Блумберг стиральная машина


Обзор стиральных машин Blomberg: плюсы и минусы

Стиральные машины Blomberg слабо знакомы отечественному покупателю, поэтому вопросы о том, где они производятся, как устроены и чем отличаются от аналогов, звучат слишком часто. Мы решили приоткрыть завесу таинственности, которая царит над этой маркой, и рассказать все, что знаем. Также приведем отзывы опытных пользователей.

Где производят стиральные машинки «Бломберг»

Машинки это бренда собирают в Турции. Часть читателей разочарованно могут сказать: «Ну понятно-о-о», – и уйти с сайта. Не торопитесь с выводами, ведь у этих СМА исконно немецкие корни. В Германии производятся самые надежные машины Bosch, Siemens, Miele. Иногда неважно, где делают технику, более весомо – как и насколько хорошо. Немного истории, чтобы ввести вас в курс дела:

  • 1883 г. В городе Ален открыт первый завод Blomberg, специализирующийся на обработке металла.
  • 1949 г. Компания наладила выпуск бытовой техники, в том числе и СМ с барабаном.
  • 1968 г. Компания зарекомендовала себя на рынке мирового уровня, поставляя технику в ряд стран, в том числе в Соединенные Штаты.
  • 1981 г. Фирма запустила выпуск стиральных машин-автомат.
  • 1985 г. Вышла первая СМА, которая затрачивала меньше 100 литров воды на один цикл стирки. По меркам того времени это было сверхэкономично.
  • 2002 г. Турецкая бизнес-компания Arcelik выкупает бренд Blomberg. Новые производители оставили приоритетом фирмы выпуск бытовой техники, в том числе и стиральных машинок. Производство переехало на турецкие земли.

Опасения, конечно же, есть: повлиял ли переезд на качество товара? Ведь многие наши сограждане, услышав приставку «турецкое», быстро проводят параллель с «китайское» и отказываются от покупки.

Факт! Сборка СМ «Бломберг» ведется на тех же заводских мощностях, что и техника «Беко».

Остается верить, что производители контролируют качество сборки бывших немецких стиральных машин «Бломберг», и стиралки такие же надежные, как и прежде.

Как устроена стиральная машина

Чтобы понять устройство стиральных машин Blomberg, достаточно ознакомиться всего лишь с одной моделью. Все СМА этой марки похожи и мало чем отличаются в вопросах конструкции и эксплуатации. В качестве «подопытной» возьмем модель WAF 7560 S.

  • Дизайн. Достаточно удачное решение для бюджетной модели: корпус окрашен в серебристый цвет, с которым контрастирует черная блестящая кнопочная панель.
  • Интерфейс – дисплей Logitronic. На нем предусмотрена индикация красными лампами. Высвечиваются параметры выбранного режима стирки, коды неисправностей и т.д.
  • Габариты. Размеры этой машинки можно считать классическими: 85×60×59,5 см. Вместительность барабана – 7 кг. Размер люка внушительный – при диаметре в 30 см и радиусе открытия на 180 градусов можно легко загружать объемные вещи.
  • Отжим. WAF 7560 S может отжимать на скорости в 1600 об/мин. Обычно СМА с отжимом в 1400 оборотов относятся к классу А, а выше класса уже нет, поэтому эксперты не знают, чем оправдана эта разработка. Скорее всего, такой скоростной отжим подойдет для халатов или махровых полотенец.

Факт. На рынке есть модели других марок, которые отжимает и на 1800, и даже на 2000 оборотов. При этом самыми популярными остаются модели с отжимом в 1000-1200 оборотов.

  • Функционал. Всего 28 программ. Помимо стандартных режимов, которые есть почти в каждой обычной СМА, производитель предусмотрел специальные циклы. Рассмотрим их отдельно.

Mini 30. Программа рассчитана на полчаса. Можно использовать, чтобы освежить залежавшееся в шкафу белье, или для скромного объема вещей – пары футболок или одного полотенца.

Гигиена +. Производитель позиционирует эту опцию как «эксклюзив от Blomberg». Она весь цикл поддерживает 95-градусную температуру. Идеально подходит для хлопка.

