Демонтаж стиральной машины


Демонтаж стиральных машин

Если у вас есть стиральная машина, которая нуждается в ремонте, важно знать, как разобрать ее. Есть несколько причин, почему нужно демонтировать стиральную машину на части. Одной из причин является необходимость очистить накипь, которая в большом количестве скопилась внутри. При регулярном использовании стиральной машины внутренние ее части становятся более чувствительными к изнашиванию, что может со временем привести к появлению неприятного запаха, поэтому чистка крайне важна. Стиральная машина поставляется с большим количеством деталей. Хотя разобрать машину не так уж и трудно, данная инструкция не будет лишней.

Внимание: Убедитесь, что шнур питания и шланги для воды отсоединены, прежде чем разбирать корпус.

Схема демонтажа универсальна и является общей для разборки стиральной машины. Инструкции должны быть применимы к большинству типов стиральных машин, которые продаются. Если имеются дополнительные инструкции по проведению демонтажных работ в доме, требуется проконсультироваться дополнительно. Идеальное место для размещения стиральной машины – кухня или ванная комната. Выбор прост – важно подобрать оптимальное место, где есть доступ к подаче воды.

Шаг 1: Отключите стиральную машину

Прежде чем начать разборку вашей стиральной машины, отключите ее, чтобы предостеречь себя от возможного получения удара током во время работы и процедуры демонтажа. Поместите шнур так, чтобы он не был поврежден. Положите большой кусок ткани на пол, чтобы использовать ее в качестве места сбора для частей, которые вы удалили из стиральной машины, включая любые винты или зажимы.

Шаг 2: Снимите заднюю панель

Включите стиральную машину вокруг и снимите зажимы, которые держат заднюю панель стиральной машины на месте с помощью отвертки. Плоскую отвертку можно вставить в слот, где есть клипы и, нажав вверх их, у вас должно получиться снять панель.

Шаг 3: Снимите верхнюю часть стиральной машины

Скорее всего, независимо от типа ремонта, вам понадобится добраться до внутренних частей. В любом случае, нужно будет получить доступ к двигателю и другим частям машинки. Возьмите отвертку и снимите клипы, удерживающие верхнюю часть стиральной машины на месте. Там будет около 4 клип, которые вы можете найти в каждом углу стиральной машины.

Как только вы снимите верхнюю, поместите ее вместе с задней панелью в сторону. Электрический шнур будет прикреплен к панели управления для стиральной машины.

Шаг 4: Снимите бак для стирки

Бак для стирки состоит из мешалки, которая перемешивает воду в стиральной машине. Вынуть ее можно, потянув вверх. Удалите все винты или болты под мешалкой, используя отвертку. Там может быть несколько дополнительных болтов, которые удерживают машинку на месте. Они также должны быть удалены. Поднимите машинку вверх и поместите ее рядом с другими частями стиральной машине, что вы разобрали. Теперь вы должны иметь доступ к электродвигателю и другим частям внизу.

Теперь вы можете выполнять все манипуляции для того, чтобы устранить неисправности в стиральной машине. После зафиксируйте машинку таким же образом, как вы ее разобрали. Все не так уж и сложно, как может показаться, однако, для более точного и грамотного результата все-таки будет лучше воспользоваться помощью специалистов, оказывающих услуги по монтажу-демонтажу.

Читать далее:

Демонтаж счетчиков

demontazh.su

Демонтаж стиральной машины: как разобрать, снять двигатель и тэн?

Стиральная машина – важный прибор, в связи с этим она должна находиться в исправном состоянии. Без стирки не обходится ни одна семья, поэтому, когда устройство выходит из строя, появляется немало проблем. Не спешите сразу отдавать сломанный прибор в мастерскую, поскольку его починка выльется в приличную сумму, особенно если это модель современная. Попробуйте отремонтировать сами, наша инструкция научит как разобрать стиральную машину.

Подготовительные работы

Разбор стиральных машин известных торговых марок Lg, Samsung осуществляется в зависимости от того, какой тип загрузки белья у прибора. Он бывает фронтальным или вертикальным. В некоторых случаях бывает достаточно убрать панель машинки заднего типа, что откроет доступ к узлам, которые ломаются чаще всего. Например, это могут быть тэны нагревания, или элементы барабана высокого риска изнашивания.

