Амортизирующие подставки для стиральных машин


Выбираем подставки для ножек стиральной машины – антивибрационные, амортизирующие, резиновые

Главная > Статьи > Выбираем подставки для ножек стиральной машины – антивибрационные, амортизирующие, резиновые

Антивибрационные подставки для стиральной машины необходимы для того, чтобы снижать вибрацию при ее работе. И они действительно делают это. Но прежде чем радостно бежать в магазин и покупать их, стоит убедиться в том, что ваша машинка установлена правильно.

Чаще всего излишняя вибрация данного вида бытовой техники появляется именно из-за неверной установки. Устанавливать стиральную машину необходимо на чистый, ровный, твердый пол. Желательно не ставить ее на деревянное покрытие. Если пол на том месте, где вы решили расположить машинку деревянный, то стоит сделать отдельный участок и залить его бетоном.

Как выровнять

Так же следует обратить внимание на то, шатается ли машинка при стирке на ровном полу. Если это происходит, значит нужно отрегулировать ее ножки и придать ей больше устойчивости. Ножки, как вы уже догадались, находятся на днище машинки. И в большинстве моделей стиральных машин вы сможете увеличивать или уменьшать их длину при помощи выкручивания. То есть, для того, чтобы увеличить высоту ножки нам нужно покрутить ее в одну сторону. А для того, чтобы уменьшить – в другую.

Чтобы понять, в какие именно ножки нужно регулировать, нам необходимо пошатать машинку. Если она стоит ровно и устойчиво, значит, ножки не нуждаются в регулировке. Если же машинка проваливается в какую-либо сторону, то в той стороне нужно увеличить высоту ножки. Это простейший вариант выравнивания машинки.

Так же мы рекомендуем воспользоваться строительным уровнем, чтобы определить насколько правильно машинка стоит. В идеале не должно быть никакого наклона. Если он все-таки есть, значит, его нужно убрать. Делается это опять-таки за счет регулировки ножек. А как их регулировать, вы уже знаете.

Подставки для стиральной машины

Если вы проверили установку машинки и выровняли ее, но она все еще слишком сильно вибрирует, то стоит использовать специальные подставки. Стоит так же отметить, что помимо снижения колебаний нашей бытовой техники, они так же уменьшают шум, не дают ей скользить или прыгать. Поэтому специальные подставки для стиральной машины могут пригодиться практически всем владельцам машинок.

Данное дополнение к машине помогает встроенным антивибрационным системам справиться с их задачей. Следует отметить, что они могут служить долго, приходят в негодность достаточно редко. И при необходимости без проблем меняются на новые. Вы можете посмотреть видео ролик и сравнить, как работает машина с подставками, а как без. В начале будет показана работе без подкладок:

Подставки состоят из резины или полиуретана. Чаще они имеют белый, черный или прозрачный цвет. Они подкладываются под ножки. Диаметр одной такой подкладки примерно 40-50 миллиметров. Кстати, они могут подойти не для всех моделей машин. Чаще всего встречаются проблемы с их установкой на встраиваемую технику. Это происходит из-за того, что с ними машинка становиться немного выше. И поэтому не входит на свое место.

Есть и более большой аналог подставки под стиральную машину – антивибрационный коврик. Он не одевается под каждую ножку, как подставки. А просто кладется на заранее заготовленное место. И уже на него ставится машинка. Действует он примерно так же, как и подставки под ножки. То есть, гасит шум, вибрацию и тд.

Цена подкладок, как правило, дешевле стоимости коврика. Это объясняется их меньшим размером. Обычно для покупки комплекта подставок для стиральной машины вам не понадобиться тратить более двадцати долларов.

Если ваша стиральная машина еще на гарантии, то стоит уточнить, разрешается ли использование каких-либо подкладок. В некоторых случаях, производители отказывают в гарантийном ремонте в том случае, если под машину что-либо подкладывалось. Поэтому будьте внимательны. Изучите инструкцию и поговорите с продавцом машинки, если есть такая возможность.

Нужно ли пользоваться различными подкладками, снижающими вибрацию?

Принято считать, что оптимальным для стиральной машины является любое твердое ровное покрытие. Например, бетонный пол. Многие мастера, занимающиеся ремонтом крупной бытовой техники, рекомендуют не применять ни каких подкладок под машинку. Ножки должны обеспечивать достаточный уровень сцепления с полом. А пружины и амортизаторы, которые предусмотрены конструкцией, должны справляться с задачей снижения вибрации при стирке и отжиме.

Так же следует позаботиться о правильной установке машинки. О ней мы кратко писали выше. Более подробно вы можете изучить этот вопрос, посмотрев данное видео:

Следует так же учитывать, что некоторые модели стиральных машин могут быть более шумными и вибрировать больше других. Обычно это происходит с узкими вариантами машинок. Определенные модельки могут даже не иметь систем контроля за балансом и дисбалансом. Чтобы снизить вибрацию таких машин чаще всего их снабжают дополнительными утяжелителями.