На заметку. Добавим от себя, что изготовитель немного слукавил. В большинстве стиралок максимальная температура нагрева воды – 90°С. Выходит, «эксклюзив» заключается в дополнительных пяти градусах. К слову, есть и другие марки с нагревом до 95, например, Whirpool.

Active 40°С. Работая на таком режиме, СМА, которая и так в классе энергетической эффективности А+, дополнительно экономит 30% электричества. Режим можно использовать для стирки х/б тканей, которым не подходит высокотемпературная обработка. В компании говорят, что режим «просто фантастический». Скорее всего, речь идет о тандеме качества стирки и низких энергозатратах. Вопросов о том, как пользоваться машинкой, не возникнет даже у пенсионеров – все сделано просто и снабжено русскими надписями. При своем функционале и пристойном внешнем виде такая машинка стоит всего 24 000 рублей.

В РФ не слишком распространены модели этой марки, ходовых всего несколько. Поэтому, изучая в сети отзывы пользователей, мы выбрали один из «хитов» продаж, чтобы сформировать у вас полноценное мнение о технике этого бренда.

WAF 4080 G

Снигирева Настя, г. Сочи, РФ

Считаю, что это хорошая машинка. Первое, что порадовало – отсрочка запуска. Есть и другие плюсы:

  • Вместительность. 6 кг – более, чем достаточно.

  • Много функций, порядка 20 различных режимов. Плюс можно еще комбинировать между собой некоторые опции.

  • Тихая работа, стираю часто по ночам, то никто не просыпается, даже при отжиме.
  • Отжим до 1000 вращений.

  • Специальные функции, такие как «экономичная стирка», «защита от смятия», режим «экспресс», «предварительная стирка» – последняя часто используется, когда детвора приходит после уличных игр, все грязные, одежда со сложными пятнами.
  • Нравится глубина барабана. То, что ребра из пластика – вполне устраивает, это не вредит белье.

  • Снизу есть отверстие для очистки от мелкого сора.

Как видите, когда-то немецкий бренд, перейдя под турецкое покровительство, продолжает выпускать неплохие и доступные для нашего покупателя машинки. Можно подобрать модель с нужными характеристиками и функционалом. Главное – правильно установить технику и соблюдать правила ее использования, тогда она прослужит много лет.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Обзор стиральных машин Blomberg

Выбирая технику для дома, многие российские покупатели отдают предпочтение известным маркам, таким как Bosch, LG, Siemens. Менее популярные бренды остаются «в тени», поскольку не очень знакомы потенциальному владельцу. Торговая марка Blomberg относится к таким. Несмотря на то, что среди европейцев турецкая фирма с немецкими корнями пользуется большим спросом, для россиян она остается малознакомой. Стиральная машина Blomberg, впрочем, как и вся продукция компании — это всегда высокое качество сборки, экономичность в работе, долговечность и простота в управлении. Наша статья поможет вам лучше познакомиться с ней.

Где производят стиральные машинки «Бломберг»?

История компании началась в далеком 1883 году в г. Ален, Германия. Поначалу фирма занималась переработкой металла и сбытом готового оборудования, но очень быстро перешла на выпуск собственных стиральных машин барабанного типа.

В 1981 году увидела свет ее первая полностью электронная машинка.

А четыре года спустя марка выпустила первую экономичную машинку-автомат. За цикл стирки она потребляла не больше 100 литров воды. В то время это свидетельствовало о большой экономичности.

Так постепенно компания начала выходить на мировой рынок, внедряя новые технологии и повышая качество своей техники.

Но как получилось, что немецкая фирма стала турецкой? И где сейчас производят технику этого бренда? В 2002 году «Бломберг» перешел «под крыло» турецкой компании Arçelik. Поэтому производство перенесли из Германии в Турцию. Впрочем, в Алене до сих пор находится представительство бренда.

В России продукция марки появилась в 2004 году, уже с обновленным модельным рядом. Задача инженеров и разработчиков компании остается прежней — это облегчение домашнего труда каждой хозяйки. «Бломберг» ориентирован на покупателя, который ценит в технике практичность и надежность эксплуатации, а также не боится использовать в быту инновационные технологии.

