Что будет если в стиральной машине постирать зажигалку


Что будет если в машинке постирать зажигалку — Что будет если?

Наши проекты:

Чего только не побывало в барабане стиральной машины благодаря карманам! И документы, и пластиковые карты, и деньги, и наушники. А уж сколько раз в центрифугу отправлялись ключи — и не счесть! Что произойдет с электронным брелоком современного автомобильного ключа, если его постирать в стиральной машине, выяснил портал «АвтоВзгляд».

С металлическим «жалом», понятное дело, не случится ровным счетом ничего — спасибо стальному основанию и покрытию из специальных защитных сплавов. Постиранные ключи от входной двери, а этим, наверняка, грешил каждый, ведь не перестают выполнять свою миссию! Более того, они становятся чище и опрятнее, порождая мысли о необходимости регулярного проведения такой гигиенической процедуры. «Сталь» может пострадать только в случае, если постирать ключ вместе с мешком гранитной гальки. В этом случае, правда, стиральная машина «сдастся» раньше. А вот с электроникой дело обстоит несколько иначе.

С одной стороны, ключи обычно не стирают на самых жестких режимах с кипячением и ядерным отжимом, ведь они попадают в барабаны стиральных машин в тандеме с джинсами и куртками. Извлекая из выстиранного только что кармана чистый, но немного влажный брелок, нужно вытереть слезы, собраться с мыслями и произвести простой, но необходимый набор действий.

Во-первых, как можно скорее вытащить батарейку. Во-вторых, разобрав ключ, нужно аккуратно, но тщательно обработать плату спиртом. Дело в том, что от «знакомства» со стиральным порошком медные и оловянные соединения начинают покрываться зеленым налетом, который убьет микросхему, если вовремя не произвести превентивной чистки. И третье: просушить разобранный ключ простым бытовым феном. Добившись чистоты и сухости, не торопитесь собирать «прибор» и бросаться его проверять. Дайте плате остыть, замените батарею, и только потом приступайте к испытаниям. Произведя все эти операции, появляется неплохой шанс получить не только чрезвычайно чистый, но и работающий ключ.

Если же дело закончилось поражением, такое произойдет, если «постиранный» давно в строю и уже просился на пенсию, то придется искать второй комплект и обзванивать дилеров. Автомобиль с одним экземпляров ключей — дело скользкое, даже если в планах не стояла продажа машины. А уж если вы запланировали обновление автопарка — тем более. В России единственный экземпляр ключей при продаже испокон веков означал проблему у автомобиля и серьезный дисконт при покупке. Одним словом — ключей всегда должна быть два.

Изготовления дубликата ключа современного автомобиля включает в себя сложную процедуру прописывания метки в ЭБУ, которая требует не только знаний, но и специального оборудования. Сделать это лучше у профессионалов, чтобы потом не платить дважды. И трижды. И все равно в итоге ехать к официальному дилеру.

Такой исход стирки может вылиться в серьезные траты: например изготовление запасного ключа для автомобилей Mercedes у официального дилера стоит около 30 000 рублей, а специалисты СТО Toyota попросят за услугу 20 000 рублей. К тому же, операция по изготовлению дубликата занимает достаточно продолжительное время — до полутора месяцев. Неплохой довод, засовывая одежду в стиралку, лишний раз проверить карманы, не правда ли?

Источник: http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/postirat_kljuch/

Поделиться ссылкой на статью:

xn----btbje5bxaff5a.xn--p1ai

11 вещей, которые никогда не должны попадать в стиральную машину

Нет ничего хуже, чем испорченные вещи и сломанная стиральная машина. К счастью, большинство людей знают, как правильно стирать хлопковые, шерстяные, синтетические или джинсовые вещи. Тем не менее есть и распространенные ошибки, которые приводят к поломке. Чтобы спасти свои время и деньги, постарайтесь не допускать этих промахов. Изучите список вещей, которым не место в стиральной машине.

