Что можно сделать из старой машинки стиральной


Что можно сделать из стиральной машины: советы рукодельников

Еще не так давно бытовая техника служила годами. Периодически она требовала ремонта, но после этого опять работала и у некоторых работает до сих пор. С современной супернадежной техникой все сложнее — срок ее службы равен — гарантийный срок плюс один день. Еще через день ее можно выбрасывать.

Коптильня из барабана

Куда девать поломанную стиральную машину

Ремонту современные агрегаты с вертикальным взлетом и посадкой, в большинстве своем, не подлежат. Сервисный центр, в случае незначительной поломки, за сумму, равную половине стоимости новой стиральной машины может отремонтировать старую. Однако и этот гарантийный срок скоро закончится… Еще одного ремонта она не выдержит. Встает вопрос: что с ней сделать? Вариантов несколько:

  1. Выбросить — тяжело. Тащить на себе тяжеловесный агрегат под покровом ночи — это еще и опасно;
  2. Утилизировать — так положено по правилам. Вы читали эти правила? Стоит это больше, чем новая машина;
  3. Отвезти на свалку — тоже платить;
  4. Продать на запчасти — при некоторых поломках это невозможно, да и денег на этом много не заработаешь;
  5. Приспособить ее под другие нужды — это вариант. В умелых раках старая стиральная машина может на многое сгодиться.

Многие части старой стиралки можно использовать для того, чтобы сделать из них что-то полезное и красивое.

Полезные части

Есть много полезных предметов, что можно сделать из стиральной машины автомат, в случае ее окончательного выхода из строя. Основные детали, подходящие для переделки:

  1. Корпус — состоит из стальных листов;
  2. Мотор — электродвигатель переменного тока;
  3. Дверца — вещь красивая и оригинальная, применение которой можно найти в различных дизайнерских целях;
  4. Барабан — стальной перфорированный цилиндр. Такой предмет больше нигде не найти. Ему тоже можно найти применение.

Двигатель

Сталь, используемая для изготовления корпуса стиральных машин, может пригодиться при ремонтных работах, для изготовления различной металлической утвари. Если на даче листовая сталь будет просто незаменима, то что можно сделать из двигателя стиральной машины? Если двигатель исправен, то из него можно своими руками изготовить отличный многофункциональный станок. Для этого его необходимо установить на станину. Станину можно изготовить из стальных арматурных прутов. Соединив при помощи ременной передачи установленный на двигатель шкив с абразивным кругом, надетым на отдельную ось, можно приступать к обработке ножей. С помощью других насадок можно использовать этот станок для резки металлических предметов, для шлифовки и полировки различных деталей.

Существуют также варианты того, что можно сделать с мотором от стиральной машины в случае его неисправности. В этом случае его можно просто разобрать. Медные провода, используемые в обмотке всегда найдут применение в хозяйстве и для изготовления различных поделок.

Дверца

Идеальный вариант для различных дизайнерских поделок. Ее можно приспособить для изготовления иллюминатора в детском домике на даче или на чердаке. При этом пригодятся наличие надежного, но просто открывающегося замка и уплотнитель. Рама от дверцы может быть использована при обустройстве будки для собаки или домика для другого домашнего любимца. Прозрачная часть дверцы может быть использована в качестве тарелки для приготовления продуктов в микроволновой печи.

Барабан

Самая многофункциональная часть старой стиральной машины. Из нее можно сделать предметы мебели: стулья, журнальные столики. Барабан от машины с вертикальной загрузкой можно использовать в качестве тумбочки на даче, пользуясь ее крышкой, как дверцей.

Отлично подходит барабан для изготовления любимого предмета дачников (после лопаты, конечно) — мангала. Перфорированный мангал из нержавеющей стали прослужит долго, будет изумлять соседей и внушать уважение к его хозяину. После небольшой переделки, эту деталь можно использовать в качестве печки.

Можно приспособить его для изготовления небольшой коптильни. Для этого отверстия на барабане необходимо закрыть стальным листом, сверху установить трубу, а внутрь закрепить решетку, для размещения мяса.