Как устроена стиральная машина

В этом разделе мы расскажем о том, как устроена стиральная машинка марки «Бломберг», в чем ее особенности, и какие она имеет преимущества.

В ассортименте автоматических машин Blomberg можно встретить разные модели: с вертикальной и фронтальной загрузкой, встраиваемые и отдельностоящие. Они отличаются своими технологиями, функционалом и бережным использованием энергоресурсов.

Большинство моделей имеют высший класс по энергопотреблению, стирке и отжиму.

Стоит отметить и дизайн новой линейки бытовой техники, который разрабатывался брендом совместно с компанией Frog design. Производитель заинтересован в детальной уникальности, поэтому у каждой модели свой продуманный стиль.

Рассмотрим некоторые особенности машинок Blomberg подробней.

Дисплей Logitronic

Интерфейс машинок-автомат с дисплеем Logitronic обращает на себя внимание покупателей. Посредством красных индикаторов он отображает все данные о приборе. Это и параметры выбранной программы, и ее этапы, и коды ошибок, и другая справочная информация.

Опция «Гигиена +»

Эксклюзивность опции заключается в возможности поддерживать 95-градусный температурный режим на протяжении всего цикла стирки. Такая температура подходит для хлопковых изделий. Хотя для качественной стирки одежды из хлопка вполне достаточно и 90 градусов.

Специальная программа Active40°С

Практически все машинки-автоматы «Бломберг» имеют класс потребления А и выше. Программа Active40°С поможет экономить еще больше — до 30% электроэнергии за один цикл. При этом качество стирки остается высоким. Программа подходит для стирки вещей из хлопчатобумажных тканей.

Программа «Мини 30»

«Мини 30» стирает белье всего за полчаса. Ее хорошо использовать для стирки пары-тройки мелких вещей или одежды, которую нужно просто освежить.

Все вышеописанные опции лишний раз подтверждают практичность и функциональность машинок-автомат Blomberg. А многолетний опыт бренда помогает воплощать самые смелые идеи разработчиков, улучшающих и без того хороший товар.

Какую модель Blomberg выбрать: отзывы покупателей

Автоматические машины Blomberg в нашей стране особой популярностью не пользуются. Это можно объяснить маркетинговой стратегией компании, для которой массовая реализация продукции не является приоритетом.

И все же мы составили краткий обзор самых «ходовых» моделей стиральных машинок. Ниже вы найдете информацию об их технических характеристиках и отзывы владельцев. Это поможет создать целостное представление о продукции немецкого бренда.

Blomberg WAF 4080 А

Общие характеристики
Тип установки отдельностоящая
Управление электромеханическое
Дисплей нет
Цвет серебристый
Тип загрузки фронтальный
Размеры, см (ШxГxВ) 60x45x85
Максимальная загрузка, кг 4,5 кг
Функция сушки белья нет
Дополнительные функции и возможности
Выбор температуры стирки есть
Таймер отсрочки старта до 9 часов
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 30 см, открытие на 180°
Количество программ 20
Быстрая стирка есть
Специальные программы дополнительное полоскание, деликатная стирка, анти-складки, экспресс-стирка, гигиеническая 65 °C, комбинированная 40 °C
Дополнительные опции система Aquasafe
Классы эффективности и энергопотребления
Класс стирки А
Класс отжима D
Класс потребления электроэнергии А
Потребляемая энергия 0.19 кВт*ч/кг
Расход воды за цикл 49 л
Безопасность
Защита от детей нет
Защита от протечек воды есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль пенообразования есть
Отжим
Максимальное количество оборотов за минуту 800
Возможность выбора скорости отжима есть
Отключение отжима есть

Машинка-автомат «Бломберг» WAF 4080 А — узкая модель с небольшой вместительностью. Зато имеет самые необходимые функции и программы для качественной стирки. Вопрос о том, как пользоваться ею, не возникнет даже у пенсионеров. Электромеханическое управление максимально понятное и простое в использовании. Модель станет хорошим вариантом для небольшой семьи.

