстия внутри стиральной машинки. Многие задаются вопросом: как достать косточку из барабана стиральной машины? Косточка от бюстгальтера достаточно большая, чтобы ее обнаружить в зоне видимости и нужно аккуратно извлечь косточку из стиральной машины, не повреждая при этом ее деталей. Но в процессе стирки косточка могла попасть в другие невидимые глазу отверстия стиральной машинки.

Куда попадает косточка от лифчика и что с этим делать?

Одним из распространённых мест, куда попадает косточка от бюстгальтера, является отверстие под нагревающей воду спиралью (ТЭН)- он отвечает за нагрев воды. Чтобы извлечь косточку необходимо заднюю крышку машинки снять, а в некоторых может быть с передней стороны, вытащить ТЭН и внимательно осмотреть отверстие. Возможно, вам понадобится фонарик. Заодно сможете проверить состояние ТЭН, и почистить нагреватель при необходимости.

Читайте также:   Неприятный запах из стиральной машины? Причины и устранение

При обнаружении косточки вручную или с помощью подручных предметов извлеките косточку. После этого верните ТЭН и крышку стиральной машинки на исходное место. Также косточку можно извлечь из отверстия под сливным насосом. Процедура аналогичная – извлекаем насос и смотрим в отверстие под ним, обнаружив косточку – вынимаем и возвращаем все на свои места.

посторонний предмет в баке

Но не всегда вещи попадают в зоны отверстия, видимые глазу. Они могли застрять сбоку стиральной машинки или же спереди, или вовсе порвать манжету. Для извлечения посторонних предметов придется разобрать стиральную машинку пополам, а потом ее собрать так, чтобы не осталось лишних деталей. И лучше всего, если это будет делать мастер по ремонту стиральных машинок.

Чтобы вызвать мастера по извлечению постороннего предмета из стиральной машины в Спб, оставьте заявку:

  • mvideo.ru/- магазин бытовой техники, большой каталог стиральных машин
  •  holodilnik.ru – Недорогой магазин бытовой техники.
  • techport.ru - выгодный современный интернет магазин бытовой техники
  • citilink.ru - современный интернет магазин бытовой техники и электроники, дешевле офлайн магазинов!
  • ru.aliexpress.com- запчасти для стиральных машин

stiralnihremont.ru

В барабан стиральной машины попала косточка от бюстгальтера | Дачные дела

Из-за того, что человек часто бывает невнимательным могут случатся разные ситуации в жизни в связи с которыми возникают проблемы. Очень часто это случается и с бытовой техникой – например попадает в разную бытовую технику разные ненужные посторонние предметы и их нужно как-то достать.

Бывает такое и со стиральными машинами.

Предметы, которые попадают в бытовую машину в ненужные отделения и таким образом не дают ей работать условно делят на 2 группы:

– 1) носки, трусы и мелкие предметы одежды,

– 2) косточки от бюстгальтера, пуговицы, предметы бижутерии.

В барабан стиральной машины попала косточка от бюстгальтера

Что же делать в таком неприятном случае. Сначала нужно всегда помнить о том, что такие предметы несут опасность так как они могут служить источником совершенно непонятных и неприятных для человека звуков. А также могут привести к серьезной поломки этой стиральной машины.

Если же все-таки в стиральную машину попала косточка от лифчика то сначала нужно будет внимательно осмотреть эту стиральную машину. Очень хорошо, если косточка, которая попала внутрь сразу же видна в барабане этой стиральной машины, но так бывает далеко не всегда.

Интересно! Вешалки для белья, тут!

В таком случае нужно будет взять фонарик и с его помощью просветить полностью все возможные отверстия, которые имеются в барабане. Очень большая вероятность именно в такой способ увидеть посторонний предмет, в данном случае косточку от лифчика. Самым же простым способом с помощью которого можно извлечь косточку от бюстгальтера из стиральной машины является с помощью под ТЭН (спираль в середине стиральной машины, которая нагревает воду).

Для того, чтобы это осуществить нудно сделать следующие работы:

1) Снять заднюю крышку стиральной машины; 2) Достать ТЭН; 3) с помощью фонарика просветить площадь стиральной машины; 4) Обнаружить косточку (в большинстве случаев ее будет видно); 5) с помощью какого-либо узкого длинного предмета – например крючка достать эту косточку; 6) Установить ТЭН обратно в стиральную машину;

7) Закрыть крышку стиральной машины.

dachnoe-delo.ru

В стиральную машину попала косточка от лифчика: как достать? Рекомендации

Современная стиральная машина - это незаменимая помощница в доме. Она и постирает, и почти высушит бельё, а некоторые модели еще и погладят. Но часто бывает, что вместе с бельем в бак попадают и остаются там разного рода предметы: монеты, выпавшие из кармана, оторвавшиеся пуговицы, заклепки, или в стиральную машину попала косточка от лифчика. И если небольшой предмет менее опасен для внутренних частей прибора, то часть женского нижнего белья из-за своей формы может нанести большой вред. Как вытащить косточку от лифчика из стиральной машины? Конечно, можно вызвать квалифицированного мастера, он за считаные минуты реанимирует машинку. Стоимость такой услуги будет от 1000 рублей в зависимости от города и сервисного центра. Но при желании можно сэкономить на услугах мастера и решить проблему самостоятельно.

Какой вред может нанести машине эта деталь женского белья?