Монеты

Это случалось с каждым – в очереди вы получаете сдачу монетами и не хотите задерживать остальных, поэтому просто кладете деньги в карман. Потом вы отправляете брюки в стирку и замечаете, что звук куда громче, чем обычно. Это заставляет вас вспомнить про забытую сдачу. Небольшие кусочки металла могут казаться безобидными, но из-за них может случиться поломка. К примеру, монеты могут повредить сливную трубу, если пройдут через фильтр. К тому же они могут заблокировать слив или даже разбить стекло в дверце. Худшая вещь, которая может произойти, – это повреждение барабана. В результате будет проще купить новую машину, чем чинить старую. Предотвратите эту ситуацию – всегда тщательно проверяйте карманы.

Огнеопасные пятна

Если вы заправляли машину и облились бензином, ничего страшного – такое случается со многими. Но не стоит отправлять такие джинсы в стиральную машину, это будет серьезной ошибкой. Понятно, что вам хочется избавиться от сильного запаха, но бензин опасен для вашей стиральной машины. Может случиться взрыв или пожар. Уберите пятна с помощью соды и воды – просто потрите пастой пятно. Можно также постирать джинсы вручную с мылом или порошком. Только в таком случае вы можете быть уверены, что не подвергаете опасности свою стиральную машину и себя.

Нижнее белье

Понятно, отправить нижнее белье в машину со всеми остальными вещами просто и удобно. К сожалению, это опасно и для ваших вещей, и для машинки. Крючки и застежки могут цепляться к другой одежде, что приведет к повреждениям. К тому же они могут зацепиться за части стиральной машины, что повредит ее изнутри. Стирайте такие предметы вручную или купите специальный мешок для нижнего белья, чтобы стирать в нем. Это будет куда безопаснее, ведь так вы не повредите барабан, а ваше нижнее белье дольше сохранит привлекательный вид благодаря бережной стирке.

Ключи

Забывчивость – это вполне понятная человеческая черта, но забывать ключи в кармане точно не стоит. Если речь идет о ключах от машины, стоит понимать, что вода представляет опасность, ведь механизм неизбежно пострадает. К тому же, как и монеты, ключи могут повредить машину изнутри и испортить барабан. Чинить такую поломку очень дорого! Всегда проверяйте карманы, перед тем как отправите вещь в стирку. Даже если ваши ключи грязные, чистить их точно следует не в машине.

Шерсть домашних животных

Если у вас есть мохнатый питомец, вы наверняка знакомы с проблемой шерсти повсюду в доме. На одежде? На коврах? На постельном белье? Да, да и да! Самое худшее в проблеме в том, что вся эта шерсть может сбиваться в стиральной машине и блокировать слив. Старайтесь удалять шерсть с вещей перед стиркой. Если вы будете пренебрегать этим, ваша машина быстро выйдет из строя.

Прорезиненные коврики

Если вы бросаете коврик на резиновой основе в стиральную машину, вы совершаете ошибку. Резина может разломаться и повредить насос, а также забить слив. Чистить подобные коврики нужно исключительно вручную.

Кроссовки для бега

Обычные кроссовки вполне безопасно стирать в машине, тем не менее попытка постирать беговые кроссовки может оказаться дорогостоящей – они могут уменьшиться! Если на обуви есть этикетка, указывающая на то, что стирать ее в машине вполне безопасно, просто удалите подошвы и поместите кроссовки в отдельные наволочки. После этого постирайте их вместе с полотенцами, которые смягчат воздействие.

Небольшие элементы гардероба

Детские носки и другие мелкие предметы могут застревать в труднодоступных местах. В результате вы можете залить соседей из-за забившегося фильтра. Мелкие предметы рекомендуется стирать в специальном мешочке для стирки. Это позволяет предотвратить их деформацию и потерю, которая может угрожать стиральной машине.

