Арго стиральная машина


Руководства к стиральным машинам Ардо

На нашем сайте Вы можете скачать инструкции для стиральных машин ARDO. Выбирайте на сайте необходимую Вам модель СМА и загружайте файл на свой компьютер. Скачать руководство пользователя стиральной машинки ARDO очень просто. Кликните на значок pdf-файла, руководство по эксплуатации откроется в новом окне, далее сохраните файл на Вашем компьютере.

Инструкции к стиральным машинам Ardo по моделям:

  • A400L
  • A400X
  • A500
  • A500L
  • A600X
  • A610
  • A800X
  • A1000X
  • AE800X
  • AE810
  • AE833
  • AE1010
  • FLS85S*
  • FLS 105 S
  • FLZ 105 S
  • J 1000
  • S 1000 X
  • SE 1010
  • SE 810
  • SED 1010
  • T 60
  • T 80X
  • TL 85 S

На сегодня, ручная стирка ушла в прошлое, ни одна хозяйка не может обойтись без машинки автомат. Купить стиральную машинку – самое правильное решение, так как вы сэкономите не только свое время, силы, но и количество воды и потребляемой электроэнергии.

Со СМА, Ваши вещи всегда будут свежими и чистыми, а процесс стирки принесет только позитивные эмоции.

У Вас есть стиральная машинка Ардо?, а руководство пользователя для нее потерялось или Вы ее случайно постирали вместе с вещами (и такое бывает), скачайте на нашем сайте необходимый вам мануал. Выберите со списка нужную вам модель, нажмите на файл PDF документа и сохраните на своем ПК на рабочем столе и в загрузках.

instruccija.ru

Режимы и время стирки, программы Ardo — описания, значки

Инструкции к ARDO Неисправности ARDO Коды ошибок ARDO

Для удобства использования производитель старается свести к минимуму надписи на панели управления, заменяя их обозначениями. Основные программы и функции, которыми регулярно пользуются, зачастую быстро запоминаются. А вот для других потребуется инструкция и расшифровка.

В статье вы узнаете все режимы стирки СМА Ardo, для чего они предназначены и как их использовать.

НАЙТИ ИНСТРУКЦИЮ К ВАШЕЙ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ ARDO МОЖНО У НАС НА САЙТЕ. Бесплатно! Инструкцию можно скачать или посмотреть онлайн.

Описание и обозначения режимов стирки Ardo (Ардо)

В зависимости от модели – Ardo A600, Ardo TL400, Ardo TL60e и других – количество функций в стиральной машине может меняться. Но расшифровка обозначений остается одинаковой. Их описания можно найти в инструкции по эксплуатации или в нашей статье.

В таблице ниже приведены основные режимы стирки, которые пользователь может установить исходя из типа и цвета белья.

Название Значение Приблизительное время*
Хлопок На панели программа отмечается коробочкой с хлопком. Используется для белья из хлопка, которое не боится стирки при температуре от 60 до 90 градусов в течение длительного времени. 145-170 минут.
Синтетика Изображение колбы подскажет, что можно стирать синтетические и смешанные ткани. 127 минут.
Экспресс 20 (35 градусов) Выбирая режим, вы сможете освежить или выстирать слабозагрязненные вещи. Температура воды – 35°. 20 минут.
Шерсть Значок с клубком ниток. Программа сертифицирована компанией Woolwark и выполняется в максимально щадящем режиме. 56 минут.
Ручная стирка Стирка при температуре 30 градусов позволяет бережно ухаживать за деликатными изделиями, у которых на ярлычке есть значок «Только ручная стирка». На панели отмечается опущенной в таз рукой. 100 минут.
Быстрая стирка Подходит для слабозагрязненных смешанных вещей. Температура – 35 градусов. 35 минут.
Ежедневный Знак футболки на панели. Идеальный вариант для стирки белья каждый день, поскольку потребляет минимум воды и электроэнергии. Температура – 40 градусов. от 30 минут.
Спортивная одежда Режим выполняется при температуре 40 градусов, что позволяет сохранить форму вещей. Подходит для спортивной и ежедневной одежды, которая не нуждается в глажке.
Программа JEANS Температура воды 40 градусов позволяет предупредить линьку и обесцвечивание джинсовой ткани. 70 минут.
Стирка рубашек Программа позволяет бережно стирать рубашки при температуре 40 градусов. Увеличенное количество воды и сниженная скорость отжима позволяют избежать сильного сминания ткани.
Гигиена Программа позволяет качественно очищать вещи благодаря разработке Hygienic от Ardo. При 40 градусах вы сможете постирать белое и цветное белье, синтетику.
Отжим Режим отжима может регулироваться в зависимости от выбранной программы. Его можно и вовсе отключить.

*В таблице даны примерные рамки, точное время ищите в инструкции к своей модели.

Дополнительные функции Ardo

Эти программы можно выбирать отдельно или для компоновки с основным режимом.