Машина-автомат Blomberg WAF 7560 S

Общие характеристики
Тип установки отдельностоящая
Управление электронное (Fuzzy Logic)
Дисплей цифровой
Цвет серебристый
Тип загрузки фронтальная
Размеры, см (ШxГxВ) 60x60x85
Максимальная загрузка, кг 7 кг
Функция сушки белья нет
Дополнительные функции и возможности
Выбор температуры стирки есть
Таймер отсрочки старта до 24 часов
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 30 см, открытие на 180 °C.
Количество программ 28
Быстрая стирка есть
Специальные программы дополнительное полоскание, предотвращение сминания, экспресс-стирка, замачивание, предварительная стирка, шерть
Дополнительные опции система Aquasafe, дисплей Logitronic, Active40°С
Классы эффективности и энергопотребления
Класс стирки А
Класс отжима А
Класс потребления электроэнергии А+
Потребляемая энергия 0.89 кВт*ч/кг
Расход воды за цикл 49 л
Безопасность
Защита от детей есть
Защита от протечек воды частичная (шланги)
Контроль дисбаланса есть
Контроль пенообразования есть
Отжим
Максимальное количество оборотов за минуту 1600
Возможность выбора скорости отжима есть
Отключение отжима есть

Модель WAF 7560 S — вместительная машинка с электронным управлением Fuzzy Logic, высоким классом энергопотребления и максимальным классом по отжиму. Помимо 28 основных программ она имеет много полезных функций. Также модель отличается стильным дизайном. Безусловно, она достойна вашего внимания.

Отзывы владельцев

Отзывы и мнение пользователей о технике всегда важны. Поскольку только в процессе эксплуатации можно удостовериться, насколько машинка хороша в плане работы и подборе функций.

Игорь, г. Москва, о «Бломберг» WAF 7560 S

Купил стиралку в 2007 году. Ни разу не пожалел о выборе. Работает бесшумно, стирает отлично. Если честно, не ожидал, что турецкая продукция может быть такой хорошей.

Елена, г. Тюмень о «Бломберг» WAF 7560 S

Стиральной машиной пользуемся уже больше 8 лет. За это время в ремонте не была. В эксплуатации простая и удобная. Радует наличие дополнительных опции и программ. На отжиме 1600 оборотов вещи достаю с барабана практически сухие. При этом, устройство не прыгает, да и шумит не сильно. Справляется со своими задачами на 5 с плюсом.

Александра, г. Магнитогорск, о Blomberg WAF 4080

Хорошая стиралка с множеством программ, которые можно комбинировать. Очень полезной оказалась опция «Анти-складки». Работает бесшумно весь цикл. Единственный минус — это панель управления на немецком языке. Но прочитав инструкцию по эксплуатации, во всем разобралась.

Положительные отзывы пользователей свидетельствуют о том, что техника «Бломберг» действительно надежная и функциональная. Поэтому если вы решились купить машинку-автомат, выбор именно этого бренда окажется весьма удачным.

270076.ru

Стиральные машины Blomberg с вертикальной загрузкой

5 моделей

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1300 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1000 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    450 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1300 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 800 об/мин.

    Белый

stiraetmashina.ru

Стиральные машины Blomberg

24 модели

  • Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 0.0 кг

    Отжим 1000 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 820 x 595 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Серебристый

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1300 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Белый

  • Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 0.0 кг

    Отжим 1400 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1000 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 595 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1000 об/мин.

    Белый

  • Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 0.0 кг

    Отжим 800 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    450 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1300 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 450 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 4.5 кг

    Отжим 800 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    595 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1400 об/мин.

    Белый

  • Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 0.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 7.0 кг

    Отжим 1400 об/мин.

    Серебристый, черный

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 7.0 кг

    Отжим 1600 об/мин.

    Серебристый, черный

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 7.0 кг

    Отжим 1400 об/мин.

    Белый, металлик

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1400 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 7.0 кг

    Отжим 1600 об/мин.

    Белый, металлик

  • Blomberg

    400 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Вертикальная загрузка

    Электронное управление

    Загрузка 5.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 450 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 4.5 кг

    Отжим 1000 об/мин.

    Белый

  • Blomberg

    600 x 850 x 600 мм.

    Отдельностоящая

    Фронтальная загрузка

    Электромеханическое управление

    Загрузка 6.0 кг

    Отжим 1200 об/мин.

    Белый

stiraetmashina.ru


Смотрите также



Карта сайта.