Непромокаемая одежда

Непромокаемую одежду не стоит стирать в стиральной машине. Все потому, что в материале может накопиться большое количество воды, и получится своего рода водяной шар. Когда во время отжима вся эта вода вдруг выплеснется в барабан, возникнет дисбаланс, что может привести даже к взрыву. Несмотря на то что проблема кажется маловероятной, она вполне реальна, так что относитесь к вопросу серьезно.

Избыточное количество стирального порошка

Чем больше порошка, тем чище белье? Все не совсем так. Если вы будете использовать слишком большое количество чистящего средства, вы можете навредить своей машинке. Налет от чистящего порошка может остаться как на барабане, так и на одежде, что приведет к неприятному запаху из машины, неудачному результату стирки и со временем к поломке. Точно следуйте инструкции, указанной на упаковке моющего средства, и никогда не превышайте рекомендованное количество.

Избыточное количество вещей

Может показаться, что загрузить в машину как можно больше вещей – это способ упростить процесс. Тем не менее, если ваша машина переполнена, в ней не остается места для движения белья и в результате вещи остаются не постиранными. К тому же чрезмерная нагрузка может негативно подействовать на механизм. Перегрузка барабана является ведущей причиной поломок стиральных машин и сушилок. Постарайтесь не совершать такую ошибку и не перегружайте машину.

www.syl.ru

Под барабан стиральной машины попал предмет, устраняем неисправность

Наличие в стиральной машине посторонних деталей может стать причиной ее выхода из строя. Чаще всего в ней оказываются мелкие вещи: игрушки, шурупы, монеты и различные элементы одежды. Если под барабан стиральной машины попал предмет, его необходимо срочно извлечь. Для того чтобы достать постороннюю вещь, совсем не обязательно обращаться за помощью к профессионалам. Ознакомившись с нашими рекомендациями, вы вполне сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях.

Содержание:

Как могут повредить стиральную машину инородные предметы?

Попадание в пространство под барабаном какой-либо детали обычно сопровождается скрежетом при его вращении. Следует учитывать, что постороннюю вещь обязательно нужно достать из бака, иначе она может стать причиной его повреждения и привести к течи стиральной машины. Инородные предметы можно классифицировать на несколько видов:

  • твердые (булавки, скрепки, шурупы, пуговицы, ключи, монеты);
  • мягкие (белье, колготки, носки).

Твердые детали обычно никак не сказываются на работе устройства, но они могут стать причиной появления неприятного скрежета, который будет издавать техника в процессе стирки. Однако острые элементы, например, шурупы могут проткнуть манжету или бак, что в свою очередь приведет к поломке стиральной машины.

Мягкие вещи иногда застревают между барабаном и баком. Если же через отверстие бака проскользнет косточка от бюстгальтера, она может повредить резиновую манжету, в результате чего машинка начнет течь. Кроме того, из-за этой детали барабан может заклинить, что станет причиной остановки стирки.

Для того чтобы выяснить, где именно расположена посторонняя деталь, нужно медленно поворачивать барабан, подсвечивая эту зону фонариком. Если инородный предмет не удается увидеть, его местонахождение можно выявить по издаваемому им шуму.

Как достать посторонний предмет из барабана стиральной машины самостоятельно?

Если вы уверенны, что внутри машины действительно находится посторонняя деталь, можно попробовать извлечь ее самостоятельно, особенно, если и у вас есть определенный опыт по сборке и разборке данной техники. В первую очередь необходимо снять переднюю иди заднюю стенку, здесь все зависит от конкретной модели, которая может иметь горизонтальную или вертикальную загрузку. Для того чтобы не допустить ошибок, лучше предварительно ознакомиться с инструкцией, где указана схема разборки барабана стиральной машины.

Узнайте, какими способами можно быстро и эффективно счистить старую краску с батарей отопления.

Как вывести с ткани пятно от растительного масла, какие подручные средства можно пустить в ход в качестве пятновыводителя, читайте тут.

Прежде чем приступить к разборке техники, ее нужно отключить от электросети и слить при помощи сливного шланга всю воду. Затем открутите винты на передней или задней стенке и снимите ее. Извлеките контейнер для порошка и снимите панель управления, предварительно отсоединив провода. Далее, достаньте резиновую манжету, открутите болты на нижней панели и снимите лицевую стенку вместе с люком.