Название Расшифровка
Дополнительное полоскание Для более качественного избавления от моющих средств используйте данный режим.
Отложенный старт Можно загрузить белье, но отложить включение машинки на 16 часов.
Предварительная стирка в турбо-режиме Устанавливается перед основной стиркой для сильнозагрязненного белья. Температура воды 40 градусов.
Автоматическая система очистки Со временем на манжете люка может образоваться плесень и грибок. Данная программа запускает короткий цикл очистки.
Простая глажка Сниженный отжим (500 оборотов) и мягкие покачивания барабана помогают облегчить дальнейшую глажку вещей.
Сушка Включается в автоматическом режиме после «Хлопка» или «Синтетики». Также можно самостоятельно настроить сушку в зависимости от степени влажности.

Как выбрать режим для стирки правильно

На панели управления стиральной машины Ардо есть дисплей. На нем отображается выбранный режим, время до окончания цикла.

Как настроить и установить отдельную программу? Для этого покрутите селектор, выберите короткий режим стирки или какой-то другой. А чтобы установить дополнительную функцию на машине Ardo, внизу дисплея нажмите соответствующую кнопку.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Инструкция для стиральной машины Ardo A1000X

Если вам понадобилась инструкция по эксплуатации стиральной машины Ardo a1000x на русском языке, вероятнее всего вы купили «домашнюю помощницу» этой модели европейской сборки, предназначенную для европейского потребителя. К «европейской» Ардо не прилагается русский перевод инструкции, кроме того все надписи на панели управления, делаются также на иностранном языке. Вот и пойми, какую ручку поворачивать, а какую кнопку нажимать. Попробуем исправить ситуацию, предоставив вам русскую версию такой инструкции.

Подготовка к эксплуатации

Большинство пользователей, которые только приобрели стиральную машину, кидаются ее сразу же подключать, часто не имея знаний и опыта в этом деле. Производитель рекомендует обратиться к специалисту, который проложит необходимые коммуникации, а затем произведет установку и подключение стиральной машины по всем правилам.

Помните, гарантийные обязательства производителя не распространяются на случаи, когда неисправность возникает из-за неправильного подключения машинки.

Основное из того что можно сделать своими руками, выкрутить транспортировочные элементы. Дело в том, что все подвижные части машины для пущей сохранности при транспортировке, зафиксированы специальными распорками и притянуты болтами. В некоторых случаях распорки стоят снаружи корпуса, а иногда внутри. Если пластиковые распорки находятся внутри, то:

  • сначала выкручиваем винты;
  • затем снимаем заднюю крышку машинки;
  • убираем распорки;
  • ставим и прикручиваем крышку на место;
  • заглушаем отверстия, которые остались от болтов.

Распорки и болты выбрасывать не стоит. Если вы снова куда-либо повезете свою стиральную машину, их нужно будет установить в обратном порядке, иначе есть серьезный риск повреждения внутренних деталей при самостоятельной перевозке, на что также не распространяются гарантийные обязательства производителя.

Управляющие элементы

Заводская инструкция по эксплуатации машинки Ardo а1000х приводит нам полный перечень управляющих элементов, которые в свою очередь находятся на панели управления стиралки. В принципе, интуитивно понятно, как пользоваться многими из этих элементов, но все же лучше этот момент осветить подробнее. Элементы управляющей панели машинки Ardo, мы будем описывать слева направо. То есть начнем с тех деталей, которые изображены на крышке порошкоприемника и закончим контрольной лампочкой.

  1. Таблица режимов стирки, которые поддерживает стиральная машина данной модели. Все они перечислены на крышке диспенсера.
  2. Диспенсер – это важнейшая часть управляющей панели, хоть и устроен он очень просто. На картинке он представлен под цифрой 2.
  3. С помощью кнопки под цифрой 3 можно ограничить температуру воды во время стирки
  4. Цифра 4 дает нам возможность выключить программу пока вода в баке еще остается.
  5. Экономичную стирку можно активировать кнопкой 5.
  6. Ну а шестая кнопка служит для отключения отжима.
  7. Под цифрой 7 расположилась кнопка включения и отключения «домашней помощницы».
  8. Цифрой восемь обозначается ручка переключения температур.
  9. Скорость отжима вы можете отрегулировать с помощью ручки под цифрой 9.
  10. Десятая цифра обозначает переключатель программ.
  11. И последней в нашем списке, под цифрой 11, расположилась лампочка, которая указывает нам, что машинка включена.

У стиральной машины Ardo a1000x инструкция указывает нам на характеристики программ стирки, которые мы не будем описывать в укороченной версии инструкции. Если вам нужны подробности, почитайте заводскую версию данного документа, которую мы выложили в конце текста статьи.

Ящик для порошка

Порошкоприемник стиральной машины данной марки имеет простейшее устройство. Форма прямоугольная, три стандартных отсека. Если считать слева направо, первый отсек нужен для замачивания белья. Туда нужно класть средства, только в случае если включена программа, предусматривающая предварительную стирку. Средний отсек, пожалуй, самый востребованный, так как это отдел для обычной стирки. Ну и третье отделение, которое находится справа, также используется часто, поскольку в него следует класть кондиционер.

Производители стиральной машины Ardo a1000x рекомендуют использовать средство от образования накипи, которое кладут в основной отсек, что не только защищает части машины, но и улучшает качество стирки.