Что можно сделать из стиральной машины? На видео показано, как в дачной пищевой промышленности можно также использовать барабан, соединенный с электродвигателем, рассчитанным на 1500 — 3000 оборотов. Укрепив на внутренней стороне стенок барабана мелкоячеистую сетку, а на днище самодельные ножи из листовой стали (для их изготовления можно использовать части корпуса), можно соорудить из него соковыжималку.

Барабан также можно использовать для устройства самодельного уличного освещения. Установив его на подставку, изготовленную из прочных металлических прутов или уголка, вмонтировав внутрь патроны с лампами или светодиодную ленту, можно соорудить дизайнерский уличный фонарь. По этому же принципу делается торшер для спальни. При этом желательно покрыть барабан цветной тканью или использовать цветные светодиоды. Занимаясь дизайном комнаты с использованием таких предметов необходимо позаботиться о прочности основания — вся конструкция получится довольно тяжелой, что, в случае ее падения может привести к травмам и повреждениям других предметов домашнего обихода.

Бабушкину стиральную машину барабанного типа тоже можно приспособить для хозяйственных нужд. Такая конструкция не требует особых модернизаций для превращения ее в бетономешалку, рассчитанную на замес небольшого количества раствора.

Это еще не все, что можно сделать из старой стиральной машины. Корпус от стиральной машины, кроме разборки на части можно использовать целиком, также для ландшафтного дизайна или в качестве мебели — тумбочки, стремянки или столика. Прочный материал корпуса позволяет использовать его для изготовления в качестве верстака на даче или в гараже. Пластиковый бак можно использовать для хранения различных жидкостей. Можно изготовить из него оригинальный декоративный цветочный горшок или декорировать им клумбу.

1stiralnaya.ru

Что можно сделать из старой стиральной машины и холодильника

Всё когда-нибудь ломается. Стиральные машины и холодильники не исключение. Если ваша техника уже точно пришла в полную негодность и ремонту не подлежит, не спешите выбрасывать её на свалку. Есть множество вариантов использования старых стиральных машин и холодильников, причём как вполне практичных, так и декоративных.

Цветочный горшок из барабана старой стиральной машины. Вполне симпатичный и вместительный, влаги не боится, прослужит долго, ведь металл — материал очень надёжный. Покрасить такой вазон для растений можно в любой цвет.

Целая стиральная машина стала клумбой, задействовали даже контейнер для порошка и ополаскивателя. Конечно, смотрится такой предмет бытовой техники в окружении зелени странновато, но в целом очень интересный вариант, оригинальный элемент ландшафтного дизайна.

Самый популярный способ применения старого барабана от стиральной машины — мангал. Готовить на дровах и углях можно не только шашлыки, сверху удобно встанет и кастрюля, и сковорода. При этом сделать такой мангал очень просто.

Это уже усовершенствованный вариант мангала из стирального барабана, на треноге. Кстати, конструкция получается достаточно лёгкой, переносить по участку несложно. Как вариант можно было оборудовать стационарное место для уличного очага, обустроив вокруг барабана удобную площадку.

И кто скажет, что это некрасиво — отблески пламени в отверстиях блестящего металла. Выглядит такой мангал вовсе не как старая и никому не нужная вещь, а актуальный и практичный элемент приусадебного участка.

Из совсем уж старой стиральной машины, вернее, её округлого металлического корпуса, можно сделать коптильню для рыбы и мясных продуктов.

Вот так нарядно может выглядеть барабан стиральной машины, над которым поработал дизайнер или хозяин дома с богатой фантазией. Кстати, в пустом корпусе такой тумбы-сиденья с мягкой подушкой вполне можно хранить всевозможные мелочи.

И вновь клумба в целой стиральной машине. Красивые яркие петуньи сгладили брутальность неказистого металлического корпуса техники, которая явно прослужила много лет, пока не превратилась в клумбу.

Шкаф в старом холодильнике. Корпус выкрасили, полок немного, но они достаточно вместительные, а в бывшей морозилке поместились различные мелочи.

Даже если холодильник сам морозить отказался, это не может помешать использовать его для охлаждения напитков во время вечеринки на свежем воздухе. Простая отделка деревянными досками выглядит вполне привлекательно, а лёд под ставшей откидной крышкой сохранится достаточно долго.