Теперь необходимо извлечь барабан. Он состоит из двух частей, соединенных болтами. Перед снятием бака, от него следует отключить провода, патрубки и другие элементы, которые к нему подсоединены. Кроме того, необходимо отсоединить мотор, расположенный на задней части бака. Сборка барабана осуществляется в обратном порядке.

Совет. Ели вы не уверены, что сможете разобрать все элементы самостоятельно, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят данную процедуру, не повредив технику.

Если мягкие предметы в процессе стирки накрутились на ТЭН, его тоже нужно снять. Отсоедините провода, которые идут к нагревательному элементу, и открутите крепежные элементы. Затем постарайтесь при помощи отвертки извлечь ТЭН наружу. Подсветите фонариком открывшуюся область и проверьте наличие инородных предметов между баком и барабаном.

В том случае, если никаких вещей не видно, повращайте барабан, иногда они застревают вверху, а после прокручивания падают вниз. Как еще можно достать предмет из барабана стиральной машины самостоятельно? Попробуйте поддеть вещи при помощи крючка, сделанного из проволоки и постарайтесь извлечь их наружу.

Узнайте, как отмыть пластиковые окна после ремонта.

Идеи для красивого оформления стены фотографиями вы найдете здесь.

Как избавиться от постельных клопов, вы прочтете тут: //o4istote.ru/chistyj-dom/vyvesti-postelnyx-klopov/.

Следует учитывать, что даже если вы обнаружите в этой зоне белье и другие мягкие вещи, вполне возможно, что в машинке застряло что-то еще, особенно если в процессе работы она издает шумы. Поэтому при поиске посторонней детали не следует ограничиваться только снятием ТЭНа. После завершения процедуры, удалите накипь с нагревательного элемента, плотно установите его на прежнее место, закрутите болты и подсоедините провода. Как только стиральная машина будет собрана, закрутите винты на передней или задней стенке, а затем верните на место верхнюю крышку.

Важно! Для того чтобы после сборки машинки правильно подсоединить провода, перед их отключением нужно сделать фото, которое позволит наглядно увидеть, как они были подключены.

Профилактические меры

Защитить стиральную машину от поломки и исключить необходимость ее разборки, можно, соблюдая следующие профилактические меры:

  1. вещи с пластиковыми, металлическими деталями и стразами рекомендуется загружать в технику в специальном мешке для стирки;
  2. мелкие изделия (носки, колготки) следует стирать в отдельном мешке;
  3. необходимо постоянно следить за состоянием резиновой манжеты люка;
  4. перед загрузкой одежды нужно регулярно проверять ее карманы на наличие посторонних предметов.

Воспользовавшись предложенными рекомендациями, вы сможете самостоятельно извлечь из стиральной машины посторонние предметы и избежать проблем, связанных с ее разборкой или ремонтом.

(средняя оценка: 4,00 из 5) Загрузка...

o4istote.ru

В стиральную машину попал предмет – как достать

Нередко посторонний предмет оказывается в барабане автоматической стиралки. Если он крутится там вместе с одеждой, то опасности для машинки это не представляет. Другое дело, если он застрял в баке – в этом случае нужно предпринимать кампанию по извлечению предмета, чтобы стиралка преждевременно не вышла из строя.

О том, как достать инородный предмет из стиральной машины без помощи специалиста, мы расскажем ниже.