В случае если косточка от лифчика попала в стиральную машину во время стирки, а владельцы не придали этому должного внимания и не провели комплекс мероприятий для ликвидации проблемы, это может привести к следующим последствиям:

  1. Повреждение барабана, бака, в котором он вращается, или нагревательного элемента. Во время работы барабан стиральной машины крутится с большой скоростью, в случае если косточка от бюстгальтера встанет поперек, она может пробить его стенки или повредить сам бак. То же самое может произойти и с ТЭНом. Помимо ремонта этих деталей, может потребоваться еще и устранять потоп.
  2. Повреждение манжеты. Хотя это довольно прочная резинка, располагающаяся вокруг люка, но острым предметом ее легко повредить.
  3. Косточка может провалиться в барабан и остановить его работу.
  4. Если вовремя не достать металлическую деталь женского белья, она со временем станет оставлять ржавчину на белье и одежде.

Как понять, что косточка от лифчика попала в стиральную машину?

Если в процессе стирки слышен характерный звук скрежета по металлу, во избежание проблем лучше всего остановить программу, слить воду, достать белье и найти источник шума, предварительно осмотрев белье и выяснив, какая деталь одежды может его издавать. Если в процессе осмотра выяснится, что в стиральную машину попала косточка от лифчика, необходимо вооружиться фонариком и найти место ее нахождения. Эта часть женского белья может оказаться в трех местах аппарата:

  • в барабане;
  • в баке;
  • между баком и барабаном.

Если в самом барабане ее нет, через отверстия стоит осмотреть дно бака. В случае отсутствия можно диагностировать, что она застряла между этими частями.

Как достать косточку из машины, зависит от материала

В женское удерживающее нижнее белье вставляются косточки из разного материала. Они бывают как пластиковые, так и металлические.

Железные элементы могут нанести более серьезный вред деталям стиральной машины, но и достать их можно попробовать при помощи магнита, не разбирая аппарат. В то время как для извлечения пластмассовой косточки придется произвести разборку стиральной машины. Но в случае если в стиральную машину попала косточка от лифчика из пластика, она не нанесет большого вреда, поскольку является гибкой и мягкой по сравнению с металлом. Но в любом случае придется потрудиться, чтобы извлечь инородный предмет из аппарата. Итак, оказалась косточка от лифчика в стиралке. Как вытащить? Сделать этом можно несколькими способами, в зависимости от того, в какой части аппарата она находится.

Извлечение инородного предмета через отверстие от ТЭНа

Стоит отметить, что этот способ извлечения предметов одежды из бака подходит только тем моделям, у которых нагревательный элемент находится сзади. Например, стиральная машина LG. Попала косточка от лифчика в сам бак или осталась между баком и барабаном, значения не имеет.

Для того чтобы ее достать, необходимо:

  1. Отключить прибор от электросети.
  2. Развернуть стиральную машину так, чтобы к задней стенке можно было удобно подойти.
  3. Если в машине предусмотрен сервисный люк, то все работы можно проводить через него. В случае его отсутствия придется снимать заднюю стенку, предварительно открутив шурупы, на которых она держится.

  4. За защитной крышкой расположен шкив барабана, за ним - корпус барабана, он может быть из пластика или металла. Под шкивом находятся провода – часть ТЭНа. Сам нагревательный элемент расположен в баке, его предстоит аккуратно извлечь, предварительно вынув клеммы с проводами.

  5. Далее следует откручивать центровую гайку крепления до тех пор, пока она не окажется со шпилькой в одной плоскости.
  6. После шпилька выдавливается путем нажатия на гайку в сторону нагревательного элемента.
  7. Теперь можно извлекать сам ТЭН, немного раскачав его.
  8. Вытащив нагревательный элемент, его нужно почистить от накипи, убрать накипь со дна бака.
  9. После извлечения ТЭНа через отверстие достается косточка.

Извлечение предмета через слив

Если косточка от лифчика попала в стиральную машину и застряла в патрубке, достать ее путем демонтажа нагревательного элемента не получится. Все мероприятия по ликвидации инородного предмета придется проводить через дно аппарата:

  1. Стиральная машина отключается от электросети.
  2. Машинка выдвигается так, чтобы к ней был свободный подход.
  3. Достается отсек для порошка.
  4. Машинка переворачивается набок.
  5. Откручивается шурпы или снимаются фиксаторы, которые крепят дно стиральной машины, для того чтобы получить доступ к сливному патрубку.

  6. Патрубок проходит от бака до помпы, его необходимо снять.
  7. Затем достать косточку, почистить патрубок и поставить его на место. После собрать саму машину.

Извлечение косточки без разборки аппарата

Если в стиральную машину попала косточка от лифчика, что делать, когда она упала на дно бака? В этом случае можно попробовать достать ее без разборки самой техники.

Для этого потребуется:

  • Фонарик.
  • Длинная тонкая проволока или спица.

При помощи фонарика устанавливается местонахождение косточки. На проволоке или спице делаются небольшие крючки с двух сторон. Первый - для поддевания косточки, второй, чтобы проволоку не постигла та же учесть, что и доставаемый предмет.

Теперь через отверстия в барабане необходимо попытаться поддеть косточку, после медленно прокручивать его, чтобы доставаемый предмет встал вертикально. Когда косточка попадет в одно из отверстий, достать ее пассатижами.

Как правильно стирать белье, чтобы предотвратить попадание в машину нежелательных предметов?

Чтобы не возникало проблем, когда в стиральную машину попала косточка от лифчика, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать специальные мешочки на молнии или контейнеры для стирки нижнего белья. Если нет возможности приобрести такую вещь, можно воспользоваться обычной наволочкой или сшить защитный мешок самостоятельно.
  2. Просматривать белье перед стиркой на наличие повреждений, в одежде обязательно проверять карманы.
  3. Для стирки нижнего белья выбирать программу деликатной стирки с минимальными оборотами отжима.
  4. Корсеты, кружевное и шелковое белье стирать вручную.

Правильный и тщательный уход за стиральной машиной продлит ее работу не на один год, а вещи и белье сохранит в целости и сохранности.

4u-pro.ru


Смотрите также



Карта сайта.