Кроме этого, причиной шума и излишней вибрации могут послужить и поломки:

  • Одна из самых неприятных поломок – это неисправность подшипников. Неприятна она потому, что для того, чтобы заменить подшипники необходимо разобрать всю машинку. Хотя сами подшипники и сальники стоят довольно недорого, работа мастера может влететь вам в немалую сумму. Самостоятельная замена подшипников вполне реально, хоть и не проста. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме.
  • Так же могут спасть колпаки с ножек. В этом случае их нужно будет вернуть на место.
  • Сильно шуметь машинка может от того, что между баком и барабаном застрял посторонний предмет. Обычно его удаляют через отверстие ТЭНа.
  • Так же бывают и другие неисправности, которые могут вызвать сильный шум и вибрацию. Правда, они более редко встречаются. Поэтому подробно описывать их здесь не будем.
  • Так нужно ли применять подкладки под стиральную машину? Вы можете использовать их только в том случае, если уже убедились в том, что машинка правильно установлена, в том, что у нее нет поломок. Так же следует уточнить у производителя, разрешает ли он такую эксплуатацию своей бытовой техники. И опять же, если машинка не особо шумит. Да и не вибрирует сильно, то зачем что-то менять?

    16.12.2016

    intaer.ru

    Антивибрационные подставки для стиральной машины: как выглядят, как установить своими руками

    09.10.2017

    После покупки и установки стиральной техники ее потребуется установить на специальные антивибрационные подставки для  стиральной машины. В противном случае машина в процессе стирки и отжима может дребезжать, вибрировать, стучать. Резиновые ножки позволят повысить устойчивость аппарата, что значительно снизит уровень шума, возникающий при работе прибора и уменьшить вибрацию.

    Что представляют собой подставки

    Антивибрационные опоры производят из полиуретана или резины. Подставки имеют преимущественно округлую форму, но зачастую встречаются и квадратные. Их можно подобрать под цвет техники, кроме того, есть универсальные прозрачные, которые подойдут к любой технике. Размер одного экземпляра достигает от 4 до 5 см.

    При правильной установке стиральной машины, она не должна создавать шум и вибрацию во время работы. На деле же, пользователи не всегда в состоянии учесть все тонкости и допускают ошибки, устанавливая машинку. Чтобы устранить создаваемый при работе шум, нужно приобрести специальные поставки, устраняющие излишнюю вибрацию.

    Для повышения эффективности  антивибрационных изделий, требуется установить электроприбор на ровное твердое место. Не рекомендуется ставить машинку на деревянный пол.

    Преимущества изделия

    Антивибрационные опоры позволяют решить сразу несколько проблем.

    К положительным сторонам относят:

    • снижение вибрации прибора, что приводит к сокращению риска поломки;
    • уменьшение шума;
    • устранение скольжения стиральной машины по полу.

    Как правильно выбрать?

    Антивибрационные подставки под бытовую технику производят из разных материалов. Они обладают антивибрационным и противоскользящим эффектом. Такие опоры легко вставляются в ножки, они имеют эластичную структуру.

    Приобретая эту деталь, следует обратить внимание на некоторые факторы. Прежде всего, учитывается материал изготовления:

    • резиновые. Представляют собой наиболее распространенный экономичный вариант, этот простой материал обладает целым рядом достоинств: не позволяет скользить прибору по скользкой кафельной поверхности, обладает повышенной прочностью и износостойкостью;
    • силиконовые. Немного дороже, достоинства у этого материла такие же, как и у резины, они не скользят, имеют мягкую эластичную структуру, более того, материал позволят изготавливать изделие их в виде разных форм, например в виде лапок животного.

    Еще одним решением проблемы является использование антивибрационного коврика. Он имеет то же назначение, что и подставки и сделанные из резины или силикона. Но стоимость такого изделия будет немного выше. Коврик просто подстилается под машину, таким образом, облегчается процесс пользования данным изделием.

    Как установить

    Чтобы устранить вибрацию, следует произвести несколько подготовительных процедур. Прежде всего, потребуется подкорректировать  высоту ножек, чтобы стиральная техника стояла ровно. Затем производят подключение к сети и подаче или отводу воды. После того, как все будет сделано, приступают к подкладке подставок под машину. Под каждую ножку поочередно подкладывают по одному изделию. Стиральная машина должна легко вставать в подставочные элементы.

    Процесс установки стирального аппарата на подставки не должен вызывать сложности. Эти детали эластичны и легко надеваются на каждую ножку.

    Целесообразность использования

    Многие мастера, которые занимаются ремонтом машинок, не рекомендуют ставить их на какие либо подставки. Они утверждают, что при правильной установке бытового прибора никаких посторонних шумов и вибрации возникать не должно. Однако, далеко не всегда удается устранить все факторы, которые влияют на функционирование изделия. Не всегда машину удается установить на ровную твердую поверхность. Более того некоторые машинки при длительной эксплуатации расстраиваются, начинают шуметь и дребезжать во время работы. Таким образом, необходимость подставок очевидно. Их стоимость, как правило, не высока, поэтому, даже если в данный момент машина работает без проблем, подставки все-таки лучше приобрести, они могут пригодиться в любой момент.