Важно! Если у вас стиральная машина Самсунг или Индезит, то перед разбором следует изучить электрическую схему и устройство этих приборов. Эти знания пригодятся, так как независимо от типа машинки, будь это автомат, полуавтомат, а также модели производителей Самсунг, Занусси, Индезит, конструкция будет иметь сходства. Только после этого можно приступать к разбору и ремонту прибора.

Перед тем как разобрать стиральную машину следует произвести определенные работы:

  1. Ознакомиться с инструкцией и изучить ее правила.
  2. Отсоединить прибор от электрической сети, системы подачи воды и выхода в канализацию.
  3. Подготовить инвентарь.

После первых двух пунктов работ займитесь подготовкой инструментов для успешного разбора прибора. Вам понадобятся:

  • Крюк сервисный.
  • Различного размера гаечные ключи.
  • Крестовая и плоская отвертки.
  • Клещи, кусачки для хомутов самозажимного вида.
  • Простые кусачки.
  • Плоскогубцы изолированного типа.
  • Длинные плоскогубцы отогнутые.

Важно! Когда будете разбирать, учтите, что стиральная машинка большей частью состоит из пластиковых элементов. Поэтому работайте осторожно и аккуратно, чтобы не сломать эти детали.

Работы по разбору

Разборка стиральной машинки осуществляется строго по плану. Перед тем как разобрать прибор, следует выяснить способ его загрузки. Современная техника выпускается с фронтальным и вертикальным типом загрузки. Обычно модели автомат и полуавтомат производятся с фронтальной, а остальные машинки имеют вертикальную загрузку. Чтобы во время процесса разбора не появились проблемы, рассмотрите, как разбирать каждый вид в отдельности.

Фронтальный тип

Фронтальная загрузка чаще всего встречается у производителей Занусси, Самсунг, Элджи. Порядок работ по разборке у каждой такой модели немного отличается, но общие принципы почти у всех производителей одни и те же. Итак, как разобрать стиральную машинку?

  1. Сначала необходимо снять верхнюю панель. Это делается с помощью крестовой отвертки, которой откручиваются крепления. После этого потяните крышку на себя и аккуратно снимите. Чтобы не сломать, следует проявить осторожность.
  2. Освобождаем выемку распределителя порошка. Для этого надавите на специальную область, расположенную в центре лотка. После чего быстро и легко выньте емкость.
  3. Следующий шаг – демонтаж блока управления. Открутите винты верхнего отделения передней панели, осторожно поверните блок на 90 градусов и снимите с крепления. Сервисным крюком закрепите панель с боковой стороны стиральной машины. В некоторых случаях можно сделать отсоединение разъемов с проводами. Для этого их следует вынуть из пазов в блоке управления стиралки.
  4. Снимите сервисную панель, расположенную снизу фронтальной части. Чтобы это сделать раскрутите винты, выходящие на боковые стороны, выньте панель с помощью плоской отвертки.
  5. Отделите резиновую манжету от панели, которая находится в центре. С помощью отвертки подденьте хомут и освободите от пазов.
  6. Снимите противовесы. В моделях стиральных машин производителей Элджи, Самсунг эти элементы стоит искать как спереди, так и сзади. Они имеют вид блоков из бетона. Эти детали требуются для удержания машинки на месте, чтобы избежать сильной вибрации при работе в разных режимах. Они, как правило, крепятся длинными болтами. Болты открутите, противовесы снимите.
  7. Уберите тэн. Обычно в стиральных машинах Индезит, Самсунг, Элджи этот элемент расположен сзади в нижней части бака. Сначала открутите гайку фиксирования, она находится в центре. Затем нажмите на шпильку, которой скручивалась эта гайка, надавите внутрь. Если она не поддается вручную, постучите осторожно молотком. ТЭН поддевается плоским концом отвертки и аккуратно убирается.
  8. Снимите ремень привода. Элемент протянут от двигателя стиральной машины к шкиву, последний крепится к баку. Также нужно убрать провода, находящиеся в баке и моторе. Снимите бак, убрав элементы фиксации.
  9. Снимите центральную панель. Открутите четыре винта, удерживающие его на корпусе. Проведите демонтаж панели.
  10. Отключите разъем блокировки люка.
  11. Если есть необходимость, снимите заднюю панель. При этом открутите винты фиксации, стяжной болт.
Читайте также:  Как сменить насос в стиральной машине

​Сборка стиральной машинки производителей Элджи, Самсунг, Индезит, Занусси и других моделей проводится в обратном порядке. Это нужно делать особо ответственно, ведь все элементы и провода должны оказаться на своих местах. Если произвести неправильную установку, то это может закончиться полным выходом из строя техники. Поэтому, разбирая стиральную машину, запоминайте точное расположение каждой детали. Хорошо, что у всех моделей элементы имеют одинаковое расположение.