Как в стиральную машину попадают посторонние предметы

Чтобы достать предмет, который застрял в баке, нужно понять, как он туда попал:

  1. Обычно мелкие вещи выпадают в барабан из карманов, если вы забыли их проверить.
  2. Также от одежды могут отрываться плохо пришитые пуговицы и другой декор.
  3. В карманах нередко остается бумага, монеты, цепочки, зажигалки, флешки. Иногда пользователи даже забывают достать телефон. Эти предметы обычно остаются в баке, кое-что идет в сливную систему и попадает в сливной фильтр.
  4. Наибольшую опасность представляет косточка от лифчика. Этот элемент бюстгальтера тонкий и гибкий, поэтому он легко сквозь отверстия попадает под барабан и остается там, создавая шум и скрежет.
  5. Крупный мусор и мелкие вещи, такие как носок или носовой платок, вряд ли попадут в бак, но они могут быть зажаты резиновой манжетой – и при слишком интенсивной стирке тоже уйдут внутрь бака.
  6. Мелочи могут спускаться в бак через заборник моющих средств.

Важно! Часто причиной того, что посторонний предмет застрял в СМА, является большой зазор между корпусом бака и барабаном.

Все, что упало в бак, проходит такой путь:

  • опускается на самое дно бака;
  • застревает в баке;
  • может намотаться на вал.

Как достать предмет из стиральной машины

Если все происходит на первых минутах стирки, то просто отмените режим:

  • зажмите клавишу пуска (или паузы), чтобы остановить цикл;
  • снова зажмите пусковую кнопку на 5 секунд;
  • подождите, пока насос откачает всю воду, после чего СМ отключится, и можно будет достать забытую вещь.

На заметку:

  • В вертикальных машинках достаточно нажать паузу, открыть люк и без сливания воды извлечь лишнее – это удобно и экономит время и ресурсы.
  • В некоторых моделях машин-автомат вода не сливается автоматически, поэтому требуется ручной слив. В этих целях воспользуйтесь аварийным сливом (небольшой шланг возле дренажного фильтра или сам фильтр, если шланга нет). Пока вы не сольете воду, люк не откроется.

Если застрял в баке

Достать вещь, которая уже успела попасть в бак, несколько сложнее. Но доставать все равно нужно. Даже мягкие предметы, такие как носок или капроновый чулок, могут изрядно навредить машинке, намотавшись на помпу или вал. Извлечь инородное тело можно через:

  • «мусорный» фильтр;
  • паз для нагревателя.

Если предмет небольшого размера, то он по сливному патрубку попадет в фильтр и, чтобы удалить его, достаточно открутить фильтрующий элемент и достать предмет.

А если предмет опустился на дно бака, вынуть его можно через отверстие для термоэлектрического нагревателя. Косточки лифчика могут попасть под ТЭН и остаться там: тогда вы их не услышите. Если они стучат, значит, застряли между трубками нагревателя.

Очень редко косточка может попасть в отверстие барабана, но не вывалиться в бак. Аккуратно ощупайте барабан изнутри рукой, возможно, достаточно вытянуть ее из дырочки.

Чтобы определиться, с какой стороны начинать разборку СМА, нужно знать, где в вашей модели находится ТЭН. В подавляющем большинстве марок ТЭН расположен сзади, а в меньшинстве (Бош, Сименс, АЕГ), чтобы достать ТЭН, нужно снять переднюю панель.

Если вы не можете определиться, где находится деталь, осмотрите заднюю стенку – если сервисный люк внушительных размеров, значит, ТЭН именно там.

Извлеките деталь. О том, как его снять, вы узнаете на странице «Как заменить ТЭН в СМ». Делайте это осторожно, чтобы не повредить посадочное место нагревателя.

После того, как вы достанете деталь, возьмите фонарик, чтобы отыскать и вынуть предмет. Для этого соорудите небольшой проволочный крючок, которым вы сможете подцепить искомый предмет.

Важно! Если вещь уже успела намотаться на вал, то придется проводить капитальную разборку стиралки. В этом случае нужно действовать инструкции со страницы «Как снять и разобрать бак стиральной машины». Если в вашей модели бак неразборный – клееный, то процесс потребует распиловки и последующей склейки бака. Так как это сложная задача, советуем поручить ее специалистам. А если вы уверены в своих силах, у вас предостаточно информации о том, как вытащить посторонний предмет. Удачи!

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru


Смотрите также



Карта сайта.