    Антивибрационные подставки не помогут, если стиральный  аппарат был установлен неправильно. Поэтому, перед тем как начать установку защитных элементов, следует убедиться, что:

    • ножки прибора расположены равномерно;
    • пол ровный;
    • сняты защитные транспортировочные болты;
    • загруженное белье равномерно распределено;
    • не нарушен ли баланс барабана;
    • между барабаном и баком нет посторонних предметов, таких, как пуговицы, кнопки или другие мелкие элементы, попавшие туда в процессе стирки;
    • не износились ли противовесы в аппарате;
    • не нарушена работа электродвигателя.

    Перечисленные факторы относят к наиболее распространенным причинам, по которым машина при работе начинает создавать повышенный шум или сильно вибрирует во время отжима.

    Насколько целесообразно приобретение и использование антивибрационных приспособлений должен решить пользователь, взвесив все перечисленные выше факторы, определив для себя плюсы и минусы изделия. При этом обращают внимание на марку стирального агрегата, наличие гарантии, состояние напольного покрытия, а также условий, при которых будет проходить эксплуатация.

    Антивибрационные подставки для стиральной машины: как выглядят, как установить своими руками Ссылка на основную публикацию

    stiralkainfo.ru

    Антивибрационные подставки для стиральной машины

    Спроси у любой хозяйки, какой она видит идеальную стиральную машину, и услышишь в ответ - стирающей быстро и бесшумно. В самом деле, повышенный уровень вибрации является одним из наиболее часто звучащих в адрес любой постирочной техники нареканий. И если в большинстве своем сам процесс стирки проходит относительно тихо, то о переходе машины в режим отжима знают не только ее счастливые обладатели, но и ближайшие соседи. В некоторых случаях значительно уменьшить уровень шума помогут специальные антивибрационные подставки для стиральной машины. О том, что это такое и когда рекомендуется их использовать, мы и поговорим сегодня.

    Виды подставок под ножки стиральной машины

    Итак, что же собой представляют антивибрационные подставки под ножки стиральной машины? Это небольшие (примерно 45 мм в диаметре) вкладыши круглой формы, устанавливаемые между полом и ножками стиральной машины, призванные содействовать ее лучшему сцеплению с поверхностью пола. Амортизирующие подставки для стиральной машины могут быть как резиновыми, так и силиконовыми и выпускаются в нескольких цветовых исполнениях. Кроме того, в продаже можно найти подставки, выполненные в виде лапок и подставки-коврики, места для ножек на которых имеют вид углублений.

    В каких случаях нужны амортизирующие подставки для стиральной машины?

    Хотя в большинстве случаев амортизирующие подставки и снижают уровень вибрации стиральной машины, покупать их стоит лишь тогда, когда устранены все возможные причины ее появления:

    1. Стиральная машина установлена не по уровню. В идеале, стиральная машина должна стоять на ровном гладком полу, желательно бетонном. Устанавливать ее нужно по уровню, выравнивая относительно пола при помощи регуляторов на ножках.
    2. Стиральная машина стоит на неровном или деревянном полу. К сожалению, в большинстве наших домов идеально ровные полы являются чем-то из разряда фантастики. Поэтому со временем даже изначально правильно установленная машина может сдвинуться со своего места и начать вибрировать. Что же касается деревянных полов, то они обладают свойством «играть», прогибаясь под тяжестью наполненной машины, тем самым способствуя появлению излишней вибрации.
    3. Поломки. Выход из строя подшипника - вот еще одна из возможных причин появления сильной вибрации.

    Кроме того, перед установкой таких подставок следует лишний раз проконсультироваться со специалистами сервисного центра, так как многие производители считают их установку недопустимой и даже могут снять стиральную машину с гарантии.

    Статьи по теме:
    Подставка для искусственной елки

    Покупка искусственной елки – только половина пути. Не менее важно позаботиться о правильной установке деревца. Чтобы конструкция была устойчивой и по-настоящему надежной, лучше всего купить специальную подставку. Какими они бывают, расскажет статья.

    Если вы мечтаете научиться играть на фортепиано, но места для размещения этого инструмента в квартире нет, задумайтесь о приобретении качественного синтезатора. Правда, в таком случае вместе с ним вам потребуется купить подставку для него. Подробнее о подставках для синтезатора – в статье.

    Охлаждающая подставка для ноутбука

    Главное преимущество ноутбуков – мобильность и компактность – оборачивается и недостатком. Ведь из-за уменьшенных размеров устройства сделать полноценную систему охлаждения невозможно. В итоге – нагревание во время работы, избежать которого помогут специальные охлаждающие подставки.

    Чем ближе новогодние праздники, тем чаще мы задумываемся об украшении дома и создании соответствующей атмосферы. И конечно, главным элементом декора дома к Новому году является елка. Установить ее надежно помогают специальные подставки под елку.

    womanadvice.ru


    Смотрите также



    Карта сайта.