Инкубатор в старом корпусе холодильника. Тепло сохранит, особенно, если дополнительно утеплить, потребуются лишь лампы для обогрева яиц и термометр для контроля за температурой. Хороший вариант для желающих заняться разведением кур.

Домик для щенков. Получилось отдельное спальное место и столовая. Для более крупной собаки в качестве спального места корпус холодильника тоже подошёл бы, требуется лишь убрать полки.

Ларь для картошки и других овощей. Если нет погреба — хорошее место для хранения. Вкопанный в землю холодильник будет слабо нагреваться и охлаждаться, меньше вероятности того, что картофель прорастёт или, наоборот, промёрзнет.

www.polsov.com

Что можно сделать из старой стиральной машины и холодильника

Всё когда-нибудь ломается. Стиральные машины и холодильники не исключение. Если ваша техника уже точно пришла в полную негодность и ремонту не подлежит, не спешите выбрасывать её на свалку. Есть множество вариантов использования старых стиральных машин и холодильников, причём как вполне практичных, так и декоративных.

Цветочный горшок из барабана старой стиральной машины. Вполне симпатичный и вместительный, влаги не боится, прослужит долго, ведь металл — материал очень надёжный. Покрасить такой вазон для растений можно в любой цвет. Целая стиральная машина стала клумбой, задействовали даже контейнер для порошка и ополаскивателя. Конечно, смотрится такой предмет бытовой техники в окружении зелени странновато, но в целом очень интересный вариант, оригинальный элемент ландшафтного дизайна. Самый популярный способ применения старого барабана от стиральной машины — мангал. Готовить на дровах и углях можно не только шашлыки, сверху удобно встанет и кастрюля, и сковорода. При этом сделать такой мангал очень просто. Это уже усовершенствованный вариант мангала из стирального барабана, на треноге. Кстати, конструкция получается достаточно лёгкой, переносить по участку несложно. Как вариант можно было оборудовать стационарное место для уличного очага, обустроив вокруг барабана удобную площадку. И кто скажет, что это некрасиво — отблески пламени в отверстиях блестящего металла. Выглядит такой мангал вовсе не как старая и никому не нужная вещь, а актуальный и практичный элемент приусадебного участка. Из совсем уж старой стиральной машины, вернее, её округлого металлического корпуса, можно сделать коптильню для рыбы и мясных продуктов. Вот так нарядно может выглядеть барабан стиральной машины, над которым поработал дизайнер или хозяин дома с богатой фантазией. Кстати, в пустом корпусе такой тумбы-сиденья с мягкой подушкой вполне можно хранить всевозможные мелочи. И вновь клумба в целой стиральной машине. Красивые яркие петуньи сгладили брутальность неказистого металлического корпуса техники, которая явно прослужила много лет, пока не превратилась в клумбу. Шкаф в старом холодильнике. Корпус выкрасили, полок немного, но они достаточно вместительные, а в бывшей морозилке поместились различные мелочи. Даже если холодильник сам морозить отказался, это не может помешать использовать его для охлаждения напитков во время вечеринки на свежем воздухе. Простая отделка деревянными досками выглядит вполне привлекательно, а лёд под ставшей откидной крышкой сохранится достаточно долго.

Инкубатор в старом корпусе холодильника. Тепло сохранит, особенно, если дополнительно утеплить, потребуются лишь лампы для обогрева яиц и термометр для контроля за температурой. Хороший вариант для желающих заняться разведением кур.

Домик для щенков. Получилось отдельное спальное место и столовая. Для более крупной собаки в качестве спального места корпус холодильника тоже подошёл бы, требуется лишь убрать полки.

Ларь для картошки и других овощей. Если нет погреба — хорошее место для хранения. Вкопанный в землю холодильник будет слабо нагреваться и охлаждаться, меньше вероятности того, что картофель прорастёт или, наоборот, промёрзнет.

Источник

kakhacker.ru

Полезные детали от сломанной стиральной машинки

Если у вас сломалась стиральная машинка, не спешите сразу ее выбрасывать.Многие запчасти могут пригодиться в различных самодельных проектах.

В ход пойдут практически любые детали: от барабана до мелкого крепежа.

