Что делать если воду отключили а стиральная машина включена


Отключили воду во время работы стиральной машины

Стиральные машины сейчас есть в каждом или практически в каждом доме. Они существенно облегчают жизнь хозяйкам… в том случае, если все идет по плану. Но внештатные ситуации никто не отменял. Что, например, делать, если отключили воду во время стирки? Не переживайте, такое может случиться с каждым, и есть алгоритм действий для подобных случаев.

Почему стирку лучше прервать?

Да, ответ именно такой. Не все с ним соглашаются, предпочитая оставлять все как есть и ждать, пока вода снова начнет поступать в трубы, а машинка, соответственно, самостоятельно возобновит работу. С самим агрегатом технически в таком случае ничего страшного не случилось бы, если бы не одно но. Все вы знаете, какого качества вода начинает поступать в квартиры после починки водопроводных труб и отключения водоснабжения. Она идет ржавая и мутная, с большим количеством крупного мусора и примесей. Представьте теперь, что в этом стирается ваше белье.

Важно! Кроме того, что белье придется перестирывать после таких водных процедур, так еще и проточному фильтру угрожает серьезная опасность. Он рассчитан на куда более мелкие частицы загрязнений, примесей и прочего.

Поэтому при прекращении подачи воды при работе машинки лучше всего стирку остановить, подождать, пока вода сольется и вынуть белье из барабана. После включения воды периодически открывайте кран в ванной и смотрите на качество воды. Как только оно станет привычным, можете заново загружать машинку.

Если вам не охота доставать и загружать белье в барабан по нескольку раз, можете оставить его там, но тогда позаботьтесь о том, чтобы подача воды в бак была остановлена. Иначе ваши вещи неизбежно вступят в контакт с грязной водой после того, как ее включат.

Какие действия надлежит совершить?

С тем, почему надо остановить стирку, разобрались. Теперь надо ответить на вопрос: как это сделать. Прежде чем производить процедуру, узнайте в ЖЭКе, как долго будет отсутствовать водоснабжение, чтобы спланировать свои действия дальше.

  1. Теперь найдите на панели кнопку «Пуск-пауза». На некоторых моделях она называется «Стоп-пауза», «Старт-стоп» и т.д. Вариаций может быть много, однако смысл один, поэтому найти такую кнопку будет не так сложно. После нажатия удерживайте 5 секунд.
  2. На электронной панели или по свету соответствующего индикатора вы поймете, что программа стирки сброшена, и услышите, что машинка прекратила работу.
  3. Теперь перекройте кран подачи воды в стиралку.
  4. Можете включить режим отжима (для него не нужна вода), но делать это не обязательно, если не хотите.
  5. Выньте из барабана все вещи.
  6. Отключите машину от сети электропитания. Сделать это можно, вынув вилку из розетки.

Теперь ваша задача ждать, когда подключат воду и контролировать ее качество. Как только вы убедитесь, что вода идет и довольно чистая, верните белье в барабан, подключите машинку ко всем сетям (водопровод и электричество) и снова нажмите на ту же кнопку. Режим стирки возобновится с того момента, на котором закончился.

Однако тут еще важно понять, на каком этапе стирки вода была отключена во время работы стиральной машины. Например, если машина выполняла отжим, действительно лучше оставить все, как есть, потому что на отжим вода никак не влияет. Просто на всякий случай перекройте кран подачи воды, а в остальном позвольте агрегату спокойно завершить процесс стирки.

mashmaster.ru

Что делать если во время стирки (в стиральной машине) отключили холодную воду?

Стиральная машинка-автомат имеет в своей операционке варианты таких чп.

То есть машинка закончит цикл, к примеру постирала, а на выполаскивание воды нет, подождёт, и если вода не поступит, какое то время у меня это примерно около 3 минут, подаст сигнал и полностью отключится.

То есть вам нужно будет просто потом включить её заново.

Если же вы увидели, что вода закончится, то можно не ждать и отключить её в ручную, нажав кнопку пуск и потом кнопку сеть.

И ещё вариант, но это для таких отчаянных как я.

Было пару раз, что придя с работы я не успевал постирать вещи, вода у нас была по графику до 22.00, а вещи я закладывал уже в начале десятого.

Тогда я запускал машинку, она набирала воды для основной стирки и начинала работу, а я набирал и ставил рядом 4 пятилитровые канистры с водой.

Примерно в начале одиннадцатого, машинка сливала воду и начинала набирать воду для полоскания, естественно её в кране не было и я через отсек для порошка аккуратно наливал почти две бутылки (примерно 8 литров), после того как воды было достаточно переставала гудеть катушка впускного клапана , это свидетельствует о том что воды достаточно.

Далее примерно через 10 минут машинка включала насос и сливала воду, затем начинала набирать второй раз для полоскания, я опять наливал ей воду и она заканчивала стирку и полоскание, отжимала вещи и я получал желаемый результат.

Вообщем было такое не раз, но я же русский человек, а русский человек всегда найдёт выход из трудной ситуации.

www.remotvet.ru

Что делать при внезапном отключении электричества во время стирки?

02.03.2019г.

Обычно стиральные машины самостоятельно выключаются после завершения той или иной программы. Но случаются непредвиденные ситуации, когда происходит сбой в электронике. Это может привести к неисправности люка, невозможности вытащить белье и к другим проблемам. Что делать в этих ситуациях?

Внезапное отключение электричества может отрицательно сказаться на исправности стиральной машинки – ее важные детали могут перегореть, что приведет к дорогому ремонту. Чаще всего нечастные отключения ни к чему плохому не ведут - после того, как подача электричества возобновляется, техника автоматически продолжает выполнять свою работу. Тем не менее, запускать машинку рекомендуется только при стабильном электроснабжении.

Стиральная машина может «зависнуть» несмотря на отсутствие перебоев с электричеством. В этом случае нужно посмотреть на дисплей – обычно там отображается цифровой код ошибки. В инструкции к стиральной машинке должна быть расшифровка этого кода.

Выключить стиральную машинку можно удерживая кнопку Start в течение нескольких секунд. При этом старая программа сбросится. После того, как устройство выключится, включите его заново и выберите новую программу.

Бывают ситуации, когда необходимо срочно достать белье, а из-за переполненного водой люка это сделать напрямую затруднительно. Чтобы достать вещи, нужно выбрать программу «Отжим» и режим «Без отжима». В течение минуты машина сольет воду, люк откроется. Но учтите, что белье в этом случае будет мокрым. Чтоб сделать его сухим, нужно выбрать функцию «Отжим» и указать количество оборотов.

Если перечисленные приемы не работают, слейте воду через трубку, расположенную в нижней части машины. Обычно она закрыта дверцей в форме прямоугольника либо квадрата. После того, как обнаружите дверцу, подставьте для воды тазик и откройте ее – вода сольется. Подробнее об этом рассказано в статье Не крутится барабан в стиральной машине. Что делать?

Если стиральная машина совсем не отвечает на ваши команды, отключите ее на 10-15 минут от электропитания, затем включите вновь. Если это не помогло, повторите действие еще раз или обратитесь к мастеру, поскольку возможна серьезная поломка.

remstir-74.ru


Смотрите также



Карта сайта.