Начинаем пользоваться машинкой

Перед первой стиркой производитель рекомендует запустить холостую стирку без белья. Для этого нужно выбрать любой короткий цикл, добавить порошок и отключить функцию отжима. Все последующие стирки запускаются следующим образом:

  1. Проверить, открыт ли водопровод.
  2. Повернуть при необходимости ручку программатора в положение Stop.
  3. Сухими руками включить машинку в сеть.
  4. Заложить вещи в барабан, отсортировав их по весу, типу ткани, цвету. Обязательно проверить карманы, а также сам барабан на наличие посторонних предметов.

    Не перегружайте машинку, закладывайте белье согласно таблице программ в полной инструкции, в ней указано при каком режиме, сколько килограмм вещей можно постирать.

  5. Закрыть люк.
  6. В распределитель порошка положить средство для стирки.
  7. Повернуть селектор программ вправо до нужной программы. Не крутите ручку влево, это делать запрещено.
  8. Настроить температуру нагрева и скорость отжима.
  9. Выбрать, если нужно, дополнительную функцию.
  10. Нажать кнопку включения программ.

После завершения программы, дверца стиральной машины разблокируется через минуту, тогда можно будет вытащить вещи. Выключается машина не с кнопки, а вытаскиванием вилки из розетки. Сразу же закрывается кран подачи воды.

Обслуживание

Производитель, разрабатывая стиральную машину, свел к минимуму ее обслуживание. Главная задача пользователя вовремя мыть ее и очищать. Очистке подвергаются:

  • барабан и бак;
  • манжета;
  • кюветка для порошка;
  • дренажный фильтр;
  • наливной фильтр.

Корпус машины можно протирать тряпочкой смоченной в слабом мыльном растворе, другие химические средства и растворители запрещены. После стирки сухой тряпкой протирают поверхность барабана и манжету, чтобы не образовалась плесень и неприятный запах.

Чтобы промыть фильтр, его нужно выкрутить, но только когда в баке нет воды. Вытаскивая фильтр, подкладывайте тряпку, в любом случае оставшаяся вода будет вытекать. Для очистки бака машины от накипи можно использовать специализированные средства, достаточно запускать «холостую стирку» с таким средством раз в полгода.

Надеемся, представленная для стиральной машины Ardo A1000X инструкция поможет защитить стиральную машину и обезопасить себя и свое имущество. Более подробные сведения вы найдете в полном руководстве по эксплуатации, прикрепленном к данной статье.

Смотреть полную инструкцию

mashmaster.ru

Ремонт стиральных машин Argo

Наша компания выполняет профессиональный ремонт стиральных машин Argo http://stirrem-service.ru/marki/ardo/ качественно, недорого, в самые короткие сроки. Предлагаем сервисное обслуживание на самом высоком уровне. Если возникли проблемы с Вашей машинкой, не пытайтесь самостоятельно ее устранить. Это может навредить Вашей технике. Обращайтесь в наш сервисный центр.

У нас работают опытные квалифицированные мастера, которые имеют необходимые знания, опыт в устранении различных поломок, используют в работе новейшие разработки, технологии. Используют в работе качественные запчасти, которые всегда есть на складе, специальное техническое оборудование. Это позволяет осуществить ремонт стиральных машин Argo любой сложности по доступным ценам максимально быстро: в течение 30-40 минут.

Основные поломки:

  • Выход из строя электроники,
  • Неисправность подшипников,
  • Поврежден насос.

Наши мастера приезжают на дом в предварительно оговоренное время, проводят высокоточную диагностику, позволяющую установить характер поломки, рассчитывают стоимость услуг. Вы платите только за ремонт, запчасти. Стоимость ремонта зависит от цены на комплектующие детали, от сложности и объема выполненных работ. Диагностику мы выполняем бесплатно. На все проведенные работы мы предоставляем гарантии.

Основные достоинства машинок Argo: большой ассортимент комплектующих деталей, доступные цены на ремонт, хорошая ремонтопригодность. Своевременно выполненные ремонтные, профилактические работы позволят продлить срок службы Вашего оборудования. Нам можно доверить ремонт Вашей техники.

Устраним неисправность, если:

  • Машинка не отжимает,
  • Не запускается,
  • Подтекает,
  • Не открывается,
  • Вышел из строя электронный модуль,
  • Рвет белье,
  • Стирает некачественно,
  • Издает шумы, посторонние звуки,
  • Заплесневела,
  • Не выпускает воду после завершения стирки,
  • Не вращается барабан,
  • Бьют током.

Причиной поломки машинки может быть: износ деталей в результате интенсивной эксплуатации, неправильная установка, неаккуратное обращение, несоблюдение правил. Наши мастера произведут в случае необходимости замену запчастей: подшипников, ТЭНа, амортизаторов, сальника, насоса, бака, патрубков и др. Всегда устанавливаем только оригинальные сертифицированные запчасти, имеющие гарантию от производителя. Ремонт специалист проводит на дому, под наблюдением заказчика.

11.08.2016

masternpol.ru


Смотрите также



Карта сайта.