Выброшенные стиральные машинки и другая техника «потрошатся» довольно быстро, так что лучше вытащить все нужные элементы до отправки изделия на свалку.

Вот только некоторые способы использования запчастей:

  • барабан из нержавеющей стали станет костровой ямой для барбекю или другого очага;
  • подшипники и отливки подойдут для ветряной турбины;
  • из стеклянной двери получится красивая чаша или окно-иллюминатор;
  • двигатель может перейти в другое устройство или использоваться вместе с магнитами в качестве генератора для ветроустановки;
  • из насоса также получится хороший небольшой генератор.

Помимо крупных деталей, в стиральной машинке есть множество полезных элементов:

  1. провода;
  2. выключатели, различные электромагнитные клапана и пр.;
  3. металлический корпус;
  4. гайки, болты, шурупы, шайбы, трубные зажимы, кронштейны – в стиральной машинке можно найти множество полезных крепежных материалов.

Прежде чем приступать к разбор техники, убедитесь, что она сломана окончательно. Сегодня существет множество сервисов, осуществляющих ремонт стиральных машин Daewoo и других марок. Если починка действительно невозможна или нерентабельна, можно переходить к изложенным ниже шагам.

Демонтаж корпуса стиральной машины

Просто вооружитесь отверткой (шуруповертом) и открутите все детали, которые можно открутить. В качестве дополнительных инструментов потребуются плоскогубцы и гаечные ключи разного размера. Будьте аккуратны, так как старые корпуса могут иметь острые края.

Трубы, задвижки, насосы и трубные зажимы

В стиральной машинке довольно много труб и шлангов. Если резина осталась в хорошем состоянии, то их легко доставать после снятия зажимов. Последние отсоединяются с помощью плоскогубцев и отвертки.

Стеклянная дверца

В стиральных машинках она изготавливается из закаленного стекла и может иметь разную форму. Дверца с плоской передней поверхностью станет отличной миской.

Можно попробовать использовать ее для готовки в микроволновке или обычной духовке, но высока вероятность разрушения стекла.

Лучше не рисковать и использовать дверцу в качестве декоративной чаши для фруктов или других предметов.Предварительно изделие желательно тщательно помыть в горячей воде с мылом или другим средством.

Провода

Проводку машинки можно просто вырезать, используя плоскогубцы. Но, если вы потратите немного времени, то получите множество длинных кусков провода, которые подойдут для использования в различных проектах. Обычно их легко можно отсоединить без резки. Металлические и пластиковые зажимы, которыми крепятся провода, также можно использовать повторно.

Сняв верхний слой вы доберетесь до «кишок» стиральной машинки. Здесь также присутствует множество полезных проводов после отсоединения которых будет проще добраться до остальных деталей. Запчасти машинки придется где-то хранить, но они могут оказаться полезными при ремонте другой техники или работе над каким-то самодельным проектом. Разборка старого устройства способна избавить вас в будущем от поиска нужных предметов на блошиных рынках и распродажах.

Барабан и бак

Сняв корпус и проводку стиральной машинки, вы останетесь с баком для белья и барабанным узлом. Последний легко демонтируется после снятия всех зажимов. Способы повторного использования для бака придумать сложно, но из барабана получится прекрасный обогреватель для патио. Алюминиевый корпус может стать частью ветряной установки.

Оставшаяся часть корпуса

Основание стиральной машинки выполнено из толстого стального листа и может иметь колесики по углам. Последние подойдут для установки на ножки мебели. Корпус машинки, в зависимости от используемого материала, может быть подвержен коррозии. Скорее всего, он пойдет в мусор.

Отходы

По окончании работы от стиральной машинки мало что остается.

Несколько кусков пластика и резины, для которых не нашлось применения, могут отправиться на свалку или в пункт утилизации.

Разбор стиральной машины не только даст множество полезных деталей, но и значительно облегчит задачу по ее вывозу из дома.

Вместо массивного и тяжелого короба человеку придется тащить всего несколько деталей и кусков корпуса.

Их гораздо легче перемещать, грузить в машину ли выгружать из нее.

www.stroykat.com


Смотрите также



Карта сайта.