Вертикальный тип

Вертикальная загрузка обычно у малюток и моделей Занусси. Разбирать такие приборы довольно нелегко. Это связано с тем, что техника такого типа имеет много неполадок, самыми распространенными являются:

  • Поражение металлического блока коррозией.
  • Самораскрытие барабана.
  • Потеря баланса барабаном во время стирки.

Однако главная проблема, которая встречается часто, кроется в поломке подшипников. Поэтому, чтобы произвести ремонт неисправности, следует машинку разобрать.

Сначала прибор с вертикальной загрузкой требует демонтажа панелей управления:

  1. Сбоку открутите винты, которые производят фиксацию.
  2. Сдвиньте блок на себя.
  3. Отсоедините провода.
  4. Выньте панель.

Далее все работы проводятся согласно принципу разбора стиральной машины с фронтальной загрузкой:

  1. Снимите дозатор для моющих средств.
  2. Уберите верхнюю и боковую панель.
  3. Освободите барабан. При этом снимите хомут с помощью плоской отвертки.
  4. Снимите пластиковый кожух, закрывающий бак. Проявите при этом максимум осторожности, так как материал довольно хрупкий и любое невольное движение способно испортить покрытие.

Запомните расположение каждого провода и внутренней детали. Это нужно, чтобы при сборке каждая деталь очутилась на своем месте. Ведь только при этом условии стиральная машина будет работать исправно. В некоторых случаях неправильная сборка может грозить коротким замыканием, приводящим к полной неисправности прибора.

Разборка домашней помощницы – достаточно трудоемкий процесс, который требует ответственного отношения. Стиральные машины Элджи, Самсунг, занусси, Индезит имеют одинаковую конструкцию, поэтому процесс разбора идентичен. Единственное на что нужно обратить внимание, это на тип загрузки, поскольку у вертикальных есть некоторые отличительные особенности от фронтальных моделей. Главное, демонтаж нужно проводить, запоминая точное расположение всех элементов, чтобы после замены неисправности все детали устанавливались в нужном порядке и оказались на своем месте.

vannadizain.ru

Услуги по демонтажу стиральной машины

Мы занимается демонтажными работами в Москве и Московской области не первый год, и знаем все тонкости этого процесса. Приехав по вызову, наши специалисты, имеющие немалый опыт и прошедшие специальное обучение, быстро и аккуратно демонтируют вашу стиральную машину, не повредив заливные и сливные шланги и не затопив ваших соседей снизу. Все наши мастера имеют профильное образование и допуск на проведение работ на электроустановках, что гарантирует вам и вашему дому полную безопасность. В результате вы получите качественные услуги по приемлемой цене, а также целую и невредимую стиралку, которую потом сможете установить в любое место по своему выбору.

Стоимость и цены

 
Характер работы Тариф
Демонтаж 300 руб/шт
Утилизация и вывоз 1 единицы от 1490 руб/ед
В стоимость входит: необходимый инструмент, демонтажные работы, подготовка мусора к выносу.

Заказать услугу

Остались вопросы о том сколько стоит услуга? Звоните нашим менеджерам и заказывайте расчет! Наши расценки действительно низкие!

Планируете переезд или ремонт? Или просто решили переместить стиральную машину из кухни в ванную или отвезти ее на дачу? И в том, и в другом случае вам придется разобрать ее и лучше сделать это правильно. Почему? Потому что при нарушении технологии разборки возможны не самые приятные последствия в виде протечек (в том числе и в квартиру соседей снизу) и повреждения важных функциональных частей машины. Особенно это касается тех случаев, когда агрегат подключен по всем правилам и работает в автоматическом режиме. Так что не стоит испытывать судьбу, а лучше доверить разборку профессионалам.

Необходимые работы

При демонтаже есть необходимость применения профессионального оборудования и тележки с коротким поддоном. Это нужно для предохранения машины от повреждения и доступа к некоторым компонентам и частям агрегата, который возможен только при наклоне машины под углом не более 45*. Кроме того, чтобы отключить стиральную машину требуются навыки и сантехника, и электрика. Ведь нужно будет перекрыть подачу воды к машине и отключить машину от водопроводных труб и канализации, а также отсоединить ее от электросети и снять заземление. Если вы все это сможете сделать самостоятельно – хорошо, если нет – вызывайте специалиста, который не только проведет все работы на высоком профессиональном уровне, но еще и выполнит их быстро и с гарантией.

Звоните и вызывайте мастеров прямо сейчас ☎+7(495)508-61-38!

utilizatsiya-mebeli.ru

Демонтаж стиральной машины

При ремонте квартиры или во время переезда потребуется перемещать или устанавливать большое количество предметов, в том числе, и бытовую технику. Некоторые устройства достаточно отключить от розетки и их уже можно убирать.

В случае со стиральной машиной нужно будет затратить чуть больше времени. При этом тот же демонтаж стиральной машины является процессом, который предполагает наличие некоторого опыта у мастера и участия нескольких человек.

Каким образом происходит снятие стиральной машины?

Нужно понимать, что данное устройство потребляет как воду, так и электроэнергию, соответственно, потребуется сделать грамотное отключение от этих коммуникаций. Первым делом перекрывают клапаны подачи воды. Чаще всего найти их можно непосредственно за самой стиральной машиной, причем они фиксируются на стене. Перекрытие происходит по часовой стрелке, а делать это нужно до упора. Начинают демонтаж всегда именно с этого шага, иначе появляется шанс утечки. После перекрытия уже ничего не мешает передвинуть машину со старого места. Основной задачей является обеспечение свободного прохода за машину, и чтобы шланги сильно не натянулись.

Теперь можно отключить питание машины. Происходит проверка на предмет того, что в барабане не осталось белья, разумеется, само устройство не должно работать. После отключения питания потребуется слить воду. На плечи мастера ложится и защита пола от попадания воды, поэтому кроме ведер, используются тряпки и старые газеты. Ведра ставятся с тыловой части устройства, а на полу уже должны быть постелены старые тряпки, так как при отсоединении шлангов, вода неизбежно разольется. Сами шланги откручиваются, но уже против часовой стрелки. Когда клапаны будут открыты, то опытные люди в этой ситуации выжидают паузу в несколько секунд – тогда давление в шлангах пропадает, и можно будет спокойно их разъединить.

Когда дойдет дело до снятия шлангов со стены, то для этого, вполне вероятно, потребуются плоскогубцы. Дело все в том, что если стиральная машина стояла очень долгое время, то соединительные элементы могут очень крепко схватиться. Какая-то часть воды еще останется, поэтому ее тоже сливают в ведро. Что касается сливного шланга, то он может быть состыкован со сливным отверстием в полу, также это может быть труба, которая установлена в стене. С этого шланга вся жидкость также удаляется. Завершается демонтаж стиральной машины цена, а, точнее, его подготовительный этап, снятием сливного шланга с самого устройства.

Несмотря на то что пол заранее защищается от попадания воды, какая-то ее часть все равно может пролиться, и, так как далее потребуется ходить по полу, перемещая тяжелый предмет, протереть пол будет разумным решением.

Также всегда проверяют, не остался ли какой-то шланг или провод подключенным, и в случае обнаружения этого факта, все отключается. В будущем на это место будет устанавливаться новая стиральная машина, а для этого все патрубки должны быть прочищены от остатков воды, ведь лучшего момента для очистки просто не найти. Шнур питания, если он не снимается, закрепляется изолентой или скотчем – во время транспортировки достаточно просто его повредить, и тогда потребуется тратиться еще и на ремонт устройства.

Остается только выполнить фиксацию барабана, а сделать это можно при помощи закручивания болтов с задней части машины. Хотя модели устройств имеют свой индивидуальный способ закрепления барабана, а знать их может только опытный человек.

Если проанализировать сказанное, то получается, что гораздо разумнее доверить весь процесс опытным людям, которые разбираются во всех тонкостях данной процедуры. Без соответствующего опыта работать с электрическими устройствами может быть очень опасно. Заказать демонтаж стиральной машины можно в компании «Проблем-в-Доме.НЕТ». Проконсультироваться по всем интересующим вопросам можно по телефону 8 (495) 369-31-41.

muzhnachas-moskva.ru


Смотрите также



Карта сайта.